Эта история так бы и повисла в воздухе, если бы не сама главная героиня. До своего исчезновения она активно вела странички с соцсетях, делилась своими работами и фотографиями из путешествий. На страницах множество снимков из Италии, портретов дочери и клиентов, заказывавших фотосессии. После исчезновения сецсети замерли – никаких новых фото, никаких сообщений.
Но 23 сентября Ксения опубликовала фото и пост в стихотворной форме, в котором выплеснула все наболевшие эмоции, которые, видимо, и заставили ее бежать без оглядки из родного города. «Был раньше у меня кумир, он для меня был целый мир. Он для меня был целый мир. И даже имя у него переводилось как… Хватило лишь эксперимента, понять не мир, а экскременты. …Ну вот и все. Время кумиров закончено. Теперь я буду слушать и радовать только себя. Мама так часто говорила, что я эгоистка. Пора и правда стать. Зря что ли всю жизнь чувствовала себя виноватой?», - написала женщина.
Здесь же она обратилась к своей дочери-подростку: «Если бы ты знала, насколько тебе повезло с мамой. Красивая, молодая, умная, чуткая, заботливая, образованная, нежная, талантливая, остро чувствующая добро и зло и скромная. Мама – ангелочек. Надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня за то, что я выбрала тебе не ту семью, где твою маму не ценили, и она была озлобленная, несдержанная и несчастная. Где не могла выпрямиться в полный рост».
Подписчики Ксении отреагировали по-разному. Одни радовались, что женщина жива и невредима. Другие осудили за то, что бросила ребенка.
«Ксень, я не знаю, что тебя побудило оставить дочь и уехать. Но если тебя так не ценили в семье, то зачем оставлять дочь? Все тебя искали, переживали. Все-таки выход мог быть иным, но не исчезновение. Крайне кардинально ты решила сделать».
В ответ Ксения пишет, что «Прошла ад с людьми, которых считала самыми близкими. С чужими лучше».
Депрессивные посты, полные тоски и душевной боли, и раньше появлялись в ее социальных сетях. Свое настоящее место нахождения Ксения Веретельник по-прежнему скрывает.
https://dzen.ru/a/ZvamqMTYZy-VVzxY