СМЭ. Общее обсуждение. - стр. 4 - Разное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: СМЭ. Общее обсуждение.  (Прочитано 15857 раз)

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был 08.10.24 09:06

СМЭ. Общее обсуждение.
« Ответ #90 : 19.01.14 01:33 »
И однажды, будь-то общественный транспорт, бессонница или прозябание на работе - к вам явится чудо - ПАЗЛ  СОБЕРЕТСЯ!
постоянно думаю и предполагаю. даже на тренировках когда отвлекаться от взлета и отсечки времени нельзя. и даже работая с проектами... а исходных данных можно не ждать думаю сам. предполагаю что могло быть. но намерен твердо настаивать на своих предположениях

За уникальные материалы 

Саша КАН

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 789

• Расположение: УПИ, г. Свердловск

• Был 29.01.16 19:10

• http://1723.ru/forums/index.php?act=ST&f=11&t=6742&st=0#entry68069
СМЭ. Общее обсуждение.
« Ответ #91 : 19.01.14 09:18 »
Саша, давайте уточним координаты палатки. У меня 3-я картинка другая получается и траектория движения тоже.
1. Координаты МП18.10 обнародованы на форуме дважды:
http://taina.li/forum/index.php?topic=2122.msg79849#msg79849

Еще есть третий раз, где ЦСМ-5 привел таблицу ЖПС практически всех основных  точек ДТ по результатам эксп 2009-2013 (ищите в Лаборатории ЦСМ-5)

2. Мой собственный навигатор имеет погрешность 6-12 метров. В августе-2013 он привел меня сюда

см. http://taina.li/forum/index.php?topic=2122.msg77550#msg77550

а в сентябре я трижды перепроверял МП18.10 (отходил подальше , отключал и вновь включал навигацию) и всякий раз стрелка приводила меня в разные места с разбросом 4-10 метров от выставленного нами каркаса. Поэтому совершенно точно назвать координаты того места, где мы установили известный каркас, который пока вроде бы наиболее точно соответствует "направляющим по Игорю Б." - я не могу. Фактически координаты оказались плавающими. Поэтому я и предложил привязку к фактическому МП делать не по ЖПС, а по азимуту и расстоянию от "Двух деревцев со скотчем".
Как только на площадку фактического МП (которое отмечено сейчас четырьмя камнями по углам) придет человек с ТОЧНОЙ аппаратурой, проведет замеры и ОТВЕТСТВЕННО заявит показания прибора - тогда и можно будет говорить о точном ЖПС.
Пока же предлагаю использовать координаты именно МП18.10, блистательно выведенные А.Константиновым НАУЧНЫМ /эмперическим (?)  путем.

3. Гугль картинка Перевала - это ОБЩАЯ схема. На ней нет траектории движения дятловцев. на ней есть две прямые между точками с указанием высот. На ней есть неточность - МП выставлено по ПУП (первоначальная точка расчета МП от ЦСМ-5), которая метров на сто отличается от МП18.10. Для общей картины эта разница несущественна.
В идеале - нужно бы испросить у Тимура о создании новой картинки, но связь между нами потеряна.
Увы, наше противоположное отношение к деятельности КУКов, отразилось и на деловых контактах. Мне до сих пор горько, что наша первая и единственная очная встреча (как потом оказалось - прямо на фактическом МП!) прошла в куцых рамках "вежливой отчужденности"...
И уж никогда себе не прощу, что не настоял на совместном историческом  :) супер-фото " Тимур и его команда: Шура, КАН и... Буянов - в районе палаточного городка"
Это надо же - вся четверка пересеклась в одном месте днем 3 августа (см. время съемки на кадрах:

Пардон уж за оффтоп...
Потом перенесу в раздел экспедиций...
« Последнее редактирование: 19.01.14 10:38 »

Игорь Б.

• Благодарностей: 291

• Расположение: Екатеринбург

• Был 16.02.24 16:19

СМЭ. Общее обсуждение.
« Ответ #92 : 28.01.14 15:48 »
А ведь пожалуй на примере Золотарёва можно доказать, что он получил травмы в ручье именно в результате снежного обвала и ничего другого.
Для этого требуется консультация травматологов по двум вопросам:

Какова вероятность того, что смерть Золотарёва от полученных травм была мгновенной?
Какова вероятность того, что после получения травм он потерял сознание и больше не приходил в него вплоть до самой смерти?

Смысл вопроса:
Раненый, но находящийся в сознании не ляжет на травмированный бок. А получивший односторонний перелом рёбер, но остающийся в сознании инстинктивно перевернётся на здоровый бок или на спину. В этом случае только одна вещь могла помешать Золотарёву перевернуться - плотный снег со всех сторон.
Инсценировку с укладыванием тел и укрыванию их курткой исключаю из-за снятой с левой руки куртки Тибо и "неуложенности" и "неукрытости" Дубининой.

P.S. Возможно такие вопросы где-то когда-то уже обсуждались, но искать затруднительно.
« Последнее редактирование: 29.01.14 04:19 »
Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: https://taina.li/forum/index.php?topic=15765.msg1474642#msg1474642