Похищение ребенка в 1998 году - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Похищение ребенка в 1998 году  (Прочитано 15261 раз)

Varnasha

• Благодарностей: 12 985

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Похищение ребенка в 1998 году
« Ответ #30 : 25.04.21 14:06 »
полюсую, не верю, что девушка писала бы так безграмотно , ведь по сути она росла в русскоязычной семье . Не  думаю, что бабушка-дедушка с малых лет с ней общались на иврите .
Вы со многими такими израильскими  семьями общались? :) Поверьте, так и происходит. Бабушка с дедушкой - по-русски, а школа, друзья, все окружающие, армия (девушки тоже служат) - на иврите. У Дины Рубиной есть рассказ про это "Я не любовник макарон" - прочтите )). Кстати, она даже не поняла, что хамила )). У неё была адекватная реакция на недоверие. Какие-то слова посмотрела в гугле, где- то сама попыталась латиницу в кириллицу преобразовать. Она умеет говорить, но , как все такие дети, не умеет писать по-русски. Ещё раз повторю: это видно человеку, который знает эту ситуацию изнутри, много общался с такими людьми. А со стороны - да, вызывает недоверие.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | [email protected]

Антон Анисимов

• Благодарностей: 774

• Был 10.04.23 18:19

« Ответ #31 : 25.04.21 14:39 »
Вы внимательно читали?Это какая-то малолетка-троль пишет. Может Галя бы и плохо писала,хотя через переводчика можно вполне себе сносно писать без грамматических ошибок, которые переводчик не делает. Он делает только логические. И не хамила тем кто пишет.Нет,не верю что это сестра-это троль.
Последнее сообщение читали?
Типа мать в неадеквате убила-хотели замять. Только непонятно зачем она тогда суицидом покончила. Тоже слабо верится. Если не боялась смерти-то и признаться не составило бы труда.
Я бы согласился. Немецко-русские дети тоже пишут с ошибками, но как раз на слух, то есть скорее напишут "а", где должно быть "о". Или никак не "фрум" и "порум", вместо "форум". Да уж собственную-то фамилию не двумя разными способами - значит ты ее и на латинице пишешь по разному. Запятые тоже как-то слишком много ставит, для не знающего, где их ставить. И емейл у персонажа - славикБ.

Ну, теоретически можно оставить пару процентов, что человек пишет с телефона, не всегда попадая в кнопки, торопясь и не проверяя, и там много опечаток, которые потом ретранслируются.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

« Ответ #32 : 25.04.21 14:41 »
Вы внимательно читали?Это какая-то малолетка-троль пишет.
Мне кажется малолетки-тролли в более популярных местах сидят..
   И кого она троллила? Просто попросила сообщить любую информацию, если кто-то что-то знает.. Это ее начали троллить за "ашипке" .

Добавлено позже:
И емейл у персонажа - славикБ.
Может цыгане, укравшие ребенка, решили выяснить, что известно новенького..
     Но там ей ответили, что ребенка не украли, и дед тогда уже  все рассказал.. Тогда почему внутри семьи об этом не знают.. И выясняют у незнакомых людей "любую информацию ".
« Последнее редактирование: 25.04.21 23:26 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Adelanta | [email protected]

Varnasha

« Ответ #33 : 25.04.21 15:11 »
Поступила проще. Написала девушке на оба данных ею адреса, дала ссылку на наш форум. Посмотрим реакцию.

Поблагодарили за сообщение: triumf | _Вишенка_

OlgaGP

• Автор темы

• Благодарностей: 1 747

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

« Ответ #34 : 25.04.21 15:27 »
Сначала думала, что кража под заказ. Но тогда действительно, кто то должен был знать, что она ребенка оставит на улице, а это вряд-ли, в последний момент она могла передумать и взять с собой.  Для преступников уж тогда проще караулить у магазинов,чем у женской консультации, куда с детьми в принципе не ходят.
Тут вопрос, какой был вход в эту ЖК? И насколько можно было быть уверенным, что Ирина не откажется от своего убеждения, что ребенка никому нельзя показывать? Возможно, что у нее был пунктик на этот счет и она уже оставляла ребенка, а вход в ЖК  -например, много ступенек, делал невозможным поднятие туда коляски. Магазины, кстати, гораздо хуже для кражи ребенка, чем ЖК. Вряд ли Ирина ходила с малышом в дальние магазины, скорее, где-то у дома, т.е. могли знать. И народа у магазинов всегда больше и намного, чем у ЖК, кто-то заходит, кто-то выходит, кто-то курит у входа. То есть любая активная бабка, соседка, особенно если знает Ирину -то все, похищение будет сорвано.

