Вопросы по фонарику - стр. 10 - Снаряжение - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопросы по фонарику  (Прочитано 55753 раз)

Антон Соколовский

• Благодарностей: 124

• Был 09.07.24 20:39

Вопросы по фонарику
« Ответ #270 : 25.08.22 17:59 »
фонарик выбросили как твёрдую, холодную, железную и ненужную обузу
Какой придурок будет
выбрасывать фонарь, это не в духе советских людей. Это кретинизм. Так только дети могут поступить из яслей или олигофрены.
С точки зрения психологии это
жест суицидализма, "я собираюсь подохнуть в лесу поэтому мне больше не нужен фонарь" Но только суицидалов там не было, уход четко организованный, тапочки "выбросил" ветер из дыры
образовавшейся в скате после разрезов, как и другие мелкие вещи.

Добавлено позже:
Третья. Каменная. Гряда. Буква Ф. На схеме. Масленникова.
Он успевает сигнализировать о полученной травме либо это делает идущий в сопровождении Золотарев.
Палатку. Разрывают. Идут спать товарища. Для них. туристский лозунг "Сам погибай, а товарища выручай" не пустая фраза

Добавлено позже:
Туристы таскали рюкзаки, фонарик из тонкого металлического корпуса это не гиря, что за маразматическая мысль о выбрасывании фонарика из-за разряженной батарейки?

Добавлено позже:
Фонарик не фотоаппарат. Если выбросили куртки, тапки, носки и такой же фонарик у палатки, то чем этот фонарик лучше?
Никто ничего не выбрасывал, что за ересь? Почти все вещи остались в палатке, часть мелких вещей выдуло ветром наружу и они смерзлись в снегу до прихода поисковиков

Добавлено позже:
Фонарик набил и начал холодить ногу.
Это что-то из области фантастики. Что то нелепое. Кто сказал что фонарик был в кармане, если он был включен?
Его держали в руке, или цепляли к верхней одежде. На ногах фонарики никто не носит, это кретинство.

Добавлено позже:
Фонарик никак не могли выбросить, хватит придумывать нелепые отговорки.
Не один вменяемый турист не выбросит фонарик только потому что села батарейка. Фонарик не тяжелый, и он в дальнейшем еще сослужит долгую службу в походе.
Только дебил конченный выбросит свой фонарик потому что села батарейка. Это все равно что сейчас выбросить разрядившийся смартфон

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 25.08.22 20:47 от Нэнси »

Антон Соколовский

Вопросы по фонарику
« Ответ #271 : 25.08.22 19:17 »
А по поводу ориентиров сами знаете что по УД фонарик на палатке был выключен и не мог служить ориентиром,   метео условия никак не могли повлиять на конструкцию фонарика, не могли они  "нажать" на кнопку, это мог сделать только человеческий палец, в данном случае палец Слобцова. Он и включил фонарик.
Фонарик на третьей каменной гряде не подсвечивает палатку. Сомнительна вообще роль этого фонарика как маяка, свет от него в метель едва ли будет виден из лесу.
Кроме этого как уже было мной сказано выше,дятловцы чтоб пройти мимо гряды должны взять очень крутой угол по отношению к палатке, потому что гряда практически перпендикулярно пересекает прямую палатка-кедр
И никакой фонарик для подсвечивания гряды не нужен, пройти мимо них двигаясь к палатке просто невозможно.

Добавлено позже:

Вы сами видите, что пройдя зону леса сразу выходишь на камни, их невозможно пройти мимо, гряды упираются в начинающийся лес, после деревьев на схеме сразу идут камни.
Фонарик бессмысленно валяется на третьей каменной гряде к которой неизбежно выходишь после елочек Масленникова

Ориентир бессмысленный. Гряды не надо искать. К ним выходишь сразу после елочек Масленникова.
А от гряды до палатки почти пол километра. Фонарик на гряде никак не подсвечивает направление к палатке.
Дойдя от кедра до третьей гряды (которую не надо искать) перед дятловцами стоит сверхзадача, ночью найти трухлявую поваленную палатку заметенную снегом в условиях метели,
не имея при себе фонариков, не имея обуви головных уборов и штормовой одежды.
НАДЕЮСЬ ВАМ ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ЧТО ИДЕЯ С ФОНАРИКАМИ-МАЯКАМИ СУЩИЙ БРЕД

