Моя очень простая версия - стр. 2 - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Моя очень простая версия  (Прочитано 19191 раз)

Юлия

• Благодарностей: 7

• Была 22.10.12 22:04

Моя очень простая версия
« Ответ #30 : 19.07.12 22:40 »
Вода не торкает, она вставляет 8-)
Интунтуционно-логические сведения.
А это,что такое. не расскажете подробнее? (Я про Интунтуционно-логические сведения). Мне правда интересно.

Matilda

• Автор темы

• Благодарностей: 3

• Был 22.10.12 23:49

Моя очень простая версия
« Ответ #31 : 21.07.12 15:08 »

Интунтуционно-логические сведения.
А это,что такое. не расскажете подробнее? (Я про Интунтуционно-логические сведения). Мне правда интересно.
[size=0.85em]

Ежели прочитав на ночь теорию тов.Ракитина и потом напряженно думать о ней в течении 26 часов, то в голове зараждаются простые истины, которые выстраиваются в логические цепочки, позволяющие выстроить их интуционно-логически.
В ходе построения моей теории у меня в голове произошло следующие осветления моего черепа изнутри яркими вспышками и возникли следующие противоречия:
1.З-в не агент МГБ, а обыкновенный сержант сапер, в части в которой основную массу составляли мужики средних лет, ставшим секретарем комсомольской организации. После войны пользуясь льготами для фронтовиком поступивший в самый простой институт, закончил которой без блеска и рекомендованный для работы в женских школах. Будь какие-то позывы на карьеру в области защиты национальной безопасности, отнюдь не такая жалкая характеристика им бы была получена. Пренебрегший телами юных дев, он предпочел свободную жизнь на разных турбазах, где было и готовое жилье и еда и прямо таки сказать работать там было надо мало. Но, видимо надо было задумываться о будущей жизни и решил, он стать "мастером спорта", и свалить куда-нибудь еще, но не повезло мужику... Хотя видимо благодаря своему опыту он держался до последнего.
2.Для того, что бы прыгнуть группой с стратосферы не просто нужен парашют, а еще и тяжелый кислородный баллон на каждого и комбинезон с подогревом, а кроме того есть такое понятие как раскидывание парашютистов по площади, чем выше произошло десантирование, тем больший разброс и тем тяжелее группу собрать, а кроме при любой выброске травмы можно получить и вопрос, а навига народ кидать в заснеженные места и малой гарантией, того что они друг-друга найдут вообще. Ибо во время ВОВ парашютистов-агентов сбрасывали с низкой высоты на очерченной и подсвеченное пространство, а немцы который такой возможности в Англии лишены были, народ кидали абы как и результат был соответствующий - бились и ломались на незнакомой местности.
И далее продолжала я думать... Но лениво писать стало, пойду живительной влаги выпью и Тасканеллу покурю... Потом может и допишу ежели в сознании буду... %-)
%-)

Igor

• Благодарностей: 10

• Был 23.09.12 21:56

Моя очень простая версия
« Ответ #32 : 21.07.12 16:39 »
Но лениво писать стало, пойду живительной влаги выпью и Тасканеллу покурю... Потом может и допишу ежели в сознании буду... %-)  %-)
Очень верный пост. Только не вкурю. Тасканелла - это тот товарищ, который Землю шаром обозвал?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Моя очень простая версия
« Ответ #33 : 21.07.12 23:12 »
Потом может и допишу ежели в сознании буду...
Ежели не будете, то все равно допишите ... интуитивно, раз уж логически не выйдет. Так увлекательно пишите, особенно интуитивное радует!
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Matilda

• Автор темы

Моя очень простая версия
« Ответ #34 : 22.07.12 00:02 »
Выйдя на короткое время из сумрака спешу сообщить, что Тосканелла енто марка итальянских цигарок производимых в районе города Тоскана по древним рецептам в бочках путем замачивания и заквашивания исходного сырья  в течении долгих-долгих лет. Благодаря оной ферментезации цигарки получают свойство пробуждать скрытые резервы сознания и увеличивать степень логичности и интуитивизм в разы оставаясь при этом легальным продуктом носящим на себе акцизные марки. А пока простите удаляюсь читать пердилу.

