Обычная металлическая печка
Из трубы? Из листового железа? Обложена кирпичем со стороны парилки? Топится с улицы или предбанника?
Соответственно топлю, пока " камни" не раскраснеются.
Ого... я как то притащил с морей кучу морских валунов с условным диаметром примерно в 15-20 см. При нагреве они мне салют устроили)) Расрасневшимися наблюдал только нижний,прилегающий к самой печи,слой камней.
дышу эвкалиптом, лавром, ромашкой, смешанной с мятой, абхазским или узбекским лимоном
А что Вы с ними делаете? Держите их в кипятке? Просто ошпариваете и кладете на край печи?
Баня заставляет прощать, любить людей, да и к себе относишься с бОльшим вниманием, особенно тогда, когда многие друзья уже ...
Отставить грусть-печаль!!!
--------------------------------------------------
О своей печи расскажу. Прототипом,если так можно назвать,моей печи послужила так называемая и люто рекламируемая "Чудо-печь",она же "Царь-печь" с просторов тырнета.
Меня в ней не устраивал ф "выхлопной " трубы(всего навсего 100-110 мм),что как бы сказывается на тяге,отводе дыма. Да и глубина топки(что то около 60 см всего) не порадовала.(печь я не покупал,а рассматривал характеристики на разных сайтах этих печей.),да и камушков на ней маловато,да и труба выхлопная не идет в комплекте.
Купил я трубу толи водопроводную,толи газовую,ф 55-57 см,длинной эмм..1,2-1,3 метра. Процесс торцовки сложности не представляет-спасибо мелу,обоям,болгарке))). Заварил торцы выпиленными в размер нужный кусками листового металла толщиной в 1см. Сварочный шов-как минимум тройной. Состряпать вынесенное за трубу поддувало(оно же служит местом сбора пепла,золы) тоже не вызывает трудностей,как и сборка(сварка) выхлопной трубы Ф 157 мм. Установил на выходе этой трубы что то типа задвижки,работает в 4-х положениях. Печь установил,запустил в тестовом режиме. Через минут 20-30 понял,что печь необходимо экранировать( в метре от печи сидеть было невозможно,люто жар от неё шел). Обложил её со всех сторон кирпичем выше верхней поверхности печи на 3 ряда кирпича. Она как бы в каменном мешке оказалась. Установил на печь две емкости для воды,литров по 60-70 каждая. Одна емкость для приготовления кипятка,вторая-для запарки веников,вонючестей-пахучестей разных. С лицевой стороны кладки,выходящей в парилку,оставил отверстие в 1/4 кирпича,на втором ряду от пола. Через это отверстие во время топки затягивается под печь холодный воздух с пола,ну и выходит,над печкой,как Вы понимаете ,уже горячий. Получился у меня этакий круговорот воздуха в парилке. Дало следующий эффект-на полу бани температура после истопки находится в пределах 30-40 градусов,тобишь ногы не мерзнут))
На нижней полке температура в 50-60 градусов,на верхней-от 70 и выше. Получился отличный паровой карман. Верхняя полка на уровне 1-1,2 метра от пола парной. Нехитрым путем утепления и герметизации парной создал в бане эффект термоса. Баня топится летом 1,5-2 часа,зимой-3 часа. На следующее сутки после топки в бане все еще можно париться.
Про веники я уже рассказывал. всякую химию для бани во флакончиках не использую ибо нафиг она нужна.
---------------
Будет желание и возможность-приобретите тюк(квадратный) свежей люцерны. Ну или сами насобирайте разного разнотравия. Разложите это на верхней полке парилки,накройте сверху простыней. Можно не накрывать... но колется тогда)) Поливается все это теплой водой. Потом возлежите на этих травах и дышите. Довольно таки уууххххх получается))