Трагическая ошибка. Финал. - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая ошибка. Финал.  (Прочитано 2794 раз)

nickitin leonid

• Автор темы

• Благодарностей: 18

• Был 20.12.19 22:38

После публикации моей последней версии, от которой оппоненты не оставили ни рожек, ни ножек, зато подкинули несколько очень интересных идей, я понял в чем была моя ошибка, и сейчас изложу вкратце окончательную версию гибели группы Дятлова. И эта версия на мой взгляд правильная так как отдельными частями, она перекликается с версиями других авторов, с которыми мы порознь пришли к одинаковым выводам. Золото, одно слово, которое говорит сразу об очень многом, из за него столько народа гибнет, что просто ужас, брат брата готов убить, а уж постороннего человека тем более. Проанализировав все действия четверки силовиков, выгнавших студентов из палатки, и затем погнавших их в лес, я пришел к выводу, что их действия просто преступны, а не следствие грубости и личной неприязни по отношении к туристам. Они не безпредельщики, а просто нанятые мафией исполнители преступного плана, для убийства туристов. Прошу сильно не придираться к тому, что я сейчас изложу, это всего лишь рабочая версия, которую надо доводить до ума. Нелегальные золотые прииски на Северном Урале, судя по всему были давно, но рассвет этого бизнеса пришелся на период когда не стало Хозяина, и повылазили всякие людишки, которые хотели быстро обогатиться, почувствовав что рука государства не так крепка как раньше, плюс у людей появились какие то деньги, вообщем бизнес пошел, мыли золото, хранили, переправляли, сбывали через надежных людей ,была целая сеть. Были прикормлены очень серьезные люди в погонах, и в МВД, и может быть и в КГБ, даже в Свердловске, которые предупреждали дельцов, о всех проверках и операциях силовых структур. До поры до времени, Москва на это не обращала внимание, но когда, чисто случайно были повязаны несколько членов ОПГ, с золотом для сбыта, взялись серьезно за этих дельцов, но сразу ничего не получилось, все залегли на дно, предупрежденные кротами. Тогда в Москве созрел план по внедрению в ОПГ своего агента, и может быть даже и не одного а нескольких, втайне от коллег из Свердловска. Особые надежды возлагались на агента, который внедрился непосредственно на золотые прииски, и собрал немало ценной информации. На связь с ним специально не выходили, что бы не раскрыть его, в тех местах любой человек со стороны был под контролем, все друг друга знали. Но время торопило, в Москве готовили крупномасштабную операцию по искоренению золотого бизнеса. Там догадывались, что мафиози могли что то знать об агентах, но ничего конкретного естественно знать не могли, даже в Москве, не все знали кто он. На встречу с агентом пошли, якобы геологи, перед этим пустили дезу о туристах, которые могут быть сотрудниками МВД. Но в Москве недооценили преступников, по своим каналам те узнали об операции, и приняли решение зачистить хвосты, и временно закрыть прииски. Об агенте в ОПГ знали, но не знали кто он, а вот туристов Дятлова, взяли под пристальный надзор сразу же, прикинув что возможно ценная информация о приисках уже им передана, и было принято решение убить туристов, замаскировав под несчастный случай, таким образом выиграв какое то время на свертывание всех дел. В след за туристами, отправилась четверка продажных силовиков, в задачу которых входило выгнать туристов из палатки, если придется даже силой, и отправить их в лес замерзать, охраняя палатку, а через какое то время, предполагалось подойдет группа уголовников которые и добьют тех туристов которые не замерзли. Но не все получилось как планировалось, не удалось проконтролировать всех туристов, некоторые ушли с ножами в лес, были спички, палатку силовикам пришлось охранять и от подошедших урок, был конфликт. При нападении на группу Золотарева, двое уголовников были серьезно ранены, и силовики их добили. Затем тщательно уничтожили следы своего пребывания.

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

Трагическая ошибка. Финал.
« Ответ #1 : 25.07.19 02:00 »
nickitin leonid

туристов Дятлова, взяли под пристальный надзор сразу же, прикинув что возможно ценная информация о приисках уже им передана,
Где была передана информация: 41-й квартал, 2-ой Северный, алкаш в поезде? И после получения этой информации туристы пошли дальше в далёкие снежные дали как ни в чём не бывало? А Юдин, который вернулся с маршрута и потенциально мог идти докладывать об узнанном, просто ушёл и "надзор" этим не озаботился?