Igor

Моя очень простая версия
« Ответ #35 : 22.07.12 00:05 »
Ну, понял. Будем искать.
Пердило это понятно, поскольку всем известно кто это. Кому не безразлична тайна фамилии Пердило?
« Последнее редактирование: 22.07.12 00:25 »

Matilda

• Автор темы

Моя очень простая версия
« Ответ #36 : 08.08.12 22:14 »
Осенило меня что-то, а не мог мой загадочный нидзя проецировать огненные шары? О, подумала я, а может его "ци" или кундалини-прана достигла степени голубого свечения и  начала вылетать в виде плазменных шаров из его ушей. О, нет ответил мне старик гугл, нидзя шар дул изо рта. "Стихия Огня: Дзюцу большого огненного шара (火遁・豪火球の術, досл. Стихия огня: Техника большого огненного шара) — техника шиноби, когда чакра превращается в огонь прямо внутри человека, и ниндзя может выдохнуть изо рта большой огненный шар. Мощность атаки зависит от того, сколько энергии смог накопить шиноби. Выпущенный огненный шар поглощает противника, и на поверхности земли остаётся только кратер. Это дзюцу требует особого мастерства, поэтому, обычно, оно недоступно генинам.
Однако в клане Учиха эту технику должен освоить каждый юноша, как обряд посвящения в мужчины. Поэтому, когда во время испытания Саске выдохнул огненный шар на Какаши, для джоунина это стало большим сюрпризом. Только то, что он мгновенно применил дзюцу двойного самоубийственного обезглавливания, спасло его от урона."
Так не становится ли все на свои места, если представить как по вершине 1049 в клубах метелящегося снега, носился черный нидзя выдувая изо рта огненные шары, свечение которых было видны даже за 20 км, вселяя ужос в сердца тех, кто хоть мельком видел их... *THANK*

Matilda

• Автор темы

Моя очень простая версия
« Ответ #37 : 10.08.12 00:18 »
Ну, а если без мистики, что помешало нашему нидзе воспользоваться этим?
"Хисякэн — «огненный сякэн»
Горящие звездочки-сякэн использовали для уничтожения врага, подсветки в темноте, а также в качестве «часового механизма» при поджогах.
Осветительный хисякэн делали из обычной крестообразной, шестиконечной или восьмиконечной «звездочки», сэмбан сюрикэн (см. далее), железного кольца или железного шипастого «каштана»-тэккю, к которым тонкой нитью приматывали мощный селитровый заряд, дающий яркую вспышку при возгорании. К заряду для отсрочки его возгорания добавляли немного золы или сахара и подводили фитиль, изготовленный из коры дерева хиноки, волокон бамбука и хлопчатобумажной нити. Фитиль поджигали и метали сякэн в стену дома, дерево, соломенную крышу. До тех пор, пока его горючая начинка не прогорала до конца, хисякэн освещал всю округу. Этим трюком ниндзя активно пользовались при обстреле противника в ночной тьме.
А не момент ли метания такого снаряда запечатлен на этом снимке? А? *DONT_KNOW*

Igor

Моя очень простая версия
« Ответ #38 : 18.08.12 02:13 »
А не момент ли метания такого снаряда запечатлен на этом снимке? А? *DONT_KNOW*
Нет!

Серый

• Благодарностей: 36

• Был 12.06.13 17:27

Моя очень простая версия
« Ответ #39 : 02.03.13 13:56 »
Очень занимательный рассказ про нинзя, спасибо Матильде за развлечение людей.
Но будем надеяться, что японцы, тем более нинзя, все-таки не мстят маленьким девочкам, даже если они попадают им камешком в глаз.
А причина: не тот менталитет, как у высоко-цивилизованного европейца (русского), который всю жисть хранит обиду по-православному, и так с ней и уходит злобно в гроб, если не удалось рассквитаться с инородними девочками...
С моих слов записано все верно. Подпись.