Добавлено позже:
 Я устал вам объяснять очевидные вещи. Фонарик. На палатке. Был выключен. И не мог. Служить. Ориентиром. Это даже. Не обсуждается
Фонарик. На третьей каменной гряде. Подсвечивает. Только. Третью. Каменную. Гряду.
Но зачем. Ее подсвечивать. Если на нее неизбежно выходишь из леса?!
А расположение фонарика. На гряде. Разве как то может указывать направление к палатке?
Палатка. Крошечная. 8.4 кв метров ее площадь. 4.2 м ее длина. От фонарика на гряде до палатки 450 метров.
Дятловцы. Должны строго идти по прямой от фонарика к палатке. все 450 метров. И ни разу не ошибится. в темноте И МЕТЕЛЬ.
Неужели не понятно. ЧТо это утопия?! Не было. Никаких. Ориентиров. Фонарик БРОШЕН на третьей каменной гряде.

Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 25.08.22 20:46 от Нэнси »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Вопросы по фонарику
« Ответ #272 : 25.08.22 20:48 »
Комментарий администратора
Прекращайте в каждом сообщении писать о Тибо в таком ключе! Имейте к нему уважение!
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: KUK

Антон Соколовский

Вопросы по фонарику
« Ответ #273 : 25.08.22 20:56 »
Прекращайте в каждом сообщении писать о Тибо в таком ключе! Имейте к нему уважение!
А в чем неуважение? Это из УД, акт исследования трупа Тибо-бриньоль
Никакого неуважения Возрожденный же сам сказал "Мозг представляет собой желеподобную массу грязнокрасного цвета" Получается Возрожденный тоже проявил неуважение? Я лишь ссылался на Возрожденного

Добавлено позже:
Фонарик брошен на третьей каменной гряде потому что Тибо там получил смертельную травму. Лампочка от падения перегорела.
Дальше на фонарик всем был уже все равно. Ребята разорвали свою палатку и ушли босиком на крики Золотарева.
Страшная февральская ночь 1959 года. В моей интерпретации. В принципе. Я верю. Что все. ТАк и было.
Слишком много фактов. СОшлись. Воедино.Два обутых одетых туриста. Два постеленных одеяла (остальные скомканы и смерзлись)
Две пары следов отдельно (опа снова цифра два). Два разведчика по Масленникова.
Все это разгадка тут нечего обсуждат. Тибо и Золотарев ушли и палатки, целенаправленно ли спускались к гряде или заблудились неизвестно.
Но две пары следов отдельно от палатки никакой версией кроме моей не объясняются или дайте объяснение двух пар отдельных следов от палатки
Незачем им было разделятся если бы все вместе спускались. Это рискованно и нелепо в такой ситуации. А вот если двое ушли раньше всех, это все объясняет
Все, счастья вам люди, удачи в разгадке тайн Дятлова. 20 дней я отсутствовал на форуме, терь може вообще несколько месяцев н ебудет меня.
Не могу я норм общаться все равно уже мой авторитет на форуме безнадежно заклеймили, смысл мне теперь участвовать в дискуссиях если все знают что у мен с нервами беда
Я просто хотел сообщить всем о своей версии. Я реально верю. Что в ней много здравого смысла. Тибо шлепнулся на третьей каменной гряде, и палатку порвали
Никакой лавины не было. Фонарик не выбросят просто так. Там ЧП случилось. на третьей каменной гряде.
Ладно. Всем удачи. Успехов в разгадке тайн Дятлова. Это мое последнее слово в таком маникальном состоянии я не могу общаться и не восприму ничего, можете мне поэтому не отвечать читать дальше не буду

Комментарий: Нарушение п. 1.5 Правил форума
« Последнее редактирование: 25.08.22 21:07 »

Игорь Б.

