Куда они собирались лететь? - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Куда они собирались лететь?  (Прочитано 5935 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Автор темы

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Вот интересно, примерно в одно и то же время видимо на 41м у Рустема и Зины среди расшифровки мансийских слов встречаются фразы

Зина
Цитирование
От Бурмантова до Воленпауль самолёт
Тюменьская обл.  Березовский район,  пос. Няксимволь
(Огневу Николаю Григорьевичу                                                                                                                                             
Рудик Иван Иванович
Рустем
Цитирование
билет на самолет Ивдель - Саранпауль - 250р
(груз бесплатно)
Чтобы это значило?

Мышка

• Благодарностей: 217

• Была 27.12.13 20:11

Куда они собирались лететь?
« Ответ #1 : 03.05.13 13:27 »
Чтобы это значило?
В гости приглашали. На Ан-2. :)

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #2 : 15.08.13 23:06 »
Цитирование
ivanes

Поход гр. Дятлова на Алтай 58 года
« Ответ #1 : 20.04.13 10:05 »

Зимний поход 1957г. Северный Урал.
Дятлов руководил походом II к.трудности по этому же району (Вижай –камень Молебный-р. Ивдель – г. Ивдель). 10-26 февраля.

Бычков Борис
Григорьева Лида
Дятлов Игорь- руководитель
Колмогорова Зина
Митрофанова Рита
Ощепкова Нина
Русских Лиля
Тибо-Бриньоль Коля
Трегубов Николай
Хализов Слава
Чубарев Евгений
Шунин Владимир

Значит, места знакомые. Дятлов там не первый раз.
А также Зина, Коля Тибо.
И тоже февраль.
И тут Ивдель.
Министерство Пространства и Времени

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

« Ответ #3 : 16.08.13 02:53 »
А я Вам говорил об этом... Зачем там крутилась эта команда... Читайте меня внимательней и вопросов у Вас станет меньше... Мне многое открыли... И вообще я заметил что я оживил Ваши усыхающие способности к мышлению... Вот начали дневники изучать... Это хорошо... А то занимались офтопом в темах о карнизах и кедрах... Вьетнамка, Вы же самая адекватная из присутствующих здеся женщин да ещё и умная... Дом то с фундамента строят а фундамент с котлована а перед этим проект делают... Начни всё сначала... По шагово... и всё поверь у тебя получится... Я в тебя верю...

serg2500

• Гость
« Ответ #4 : 16.08.13 08:05 »
Всем доброго времени!!!!! Ув.форумчане , вполне соглашусь с вами, я тоже ранее писал о том, что лично у меня такое впечатление,  что группа просто "сбросила" лишний груз в "яму - лабаз" и ушла на склон Холата не от "хорошей жизни". В тот момент им уже кто то  "наступал на пятки" и было не до "фотосессий" или "боевых листков". Только у меня больше подозрений вызхывают "обитатели" посёлков 41й и 2й Северный и их окрестностей. Но это - ладно. Тут уж ... потом , общаясь в теме "о стоянке и кедре " Саша Ветер высказал - напомнил о "окне" в ветвях кедра и тут уж стало почти очевидно, что "окно" то рукотворное и что  -1) либо нападавшие наблюдали за ребятами, через то окно в кроне кедра, выбирая момент для нападения...2) либо сами ребята наблюдали через то окно - не ушли ли "гости" из палатки, чтобы вернуться к еде и одежде с обувью... срезанная лыжная палка тоже "ложится" в этот вариант - "чужие" хотели просто подпереть конёк палатки и сделать это простым способом - взяли палку и обрезали. Значит "чужие" сидели в палатке ДОЛГО... а ребята замерзали. Далее - след "каблука" возле следов - столбиков... как то всё более и более растёт уверенность в том, что были "посторонние" и их "рук" дело вся эта трагедия.   Ув. Вьетнамка - вопрос конечно интересный - куда они хотели лететь то... особенно если вспомнить , что был даже  слух- версия что группа хотела уйти "за кордон"... на АН-2 далеко особенно не улетишь... если там был АН-2.Интересно.  И ещё тот факт . что часть группы уже была  рядом . в 57м году... заставляет как то "по другому" посмотреть на эту "историю"... Спасибо всем за внимание.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #5 : 16.08.13 15:44 »
А есть такое ощущение, что часть ГД в разное время " крутилась вокруг Ивделя" ?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #6 : 16.08.13 16:09 »
Вот интересно, примерно в одно и то же время видимо на 41м у Рустема и Зины среди расшифровки мансийских слов встречаются фразы

Зина
 Рустем
 Чтобы это значило?
Это значит, что Огнев их в гости звал и рассказал, как до него можно добраться.
Про Рустика- не знаю. Может Рустика кто в СаранПауль зазывал?

Поблагодарили за сообщение: петербурженка

Frida

• Благодарностей: 132

• Был 22.02.22 02:22

« Ответ #7 : 01.03.21 12:39 »
я тоже ранее писал о том, что лично у меня такое впечатление,  что группа просто "сбросила" лишний груз в "яму - лабаз" и ушла на склон Холата не от "хорошей жизни". В тот момент им уже кто то  "наступал на пятки" и было не до "фотосессий" или "боевых листков". Только у меня больше подозрений вызхывают "обитатели" посёлков 41й и 2й Северный и их окрестностей.
Так это выглядит, да.