пустили дезу о туристах, которые могут быть сотрудниками МВД
Но ведь был же, как Вы пишете, пристальный надзор. Вы уверены, что, понаблюдав за группой, можно было продолжать считать их сотрудниками МВД?

В след за туристами, отправилась четверка продажных силовиков, в задачу которых входило выгнать туристов из палатки, если придется даже силой, и отправить их в лес замерзать, охраняя палатку, а через какое то время, предполагалось подойдет группа уголовников которые и добьют тех туристов которые не замерзли.
А продажные силовики такие благородные девицы, что не могли сами полностью справиться со всем комплексом задач? Зачем ещё и уголовников сюда вмешивать, только плодить количество участников и свидетелей. И как четверо силовиков подчинили себе группу из девяти человек, среди которых был фронтовик, заставив их раздетыми и разутыми идти вниз на верную смерть?

палатку силовикам пришлось охранять и от подошедших урок, был конфликт. При нападении на группу Золотарева, двое уголовников были серьезно ранены, и силовики их добили.
На чём Вы строите такие предположения?

И ещё два, традиционных, вопроса. Как Вы, в рамках своей версии, считаете: почему в 1959 году в гибели группы обвинили "непреодолимую силу" и почему сейчас остаётся секретной эта информация?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Расположение: Москва

• Была 18.01.22 11:24

« Ответ #2 : 25.07.19 14:04 »
Дорогой nickitin leonid, не сочтите за обиду, но вы явно прогрессируете. Начали с безобидных местных учений, а закончили мафиозным заговором районного масштаба (или даже союзного - исходя из вашей теории, Москва просто обиделась, что с ней не делятся, и в отместку устроила операцию "Ревизорро"). Боюсь, что в самой-самой распоследней "Трагической ошибке" будет разоблачен марсианский заговор по захвату Земли, типа "пока силовики гоняли дятловцев от кедра и обратно, группа инопланетян в 8 рыл попыталась начать агрессию в аккурат с палатки туристов - она стояла на горе и была хорошо видна из космоса, силовики подрались с марсианами, в результате чего были тяжело ранены 4 пришельца". Так что у вас все впереди, пишите и радуйте нас. С альфа-центавровским приветом, Мелкий пакостник.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 506

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 19:30

« Ответ #3 : 25.07.19 14:16 »
При нападении на группу Золотарева, двое уголовников были серьезно ранены, и силовики их добили. Затем тщательно уничтожили следы своего пребывания.
Это Вы подводите к тому, что труп Золотарева поменяли? А куда делся сам Золотарев? Если погиб в драке, то какой смысл был менять его труп на труп уголовника с наколками, рискуя разоблачением? Получается, что Золотарев соучастник убийства?

Золотишком могли промышлять конечно. Но тогда наверно бы не отпустили Юдина?..

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 380

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 00:17

« Ответ #4 : 25.07.19 14:54 »
nickitin leonid, как говорил мой прадед "шашки вон!". Поехали рубить красных, пока не побелеют и белых, пока не покраснеют.

Цитирование
Проанализировав все действия четверки силовиков
Какие у вас есть доказательства, что на узких лыжах были "силовики"?

Цитирование
а просто нанятые мафией исполнители преступного плана, для убийства туристов
У мафии своих "Торпед" не было?

Цитирование
До поры до времени, Москва на это не обращала внимание, но когда, чисто случайно были повязаны несколько членов ОПГ, с золотом для сбыта
Пруфик можно?

Цитирование
но не знали кто он, а вот туристов Дятлова, взяли под пристальный надзор сразу же
А другие группы почему не взяли? И если взяли, то почему не отследили контакты? И не лучше ли было "лечь на дно"?

Цитирование
и было принято решение убить туристов, замаскировав под несчастный случай, таким образом выиграв какое то время на свертывание всех дел
Смерть агента, даже "несчастный случай" - сигнал о провале для куратора, и как вариант, масштабные облавы на тех, кого удалось выявить - а там уже колоть их, чтобы выйти на главарей. Понимаете, это в боевиках и детективах, обнаруженного "крота" сразу убивают. На самом деле, обычно, такого "крота" будут использовать для дезы...

