Искал, чем закончилась история по Татьяне, случайно наткнулся на эту ветку.
Прочитал с интересом, местами ржал )
Я родился и вырос в Крыму. По местным горам брожу уже 20 лет. И пешком, и на машине и на велосипеде.
Что имею сказать по озвученным в ветке вариантам:
1. Татары.
Как самостоятельная версия помимо простого криминала - крайне маловероятно. У нас никогда не было ТАКИХ проблем с ними. Это не чечены, зинданов тут никогда не было )
Здесь до сих пор нельзя найти чисто татарскую деревню, где не было бы русских, и уж тем более рабов не спрячешь.
2. Горные реки.
Вот тут ржал ) В той местности (да и в остальных горах Крыма) если найдешь, где бутылку воды на попить набрать - счастье. Окунуться в жару можно очень редко где.
3. Прости господи, гоминиды )))
Это просто абзац )) Еще раз для ясности: я 20 лет хожу по этим горам. Моя мать всю юность провела в пещерах Крыма (да-да, в тех самых, которые неизвестны науке и миру. Она в числе прочих их проходила, описывала, пломбировала).
Мои друзья и знакомые - такие же, с таким же стажем, как у меня, и с такими же династическими традициями. А еще есть знакомые КСС-ники, лесники, егеря, охотники, браконьеры, джиперы и пр и пр )))
Так вот, я первый раз слышу про человекообразных обезьян в Крыму. И это очень смешно )))
Снежного Человека он вдоль дороги искал )))
А я не искал, я там просто все вокруг той дороги вдоль и поперек исходил )
Это не серьезно.
Если по теме, то я вижу строго два адекватных варианта: криминал (без нациольных, культовых, религиозных и пр мотивов) и банальное падение, с последующим застреванием и присыпанием листвой, камнями и пр.
Причем склоняюсь к последнему.
За последние годы только на моей памяти два похожих случая:
1. Пацан 16-лет, глухонемой спортсмен пропавший на Спортивном Ориентировании в районе мановских полян под Северной Демерджи.
Там местность - сущий парк. Мы в школе там уроки прогуливали. Сбегали, прыгали в троллейбус до перевала и на Северную бегали.
Там просто негде теряться. Тем более спортсмену в такой дисциплине.
А поди ж ты - пропал. Потом всем миром искали, там и добровольцы, и КСС, и лесники, и кого только не было. И с собаками тоже.
И не нашли. Пропал - как в воду канул.
А потом через пол-года или год нашли случайно - парень с карниза навернулся.
Здесь эту историю в ветке упоминали вскользь.
2. Вот не помню, то ли этой то ли прошлой зимой. Парень на ЮБК зимой отдыхал с девочкой. Вышел из гостиницы, сказал: пробегусь наверх на плато погулять, к вечеру вернусь.
И ушел. А там туман, а потом и стемнело. А он не местный. Давай по карте в телефоне спуск искать. А его навигатор прямо на обрывы вывел.
А там таких мест не счесть. Вроде расщелина, вроде тропинка. Ты по ней спускаешься, круто, страшно, сыпется все, но видно же: натоптано. Значит можно идти.
А потом бац - и нет тропинки, а есть только скользкие камни, и метров 10 свободного полета. Или просто крутой склон. А то и не тропинка была, а так - водой намыло.
Вот он по таким расщелинам и скакал пол-ночи туда-сюда (потом трек выкладывали, страшно смотреть, как человек метался, искал выход, там все в этих зиг-загах), а потом в какой-то момент сорвался и вниз ушел. Наглухо, естественно.
Из всей темы видел очень правильную и полезную мысль:
Крымские горы только кажутся маленькими, уютными и безопасными.
На самом деле тут неприятностей найти - раз плюнуть, если беспечно ко всему относиться.
И похолодания внезапные среди лета, и карстовые провалы, и туманы с обрывами, и скользяк всякий - чего тут только нет... А, гоминид с кровожадными татарами нет )))
И народ гибнет регулярно.
Был, помню, случай: группа студентов географов замерзла пачкой прямо. Летом.
Несколько лет назад джип в вертикальную пещеру уронили. Тоже трупы были.
Этим летом на Тарханкуте в знаменитый сквозной колодец машину легковую засандалили.
А уж сколько просто со скал падает, ноги ломает, и пр пр - не счесть. Можете погуглить историю спас.работ местных спасателей, зачитаешься.
И в виду всего вышеизложенного:
Если вы ночью потерялись в крымских горах, то вот этот совет, который прыгуны давали пропавшей Тане: развести костер и ждать утра - самое мудрое, что можно сделать (это если связи нет, и вы спасателям позвонить не можете). Дров в горной местности у нас обычно валом, до утра у костра можно дожить даже в самые лютые морозы. И это будет безопаснее, чем в потемках по скалам от гоминид бегать, смерть свою искать.