Прос@ли одну из девяти. Просифонили. Сбежал один с финарем. Или был возле палатки на момент событий и отошел в сторону. Вариантов куча.
Вы же сами писали, что туристов контролировали и вели под ружьями до места, где уже горел костер...
Я просто начал с того, что туристы с перочинными зубочистками и парой финарей на толпу должны были пихты не резать, а ломать всей честнОй компанией. Но в УД приоритетно фигурирует не обломанные, а срезанные деревца. Что лично мне говорит о том, что никакой особой борьбы для согреться в районе Кедра и настила не происходило.
Кто костер разжег - туристы или не туристы? Или разожгли не туристы, поднялись к палатке, пригнали туристов к костру, а туристы уже его поддерживали, но не долго - не туристы им мешали? И совсем уже неясный момент - зачем пригонять босых к костру из палатки.
Этой линии разговора я и придерживаюсь с самого начала, а вы меня тянете куда то в другую сторону.
Вы пишите о злоумышленниках. Некто ломал хворост, некто делал настил. Туристов 9, допустим - злоумышленников - 12. Итого - 21. Какое основание будет считать, что ломали дрова туристы или преступники? Как на основе поломаных или подрубленых стволов можно выявить чужих? У туристов была финка, ножи.
По тем же, которые указывают на СЧ. Я сейчас без стеба.
У вас не получится без стеба. Вы СЧ рассматриваете как аргумент против критики "посторонних". Но ни одну версию нельзя опровергать через другую, все, и СЧ, и ракеты, и посторонние требуют индивилуального подхода.
Вы же видите присутствие СЧ? Я вижу присутствие других людей. Принцип абсолютно аналогичен. Хоть как.
В моей теме я писал когда то преимущества и отличия этих двух вариантов "подозреваемых".
Насчет мотивации я уже приводил их как минимум пять. Навепрное, надо отдельную тему создавать, а то уже глаза вянут читать вопрос о мотивации.
Дело в том, что
мотиваций здесь должно быть 2: мотивация одних - убить, и мотивация других - подчиниться. Убийство в случае отпускания жертв имеет 2 стадии - подготовка к убийству и убийство без оружия. Первая стадия на том состоянии, которое постигло туристов была для них очень жесткой. Раздетые, под ружьями они не могли иметь иллюзий по поводу своей дальнейшей судьбы, ибо то, что сделали посторонние - преступление, со стороны туристов рассматривающееся однозначно - им грозила гибель. Мотивация подчиниться могла быть связана либо с силами государства, проводившего экзекуцию, (что исключено), либо с надеждами, относительно планов на них - и в этом случае туристы должны были знать мотив - почему с ними так обращаются. На основе всех известных данных я смело заявляю - туристы не могли на протяжении своего маршрута с кем-то неизвестным следствию контактировать (а тем более перед ним смертельно провиниться). Соответственно, мотив подчиниться, когда совершенно неизвестно, что незнакомые преступники собираются делать - очень слабый. Тем более, что не могло бы не быть ситуации, когда плохие были вынуждены продемонстрировать серьезность своих намерений - иначе люди согласились бы идти умирать покорно, такого с этими туристами не могло быть. (Опять таки, СЧ в расчет брать нельзя - тут совсем другая история и у туристов должна быть совсем иная мотивация).
В будущем создам тему, только вы же ее зафлудите очередным кругом одних и тех же вопросов со стебом, знаю я вас)
Будьте уверены-с.