Rodon

• Гость
Моя очень простая версия
« Ответ #40 : 30.10.13 21:18 »
Первый японец, второй кореец, тритий манси.
Не а ! 1 - Солженицын 2- Никулин 3 - Ельцин

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Моя очень простая версия
« Ответ #41 : 31.10.13 15:29 »
Версия не правдоподобная.
Японцы детям до 5-ти лет вообще ничего не запрещают. Даже камнем в глаз попасть (тем более случайно).
А уж злобу на ребёнка затаить и мстить за это, убив... - это маньяк какой-то.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Моя очень простая версия
« Ответ #42 : 31.10.13 16:29 »
Я бы вашу тему удалил... Больно она кощунственная. Вы просто над памятью ребят изгаляетесь... Я считаю здесь не место для тренировки в острословии.
« Последнее редактирование: 31.10.13 16:30 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Ягуар | ivanes | Стоун

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Моя очень простая версия
« Ответ #43 : 12.11.13 00:41 »
Иные японцы действительно могут сойти за манси: считается, что хунну принимали участие в этногенезе японского народа. Известны истории про японских солдат и офицеров, продолжавших боевые действия вплоть до семидесятых годов на Филиппинах и в Индокитае. Однако, тут немаловажный аспект: они воевали непрерывно, без предварительной сдачи в плен( иногда присоединившись к местным национально- освободительным движениям) . Сам факт капитуляции по идее лишал японца морального права( в собственных глазах) на дальнейшую войну, он " терял лицо" . Мог ли, теоретически, японец оказаться среди манси или хантов? Вероятно, все же мог. В 20- 40 годы " милитаристы" страны Восходящего Солнца увлекались идеями туранизма. В них они находили идеологическое обоснование для подчеркивания своего отличия и превосходства над народами Китая, Кореи, ЮВА. На этой почве было налажено тесное сотрудничество с венгерскими фашистами Салаши, также являвшегося убежденным туранистом. Получается, аборигены Приобья и Урала должны были стать естественным звеном этого проекта. Правда, неизвестно как это реализовывалось на практике. Хотя, скажем, обстоятельства начала и некоторые подробности Казымского мятежа мне кажутся весьма загадочными. Есть литературный пример японского " Конрада Валленрода" : один из персонажей акунинской " Алмазной колесницы" . В 37 году произошел траги- комический случай: арестовали юкагирского писателя Текки Одулока по обвинению в том, что он никакой не писатель, а японский шпион, убивший юкагира и с успехом выдававший себя за него. . . Посмотрите фото немецкого актера Ульриха Маттеса( известен ролью " В зимней спячке" Тома Тыквера) . Между прочим, вылитый манси. В немецком языке есть слово " хуннеграбен" - " могила гунна, могила великана" . Употребляется оно в тех случаях, когда мы говорим: " Вот где собака зарыта" .
Министерство Пространства и Времени

Nioin

• Благодарностей: 110

• Был 27.09.21 08:06

Моя очень простая версия
« Ответ #44 : 12.11.13 02:27 »
.Единственная школа боевых искусств практикующая вырывание языка и выкалывания глаз по отношению к своим противникам.
Язык вырвал Аскинадзи щупом при зондировании. Кстати, еще бандеровцы любили вырывать языки и выкалывать глаза, один из методов их пыток.

