Расследование частного детектива - Видео - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Расследование частного детектива  (Прочитано 1590 раз)

Sergey2019

• Автор темы

• Благодарностей: 9

• Расположение: Московская область

• Был вчера в 02:08

Не нашёл на форуме ссылок и обсуждения данного видео. Поправьте, если не так
https://rutube.ru/plst/336889/
Есть и на Youtube, легко ищется по запросу swobodammm.
Смотреть следует не в порядке размещения, а со второго видео - часть 1из 6, заканчивать первым размещенным - часть 6.
Для некоторого понимания необходимо смотреть все части, и по порядку, это около пяти с половиной часов. По другому никак, да и после просмотра понятно будет далеко не всё. Но насколько я понял больше ничего в открытом доступе нет. Съёмки относительно свежие, района 2021г.
Детектив, предположительно этнический болгарин, воможно выходец из Молдавской ССР, произвел на меня впечатление человека компетентного.
У кого есть время и желание советую посмотреть.
Интересно - с какой целью снято данное видео?
« Последнее редактирование: 06.04.25 00:30 »

Поблагодарили за сообщение: onanimus | KUK

onanimus

• Благодарностей: 575

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 02:39

Начал смотреть, неплохое начало.  *YES*

Sergey2019

• Автор темы

Начал смотреть, неплохое начало.  *YES*
Приятного просмотра. Надеюсь, что потом поделитесь впечатлениями.

onanimus

Надеюсь, что потом поделитесь впечатлениями.
1 серия всё по делу. Но есть нюанс - непонятно кто составлял акты, точнее понятно, что не Возрожденный.
2 серия непонятно с чего следователь решил копать от двух групп и слежки за ними КГБ.
« Последнее редактирование: 08.04.25 21:36 »

Sergey2019

• Автор темы

1 серия всё по делу. Но есть нюанс - непонятно кто составлял акты, точнее понятно, что не Возрожденный.
2 серия непонятно с чего следователь решил копать от двух групп и слежки за ними КГБ.
Как и писал в первом сообщении, необходимо просмотреть всё полностью, тогда некоторые моменты прояснятся, этот тоже. Но не все, и не до конца - четко изложеной версии (хода событий) здесь нет.

Sergey2019

• Автор темы

Наблюдается слабый интерес к размещенным материалам, согласен - пять с половиной часов для просмотра немало. Да и похоже что немало энергии оставили форумчане в соседней ветке обсуждения сериала. Надо теперь ждать пока силы восстановятся.
А пока, думаю, следует разместить аннотацию этого видео.
Итак, по словам(!) человека на видео (в скобках мои предположения):
Он является частным детективом и работает по всей Европе (проживает возможно в ФРГ?)
Он выходец из бывшего СССР (Молдавская ССР?)
Проходил службу в СА (Закончил в 1987г?)
Получил высшее образование (Юрфак?)
Служил в правоохранительных органах (МВД, следствие?)
Переместился в ЕС (1998?)
В 2001г находясь в непростой жизненной ситуации был вынужден взяться за расследование, частично связанное с гибелью ГД.
Заказчики - сотрудники правоохранительных органов (каких, бывшие или действующие?)
Расследование проводил "на земле" с использованием оперативных и следственных мероприятий.
В ходе расследования общался также и с Юдиным.
Понимание того что произошло даёт.

Варианты:
Мистификация
Частичная мистификация
Не мистификация

Для себя пока не решил - много неясного.
« Последнее редактирование: 13.04.25 15:25 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

onanimus

Наблюдается слабый интерес к размещенным материалам, согласен - пять с половиной часов для просмотра немало.
Мне лично интересно, есть что почерпнуть. Но люблю смотреть не торопясь. Пока просмотрел две серии, на следующей неделе посмотрю 3 серию.
ЗЫ тема должна быть в топе, имхо
ЗЫЫ Sergey2019, не надейтесь искать тут всеобщего одобрения, люди не расстаются со своими иллюзиями. У кого-то медведь виноват, у кого-то лось, а для кого-то очевидно, что все просто замёрзли. И бесполезно с ними спорить или что-то доказывать, они публично будут стоять на своём несмотря на все доводы против.
« Последнее редактирование: 12.04.25 16:41 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 19 088

