Рожать и растить детей не грех. Но зачем, для чего жить с жестоким неадекватным человеком под одной крышей. Сейчас вроде одинокие мамочки не порицаются обществом. Пособия пока платят. Субсидию на услуги ЖКХ оформляют, если семья малоимущая. А если есть здоровые родители, бабушки, дедушки, готовые помочь с детьми, то совсем хорошо.
Вы безусловно правы в том, что рожать и растить детей не грех. Да и не то, что не грех, а в наши дни практически подвиг. Единственное, я разделила бы родить и растить. Родить, в принципе, может любая здоровая женщина, причём достаточно много детей. А вот вырастить... Я, к сожалению, глядя вокруг, вижу не только нормальные, приличные семьи, где детям по настоящему хорошо, но и такие, которым детей иметь вообще противопоказано. У меня нет никаких гендерных заморочек,потому что хотя бы просматривая сводку происшествий, я прекрасно вижу, как женщины( язык не поворачивается назвать их матерями) избивают, калечат, и даже убивают своих детей. Так что тут не только жестокие и неадекватные мужчины виноваты.Отношение же к детям, как к игрушкам, наигрались, надоел, вот и начинается насилие. Вот и в этом случае, по теме. Дети( трое!) матери совсем были не нужны, двоих воспитывала бабушка. А забрала их мать только ради денег. Можно себе представить, как с ними обращались. Так теперь ещё и четвёртый на подходе. Вот тут и вопрос: если трое детей ей не очень то нужны, то четвёртый разве будет нужен? Сложная тема, далекая от идиллической картины многодетной семьи с любящими папой, мамой, бабушками и дедушками. Горько от того, что если бы наша неповоротливая система побыстрее оформила опеку бабушке, то мальчишка был бы жив.