• Благодарностей: 291

• Расположение: Екатеринбург

• Был 16.02.24 16:19

Вопросы по фонарику
« Ответ #274 : 26.08.22 12:25 »
Теоретически допускаемо, неработающий фонарик в сердцах был отброшен в сторону, да.
Нет, не в сердцах.
Раз фонарик не разбился и за месяц его не занесло снегом, значит он не был брошен куда попало, а был положен на видное место с расчётом на то, чтобы его можно было подобрать, когда пойдут обратно к палатке. А пока он был не нужен.
Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: https://taina.li/forum/index.php?topic=15765.msg1474642#msg1474642

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Вопросы по фонарику
« Ответ #275 : 26.08.22 14:40 »
Нет, не в сердцах.
Раз фонарик не разбился и за месяц его не занесло снегом, значит он не был брошен куда попало, а был положен на видное место с расчётом на то, чтобы его можно было подобрать, когда пойдут обратно к палатке. А пока он был не нужен.
Игорь Б., ничего нельзя сказать, тк. у нас нет фотографии фонарика на 3й гряде курума.
« Последнее редактирование: 26.08.22 14:42 »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 695

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 13:29

Вопросы по фонарику
« Ответ #276 : 27.08.22 21:00 »
Нет, не в сердцах.
Интересные утверждения иногда приходиться читать. Давайте для начала разберемся какой был фонарик, какой формы , и если он был оставлен как маяк то как он должен был установлен( это касается и фонарика который был на палатке.  На фотографиях есть изображения этих фонариков (Пристегнут к карману на куртке Золотарева и он квадратный) такой фонарик поставить на неровной ткани палатки почти не возможно, а если он лежал отражателем вверх то толку от него ни какого, как от маяка.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Антон Соколовский

Вопросы по фонарику
« Ответ #277 : 31.08.22 18:48 »
а был положен на видное место с расчётом на то, чтобы его можно было подобрать, когда пойдут обратно к палатке.
То есть неработающий фонарик положили на третьей каменной гряде, чтоб подобрать на обратном пути к палатке? Это еще более нелепо чем фонарик-маяк.
Фонарик не тяжелый, не гиря пудовая, у них при себе были ножи, сопоставимые по весу с фонариком. Никто бы, даже неработающий фонарь не выбросил.
Абсолютно идиотская мысль.
Выбросить фонарь из за севшей батарейки. Это все равно что сейчас выбросить разряженный смартфон. Тогда человека поставят на психиатрический учет, поэтому никто не выбросит, в здравом уме, сел смартфон, вернись поставь на зарядку,
Если села батарейка это еще не значит что надо выбрасывать фонарик, батарейка просто меняется (неожиданно да) и фонарик продолжает светить. А выбросить фонарик из за того что села батарейка мог только сумасшедший, в группе Дятлова таких не было, здесь даже не в опыте дело. Здесь речь о вменяемости. Дятловцев пытаются сделать невменяемыми всерьез обсуждая бред о том, что фонарик они якобы выбросили из за разряженной батарейки

Добавлено позже:
Про ориентир уже было сказано не раз и не два, фонарик на скате вы-клю-чен. Повесьте листочек себе на стену написав на нем "Фонарик на палатке был ВЫКЛЮЧЕН" если не можете запомнить
Не мог выключенный фонарик быть никаким ориентиром
Фонарик на третьей каменной гряде нецелесообразен как ориентир. Потому что каменная гряда упирается в зону начинающегося леса (елочки Масленникова), на схеме это хорошо видно.
Гряда вплотную перекрывает это зону, выйдя из леса пройти мимо камней невозможно. Так зачем там фонарь? Гряду найдет даже слепой, он в нее просто упрется как в стену выйдя из леса
Не было никаких ориентиров. И никто не мог "потерять" фонарик, потому что он был на момент "потери" включен, потому что его нашли в зажженном состоянии. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО
это подсказка. вам. "исследователям". привет из 1959-го. в мире все так устроено. что всегда есть какая то зацепка.
если "улики"не подтирали искусственным путем т.е если отсутствовали признаки преступления (а мы знаем все чтто они отсутствовали)
то фонарик найденный на третьей каменной гряде никто специально не зажигал, и не клал туда, его именно нашли там, в зажженном состоянии (по уд)
а это. уже . настолько откровенно говорит нам о том. что случилось на перевале. что отрицать это. как минимум нелепо.

Добавлено позже:
по факту многократно разоблачил ложь о фонариках маяках
фонарик на палатке был выключен.
фонарик на гряде как ориентир не имеет смысла, потому что гряду не надо искать
это видно из схемы, она начинается сразу за елочками масленникова. да и дятлов
не какой небудь дементный старик, у него с памятью все окей, примерное направление к палатке он мог запомнить
даже ночью, отклонение в какие то пару десятков метров не критично, потому что гряда очень длинная 120 метров  по схеме.
вы понимаете. что мимо гряды физически нельзя пройти.