Добавлено позже:
нуу , потом , насколько известно , муж жил без ребенка , а  сразу после ее самоубийства загремел в психбольницу .  Мужа я вообще не подозреваю , просто вот есть такие люди , которые вместо того , чтобы хоть как-то успокоить и поддержать в тяжелой ситуации , наоборот , начинают обвинять и пилить  , таким образом снимая ответственность прежде всего с себя . Что касается самоубийства , то муж вроде как в это время "прилег отдохнуть" (цы ) . Ну и перед этим пара выпила бутылку водки на двоих,  что , конечно , странно , так как они ждали приезда журналистов .  По  поводу первого ребенка - тут я предполагаю , что у Ирины были  довольно таки властные родители , прежде всего мать . Просто решили , что для девочки так будет лучше и все .
Первый ребенок Ирины был старше и рожден в другом браке. Егор был единственным совместным ребенком Дмитрия и Ирины. То, что муж мог запилить Ирину за потерю ребенка - это возможно. Вот к чему была бутылка водки перед приездом телевизионщиков, которые вроде бы должны были снять сюжет с просьбой помочь в поиске малыша - я не знаю. Может быть, в квартире все же был еще кто-то? Не думаю, что муж мог что-то с Ириной сделать, раз уж потом в психушку угодил. Но все равно - странно. Как будто кто-то заставил ее замолчать, или этот сюжет должен был привлечь слишком большое внимание, большее, чем было раньше и это было опасно?
Вообще обращает на себя внимание тот факт, что у Ирины не было рядом родственников. Где-то мне попадалась информация, что у нее была подруга, но она на тот момент ногу сломала. То есть она вообще находилась в некоем вакууме, что ли, и защитить ее было некому. Если даже, например, она по недосмотру причинила малышу вред и он умер, то вряд ли бы муж и свекр согласились на участие в инсценировке. Им-то это зачем? Она виновата, ей и отвечать, весь спрос с матери. Если что-то произошло, когда муж был уже на работе, то вряд ли бы Ирина успела придумать план, реализовать и где-то спрятать тело малыша. Кстати, ни врач, к которому Ирина приходила в консультации, ни свекр в ее вину не верили.
А вот еще две ссылки интересные:
https://ytro.ru/articles/2003/01/04/119983.shtml
И еще
https://www.mk.ru/editions/daily/article/1998/07/15/131530-na-rodinkah-pohischennogo-v-sokolnikah-mladentsa-pyitayutsya-nazhivatsya-dazhe-v-dalekoy-belorussii.html
По поводу первой -очень желтый источник, конечно. А второе... даже не знаю, как комментировать.
« Последнее редактирование: 25.04.21 15:43 »

Поблагодарили за сообщение: triumf

Varnasha

« Ответ #35 : 25.04.21 16:04 »
Позволю себе несколько комментариев по моментам, находящимся в области моей компетенции.

1.
Нисевич из религиозных убеждений не хотела показывать врачу ребенка, пока ему не исполнится один месяц.
Это утверждение "Коммерсанта" меня удивило. О каких "религиозных убеждениях" может идти речь? Если об иудаизме, то еврейскому мальчику на 8-ой день от роду делают обрезание - обычно, в синагоге и при довольно большом скоплении людей: родители организуют праздник по этому поводу; родных, близких, знакомых приглашают, остальные могут прийти по собственному желанию (документы на входе никто не проверяет))

2. "Но евреям усыновлять неевреев нельзя, это вроде как не по Торе."
Можно. Причём именно по Торе. И это делается в массовом порядке. Бездетные пары из Израиля приезжают в РФ и другие страны постсоветсткого пространства, оформляют по закону детей из "Домов малютки", увозят. В Израиле этим детям делают гиюр (религиозная процедура принятия еврейства), и они становятся евреями. Родители при этом дают обещание воспитывать ребёнка в соответствии с заповедями Торы. Усыновляют детей и славянского, и среднеазиатского и кавказского происхождения - любого.

