Зина - стр. 2 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Зина  (Прочитано 18037 раз)

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Зина
« Ответ #30 : 15.08.16 11:20 »
Он самый.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 201

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 22:17

Зина
« Ответ #31 : 18.01.17 08:10 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 600

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Последнее редактирование: 06.05.17 19:24 »

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 508

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Зина
« Ответ #33 : 07.05.17 07:59 »
Цитирование
Патрушев после года обучения был переведён в Николаевское Военно-Морское Минно-Торпедное Авиационное училище. В 1956 году по
сокращению штатов был уволен в запас ВМФ.
Хрущев армию сократил и Патрушева тоже.Может Патрушев с Зиной в Одессе встречался.Влюбился и женился на Гладыревой потому,что на Зину похожа?Ищи Янеж когда Зина  в Одессе была.А рядом с Зиной девушка,похожая на ту,что на похоронах с повязкой была и на Виктора Никитина она похожа.Может это его сестра?
« Последнее редактирование: 07.05.17 08:00 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Зина
« Ответ #34 : 28.10.21 07:18 »
Конфетки-подушечки от Зины

Дед мазая

• Благодарностей: 6 495

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 09:30

Зина
« Ответ #35 : 28.10.21 10:08 »
Данная работа также показывает как подносились тела ребят к Останцу.
 После обнаружения "Двух Юр" - первого поднесли Юру,в последствии обнаружили Игоря и Зину - которых возложили "по порядку",затем поднесли Георгия.
Уважаемый ЯНЕЖ!
Ничего эта работа не показывает. Более того, она противоречит воспоминаниям Карелина, который утверждает, что тела двух Юр от Кедра поднимались в один день. Это утверждение, в свою очередь, подтверждается воспоминаниями Типикина, который видел 1 марта у Кедра оба тела, а так же воспоминаниями Согрина от 2019-го года, который утверждает, что сразу по прилете он видел у Останца два тела (Дятлова и Колмогоровой), чем-то накрытые, что мы видим на этом фото...
https://taina.li/forum/index.php?topic=552.msg1184207#msg1184207

Вас не удивляет, при Вашей очередности, что тела Дятлова и Колмогоровой чем-то накрыли, а тело Дорошенко, которое поднесли к Останцу раньше, по-Вашему утверждению, осталось ничем не прикрытым?..
Все это тоже не является стопроцентным доказательством той или иной хронологии подъема тел к Останцу, но эти вопросы, по крайней мере, говорят о том, что после Вашего утверждения надо ставить не точку, а знак вопроса...

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Зина
« Ответ #36 : 28.10.21 10:32 »
Дед мазая
Есть кадры - документы наивысшей степени достоверности. И что бы там не говорили спустя 50-60 лет это может быть только выборочным дополнением для тех, кто в теме.
1 - кадры с "Юрами"
2- обнаружение двух тел " на склоне"(кадры)
3 -кадр  с  Георгием под Кедром
4- кадр четырех тел под Останцем.
Разбор цифр :
-  от "Юр" выносят тело Юры,ложа его как  был обнаружен - лицом вниз
-  перенос тела  Георгия  откладывается,т.к. обнаружены "на склоне"
- первым находят манси Игоря - переносят и ложат рядом с первым как обнаружен лицом вверх
- далее находит собака Зину - перенося, прикладывая к телу Игоря
- более тел не приносят.т.к. поздно
-т.к. тела "со склона" лежат открытыми лицами их прикрывают брезентом на котором переносили  первые три тела, на большее размер  брезента не позволил , поэ
тому Дед я не удивляюсь почему только так были укрыты....
-через сутки доносят тело Георгия,оставленное под Кедром без охранения в отличие от "четверки" с МЧ - которую охраняла группа Аскинадзи с костром в  останцах, что рядом.
« Последнее редактирование: 28.10.21 16:10 »

Дед мазая

Зина
« Ответ #37 : 28.10.21 18:04 »
Есть кадры - документы наивысшей степени достоверности.
Ответ Вашей же цитатой...
И что бы там не говорили спустя 50-60 лет это может быть только выборочным дополнением для тех, кто в теме.
И эти выборочные дополнения, в том числе и Ваше, могут быть ошибочными...