• Заходил на днях

Очередные  мудаки-долбодятлы ; их часто будет...  по весне: заняться нечем не могут, ибо см. выше, а денюХ охота...     *JOKINGLY*

Предупреждение администрации
Комментарий: Пора на премодерацию, видимо

Поблагодарили за сообщение: beloff

Sergey2019

• Автор темы

Очередные  мудаки-долбодятлы ; их часто будет...  по весне: заняться нечем не могут, ибо см. выше, а денюХ охота...     *JOKINGLY*
Не понял в чей адрес, и к чему?

SKAD

• Благодарностей: 2 595

• Был сегодня в 02:13

Не понял в чей адрес, и к чему?
Это он из роли... Не обращаете внимания - роль такая... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 12.04.25 18:54 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: елена владимировна | KUK | Мишаня

Sergey2019

• Автор темы

Это он из роли... Не обращаете внимания - роль такая... *JOKINGLY*
Уведомил администрацию.

Поблагодарили за сообщение: KUK

SKAD

Уведомил администрацию.
Это правильно! Ему же на пользу! Он потом ещё "спасибо" скажет!... *THIS*

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Вита

• Благодарностей: 749

• Расположение: ЮФО

• Был 28.05.25 02:44

А пока, думаю, следует разместить аннотацию этого видео.
Итак, по словам(!) человека на видео (в скобках мои предположения):
...
В 2001г находясь в непростой жизненной ситуации был вынужден взяться за расследование, частично связанное с гибелью ГД.
Заказчики - сотрудники правоохранительных органов (каких, бывшие или действующие?)
Расследование проводил "на земле" с использованием оперативных и следственных мероприятий.
Понимание того что произошло даёт.

Варианты:
Мистификация
Частичная мистификация
Не мистификация
Простите уж: я не смотрел, но обсуждаю. :-)
(И смотреть, скорее всего не буду, т.к. у меня сейчас скорость интернета такая, что видео смотреть практически невозможно)
Но по мне так это ближе к мистификации. Хотя я бы назвал это: художественный вымысел для придания своей версии событий видимости правдоподобия.
Уже Ваша аннотация и описания видео на Рутубе (а я пока ничего другого не увидел) наталкивает на эту мысль.
=Во-первых, очень странно, что сотрудники правоохранительных органов обращаются к частному детективу. Хотя, конечно, всякое может быть...

=Во-вторых, трудно предположить, что частный детектив, находящийся "в непростой жизненной ситуации" ради собственного интереса берется бесплатно расследовать старое, запутанное дело в другой стране. Значит, кто-то платил за расследование. А если так, то непрофессионально как-то публично разглашать результаты расследования, за которое кто-то отдал "свои кровные".
Он где-то говорит, что действует с согласия заказчиков расследования?

=В-третьих, насколько я знаю терминов "оперативные мероприятия" и "следственные мероприятия" в нашем законодательстве отсутствует. Есть термин "Оперативно-розыскные мероприятия" (ОРМ), но их могут осуществлять только правоохранительные органы. Есть термин "Следственные действия", но и их могут осуществлять только следственные органы. Частный детектив же имеет право заниматься "частной сыскной деятельностью" (ЧСД). В принципе некоторые мероприятия по факту попадают и под определение "ОРМ" и под определение "ЧСД". Но то, что автор не владеет элементарной терминологией навевает мысль, что перед нами самозванец, не служивший в правоохранительной системе и не практиковавший частный сыск.
Есть, конечно, вероятность, что он работая за границей, использует термины местных законов. Но тогда можно подставить под сомнение всё то, что он рассказывает (судя по описаниям) о том как должны работать следователи, эксперты, криминалисты и прочая братия. Ведь не иностранцы занимались расследованием гибели туристической группы Дятлова, а наши, советские, специалисты. И не забываем, что руководствовались они теми нормативными актами, что действовали на конец 1950-х, на не в XXI веке.