Цитирование
При нападении на группу Золотарева, двое уголовников были серьезно ранены, и силовики их добили.
Пруфики можно?

nickitin leonid

• Автор темы

« Ответ #5 : 25.07.19 23:17 »
Давайте определимся, многие кроме меня считают, что золотишко в тех местах мыли, в том числе уважаемая Вьетнамка, можно представить себе ситуацию, когда туристы Дятлова, вольно или невольно наступили этим дельцам на хвост, и вопрос стал ребром, не только о будущем приисков, но и о свободе, или даже жизни этих товарищей. В этой ситуации, они на Ваш взгляд , должны были принять какие то экстренные меры, или сидеть, и чего то дожидаться. Я уже писал, что это всего лишь рабочая версия, и этих рабочих версий может быть еще много. Но на мой взгляд, есть прямые и косвенные улики, которые говорят о том, что убивала туристов, хорошо организованная группа людей, дисциплинированных, умеющих убивать, и скрывать следы преступления. На кого могла работать такая группа профи, есть только два варианта, первый, это государство, второй, это ОПГ, других вариантов просто нет. Государство отпадает, поскольку туристы никаких законов не нарушали. Конечно можно поверить, некой Анне Русских, которая сочинила пасквиль про советскую действительность того времени, и стала популярной, потому, что большинство читателей молодые люди, и не знают что было тогда, а мне скоро шестьдесят, и я хорошо помню то время. Увольнение с работы, исключение из института, колония строго режима, в отдельных случаях дурка, вот весь набор средств, которые применяло государство, ну еще патриотически настроенные русские ребята, могли какому нибудь Гинзбургу разбить в кровь лицо в подворотне. А убивать студентов элитного вуза, будущих ректоров, инженеров, конструкторов, ученых, да еще сразу девять человек, это как же надо ненавидеть СССР, чтобы такую чушь писать.

Starhunter

« Ответ #6 : 26.07.19 00:20 »
nickitin leonid, чтобы понять, что тут моют золото, надо быть студентом соответствующего факультета либо на практике познать это. Кто из ГД обладал такими знаниями?
Далее, нелегальная золотодобыча (имеется ввиду намывка золота, а не хищение оного с легальных приисков) шла только в теплое время года - зимой слишком палевно, т.к. требуется довольно большие трудозатраты, а быстро свернуть лавочку нереально.
По поводу профи. Не смешите мои кирзачи. Профи бы спрятали все тела и вещи под снегом, в том же овраге. Да и растягивать убийство не стали бы... Скажем так, если бы я получил приказ/заказ убрать такую группу, то ликвидировал бы иначе. И картина была бы иной...

Вы говорите про улики. Озвучьте их.
« Последнее редактирование: 26.07.19 00:20 »

Мелкий пакостник

« Ответ #7 : 26.07.19 10:37 »
Дорогой nickitin leonid! Золотишко в тех местах, может быть и мыли - ничего сверхестественного в этом нет, даже зимой (случаи такого рода бывали и описаны в соответствующей теме). Но вот чтоб убить студентов, наткнувшихся каким-то образом на нелегальный прииск... Опять вопрос - зачем? Студенты с ними что - в бой вступили? Если нет, то самое разумное решение - свалить. Промысел все равно накрылся, оборудование - пара грохотов, прихватить легко, на худой случай и потерять не страшно. Ноги в руки - и бежать. Поставьте себя на место сих хитников, черных-пречерных. Вот убьете вы туристов - что дальше? Гарантированно нагрянут разные стремные дядьки - толпами и с оружием, будут по горам бегать, пропавших искать, и не только пропавших. Оно вам надо? Промысел-то в любом случае накроется, а так вдруг чего нароют, ребята ушлые. И это еще в случае если вы туристов убьете. А вдруг - они вас? Девять рыл, не пойми чем вооруженных. А если подельники ваши проговорятся спьяну через год? Одно дело - хитник, другое... Сами понимаете - гарантированно расстрельная статья. Вам оно надо?

Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 624

• Заходил на днях

« Ответ #8 : 26.07.19 10:54 »
Проанализировав все действия четверки силовиков, выгнавших студентов из палатки, и затем погнавших их в лес, я пришел к выводу, что их действия просто преступны
Никакая это не версия, а жгучее желание любой ценой опорочить силовиков. Не умеете вы ни думать, ни анализировать, а только онанизировать с названиями тем.
Если желаете, то можете на меня обидеться и завести еще пару-другую новых тем, а я вам обязательно отвечу.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

nickitin leonid

• Автор темы

« Ответ #9 : 27.07.19 00:47 »
Меня обвиняют в том, что я все время меняю одну плохую версию на еще худшую, и в конечном счете пытаюсь так, или иначе порочить силовиков. Ну во первых я не Буянов, я все время ищу, я в поиске, во вторых, и среди силовиков есть сволочи, и законченные мрази, в начале восьмидесятых, не на Урале, а в Москве ,несколько ментов забили насмерть старшего офицера КГБ, зная кто он, и труп спрятали, лично Андропов занимался этим делом, все МВД наизнанку вывернули, нашли уродов и примерно наказали. Я совершил ошибку, когда пошел на поводу традиций форума, и начал создавать законченные версии, наполняя их разными деталями, весьма спорными, чем вызвал справедливую критику оппонентов. На сегодняшний день, ни одна из версий не дает ответы на многочисленные вопросы, связанные с убийством туристов. И действительно, это не возможно как в одной версии совместить, разрезанную то ли изнутри, то ли снаружи палатку, непонятки с фотоаппаратами, радиация, цвет кожи покойных, тайна трупа Золотарева ,страшные раны, непонятно как сделанные, у туристов найденных в ручье, странные геологи, какой то  парень в поезде, и многое другое, возникает винегрет, с которым непонятно что делать. Это за гранью понимания, когда адепты семидесяти версий, находят многочисленные подтверждения, в виде прямых, или косвенных фактов, своим теориям. Единственный способ как разгадать эту тайну, сначала опираясь на прямые и косвенные факты ,создать некий костяк версии, и не встретив принципиальных возражений со стороны форумчан, осторожно, и вдумчиво насыщать этот остов правдоподобными деталями, не противоречащими, прямым и косвенным фактам. Начнем с трупов, пятерка туристов во главе с Дятловым, не имеет четко выраженных признаков насильственной смерти, то что упоминается в деле, можно по разному трактовать, а вот четверка туристов найденных в ручье, имеет раны нанесенные людьми, вмятина в голове Тибо, буквально расплющенные тела Золотарева и Дубининой, по которым как будто слон потоптался, и странная рана в голове Колеватова, все это однозначно говорит о криминале, и подтверждает это Эдуард Туманов, неплохой специалист в этой области. Но если есть криминальные трупы, тогда должны быть убийцы, кто они? Ответ простой, это четверка, похожих на военных, на узких лыжах, увиденных охотником Манси. Starhunter неоднократно меня спрашивал, где доказательство, что это силовики, прямых доказательств нет, есть только косвенные. Очень быстро вчетвером ,выгнали из палатки туристов, только угрозами применить оружие, и не применив его, кто не в курсе, сделать это очень не просто, если речь идет о девятерых молодых спортсменах, экстрималов, которые ничего не бояться. Не тронули ничего в палатке, как то все на это особого внимания не обращают, а это очень важный момент, говорящий об очень высоком уровне дисциплины. Не оставили нигде никаких следов, что косвенно подтверждает, что они знали об уликах, и разных способах как от них избавляться, а это специальные знания. И наконец, когда кто то из них принимал участие в убийстве группы туристов у ручья, специально действовал голыми руками, и подручными средствами. Дабы у следствия сложилось впечатление о естественных повреждениях у туристов, вызванных падением на валуны, и камни с высоты около трех метров. Никакие урки, Манси, и браконьеры на такое не способны. Только спецы. Еще один косвенный факт, говорящий о том что в этом деле замешаны силовики, дело засекретили, и в конечном счете сдали в архив. Представьте себе, что по приказу старшего офицера силового ведомства, четверо его подчиненных,тоже продажных как и шеф, приняли участие в убийстве девятерых туристов, заказанных кем то из ОПГ,  и позже его ловят с поличным, и он признается в содеянном. В 1959 году партия и правительство могло такое обнародовать? Да никогда. В СССР, и ОПГ, плюс грязные, продажные силовики, замешанные в убийстве туристов, элитного института, это бомба, это ЧП союзного масштаба.

