Меня обвиняют в том, что я все время меняю одну плохую версию на еще худшую, и в конечном счете пытаюсь так, или иначе порочить силовиков. Ну во первых я не Буянов, я все время ищу, я в поиске, во вторых, и среди силовиков есть сволочи, и законченные мрази, в начале восьмидесятых, не на Урале, а в Москве ,несколько ментов забили насмерть старшего офицера КГБ, зная кто он, и труп спрятали, лично Андропов занимался этим делом, все МВД наизнанку вывернули, нашли уродов и примерно наказали. Я совершил ошибку, когда пошел на поводу традиций форума, и начал создавать законченные версии, наполняя их разными деталями, весьма спорными, чем вызвал справедливую критику оппонентов. На сегодняшний день, ни одна из версий не дает ответы на многочисленные вопросы, связанные с убийством туристов. И действительно, это не возможно как в одной версии совместить, разрезанную то ли изнутри, то ли снаружи палатку, непонятки с фотоаппаратами, радиация, цвет кожи покойных, тайна трупа Золотарева ,страшные раны, непонятно как сделанные, у туристов найденных в ручье, странные геологи, какой то парень в поезде, и многое другое, возникает винегрет, с которым непонятно что делать. Это за гранью понимания, когда адепты семидесяти версий, находят многочисленные подтверждения, в виде прямых, или косвенных фактов, своим теориям. Единственный способ как разгадать эту тайну, сначала опираясь на прямые и косвенные факты ,создать некий костяк версии, и не встретив принципиальных возражений со стороны форумчан, осторожно, и вдумчиво насыщать этот остов правдоподобными деталями, не противоречащими, прямым и косвенным фактам. Начнем с трупов, пятерка туристов во главе с Дятловым, не имеет четко выраженных признаков насильственной смерти, то что упоминается в деле, можно по разному трактовать, а вот четверка туристов найденных в ручье, имеет раны нанесенные людьми, вмятина в голове Тибо, буквально расплющенные тела Золотарева и Дубининой, по которым как будто слон потоптался, и странная рана в голове Колеватова, все это однозначно говорит о криминале, и подтверждает это Эдуард Туманов, неплохой специалист в этой области. Но если есть криминальные трупы, тогда должны быть убийцы, кто они? Ответ простой, это четверка, похожих на военных, на узких лыжах, увиденных охотником Манси. Starhunter неоднократно меня спрашивал, где доказательство, что это силовики, прямых доказательств нет, есть только косвенные. Очень быстро вчетвером ,выгнали из палатки туристов, только угрозами применить оружие, и не применив его, кто не в курсе, сделать это очень не просто, если речь идет о девятерых молодых спортсменах, экстрималов, которые ничего не бояться. Не тронули ничего в палатке, как то все на это особого внимания не обращают, а это очень важный момент, говорящий об очень высоком уровне дисциплины. Не оставили нигде никаких следов, что косвенно подтверждает, что они знали об уликах, и разных способах как от них избавляться, а это специальные знания. И наконец, когда кто то из них принимал участие в убийстве группы туристов у ручья, специально действовал голыми руками, и подручными средствами. Дабы у следствия сложилось впечатление о естественных повреждениях у туристов, вызванных падением на валуны, и камни с высоты около трех метров. Никакие урки, Манси, и браконьеры на такое не способны. Только спецы. Еще один косвенный факт, говорящий о том что в этом деле замешаны силовики, дело засекретили, и в конечном счете сдали в архив. Представьте себе, что по приказу старшего офицера силового ведомства, четверо его подчиненных,тоже продажных как и шеф, приняли участие в убийстве девятерых туристов, заказанных кем то из ОПГ, и позже его ловят с поличным, и он признается в содеянном. В 1959 году партия и правительство могло такое обнародовать? Да никогда. В СССР, и ОПГ, плюс грязные, продажные силовики, замешанные в убийстве туристов, элитного института, это бомба, это ЧП союзного масштаба.