Так он там и не садился, до этого он говорит: "Нужно, чтоб метров 50-60 разрубили полосу, садиться не буду, буду висеть, чтоб там выбросили."
Что он над лесом висел что ли, пытаясь в него сесть, там на отроге три варианта посадки нормальных. И кстати, что бы он не говорил,
факт, что за гражданский надо было как то оформлять оплату. И у них и своя работа была, а с военными таких проблем не было.
Так что большая вероятность, что Аксельрода забирал именно Потяженко. И про вырубание полосы это переплетение с лагерем на Ауспии,
или по вам они там ещё одну площадку делать собирались, при чём бессмысленную. Что у Отортена ещё трупы туристов искали, и так же долго.
И от расстояния никуда не денешься.
А вот взлёт с Перевала идеально подходит под описание, и как бы конспирология не пыталась эксплуатировать воспоминания через 50 лет,
проблемы памяти, это давно известная реальность. Со временем недели в дни сливаются, и воспоминания не могут не переплестись,
и без явных реперов, их невозможно разделить.
У Потяженко ведь была карта, он знал, куда летит. А на карте все названия были.
Не было тогда никакого Х-Ч на картах, всё это район Отортена. Тогда он конечно без проблем разделял, где перевал, а где Отортен.
В предыдущем, когда он про то как на это место первый раз прилетел, это однозначно Ауспия.
Суеват справа был, почти в траверзе. Он говорит мне – возьми левее.Когда левее у Отортену, Суеват уже сзади, без вариантов траверза.
И садился он там именно на отроге. Без вариантов, про палатку это когда он с Перевала взлетал, только вот через 50 лет это у него
район Отортена. Как сначала назвали, так в памяти и сохранилось, если даже позже и про Х-Ч узнал, и про 1079.
Не понял Вас. Что здесь странного? У палатки, на голом месте, снега не было,
Перечитайте, что у Бачурина написано, у него под палаткой утоптано, а рядом уже
снег, для которого нужны лыжи. На километр у него рыхлый снег через 25 лет к палатке переполз.
Если бы геологам сказали, что палатку нашел военный вертолет - геологи точно решили бы, что это военные и виноваты.Никаких бюллетеней о поисках, там не выпускали, вся информация через разговоры,
А по дороге каждый чуть от себя и под себя добавит.
А лётчики 123 с чего про свои самолёты, на которых нашли, им то что рассказали.
Я не склонен безоговорочно верить уважаемым Потяженко, Бачурину и нашему современнику Петру Семилетову
А Семилетова то с чего к тому времени, в отношении к нынешним (включая меня), вера полная глупость.
А поисковикам верить-не верить можно, но не разумно. Вера это внутри человека, и
она резко снижает объективность. И конечно, сами они верят, что так и было, но только
память человека и близко к идеалу не подходит. Поэтому ложь-правда к воспоминаниям не применима.
Я к воспоминаниям подхожу по принципу возможно- не возможно.