1 - кадры с "Юрами"
Однозначно 13ч дня 27-ое февраля. Далее, полная неизвестность, кроме того, что тело Дорошенко было поднято первым от Кедра...

2- обнаружение двух тел " на склоне"(кадры)
Мы не знаем точно, когда было обнаружено манси группы Слобцова и Курикова тело Дятлова. Колмогрова была обнаружена позже, чем тела под Кедром. Но, Темпалов ведь пишет, что вылетел на Перевал сразу, после сообщения о найденном теле. Заметьте, не о найденных телах...

4- кадр четырех тел под Останцем.
Это фото от 1 марта? Кто-то из группы Карелина сначала поднял тело Дорошенко и сфотографировал три тела. Тела Дятлова и Колмогоровой подняли за день до этого. А тело Кривонищенко уже поднимали при участии Типикина, Аксельрода и Согрина 1 марта...
Я думаю, Карелин лучше знает, когда поднимали тела от Кедра?..

Разбор цифр :
-  от "Юр" выносят тело Юры,ложа его как  был обнаружен - лицом вниз
-  перенос тела  Георгия  откладывается,т.к. обнаружены "на склоне"
- первым находят манси Игоря - переносят и ложат рядом с первым как обнаружен лицом вверх
- далее находит собака Зину - перенося, прикладывая к телу Игоря
- более тел не приносят.т.к. поздно
-т.к. тела "со склона" лежат открытыми лицами их прикрывают брезентом на котором переносили  первые три тела, на большее размер  брезента не позволил , поэ
тому Дед я не удивляюсь почему только так были укрыты...
-через сутки доносят тело Георгия,оставленное под Кедром без охранения в отличие от "четверки" с МЧ - которую охраняла группа Аскинадзи с костром в  останцах, что рядом.
Нет у Вас достоверных данных о том, что тела от Кедра поднимали в разные дни. Вы не можете утверждать, что запись Масленникова https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-Maslennikov-notebook-15.jpg "Подняли на площадку вертолета три трупа. Четвертый будем поднимать завтра сегодня завтра" относится к 28-му февраля...
Волокуши были одни, если Вы не забыли. Сколько времени занимал перенос одного тела к Останцу?..

Впрочем, если Вы уверены в своих выкладках, можно все мое в оффтоп закрыть... :)
« Последнее редактирование: 28.10.21 19:38 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Зина
« Ответ #38 : 29.10.21 07:59 »
вылетел на Перевал сразу, после сообщения о найденном теле. Заметьте, не о найденных телах...
Заметьте В этом же районе в юго-западном направлении от
[/color]
Разворачиваемый текст
Протокол осмотра
Места происшествия 27 февраля 1959 года

указанных двух трупов на расстоянии 400 метров обнаружен труп...
А на самом деле 300 метров

Теперь еще точнее 27 февраля 1959 г. мне сообщили, что обнаружен один труп на горе.
Разворачиваемый текст
Протокол
Допроса свидетеля Темпалова
18 апреля 1959 года

1079 и найдена палатка студентов туристов. Я немедленно вылетел на вертолете на высоту 1079. Где на этой же высоте были обнаружен еще три трупа, а всего четыре

Вы верите , согласно вышеписанному Вами, что найдено сначало одно тело, а потом только Палатка и еще три тела?
Как Вы себе это можете представить,доверяясь Темпалову по-фамильно ? Но не пишут, что найдена Палатка 26-го и тело на следующий день...
Во она как. А я же  постом позднее писал для таких как Вы  ...это может быть только выборочным дополнением для тех, кто в теме.