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

Моя очень простая версия
« Ответ #45 : 12.11.13 15:59 »
Я бы вашу тему удалил... Больно она кощунственная. Вы просто над памятью ребят изгаляетесь... Я считаю здесь не место для тренировки в острословии.
Версия хороша тем, что указывает на возможность причин гибели группы за пределами собственно похода.
В конце концов все помнят: "Одна мысль не дает мне покоя.. То, что подготовку экспедиции я поручил Николаю.." Я не провожу прямой аналогии, но до тех пор, пока эти строки не стали известны герою повести, о причинах гибели могли только гадать.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

classless

• Благодарностей: 0

• Был 20.03.18 14:13

Моя очень простая версия
« Ответ #46 : 24.11.13 11:03 »
Эта версия достойна высмеивания где нибудь на Лурке, не более того.  *JOKINGLY*

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Моя очень простая версия
« Ответ #47 : 24.11.13 11:54 »
Версия хороша тем, что указывает на возможность причин гибели группы за пределами собственно похода.
В конце концов все помнят: "Одна мысль не дает мне покоя.. То, что подготовку экспедиции я поручил Николаю.." Я не провожу прямой аналогии, но до тех пор, пока эти строки не стали известны герою повести, о причинах гибели могли только гадать.
Дятел, это конечно круто. Провести аналогию от "Двух капитанов" к гибели группы Дятлова. Виноват тот, кто подсунул протухшую корейку, побитые молью телогрейки и какао, напичканное галлюциногенами?

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Дятел

Моя очень простая версия
« Ответ #48 : 24.11.13 12:22 »
Виноват тот, кто подсунул протухшую корейку, побитые молью телогрейки и какао, напичканное галлюциногенами?
Написав полторы штуки комментариев, вы не знаете, что такое оффтоп?

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Моя очень простая версия
« Ответ #49 : 24.11.13 15:00 »
Написав полторы штуки комментариев, вы не знаете, что такое оффтоп?
Почему же оффтоп? Что Вы имеете в виду, когда говорите о том, что причина гибели за пределами похода? То что участь дятловцев была предопределена заранее? Потому что Аннушка уже разлила масло? Я вчера прочитала выдержки из рукописи Коптелова. Его версия состоит в том, что Золотарев был агентом западных спецслужб и его решили уничтожить, а заодно и использовать всю группу в качестве живой мишени. Наше государство далеко не идеальное, в своей истории насчитывает множество ошибок, но обвинять свое государство в целенаправленном, немотивированном убийстве - это уже перебор. Если говорить о том, что причина гибели за пределами похода, то существует некое заинтересованное лицо, непосредственно виновное в гибели и это уже есть предумышленное убийство. Так можно нафантазировать, что угодно.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Амальтея | Дана | KUK

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Моя очень простая версия
« Ответ #50 : 25.11.13 22:48 »
Заинтересованное лицо необязательно от лица государства действовало. А если персональный интерес?
Министерство Пространства и Времени

Дятел

Моя очень простая версия
« Ответ #51 : 26.11.13 16:54 »
Заинтересованное лицо необязательно от лица государства действовало. А если персональный интерес?
У меня и в мыслях нет читать оффтоп и тем более оффтопить здесь самому. Захотят что либо написать по теме "причины гибели группы - вне похода", напишут там, где она обсуждется. Здесь автором выдвинута гипотеза о "злопамятном ниндзя", не более. Свое мнение о "положительной стороне" этой гипотезы я выссказал и здесь - по этой версии - мне больше сказать нечего.

Wadim

• Благодарностей: 86

• Расположение: mow

• Был 30.08.24 19:50

Моя очень простая версия
« Ответ #52 : 26.11.13 22:40 »
Слышал про одного персонажа, - Майкла Дудикоффа. Очень уж он похож по повадкам на подозреваемого...
Кто последний к Оккаму?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Моя очень простая версия
« Ответ #53 : 26.11.13 23:17 »
Комментарий модератора
Так как и автор темы давно покинул наш форум, да и сама версия, мягко говоря, странная, то для дальнейшего обсуждения повода как бы и нет. Тема временно закрыта. Если автор появится на форуме и изъявит желание продолжить либо ответить на вопросы, то может написать в ЛС модераторам для разблокирования темы.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?