Письмо Юры Кривонищенко
Текстом (расш. Ангелина Острая):
Коля, здравствуй!
С 59-м! (подчёркнуто 2 раза)
Отвечаю на твоё письмо по поводу похода.
Весьма удачно для меня мне отказали в декабре в отпуске, и отпускают в первой половине января.
Это – самое то, что нам нужно.
Что написал о снаряжении - спасибо. Лыжи у меня добрые, да я их к тому же недавно поновой просмолил, теперь – совсем как новые.
Рюкзак у меня – мой старый – покупал его за 114 руб, крой тот же, что у альпинистского, но я к нему сделал длинные ремни на клепах, гораздо более тех, что у альпрюкзака, так что какой будет лучше не знаю. Если есть возможность, то доставайте альпрюкзак и на меня, а когда приеду – посмотрим, что лучше подойдёт.
Да! Где у вас база!? Если ещё нет её, и не будет до моего приезда – моя квартира (свердловская, по Московской 29) в полном нашем распоряжении. Я думаю появиться в Свердловске 12-15 января. Отпуск у меня будет большой – до 20 февраля – так что со сроками у меня свободно.
Напиши точно, куда, кому и сколько слать грошей, и точно (подчёркнуто) нужны ли будут ведра.
А кто из молодежи идет? Не знаешь, может и мой братец в том числе? Он ведь тоже вроде-бы в туризм с этого лета влез как мне известно.
Ну, о походе вроде-бы всё написал
Теперь не о походе.
Как у тебя самого жизнь идет и работа? Где работаешь если не секрет? Кем? Какие деньги получаешь за работу? Справляешься ли? Извини, ладно. Всё-таки интересно.
У меня – идет всё по порядку. Уже успел схватить строгий выговор с предупреждением за технику безопасности – одному парню на зимних работах куском стали поломало ногу.
А так вообще – порядок. Наряды – освоил уже «на ять», что говорится обращению с рабочими почти научился (поначалу всё никак не выходило «выкать» и требовать к себе обращения по имени и отчеству, а теперь выходит уже). Авторитет даже небольшой среди них заимел. С начальством тоже вроде-бы мирно живем.
А у тебя как с этим делом?
Какие трудности есть, пиши, может что и дельное смогу посоветовать.
Мы же оба – строители – родственные души.
Ну, ладно, письмо кончаю.
Поздно уже, второй час, а в полседьмого вставать на работу.
Привет всем нашим! Салют! (подчёркнуто)
29.12.58.
(Подпись)