Я вот в теме, проэтому понимают все "неточности", что изрекал этот Темпалов :
- Палатка была обнаружена раньше, чем тела/"тело" - по-Дед Мазаю
- Под Кедром обнаружены два тела, а не одно - по Дед Мазаю...
Коллега надо быть в теме и выбирать зерна из плевел, а не подклевывать этот мусор. Повторяю на до быть в теме.
Вот Темпаловская пленка -обратите внимание на периодичность кадров :сначало тела под Кедром, потом - тело Игоря
Т.е. Темпалов спустился к тела у Кедра, потом поднялся к телу Игоря. Если бы он шел туда то не прошел бы  по пути тела Игоря, а  начал бы с ним работать,делая снимки...
Беда всех таких, как Вы что то подстроить под свое понимание, игнорируя кадры - наивысший документ : тело было одно, порядок выноса тел,до  тела Игоря - 400 метров... Я не такой и никогда не поверю, что тела при укладке под Останцем еще как то сортировали, перекладывали...

Добавлено позже:
Впрочем, если Вы уверены в своих выкладках, можно все мое в оффтоп закрыть...
Зачем же так ... лучше было бы без общего и непонятного Вами писанного : расписать в Вашем понимании как все происходило ( в аналогии с моим) , если оппонируете ,значит есть у Вас есть что то... согласно Темпаловской писанине под протокол ?
« Последнее редактирование: 29.10.21 08:51 »

Дед мазая

Зина
« Ответ #39 : 29.10.21 10:27 »
Разворачиваемый текст
Вы верите , согласно вышеписанному Вами, что найдено сначало одно тело, а потом только Палатка и еще три тела?
Я верю тому, что написано в Протоколе допроса Темпалова (л.310 УД):
27 февраля 1959 г. мне сообщили, что обнаружен один труп на горе. 1079 и найдена палатка студентов туристов.
Темпалов вылетел на Перевал после сообщения о найденном теле. Мы считаем, что первыми обнаружены тела под Кедром. Но, тогда Темпалов бы писал, что вылетел после сообщения о обнаруженных трупах. Во множественном, а не в единственном числе?..
Причем тут Палатка? Темпалову сообщили 27-го февраля о найденной Палатке. Странно, что ему об этом не сообщили 26-го вечером, но он пишет именно так и это документ...
Это доказывает только одно - Темпалов на Перевал 27-го февраля в двух первых вертолетах не вылетал!..

Вот Темпаловская пленка -обратите внимание на периодичность кадров :сначало тела под Кедром, потом - тело Игоря
Т.е. Темпалов спустился к тела у Кедра, потом поднялся к телу Игоря. Если бы он шел туда то не прошел бы  по пути тела Игоря, а  начал бы с ним работать,делая снимки...
Так это следует из Протокола осмотра места происшествия (л.2 УД). Сначала осмотрели тела под Кедром, потом тело Дятлова и последним тело Колмогоровой. Вы же не хотите сказать, что тут нарушена последовательность осмотра тел погибших?..

Что касается "Вашей" пленки, хотелось бы проанализировать кадры с телами последовательно. Но, на этой пленке я не могу понять - какой отрезок пленки следовал за каким? Не ткнете мне тему, где прочитать о этой пленке, которую Вы называете Темпаловской?..
И даже, если на пленках будет другая последовательность съемки тел - это не доказывает однозначно, что в этой последовательности их и осматривали. Могли осмотреть, написать Протокол, а потом уже заняться съемками. Я предполагаю, что снимки тел на пленке, которую Вы называете Темпаловской (я не знаю, чья она), идут в той же последовательности, что и в Протоколе осмотра места происшествия...

Зачем же так ... лучше было бы без общего и непонятного Вами писанного : расписать в Вашем понимании как все происходило ( в аналогии с моим) , если оппонируете ,значит есть у Вас есть что то... согласно Темпаловской писанине под протокол ?
Давайте сначала сопоставим отрезки этой пленки, а там видно будет - писанина у Темпалова или он излагает все так, как было. Разве не интересно сопоставить пленку с Протоколом осмотра? Если Вы это уже сделали, киньте ссылку, пожалуйста. Мне это очень полезно для общего развития...
Кроме того, если Вы установили точно, что кадр Палатки на Склоне с Карелиным и Коптеловым относится к пленке Темпалова и сможете это подтвердить, то это тоже еще один штришок, который нам поможет установить точную дату этого фото...

