1. Многие люди меня спрашивают, в том числе швейцарская съемочная группа, которая вчера вернулась с перевале. Их вопрос был о расположение нового памятника относительно того, где была палатка, во что верят исследователи и прокуратура. До сих пор я думала, что памятник заменил пирамиду из камней на шест.
Нет, пирамида Фадева (шесты) была где-то посередине между МП и новым памятником - он ведь искал свое МП, поэтому она стояла на ровном месте чуть выше и чуть дальше штыря. Новый памятник же стоит полностью на камнях, к нему джиперы уже накатали дорогу.
2. Я хочу отметить на этой карте, где находится этот дурацкий памятник по отношению к другим достопримечательностям.
здесь я не помощник
3. Можете ли предоставить более крупную фотографию Шуры и памятник использовать на карте?
Есть тонкость - оригинальная фота весит около 7 Мб, и ее никак не пропускает движок данного форума. Поэтому мне пришлось здорово сжать ее для того до 280 Кб, качество - да не ахти, зато грузится в альбом, иначе никак (хотя там и написано, что объем "без ограничений"). Я могу вам сбросить в любое ваше место данную оригинальную фоту - а вы уж ее сможете увеличить до нужного размера. Адрес можно сбросить в личку, либо как угодно.