Starhunter

« Ответ #10 : 27.07.19 08:04 »
nickitin leonid, интересно, вы внимательно акты вскрытия читали? И вообще материалы УД? А путать 50-е и 80-е годы... Опять бездоказательно все.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

megeor

• Благодарностей: 6 560

• Была 17.02.25 22:20

« Ответ #11 : 27.07.19 13:43 »
Единственный способ как разгадать эту тайну, сначала опираясь на прямые и косвенные факты ,создать некий костяк версии,
Костяк следует создавать на НЕоспоримых фактах. Для это с начала надо выяснить каким "фактам" можно верить, а каким - не очень.
Цитирование
все это однозначно говорит о криминале,
хорошо начали
Цитирование
... тогда должны быть убийцы, кто они? Ответ простой,
ну это вы лишканули! Простого ответа в преступлениях, совершенных в условиях неочевидности, не бывает.
Цитирование
это четверка, похожих на военных, на узких лыжах, увиденных охотником Манси.
А это еще откуда? =-O
Цитирование
речь идет о девятерых молодых спортсменах, экстрималов, которые ничего не бояться.
Героизация жертв - не лучший способ раскрыть преступление
Цитирование
Не тронули ничего в палатке, как то все на это особого внимания не обращают, а это очень важный момент, говорящий об очень высоком уровне дисциплины.
Вы сначала предъявите неоспоримость своего утверждения о ничего не тронутости в палатке, а потом уже делайте из этого далеко идущие выводы.
Цитирование
... четверо его подчиненных,тоже продажных как и шеф, приняли участие в убийстве девятерых туристов, заказанных кем то из ОПГ,
эко вас понесло на "косвенных"-то фактах. Вам не плохо бы знать, что косвенные улики - это неоднозначно толкуемые факту, которые имеют значение только в комплексе. То есть их должно быть не один и не два. 

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Мишаня

nickitin leonid

• Автор темы

« Ответ #12 : 27.07.19 23:19 »
Megeor, о четверке людей похожих на военных, я узнал из версии Вьетнамки, у нее они люди икс, она самая информированная по этой теме, я ей верю. Относительно палатки, что взяли ,что не взяли, это просто, если бы там, вместо дисциплинированных силовиков были бы Манси, то из палатки практически все бы взяли,ритуальная жертва это конечно важно, но зачем добру пропадать, в хозяйстве все пригодиться, опять же спирт, целая фляжка. То же самое, было бы в случае с урками, браконьерами и т.д. О фактах, которым можно верить, которым нельзя. Вы ставите под сомнения выводы Туманова, известного криминалиста, о том что, четверка туристов, найденных в ручье, были убиты зверским образом. Если это не факты, то что это? Не спорю, в этой трагедии очень много загадочного, и необъяснимого, но если ничего не предпринимать, а сидеть, и ждать, когда откроют архивы, и наконец то все станет ясно, глупо, никогда, ничего не откроют, когда речь идет престиже страны, в девяностые годы признали преступления Сталина, ну и что, нас в мире, после этого стали любить?  Да не смешите меня, нас русских, как считали дикими варварами, так и считают. Еще раз повторяю, если есть убитые, то должны быть и убийцы, это логика, а  дальше рассматриваем все варианты, кто может быть этими убийцами, используя прямые, и косвенные факты. К общему сожалению, каких то новых фактов, по этому делу, больше не будет, судя по всему, поэтому придется пользоваться тем, что есть. Несколько слов о силовиках, обычно ОПГ их использует как информаторов, стараясь ничем их больше не обременять, что бы не засветить, для мафии их информация бывает порой бесценна, но иногда, очень редко, в случае крайней нужды, продажных силовиков могут привлечь для какой то рискованной операции, где требуются их умение, знание и опыт, и где простые бандиты пасуют. Именно такой на мой взгляд был случай шестьдесят лет назад у Горы Мертвецов, прижали тогда эту ОПГ конкретно, и какую то очень важную роль в этом деле играл кто то из туристов группы Дятлова. Лидерами ОПГ было принято решение ликвидировать всю группу туристов, инсценировав их замерзание, и главными действующими лицами должны были стать четверо силовиков, они должны были выгнать туристов из палатки, и нагнать на них такого страху, чтобы те сидели, дрожа в лесу, постепенно замерзая. Убивать туристов должны были, подошедшие позже урки, силовики контролировали ситуацию, и осуществляли руководство операцией. 

