Кедры на Михайловском кладбище. - Общественный фонд "Памяти группы Дятлова" - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кедры на Михайловском кладбище.  (Прочитано 6985 раз)

За уникальные материалы 

ВэйС

• Автор темы

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Сегодня 30 июня на Михайловском кладбище состоялось может быть не слишком значительное событие, которое однако вполне искренне меня тронуло : мы с Юрием Константиновичем Кунцевичем и Дарьей посадили кедры привезенные с перевала Дятлова , это дети того самого Кедра. Надеюсь они приживутся, я буду за ними присматривать . Маленькое событие , но я решил Вам о нем сообщить...
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: Дарья | serg2500 | ЯНЕЖ | Moon | Соната | Отец Федор | KUK | Alina | Лана2012 | Enny | Сергей В. | PostV | Вероника | Виталик | Laura | VieraKirillova66 | Alexin | KAMA | энсон | Maria | Milla | NNata | beloff | Andromaha | Andrius | Лапка | Oseifri | Амальтея | Gerda1

serg2500

• Гость
Кедры на Михайловском кладбище.
« Ответ #1 : 30.06.13 19:50 »
Вы МОЛОДЦЫ!!! Это ЗДОРОВО!!!!!
« Последнее редактирование: 30.06.13 19:50 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #2 : 30.06.13 19:57 »
Хорошее дело... Но слишком близко.Когда укореняться с большим комом надо будет их рассадить.

За уникальные материалы 

ВэйС

• Автор темы

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #3 : 30.06.13 20:25 »
Рассадим, причем через пару лет. Все как полагается сделаем.
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 175

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 15:31

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=l6d340h4d9gj9c0h1t27mcpb16&topic=14957.0
« Ответ #4 : 30.06.13 23:28 »
Сегодня 30 июня на Михайловском кладбище состоялось может быть не слишком значительное событие, которое однако вполне искренне меня тронуло : мы с Юрием Константиновичем Кунцевичем и Дарьей посадили кедры привезенные с перевала Дятлова , это дети того самого Кедра. Надеюсь они приживутся, я буду за ними присматривать . Маленькое событие , но я решил Вам о нем сообщить...
Ой а не близко вы их друг к другу.
вот немного советов по уходу.
Другая распространенная ошибка - это посадка одиночных деревьев. Известно, что все хвойные деревья ветроопыляемые, пыльца с одного дерева ветром переносится на другое, способствую перекрестному опылению. Если же оно происходит внутри кроны дерева, а по соседству нет другого растения этой же породы, то семена у него или совсем не завязываются, или осенью следующего года (цикл развития семян у кедра продолжается до 18 месяцев!) созревают мелкими и невсхожими. Поэтому посадочный материал кедра нужно иметь из разных мест, чтобы предотвратить близкородственное скрещивание. Высаживать саженцы на участке желательно сразу же на постоянное место, достаточно освещенное, лучше группами в 3-4 дерева, на расстоянии 5-8 метров друг от друга. Между саженцами кедра можно посадить плодовые низкорослые деревья и ягодные кусты. Очень хорошо посеять люпин - это "биологическое удобрение" на протяжении нескольких лет будет способствовать лучшему росту и развитию саженцев кедра, приблизит начало его плодоношения. Желательно систематически поливать почву по периметру кроны дерева, внося одновременно минеральные, а весной и органические удобрения.

С первых же дней после посадки обязательна забота о форме кроны. Наиболее эффективно формирование так называемых "садовых форм" - низкоопушенная, раскидистая, хорошо если многовершинная крона, так как женские цветковые почки закладываются по периферии ее, в основном в верхней части. Нижние сучья на высоту до 2-2,5 метров можете удалить в первые 10-15 лет жизни дерева, растянув время обрезки по годам. Секатором удаляйте ветки "заподлицо" со стволиком дерева. В этом случае раны заживают быстрее. Чтобы предотвратить заражение спорами дереворазрушающих грибов, места срезов замажьте садовым варом.

От обрезки можно отказаться, если в первые 3-5 лет после посадки 2-3-летнего саженца обламывать боковые почки на осевом побеге. В этом случае все питательные и ростовые вещества поступают в одну центральную почку осевого побега. В 2-2,5 раза увеличивается прирост этого побега за сезон, и необходимость обрезки боковых побегов в последующем отпадает. Выламывать боковые почки или обрезать боковые побеги желательно в осенне-зимний период, до начала вегетации.