3. Самоубийство считается в иудаизме тяжким грехом, как и во всех традиционных авраамических религиях (основанных на Библии)

4. Кремация в ортодоксальном иудаизме запрещена. В Израиле идёт борьба религиозных кругов с секулярными за полный запрет этого способа погребения усопших. Даже многие нерелигиозные евреи относятся к ней отрицательно (напоминание о Холокосте).
Поэтому такой способ погребения вызывает обоснованное предположение, что семья была абсолютно светской, без каких-либо "религиозных предрассудков".

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | _Вишенка_ | Милашка

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

« Ответ #36 : 25.04.21 17:52 »
Поступила проще. Написала девушке на оба данных ею адреса, дала ссылку на наш форум. Посмотрим реакцию.
А в одноклассниках она есть ( как писала ) ?
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

triumf

• Благодарностей: 310

• Была 04.02.24 04:32

« Ответ #37 : 25.04.21 18:51 »
Вы со многими такими израильскими  семьями общались?
с несколькими общалась . Да , дети пишут с ошибками , но  не так. Здесь как будто специально коверкали язык , может , действительно , с телефона наспех писала .
Но там ей ответили, что ребенка не украли, и дед тогда уже  все рассказал.
а тело в таком случае где ? И деда бы задержали как соучастника .
А вот еще две ссылки интересные:
https://ytro.ru/articles/2003/01/04/119983.shtml
Санта-Барбара  *ROFL*

И еще
https://www.mk.ru/editions/daily/article/1998/07/15/131530-na-rodinkah-pohischennogo-v-sokolnikah-mladentsa-pyitayutsya-nazhivatsya-dazhe-v-dalekoy-belorussii.html
такое часто бывает в случаях пропажи людей, увы .  Отличаются только суммы и способы .
« Последнее редактирование: 25.04.21 19:15 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Varnasha

« Ответ #38 : 25.04.21 19:52 »
А в одноклассниках она есть ( как писала ) ?
Не нашла ни на ОК, ни в ФБ никого похожего. Подожду, не ответит ли на письмо. Потом поищу через знакомых.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Милашка

Милашка

• Благодарностей: 13 646

• Была сегодня в 03:50

« Ответ #39 : 26.04.21 19:30 »
полюсую, не верю, что девушка писала бы так безграмотно , ведь по сути она росла в русскоязычной семье . Не  думаю, что бабушка-дедушка с малых лет с ней общались на иврите .
Абсолютно верно.Учитывая,что учась в вузе со мной учились иностранцы,которые до этого не изучали русский язык и у которых он сначала был наслуху,а правила правописания их мало интересовали. Не было таких ошибок у них.)Это намеренное искажение слов. Так невозможно ошибиться. Я писала им рефераты и слегка делала их косноязыкими и ошибочными-но не до такой степени. Иной раз они пишут пограмотнее русских троечников.)

Добавлено позже:
Вы со многими такими израильскими  семьями общались? :) Поверьте, так и происходит. Бабушка с дедушкой - по-русски, а школа, друзья, все окружающие, армия (девушки тоже служат) - на иврите. У Дины Рубиной есть рассказ про это "Я не любовник макарон" - прочтите )). Кстати, она даже не поняла, что хамила )). У неё была адекватная реакция на недоверие. Какие-то слова посмотрела в гугле, где- то сама попыталась латиницу в кириллицу преобразовать. Она умеет говорить, но , как все такие дети, не умеет писать по-русски. Ещё раз повторю: это видно человеку, который знает эту ситуацию изнутри, много общался с такими людьми. А со стороны - да, вызывает недоверие.
Она с рождения жила в Израиле?С рождения говорила на иврите?у нее не было русского отца и матери,а также дедушек-бабушек говорящих по-русски?Что бабушка и дедушка в совершенстве владеют ивритом и не говорили на русском?)Обычно кто бы и куда не переезжал,дети говорят на русском и его не исключают из общения. Не ходила в наш садик и школы?Она знает прекрасно русские буквы-значит может нормально читать и писать. Или как она тогда понимала что ей отвечают?Если бы она пользовалась переводчиком или транлитером-ошибочные слова не переводились бы.
В общем,такие ошибки намеренные.Даже при желании столько ошибок не сделаешь. Мы все изучали английский\немецкий язык. Ну неужели наделаем столько ошибок?)Не знаем как пишется-можно все слова посмотреть в интернете.Особенно когда такая серьезная тема-нет сложности составить красивый текст и разместить на любом языке.

