Для чего Согрину давать ложные показания? Почему Согрин не говорит о том, что он снял записку? Или я не правильно поняла?
Не могли ли записку снять сами дятловцы? И она найдена в их документах?
Мышка! Я разбирала эту историю. Там никто не врал.
С вершины была снята записка группы туристов МГУ датированная 1956
Это он про Отортен. Эту записку оставила гр.Гудкова в июле 56. Записку писал не Гудков, он на вершину О. не поднимался. Кто писал - он не помнит, много времени прошло, да и многих его товарищей уже нет на этом свете. Я имела с ним переписку.
Слобцов поднялся вместо г. Отортен на высоту 1023.
Гр.Слобцова не поднималась на 1023, она там и не была, но версия о том, что группу Слобцова высадили на 1023 тогда на перевале гуляла. Чтобы все понять, надо всего Слобцова перечитать, и Коптелова. Из гр. Слобцова только Брусницын и Шаравин говорят о 1023.
То, что они рядом с Отортеном не были говорит тот факт, что они на 1079 26.02.59 пошли, чтобы в бинокль рассмотреть карнизы Отортена. ( об опасности этих карнизов им рассказывали их проводники - что это единственное опасное место на всем маршруте Дятловцев). А увидали палатку. Чего им смотреть на Отортен с 1079, если их высадили в 8 км от Отортена 23.02.59 на высоте 1023?
Их высадили где-то вблизи русла Ауспии или в среднем течении Лозьвы и путь они держали на запад, в сторону Отортена. А на Отортен 25.02. поздно ночью было принято решение высаживать группу Аксельрода.