Показателем хорошей приживаемости и роста саженцев кедра служит темно-зеленая хвоя, раскидистая крона с хвоей 4-5 летнего возраста, прирост осевого побега в первые годы не менее 5-10 см в год.
« Последнее редактирование: 30.06.13 23:29 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

« Ответ #5 : 02.07.13 08:56 »
Рассадим, причем через пару лет. Все как полагается сделаем.
Владимир, все сделаем, поможем, только напишите - когда!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

Дарья

• Благодарностей: 283

• Расположение: Екатеринбург

• Была 15.05.22 08:20

« Ответ #6 : 02.07.13 09:36 »
Владимир, все сделаем, поможем, только напишите - когда!
пусть приживутся вначале
Давайте обойдемся без взаимных оскорблений... Оскорблять всех буду я

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | ВэйС

VieraKirillova66

« Ответ #7 : 04.07.13 20:55 »
пусть приживутся вначале
Просто хотели там субботник устроить - прибрать и обустроить, еще на встрече с поисковиками Владимир предлагал, мы были только "за". Я еще маленькой девочкой на трамвайчике с мамой проезжала мимо кладбища и сквозь забор видела памятник, очень интересно стало, узнала у нее - кто это, и вот, сейчас с Вами обсуждаю эту тему! Только не смейтесь, я не заумничаю, пишу, как есть!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

о-юми

• Благодарностей: 117

• Была 24.11.20 13:48

« Ответ #8 : 05.07.13 11:15 »
Вот умнички, вот молодцы! А то ужас какой-то получается, многие о трагедии знают и сочувствуют, а погибшие лежат в убитой в хлам могилке как никому не нужные сироты...

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66

« Ответ #9 : 05.07.13 11:49 »
Спасибо! Конечно, все сделаем!
« Последнее редактирование: 05.07.13 17:14 »

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

« Ответ #10 : 21.09.13 13:48 »
К сожалению, кедры не прижились. Почва виной, вернее, то, что там когда в 2000-ые реконструкцию делали, щебнем или чем-то таким засыпали. Отсевом, во. Когда мы мусор собрали практически весь, тогда он обнажился. Пару дней назад  посадили новый кедр также с Перевала. На этот раз прокопали до грунта. Кедр Буянов Е.В. забыл забрать, когда уезжал домой из августовской экспедиции. Посмотрим, приживется ли этот :) Поздно посадили.
« Последнее редактирование: 21.09.13 14:15 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

KUK

• Модератор раздела

« Ответ #11 : 03.11.13 22:28 »
Сегодня на Михайловском был субботник. Несколько фотографий ниже.

Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | ivanes | Oseifri | ЯНЕЖ | Malecon | Gerda1 | Соната | Maria | Laura

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #12 : 04.11.13 07:58 »
К сожалению, кедры не прижились.
Я привез кедренка-родственника КЕДРа  и два с брода через  Ауспию -что бы ему не скучно было  - в охранение мылышки.Пока в прикопе на даче.
  Больше в округе КЕДРа  - кедрят не наблюдал

Добавлено позже:
К сожалению...

Буду с оказией в ЕКБ - посажу... только место укажите

Естественно ранней весной

Добавлено позже:
  К сожалению шишек почему то  в этом году не уродилось у него

Добавлено позже:
Надеюсь они приживутся, я буду за ними присматривать
???

Добавлено позже:
Посмотрим, приживется ли этот  Поздно посадили.
Лучше прикопать ,а посадить весной.Так он более будет защищен.
   Евгений,ты умный везде... но в житейских делах... ребенок

Добавлено позже:
Поздно посадили.
Кстати сейчас и делают посадки когда  объект уже подготовился к зиме и сбросил влагоиспаряющие элементы,только не знаю как соотнести это к хвойникам  - поэтому рекомендую - "в прикоп". И еще вопрос  - как хранился буяновский до того ???

Добавлено позже:
Сегодня на Михайловском был субботник. Несколько фотографий ниже.
Хорошо бы перечислить всех,кто это делал ,желательно их фото.

Примите  мою благодарность и признательность
« Последнее редактирование: 04.11.13 08:50 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | serg2500 | Дана | Maria

KUK

• Модератор раздела

« Ответ #13 : 04.11.13 10:25 »
но в житейских делах... ребенок
Я лично за кедрами не слежу и ими не занимаюсь.