Добавлено позже:
Тут вопрос, какой был вход в эту ЖК? И насколько можно было быть уверенным, что Ирина не откажется от своего убеждения, что ребенка никому нельзя показывать? Возможно, что у нее был пунктик на этот счет и она уже оставляла ребенка, а вход в ЖК  -например, много ступенек, делал невозможным поднятие туда коляски. Магазины, кстати, гораздо хуже для кражи ребенка, чем ЖК. Вряд ли Ирина ходила с малышом в дальние магазины, скорее, где-то у дома, т.е. могли знать. И народа у магазинов всегда больше и намного, чем у ЖК, кто-то заходит, кто-то выходит, кто-то курит у входа. То есть любая активная бабка, соседка, особенно если знает Ирину -то все, похищение будет сорвано.
Читала,что коляска находилась не на самой улице,а в предбаннике ЖК,что делает кражу с улицы первым встречным почти невозможной. Значит ребенка забрали кто-то из жк или кто-то знал что она туда пойдет.
Еще читала что очень долгожданный он был,долго не получалось его родить-именно поэтому,она пошла благодарить врача. Ребенка не взяла из предрассудков,что никто видеть не должен. Тогда вопрос-в Жк врачи обычно работают в 2 смены-с 8-14 и с 14-20. Она могла оставить ребенка со свекром или мужем дома и сходить одна.Почему боялась что кто-то увидет,но не боялась оставить одного.Непонятно. Ведь если бы ребенок заплакал-его увидели бы.

Добавлено позже:
3. Самоубийство считается в иудаизме тяжким грехом, как и во всех традиционных авраамических религиях (основанных на Библии)
а было ли самоубийство?А то может муж в неадеквате ее вытолкнул в окно,а после осознания что убил ее-вот и попал в психушку.

Добавлено позже:
. Кремация в ортодоксальном иудаизме запрещена. В Израиле идёт борьба религиозных кругов с секулярными за полный запрет этого способа погребения усопших. Даже многие нерелигиозные евреи относятся к ней отрицательно (напоминание о Холокосте).
Поэтому такой способ погребения вызывает обоснованное предположение, что семья была абсолютно светской, без каких-либо "религиозных предрассудков".
Родители хотели,чтобы она была рядом. Везти тело в Израиль стоит ,наверное,кучу денег?Кстати,насчет кремирования христиан Церковь также относится с неодобрением. Но куда деваться?Не отлучать же от Церкви.

Добавлено позже:
Это утверждение "Коммерсанта" меня удивило. О каких "религиозных убеждениях" может идти речь?
Обычный предрассудок из СССР-40 дней чтоб никто не видел,а то ужас-ужас.Сглазят.
И не имеет значение,что в роддоме уже куча народа его видела.
« Последнее редактирование: 26.04.21 19:51 »

Поблагодарили за сообщение: triumf | [email protected]

bjanca

• Благодарностей: 4 958

• Была вчера в 18:21

« Ответ #40 : 26.04.21 19:51 »
А где родила, в официальном ли роддоме? А то вдруг ей, как сходящей с ума по заведению своих детей, дали ребенка на время, за деньги и пользуясь идеей-фикс на этой почве, а потом забрали обратно...
« Последнее редактирование: 26.04.21 19:51 »

triumf

« Ответ #41 : 27.04.21 01:22 »
А то вдруг ей, как сходящей с ума по заведению своих детей, дали ребенка на время, за деньги и пользуясь идеей-фикс на этой почве, а потом забрали обратно..
Это еще зачем ? В  смысле ,давать ребенка на время. Да и денег у Ирины не было , семья жила очень скромно .
« Последнее редактирование: 27.04.21 01:23 »

Varnasha

« Ответ #42 : 27.04.21 04:26 »
Оффтоп (текст не по теме)
со мной учились иностранцы
Я обязательно должна рассказывать на форуме про все нюансы языковой ситуации в Израиле, про все 20+ таких семей, с которыми общалась лично, про свою собственную семью? Не думаю, что это что-то даст Вам лично и всем "неверующим" на слово, но абсолютно далёким от этой темы людям. Я не теоретически рассуждаю, а знаю этот вопрос применительно к ЭТОЙ стране, ЭТОМУ языку, и ЭТОЙ языковой ситуации - на практике из обширного личного опыта. Что там в Германии или в российском вузе в данном случае к делу не относится. И давайте оставим уже тему с этой сестрой. Захочет - появится на форуме, не захочет - нет. Но, видимо, уже не появится после этой дискуссии. Т.к. ей и тут недоверие выскажут.