Беда всех таких, как Вы что то подстроить под свое понимание, игнорируя кадры - наивысший документ : тело было одно, порядок выноса тел,до  тела Игоря - 400 метров... Я не такой и никогда не поверю, что тела при укладке под Останцем еще как то сортировали, перекладывали...
Мне кажется, из нашего общения в последние недели можно сделать вывод, что я как раз и пытаюсь бороться с тем, что Вы все подминаете под собственное понимание, игнорируя многочисленные нестыковки... :)
Да, есть вопрос - почему тело Дорошенко оказалось на фото ближе к Останцу, чем тела Дятлова и Колмогоровой. Но, нет никаких достоверных фактов, что это говорит о очередности подъема этих тел к Останцу...

https://taina.li/forum/index.php?topic=552.msg1184207#msg1184207
Это нельзя придумать! Это можно только вспомнить!..
« Последнее редактирование: 29.10.21 12:39 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Зина
« Ответ #40 : 29.10.21 15:30 »
Да, есть вопрос - почему тело Дорошенко оказалось на фото ближе к Останцу, чем тела Дятлова и Колмогоровой. Но, нет никаких достоверных фактов, что это говорит о очередности подъема этих тел к Останцу...
Все просто - анализ двух кадров : одно тело Георгия ,оставленное под Кедром и кадр,где тело Юры лежит крайним у самого Останца. Что бы  потом спустя 50-60 лет не вспоминали последовательность доставки тел такова : Юра,Игорь,Зина,Георгий

Добавлено позже:
сопоставим отрезки этой пленки
... достаточный третий отрезок - там нет  подрезок.
« Последнее редактирование: 29.10.21 15:42 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Зина
« Ответ #41 : 29.10.21 21:22 »
ЯНЕЖ
Автор темы
19% - под наблюдением
Заработало http://pereval1959.icebb.ru/viewtopic.php?id=377#p9762
« Последнее редактирование: 29.10.21 21:23 »

Дед мазая

Зина
« Ответ #42 : 29.10.21 23:11 »
Разворачиваемый текст
Заработало http://pereval1959.icebb.ru/viewtopic.php?id=377#p9762
Тут, на мой взгляд, есть одно слабое место - временной разрыв между причиной покидания Палатки и воздействием взрывной волны...
Допустим, причина покидания Палатки яркий свет от взрыва чего-нибудь. Выбежали и побежали вниз по Склону. Пусть двумя группами. И там некоторых догоняет взрывная волна. Вопрос, где? И насколько далеко успели отбежать те, кого не накрыло этой взрывной волной? Ям, высотой в рост, чтобы взрывная волна прошла верхом, никого из этих не задев, на Склоне вроде не наблюдается. Среагировать на взрывную волну и заранее спрятаться за какими-нибудь камнями или в ложбинке (понижение рельефа) на снегу, вроде не возможно - для этого надо видеть эту взрывную волну, что не возможно...
Я тоже за техноген, но не могу нарисовать достоверный сценарий. Хотя, может в этом все дело, что лично у меня не получается увязать все это (взрыв, рельеф Склона, дятловцы в разных местах на Склоне) в единое целое...  :(

И совет - ругайтесь меньше, тогда и писать сможете больше... :)
« Последнее редактирование: 30.10.21 10:17 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Зина
« Ответ #43 : 30.10.21 17:09 »
Оффтоп (текст не по теме)
И совет - ругайтесь меньше, тогда и писать сможете больше...
Нет я не такой... Вы такой.

totato

• Благодарностей: 1 223

• Заходил на днях

Зина
« Ответ #44 : 30.10.21 18:32 »
Разворачиваемый текст
Я тоже за техноген
Я всегда чувствовал - наш человек!  :)