Вот так вот: ещё не посмотрел ни секунды, а в уме уже столько сомнений.

Sergey2019

• Автор темы

Вита, в любом случае спасибо что оживляете тему.
Если бы Вы посмотрели видео сомнений было бы ещё больше, но уже по другим поводам.
Термин "оперативные и следственные мероприятия" мой, этот человек таких слов не произносил.
Что попадает/не попадает под определение ЧСД смысла обсуждать не вижу, сомневаюсь что в реальной работе частные детективы об этом вообще задумываются, насколько я понимаю работают всеми доступными им методами. Разными. Любыми. Ну так, что бы не попасться.
Насколько знаю, да обращаются сотрудники правоохранительных огранов к чд, неофициально. Разные ситуации бывают. И с ведома начальства, и без ведома. Мотивы и цели тоже могут быть совсем разными.
Вопрос о "профессиональной этике" один из ключевых, кмк. Этот человек не говорит что действует с согласия заказчиков. А должен, даже если это так?
Про Пастернака напоминать не буду)) но тем не менее - обсуждать и формулировать вопросы, на мой взгляд, следует после просмотра материала.
« Последнее редактирование: 22.04.25 15:00 »

PRO_hogiy

• Благодарностей: 801

• Был 22.05.25 21:51

Можно все легко и просто поставить все на место. Вопрос на засыпку: когда и где это происходило? Неответ на это (или ответ "непомню")  достаточно убедительно говорит то, что все что пишется - лажа.
Мне достаточно трудно вспомнить все пересечения с Ю. Е. Юдиным (их много), но если задать год, то легко вспомню с точностью до дня +/- 1...2.

Итак, ответ в студию...?

SKAD

Можно все легко и просто поставить все на место. Вопрос на засыпку: когда и где это происходило? Неответ на это (или ответ "непомню")  достаточно убедительно говорит то, что все что пишется - лажа.
Съёмки относительно свежие, района 2021г.
Итак, ответ в студию...?
Может человек уже и эти съёмки не очень-то старался запомнить!.. *DONT_KNOW*

Sergey2019

• Автор темы

Прохожий, стесняюсь спросить - а Вы кому свой вопрос задаете? Мне или детективу?
Если детективу, то у меня к нему тоже ряд вопросов есть, задайте ему и их заодно при разговоре.
Если мне, то отвечу с удовольствием.
Где - понятия не имею. По времени - ориентировочная дата есть в сообщении, часть которого Вы процитировали. Всё как Вы любите, с точностью до года. Следует немного потрудиться и прочесть его полностью. Хотя ладно, просто прочтите предложение на две строчки выше фамилии Юдин.
« Последнее редактирование: 23.04.25 09:08 »

PRO_hogiy

• Благодарностей: 801

• Был 22.05.25 21:51

Прохожий, стесняюсь спросить - а Вы кому свой вопрос задаете? Мне или детективу?
Не стессняйтесь... :)

Естественно обоим. В частности - вам, поскольку вы же взялись рекламировать и пропагандировать этот... мммм ... материал.
За свой "базар" отвечать надо..  :-[

По времени - ориентировочная дата есть в сообщении, часть которого Вы процитировали.
Там 2 даты:

2001 и 2021.

Это вообще фантастика (по большей части - антинаучная). В 2001 еще никакой информации по этому случаю не было, кроме "художественной" книжки А. Матвеевой. И то - журнальный вариант. Причем довольно сырой.
Кста, в 2001 даже Кунцевич не контактировал плотно в Юдиным.
Что касается 2021, то это тем более удивительно, поскольку Юдин умер в 2013-м.
Откуда дровишки?(с)

Посему ваши "замечания" (читайте, мол, там на заборе написано.. а что собственно написано то???), кроме как слив от темы - зачесть не получится.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 507