Starhunter

« Ответ #13 : 28.07.19 10:05 »
1. На вопросы ответьте.
2. Я не ставлю под сомнение квалификацию Туманова как специалиста, я ставлю под сомнение его выводы как однозначные, так как он сам
а) не проводил вскрытие погибших
б) не изучал скелеты погибших

nickitin leonid

• Автор темы

« Ответ #14 : 28.07.19 21:46 »
Уважаемые форумчане, с того дня, как я стал публиковать свои версии, со мной, и с моей семьей стали происходить неприятные события. Сначала начала болеть нога, травмированная еще 35 лет назад, когда я активно занимался спортом, и не беспокоившая меня все эти годы, потом где то подцепил грипп в июле месяце, жена чуть не вылетела с работы, несколько дней назад, соседские пацаны избили внука, а вчера с плохим диагнозом положил в больницу мать, какая то мистика. Неспроста это все, души убиенных ребят дятловцев, не отпетые кстати ,может быть таким образом дают мне знать, что я должен прекратить копаться во всем этом. Поэтому как верующий человек, я прекращаю любую деятельность на этом форуме, и желаю удачи и счастья всем форумчанам.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

U12

• Благодарностей: 271

• Расположение: Россия

• Был вчера в 18:02

« Ответ #15 : 28.07.19 21:58 »
мдаа... Третьи сутки истекают. Знак? Сочувствую...(без иронии)

Мелкий пакостник

« Ответ #16 : 28.07.19 22:08 »
желаю удачи и счастья всем форумчанам.
Обоюдно. Желаю Вам здоровья и удачи. :) :) :)

Starhunter

« Ответ #17 : 30.07.19 00:19 »
В общем, слив засчитан.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума

megeor

• Благодарностей: 6 560

• Была 17.02.25 22:20

« Ответ #18 : 30.07.19 09:58 »
На последок
Относительно палатки, что взяли ,что не взяли, это просто, если бы там, вместо дисциплинированных силовиков были бы Манси, то из палатки практически все бы взяли,ритуальная жертва это конечно важно, но зачем добру пропадать, в хозяйстве все пригодиться, опять же спирт, целая фляжка.
Вы судите по себе, а бывают случаи, когда хотел бы взять, да положить некуда, тащить тяжело, побрезговал, предрассудки запрещают брать у мертвых и т.д.
Цитирование
Вы ставите под сомнения выводы Туманова, известного криминалиста, о том что, четверка туристов, найденных в ручье, были убиты зверским образом. Если это не факты, то что это?
Вот даже в мыслях не было не верить Туманову. С чего вы это-то взяли, фантазийный вы наш?
Цитирование
Megeor, о четверке людей похожих на военных, я узнал из версии Вьетнамки, у нее они люди икс, она самая информированная по этой теме, я ей верю.
Ну прощайте, доверчивый вы наш... O:-)
« Последнее редактирование: 30.07.19 10:03 »

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #19 : 30.07.19 10:48 »
Уважаемые форумчане, с того дня, как я стал публиковать свои версии, со мной, и с моей семьей стали происходить неприятные события. Сначала начала болеть нога, травмированная еще 35 лет назад, когда я активно занимался спортом, и не беспокоившая меня все эти годы, потом где то подцепил грипп в июле месяце, жена чуть не вылетела с работы, несколько дней назад, соседские пацаны избили внука, а вчера с плохим диагнозом положил в больницу мать, какая то мистика. Неспроста это все, души убиенных ребят дятловцев, не отпетые кстати ,может быть таким образом дают мне знать, что я должен прекратить копаться во всем этом. Поэтому как верующий человек, я прекращаю любую деятельность на этом форуме, и желаю удачи и счастья всем форумчанам.
Напишу такую вещь..
Я где то слышала/читала- что там на перевале произошло что то страшное тогда в 1959г... и то место хранит эту ужасную энергетику. И все, кто начинает интересоваться этой Трагедией более детально- тоже как бы входят в эту энергетику и перетягивают ее на себя.
Так что я Вас вполне понимаю, сама могу сказать- что сейчас я вообще не захожу в Дятловские темы. Как грится, "лучше перебдеть, чем..." :)
П.С. в эту тему зашла- думала, что криминал современный.
П.П.С. хотя вот некоторые люди годами расследуют это дело, и им вроде нормально(ттт).
« Последнее редактирование: 30.07.19 10:53 »