Работодатели и соискатели: от а до я - стр. 5 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Работодатели и соискатели: от а до я  (Прочитано 9280 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Я полагаю,долларов в -100 акромя билетов и спецодежды(тож за свой счет,без норм спецодежды вы там ничего не заработаете).
Причем здесь я? Просто интересно, как заработать там и по какой специальности? Чтобы быть проводником или инструктором наверное надо где то регистрировать трудовую деятельность, знать местность, чуть ли не родиться там чтобы выдержать конкуренцию с местными.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Причем здесь я? Просто интересно, как заработать там и по какой специальности? Чтобы быть проводником или инструктором наверное надо где то регистрировать трудовую деятельность, знать местность, чуть ли не родиться там чтобы выдержать конкуренцию с местными.
Воопще это сарказм был,минус сто баксов в день вы там заработаете.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Воопще это сарказм был,минус сто баксов в день вы там заработаете.
Тратить можно много где. Я был уверен, что речь шла о заработке, поскольку Гималаи обсуждались в качестве альтернативы работы в городе.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Какой примерно будет заработок $ за день в Гималаях?
Ну, Санчес-то тут прав - белые в основном, ездят туда деньги тратить, а не зарабатывать. Но есть и исключения.

Ну, про Лисаневича уже говорил, но есть и в Катманду и русская турфирма, принимающая там туристов со всего мира. Там и русские гидами работают, из-за чего, хоть фирма и дорогая, пользуется популярностью именно у русских. Долларов 20 минимум в день они получают в зависимости от маршрута и количества группы. Это - иного для Непала. При том, что идут они налегке. Скажем, местные портеры (носильщики, по-нашему), непальцы, таща на себе немалый, по их пониманиям, груз (как правило, не больше 15 кг, если больше - требуют доплаты), получают долларов 8-10. Хотя и просят всегда 20, а то и 25. Некоторые, не умеющие торговаться, дают и 25 в день.

Гидами, кстати, непальцы там не работают (только на маршрутах с ограниченным доступом для иностранцев), только портерами, так что тут конкуренции нет.

Скажем, у меня рюкзак в тех горах, как правило,  25-27 кило. Некоторые иностранцы, ходящие всегда налегке, с портерами, считают, что я - белый портер, и часто спрашивают, сколько я беру за мои услуги. Говорю: 50 долларов в день (в шутку, конечно)! На моё удивление, некоторые соглашаются! И даже разочаровываются, когда узнают, что я пошутил, - ну типа, белый портер - это круто! А тут такой облом...

Ну, а у высотных гидов, ходящих на 8-тысячники,  заработки часто просто неограничены. Скажем, восхождение на Эверест, коммерческое, стоит где-то тыщ 50 долл. Процентов 15-20, а то и больше,  с этой суммы, как правило, у них выходит. От количества народу в группе ещё зависит. С барокамерой еще больше. За работу на полтора, максимум два месяца.
В принципе, на Эверест затаскивают любого - это ж заработок! Только деньги плати.
Не путать только со спортивными восхождениями, там всё иначе.
« Последнее редактирование: 13.02.20 02:27 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Sergei_VL | Мишаня