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Назваться можно в интернете кем угодно. Меня удивляет другое. Ну вот ты якобы профессионал расследовал это дело, пришел к выводам раскрыл тайну 20 в. Ну так поделись с сообществом, в конце концов у нас есть фонд Памяти ( и не один ) , есть Комсомольская правда, есть форум Теодоры ( если товарищ из Болгарии ) а тут записывается автономное видео в Ютубе/Рутубе и всё. Что за человек, общался ли он с поисковиками , знают его они ? С кем он ещё общался из исследователей или всё сам своими, так сказать, руками ?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Sergey2019

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 068

• Была вчера в 23:50

А мне ещё всегда было жаль Юрия Юдина. Сколько смотрела его интервью, столько он мне и казался добрым и наивным, почему-то до конца жизни винившим себя за гибель друзей. Мне кажется, что он по-настоящему заболел и не смог пойти с ребятами в поход, а его в чём только не подозревали... Вот и здесь, у автора-детектива Юрий якобы должен был подложить какой-то ножичек... - Ну какой из Юрия "спецагент"?.. Это был добрый, мягкий человек, которого потом ещё и гибель ребят надломила. Он как будто так и жил с болью в душе... Детектив, наверное, ни одного интервью с ним не посмотрел... В общем, может детектив и неплохой, но я тоже не поверила этой версии. *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Sergey2019

Sergey2019

• Автор темы

Меня удивляет другое
Вы знаете, это как раз меня и не удивляет, а оно ему надо?)  Но у меня возникает немного другой вопрос - а с какой целью вообще снято и размещено данное видео? А цель есть в любом случае, правда это или ложь. Смысл снимать, размещать в аккаунте (YouTube, изначально) где только эти видео и есть. Ну не похоже что для монетизации, кмк. Я так понял что Вы всё ж таки смогли посмотреть?)

Добавлено позже:
но я тоже не поверила этой версии
Вы тоже посмотрели? Молодец! Там и правда немало, и местами скучновато, сам тоже с третьей попытки осилил.

Добавлено позже:
С кем он ещё общался из исследователей или всё сам своими, так сказать, руками ?
По его словам самостоятельно. Но про какой то форум знает, мб и про этот.

Добавлено позже:
Не стессняйтесь...
Не могу не стесняться - разница в возрасте смущает.

Добавлено позже:
Естественно обоим. В частности - вам, поскольку вы же взялись рекламировать и пропагандировать этот... мммм ... материал.
Материал размещен и предложен для обсуждения в соответствии с правилами данного форума в соответсвующем же разделе форума. Считаете что реклама - смело жалуйтесь в администрацию форума. Считаете что пропаганда - сообщайте в соответствующие органы.

Добавлено позже:
За свой "базар" отвечать надо..
Какой, прошу прощения? И рекомендую пополнить словарный запас другими, более уместными, выражениями, пусть и несущими подобный смысл.

Добавлено позже:
Там 2 даты:

2001 и 2021
В частично процитированом Вами, а потом упомянутом мною сообщении только одна дата из этих двух. Для полного понимания рекомендую прочитать данное сообщение вслух и с выражением.

Добавлено позже:
Это вообще фантастика (по большей части - антинаучная). В 2001 еще никакой информации по этому случаю не было, кроме "художественной" книжки А. Матвеевой. И то - журнальный вариант. Причем довольно сырой.
Кста, в 2001 даже Кунцевич не контактировал плотно в Юдиным.
Что касается 2021, то это тем более удивительно, поскольку Юдин умер в 2013-м.
Откуда дровишки?(с)
Хотел не комментировать, но не смог)) Вы серьёзно?!))) А зачем профессиональному сыщику художественная литература?
В 2001 был жив Юдин, и не только он. Уголовное дело в 2001 году физически существовало, и стесняюсь напомнить с 1959 года. С какого месяца этого года? Можете для себя определить любой, который нравится

Добавлено позже:
Посему ваши "замечания" (читайте, мол, там на заборе написано.. а что собственно написано то???), кроме как слив от темы - зачесть не получится
Так это всецело и полностью Ваше право. И спорить не буду. Однако хотелось бы добавить, что как автор данной темы считаю что Ваше присутствие здесь вполне допустимо, но не обязательно.
« Последнее редактирование: 25.04.25 13:17 »