Диктаторы всегда это понимают. Связь и влияние обоюдное. Если в стране диктатор, значит народу нужен диктатор. Если он перестаёт быть нужен значит он очень быстро перестаёт быть диктатором.
И что это за силы такие и откуда оне берутся?
Не всё так просто в
нашем Арканаре феноменальном мире... Вы вроде человек в теме, об эгрегорах знаете, а вот о СИЛАХ не подозреваете, что немудренно-они скрыты от глаз
обитателей сансарыобывателей.
Диктатор, знает он об этом или нет сознательно, чаще я думаю знает или догадывается, становится инвольтантом (проводником темных) сил. Их (диктаторов) задача в эволюции- быть спаринг партнером-гражданского общества, чтоб народ умнел, и учился различать добро от зла... это происходит довольно долго, т.к. толпа не имеет чувства такого различения. Но диктаторы это марионетки в лапах сил... И это вовсе не примитивная конспирология, всё гораздо тоньше и хуже... Но, как сказал Мефистофель у Гете:-Я часть той силы, что вечно жаждет зла, но совершает благо// У темных сил в диалектике противостояния добра и зла, миссия и цель, как можно больше отнять пространства у света, им противостоят и уравновешивают светлые. Сознанию для роста и развития всегда нужен такой элемент, но это длинная история. Читайте мои темы про перевал Дятлова там многое про это (и их проделки) есть. Их цель и в том числе, чтоб и проучать негармоничных индивидуумов, давать так сказать стимул для роста. Ну не ангелам же в самом деле исправлять, всякого рода диктаторов, живодеров, педофилов, маньяков и прочих... Их золотое правило в отличии от нашего и тем более от ангельского звучит примерно так:-С людьми по людски, с козлами по козлячьи! Оправданием им служит то, что жизнь в
профаническом феноменальном мире, это поле проявления-игры, а полноценная и остросюжетная игра (ведь именно такая драматургия нам нравится!)не возможна без плохих парней и антиподов. Кароче-если бы не было зла не было и добра, и как они мне говорили
за завтраком у Канта - Где был бы твой свет, если б не наша тьма?! и - Не важно, какие у тебя крылья белые или перепончатые, ведь главное-полет!)