bjanca

« Ответ #43 : 27.04.21 08:48 »
Это еще зачем ? В  смысле ,давать ребенка на время. Да и денег у Ирины не было , семья жила очень скромно .
Маргиналы и циники способны на такое ради денег, ну типа пусть женщина ненадолго побудет в сказке, мы ж ей все обьяснили... а забрали обратно, потому как денег как раз больше не нашлось.

OlgaGP

• Автор темы

« Ответ #44 : 27.04.21 10:00 »
Маргиналы и циники способны на такое ради денег, ну типа пусть женщина ненадолго побудет в сказке, мы ж ей все обьяснили... а забрали обратно, потому как денег как раз больше не нашлось.
Нет, Ирина родила ребенка в роддоме. Как я понимаю, именно потому, что семья бедная, муж не взял отпуск на первый месяц жизни малыша, что чаще всего бывает, когда у молодой матери нет помощников. А со свекром, Ирина, возможно, боялась оставлять ребенка, так как вряд ли там свекр - прямо-таки Мэри Поппинс в брюках. Скорее всего, у него если и был опыт ухода за сыном в его младенчестве, то он уж все подзабыл, но вполне возможно, что  и не знал ничего. Отцы чаще подключаются, когда ребенок хоть чуточку подрастет, а тут месяца нет младенцу. Может свекр предполагал, что Ирина покормит и уложит младенца, а он просто побудет рядом, но дети могут внезапно проснуться, и вряд ли ребенка он бы смог успокоить. А в ЖК, как я понимаю, планировалось, что ребенка оставят одного буквально на 5 минут. Возможно, конечно, что от переутомления Ирина соображала совсем плохо, плюс неизвестно, какие там были роды, может была большая кровопотеря, например.
« Последнее редактирование: 27.04.21 10:18 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Delait

• Благодарностей: 5 001

• Расположение: Екатеринбург

• Была 02.02.25 17:00

« Ответ #45 : 27.04.21 17:39 »
Мне тоже кажется, что малыш был похищен, слишком много "за".
Насколько помню, достаточно близко от места похищения имелся вокзал, вроде даже не один.
в 1998 камер наблюдения мало было даже в Москве, отследить передвижения кого-либо намного сложнее было, чем сейчас. Но.. не могу поверить, что вообще не видел кто-либо, что нес кто-то грудничка на руках. В сумку могли положить, так пищал бы.
Думается, что на авто был похитивший, а это говорит, что готовился, не конкретно этого украсть, а просто ждал удобного случая.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

OlgaGP

• Автор темы

« Ответ #46 : 27.04.21 17:48 »
Насколько помню, достаточно близко от места похищения имелся вокзал, вроде даже не один.
в 1998 камер наблюдения мало было даже в Москве, отследить передвижения кого-либо намного сложнее было, чем сейчас. Но.. не могу поверить, что вообще не видел кто-либо, что нес кто-то грудничка на руках. В сумку могли положить, так пищал бы.
Думается, что на авто был похитивший, а это говорит, что готовился, не конкретно этого украсть, а просто ждал удобного случая.
Там рядом 3 вокзала -Казанский, Ярославский и Ленинградский. При желании, там уехать на электричке без всяких  документов как в какие-нибудь крупные города  - Мытищи или Люберцы, так и в подмосковную глушь и заброшенность, и даже Рязань или Тверь - вообще элементарно. Не знаю, как тогда было, но вообще район весьма путаный в плане улиц, переулков, проходов к вокзалам и близлежащих улиц. Кстати, при нормальном знании местности -и до Курского добежать быстренько вполне реально, по не самым оживленным улицам, с кучей всяких проулков-переулков.
« Последнее редактирование: 27.04.21 18:17 »

triumf

« Ответ #47 : 28.04.21 12:27 »
все равно ничего не поняла .  %-)   По вашей версии , это Ирина покупала ребенка  и у нее не нашлось денег доплатить ? Поэтому его забрали ? Хм, неправдоподобно , это мягко сказано . 
Ирина рожала в роддоме , стояла на учете в ЖК - это  факты , которые не требуют доказательств . Ее семья не была маргинальной , да ,  жили  небогато , как и многие в те годы, но  маргинальной , асоциальной эта семья не была .