Добавлено позже:
две пары следов, почему они были отдельно с самого начала??!!!
зачем группе разделятся у палатки если следы шли кучно и  ", как бы люди шли держась друг за друга."?!!!
в этом нет никакого смысла... никто не задерживался у палатки чтоб "откопать вещи" в темноте и метели ни одна тур группа не станет разделятся
двоим человеком незачем задерживатьс у палатки... уходили... двумя группами... две пары следов... отдельно шли... с самого начала... вы не можете... это отрицать..
20 метров... это приличное расстояния!!! зачем двоим уходить на 20 метров... в этом нет никакого смысла..
а вот если... следы шли двумя направлениями... как сказал чернышов... это уже доказывает... что двое... шли отдельно... зачем... кто нибудь может... внятно... сказать... нет
... потому что я... только я сказал правду. двое... ушли раньше... других... из палатки... уходили... двумя... группами!!!
тибо и золотарев... целенаправленно ... спускались... в сторону... третьей гряды... там... упал... тибо... там наледи... ледоскат... согрин... говорил..
журнал... уральский... следопыт..2014... год... там найден... фонарик... в зажженном... состояниии. фонарик... золотарева... не найден...
впа латке... все... очевидно... тибо и золотарев... упали... на третьей каменной гряде... палатку порвали..

Добавлено позже:
разгадка... тайны... века...
перед вами... правда... цените... исторический... момент...

Добавлено позже:
все... я ушел... тут больше... мне нечего делать... я сказал... две пары следов... отдельно... это факт... и никто... не объяснил... почему... все. прощайте... ушел... я... можете давать предупреждения..

Комментарий: Нарушение п. 1.5 Правил форума.
« Последнее редактирование: 31.08.22 21:06 от Нэнси »

Антон Соколовский

Вопросы по фонарику
« Ответ #278 : 31.08.22 19:55 »
никто... даже... не соизволил... обратить... внимание... на ... то... как поразительно... я ... связал... факты... из уд...
две пары следов отдельно... два обутых одетых туриста...
два постеленных одеяла (остальные скомканы и смерзлись а значит двоих не было в момент чп в палатке)
два рекогносцировщика (масленников)
фонарик золотарева не найден в палатке...
9 след спорный...
кто то одетый вне палатки дал основание остальным покинуть спешно палатку...
фонарик... он там на третьей гряде не светит на палатку... он не может служить ориентиром для нахождения
палатки... он может лишь быть ориентиром для нахождения 3 каменной гряды но ее не надо искать
потому что она начинается сразу за елочками масленникова и имеет длинну 120 метров невозможно пройти мимо нее на пути к палатке..
фонарик ориентир на гряде это бред...
фонарик на палатке был выключен..
фонариков ориентиров не было...
включенный фонарик не могли "потерять"...
фонарик по какой то причине упал...
на третьей... каменной гряде... повторяюю... фонарик... это ключ... к разгадке... тайны... дятлова...
тибо упал там... в палатку золотарев подал сигнал бедствия... палатку тут же порвали...
обратно... ребята... уже не могли вернуться... курьяков... видимость в ту ночь... была 16 метров..
туристы... отошли... на 50...
зачем двое ушли из палатке раньше других...
вот... вопрос... который... поставит... точку...
но уже сейчас... есть варианты... группа дятлова... не имела... понятия... о фактическом километраже маршрута...
о чем... свидетельствует... запись.в дневнике колмогоровой которую она делала после второго северного
 "сегодня идем несколько км по р.лозьве, а потом переходим на р.ауспию." в действительности от второго северного до ауспии даже по прямой не меньше 10 км
возможно... дятлов... понял... что совершил ошибку... о которой... говорил... масленников... он... взял левее... нужного... перевала...
оценив... все риски... принял решение... отослать... двоих... проверить как далеко лес... не хотели... спускаться... к лабазу... т.к это  означало ... что весь день... дятловцы занимались... мартышкиным трудом...
но оставаться... на продуваемом склоне... в трухлявой многострадальной палатке... тоже... было нельзя... и дятлов... это... понимал... в такой... ситуации..
от миссии тибо и золотарева зависила уже не только судьба похода. из за  разгельдяйства  дятлова.на кон были поставлены жизни девяти людей...(все по итогу умерли) карьера гордо...(с работы впоследствии снят)
тибо и золотарев должны были проверить "проходимость" отрога
о чем косвенно подтверждает запись масленникова
один или два человека поднялись на гребень отрога высоты "1079", там их встретил сильный ветер и разведчики вернулись обратно.
в случае успеха группа должна была собрать палатку и двинуться к лозьве..
в случае неудачи (наш случай) тибо и золотарев должны были спустится нижнее палатки для оценки расстояния до комфортной зоны (лес). потому что фактически дятлов не знал сколько идти до того леса. где стоял кедр. если до него не так далеко как лабаза. туристы должны собрать палатку и спустится в лес. потому что на склоне оставаться. было невозможно. но если расстояния это слишком далеко..
дятлов... планировал пойти на риск... пересидеть до рассвета на склоне...

Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм. Прекратите писать большим шрифтом, иначе я начну удалять ваши сообщения. У участников форума все нормально со зрением.
« Последнее редактирование: 31.08.22 21:04 от Нэнси »

Антон Соколовский

Вопросы по фонарику
« Ответ #279 : 04.09.22 08:58 »
Дятлов запутался на маршруте 1 февраля 1959, начался конфликт "отцов и детей", потому что инструктору по туризму Золотареву
было очевидно что ночевка на склоне 1079 утопия и он не оставлял попыток давить на Дятлова что группа дислоцировалась  с опасного склона
Сначала двое ушли на рекогносцировку, проверить отрог о чем пишет на допросе Масленников
и один или два человека поднялись на гребень отрога высоты "1079", там их встретил сильный ветер и разведчики вернулись обратно.

Но Дятлов держался за высоту насмерть, потому что уже два дня его группа топталась между Лозьвой и Ауспией и продвинулась лишь на пару км к Отортену, отход в лес означал потерю и этих, несчастных двух км
Золотарев пытался вразумить Дятлова, оказывал на него давление, объяснял почему ночевка на данном склоне опасна
Дятлов как известно не терпел возражений поэтому только после долгих споров удалось придти к консенсусу - двое ушли искать ближайший путь к лесу и если это расстояние будет достаточно близким Дятлов
разрешит спустится с горы.
Этими двумя были Золотарев и Тибо (две пары следов шли отдельно)
Никакой версией не объясняется, зачем двое шли в 20 метрах левее от остальной группы, где люди шли как бы "держась друг за друга".
Не было никакого смысла двоим дистанцироваться на 20 метров влево, значит уже вы должны признать. Что от палатки отходили в разное время двумя группами
Лавины как известно не было, да и двоим оставаться в лавиноопасной зоне чтобы "откопать" вещи для всей группы - это утопия.
Тем более они даже не пытались, нет никаких признаков что одежду из палатки пытались достать. Так что это версия прогорает.
Так что остается только единственно верная, моя версия. О том, почему следы шли двумя направлениями, потому что двое уходили из палатки до ее разрезания
А куда и зачем, на этот вопрос тоже ответ дал только я. Они проводили рекогносцировку (разведку) местности, им нельзя было терять набранную высоту
потому что Дятлов и так отставал по графику на сутки, в тоже время нельзя было оставаться на опасном склоне и спать в палатке без затопленной печки
Сложная ситуация вынудила отправить двоих членов группы для проведения рекогносцировки, чтобы спустившись в лес потерять как можно меньше высоты
Эти двое спускаясь попали на т.н. ледоскат в районе третьей каменной гряды о котором говорил Согрин. Там Тибо получил травму, об чем был сигнал в палатку
ставший стимулом для ее разрезания.
Уже найдя Тибо, группа не имела возможности вернуться, выбегая из палатки кто-то в суматохе не заметил, как наступил на китайский фонарик Дятлова
который был маяком для ушедших на рекогносцировку Тибо и Золотарева. Фонарик погас но группа в панике не обратила на это никакого внимания
Ухудшение погоды началось сразу после того как группа добралась до Тибо.
О том том что группа не могла видеть свою палатку говорил А.Курьяков.
Группа спустилась в лес и там погибла.
Спустя более полувека из этого начали штамповать "тайны"

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Вопросы по фонарику
« Ответ #280 : 16.09.22 02:49 »
Эти двое спускаясь попали на т.н. ледоскат в районе третьей каменной гряды о котором говорил Согрин. Там Тибо получил травму, об чем был сигнал в палатку
ставший стимулом для ее разрезания.
Согрин уже отказался от этой версии, но поменял её на худшую: считает, что Возрождённый ошибся, и травмы были посмертными. Там указано очень много признаков прижизненности, поэтому версия никуда не годится.