Хорошо бы перечислить всех,кто это делал ,желательно их фото.
Фонд. Этого хватит.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

« Ответ #14 : 04.11.13 16:06 »
Я лично за кедрами не слежу и ими не занимаюсь.
Спасибо за ответ

KUK

• Модератор раздела

« Ответ #15 : 24.04.24 13:12 »
В разных темах у нас про ванадлизм на дятловском мемориале за эти годы пощено (ссылки добавлю). И позволю себе в этой сейчас и, к сожалению, об свежем.
Был в отъезде, видел, но оперативно не мог передать вот это: http://sledopyt1959. mybb.ru/viewtopic.php?id=300#p33188 (пробел между . и m уберите и тогда заработает).
Сегодня посмотрю что там и как и если не убрано, то не позже дня Памяти Юдина Ю.Е. (на эту субб. вып.) испр.
« Последнее редактирование: 24.04.24 13:15 »

KUK

• Модератор раздела

« Ответ #16 : 26.04.24 11:51 »
К сожалению, информация подтвердилась:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
P.S. Вопрос где были 9 дней иные заявлявшие себя хранителями памяти ГД, или что у них на самом деле из себя представляют...
« Последнее редактирование: 03.05.24 15:14 »

KUK

• Модератор раздела

« Ответ #17 : 01.05.24 21:48 »
и если не убрано, то не позже дня Памяти Юдина Ю.Е. (на эту субб. вып.) испр.
Был в тот день на Мемориале и возложил цветы Юдину Ю.Е.  (см. вложение, пост оформлю обязательно неск. позже отдельно).
Там же у его могильной плиты нашелся-таки листок со стихами о нем, висевший в торце памятника, о исчезновении которого я писал здесь: https://taina.li/forum/index.php?msg=1549425
Очевидно теперь что те люди кто его отодрали хотели чтоб он был получше приделан, но они не учли того что в моем посте написано - данный лист нужно было подклеить, а так он хорошо держался в верхней своей части, а не отдирать весь и заново переделывать. Забрал пока его себе (опять во вложении см.).
Какие нехорошие люди, лучше бы сами подклеили (последнее что мне советовали, но не успел - жидкие гвозди) нижнюю часть!
---
И, наконец, третье фото - вот только обратил внимание во 2 посещение - у фамилии Золотарева выделение тем же маркером чертами. Оно уже есть на фотографиях от 15 апреля вот здесь:
http://sledopyt1959. mybb.ru/viewtopic.php?id=300#p33188 (пробел между . и m уберите и тогда заработает).
Так вот, мне 26 апреля посоветовали не спешить с закраской - это временная мера (ладно хоть именно сзади снизу, а не спереди). Можно шлейф-машинкой, но пока предложили потравить химией типа хлора или белизны (попробовав на небольшом участке вначале). Собираюсь вскоре заняться если (на) то еще потребуется (см. далее).

P.S. Вопрос где были 9 дней иные заявлявшие себя хранителями памяти ГД, или что у них на самом деле из себя представляют...
О, только сегодня они очухались (ой нет, это не они, а заметил неравнодушный горожанин, так что...)! Из сущностного пока в 4-м вложении поврежеднный овал Золотарева. А и ведь этого не было 27-го числа, т.е появилось в период времени 28-30 апреля!! Вандала нужно ловить, такого трэша наверно с глухихи 90-х не бывало!!! И скорее всего это действительно весеннее обострение, как там предположили
« Последнее редактирование: 01.05.24 22:57 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

KUK

• Модератор раздела

« Ответ #18 : 03.05.24 00:04 »
https://taina.li/forum/index.php?msg=1565285 + в интернетах "льют в уши" что приходится давать комментарии СМИ и знали о случившемся ранее ("с самого начала"). Тогда как в реальности именно благодаря СМИ была объявлена доследственная проверка полиции. И конечно т.к. ни как нельзя было знать что вандализм продолжится, то нет никакой веры тому что с 16 апреля (вновь можно ткнуть в ссылку на форум кана - он конечно и сам никуда и ничего, но хоть опубличил + изъявил намерение закрасить) не удаляли надпись!!!!!!, -  об этом (ее наличии) просто не знали.

---

Сегодня так же был на мемориале и самое из всего противное что украдена и эмблема УПИ сверху лицевой части памятника (по уточненным данным, это + овал на 15ч. 29.04. было выявлено). Такого не было даже в 90-е упоминавшиеся годы! Будем восстанавливать (не думал что юбилейное сообщение будет на такую тему, но это вызов для нас всех с котороым - злоумышленником обязательно нужно справиться).
« Последнее редактирование: 03.05.24 00:09 »

KUK

• Модератор раздела

« Ответ #19 : 04.05.24 00:10 »
Чтоб вы вообще понимали, вот как выглядит угол забора кладбища со стороны пересечения улиц Гагарина-Блюхера:

Это так машины въезжают в ДТП. Перед этим забор не поставить, т.к. переход, но рядом с 2 сторон он есть у проезжей части. Тем не менее это не повод это не восстанавливать. Кстати, дальше по Блюхера тоже секция забора одна вся цельно как бы упала, но там вот починили, здесь же наверно чаще инцинденты (там непонятно почему было).

Какое уже тут видеонаблюдение, у них даже и возвращаясь к варианту табличку УПИ на цветмет, на него самый часть того же забора воровали - смотрите: https://taina.li/forum/index.php?msg=1499254