Милашка

« Ответ #48 : 29.04.21 02:33 »
Ее семья не была маргинальной , да ,  жили  небогато , как и многие в те годы, но  маргинальной , асоциальной эта семья не была .
Точно ли ее семья была небогатой,если они уехали в Израиль?

OlgaGP

• Автор темы

« Ответ #49 : 29.04.21 09:41 »
Во-первых, в Израиль уехали родители Ирины, она с мужем не уезжала. А благосостояние ее родителей к ее финансовым делам отношения не имеет, тем более, что они внучку взяли себе на воспитание. Вполне достаточная помощь взрослой дочери. Во-вторых, у меня в Израиль уехала подружка детства,  тоже в 90-ые. Жили они очень скромно, так что все реально. 

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | triumf

Varnasha

« Ответ #50 : 29.04.21 10:53 »
Я не буду рассказывать про всех своих израильтян - родных и друзей, как они там работают на износ и как экономят воду и электроэнергию (богатых среди них нет). Расскажу только один пример. Одна моя знакомая (уехала, чтобы помогать дочери - водиться с новорожденными внучками-близняшками) снимала часть комнаты вместе ещё с двумя женщинами (в жилье дочери не было места). Чтобы согреть постель и спать, не замерзая, она наливала в пластиковые бутылки горячую воду и обкладывалась ими - экономила электричество, т.к. на обогревателе можно раззориться (центрального отопления в Израиле нет, поэтому зимой в квартирах может быть, как на улице, + 12+15 ).
« Последнее редактирование: 29.04.21 10:56 »

Милашка

« Ответ #51 : 29.04.21 13:03 »
Во-первых, в Израиль уехали родители Ирины, она с мужем не уезжала. А благосостояние ее родителей к ее финансовым делам отношения не имеет, тем более, что они внучку взяли себе на воспитание. Вполне достаточная помощь взрослой дочери. Во-вторых, у меня в Израиль уехала подружка детства,  тоже в 90-ые. Жили они очень скромно, так что все реально.
Она что лишена была родительских прав на дочь?Что значит забрали на воспитание в другую страну?Предположу,что ожидалось,что и И с мужем приедут чуть позже. А поехали они делать операцию отцу на сердце.Скорее всего,платную.

OlgaGP

• Автор темы

« Ответ #52 : 29.04.21 13:10 »
Она что лишена была родительских прав на дочь?Что значит забрали на воспитание в другую страну?Предположу,что ожидалось,что и И с мужем приедут чуть позже. А поехали они делать операцию отцу на сердце.Скорее всего,платную.
Причем здесь лишение родительских прав на дочь? Можно подумать, что Ирина Нисевич -первая женщина в мире, которая по молодости лет после развода передала ребенка на воспитание родителям. Это не редкость, и тогда к этому относились очень спокойно. Что там планировалось в будущем- судить сложно, информации об этом нет. Можно лишь предположить, что для мультипликатора Ирины работы в Израиле могло и не найтись. А может и было у нее желание начать с чистого листа, в новой семье,  а у родителей- самим воспитывать внучку, отстранив дочь. Может вмешался и фактор здоровья отца, может и для девочки по здоровью лучше было жить в Израиле. Тут ничего не известно толком, и я бы вообще вывела это все за скобки, оставив только одно обстоятельство: даже если родители взяли на себя заботы о дочери, Ирина наверняка гуляла с ней, когда та была младенцем, и стало быть, ее представления о том, как можно поступать, сформировались в более спокойные в плане преступности годы.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Varnasha | triumf

bjanca

« Ответ #53 : 29.04.21 13:28 »
Про маргинальность... речь вообще-то шла о тех, кто сдал своего ребенка в аренду, а не про ИН. Что ж, в роддоме сложнее такое провернуть, только при задействовании кого-то из медперсонала.

Совсем не обязательно знать, что мать с ребенком пойдут куда-то, достаточно увидеть их на улице. А дальше, возможно, на удачу, что поставит коляску в тамбуре.

BIF

• Благодарностей: 2 545

• Был 13.07.22 12:04

« Ответ #54 : 02.05.21 06:18 »
А как серия следствия вели называется?