О фонарике на палатке: важно то, что его описал Слобцов, до которого там не было поисковиков (по крайней мере - фигурирующих в УД). Но выглядел он так, будто его недавно положили... Если батарейки не намокали, то они и должны были сохранить заряд: на холоде лишь уменьшается отдача.

Смущает второй фонарик, который был найден возле чума... Получается, что туристы ходили туда, а это меняет представления об их передвижениях..

Добавлено позже:
такой фонарик поставить на неровной ткани палатки почти не возможно, а если он лежал отражателем вверх то толку от него ни какого, как от маяка.
По описанию Слобцова, фонарик был обжат (в оригинале - "присыпан") снегом с двух сторон.
« Последнее редактирование: 16.09.22 02:57 »

maicom

• Благодарностей: 951

• Заходил на днях

Вопросы по фонарику
« Ответ #281 : 16.09.22 10:18 »
Смущает второй фонарик, который был найден возле чума... Получается, что туристы ходили туда, а это меняет представления об их передвижениях..
На схеме в уд и чума нет,фонарик там мог оказаться гораздо раньше,по Чернышову два следа шли левее но следы начинались не сразу от палатки,т.е теоретически два человека могли отойти в сторону чума,оставить там фонарик и уже от туда спускались вниз присоеденившись к остальным,так же судя по направлению лежавших на склоне то если они шли от кедра то и шли они в тот же угол...
К стати вопрос,где был найден фонарик?верхняя часть схемы где отмечен чум чуть ниже крестик?или по середине где третья каменная гряда?тогда что было возле чума и наоборот?
« Последнее редактирование: 16.09.22 11:09 »

maicom

• Заходил на днях

Вопросы по фонарику
« Ответ #282 : 16.09.22 11:26 »
фонарик на палатке был выключен..
Фонарика на палатке возможно и не было в момент покидания палатки т.к Брусницин говорил про Слобцова
Цитирование
В лагерь ими были принесены три фотоаппарат, куртка Слободина, ледоруб, который был воткнут рядом палаткой, фонарик, найденный у палатки и флягу спирта.
как мы знаем эти вещи потом окажутся на местах точнее там где их якобы нашел следователь при осмотре,а раз они принесли фонарик найденный у палатки  то это явно не фонарик с третьей каменной гряды,остаеться только тот который в последствии был найден на палатке на слое снега.Т.е во первых получается мы не знаем его изначальное положение если его уже перемещали,во вторых утверждать что он горел или не горел то же не можем т.к за время его перемещения его могли включить/выключить несколько раз.

ЁлыПалы

Вопросы по фонарику
« Ответ #283 : 16.09.22 14:44 »
Фонарика на палатке возможно и не было в момент покидания палатки т.к Брусницин говорил про Слобцова
Если только Слобцов зачем-то врал, описывая изначальное положение и утверждая, что он был выключен, но работал... Конечно, фонарик, найденный "на третьей гряде" - другой.

Добавлено позже:
или по середине где третья каменная гряда?тогда что было возле чума и наоборот?
Я тоже этот вопрос задавала: возле линии "палатка-кедр" тоже есть крестик. Вроде, там есть какая-то подпись, но разобрать не удаётся.

"Чум" - подписано тем же почерком, только синими чернилами, но крестик поставлен чёрными. Видимо, Масленников отметил чум, но решил не подписывать, пока вокруг были "государевы люди". Вероятно, ещё один отмеченный объект так и остался неподписанным. А следователи, копируя схему в УД, не стали и метку чума ставить. Можно допустить, что не перенесли метку чума только потому, что она не была подписана.
« Последнее редактирование: 16.09.22 14:57 »

maicom

• Заходил на днях

Вопросы по фонарику
« Ответ #284 : 16.09.22 15:00 »
Видимо, Масленников отметил чум, но решил не подписывать, пока вокруг были "государевы люди".
Либо не знал что это,потом ему кто то подсказал и он отметил что это чум,либо надпись сделана кем то другим.
Я тоже этот вопрос задавала: возле линии "палатка-кедр" тоже есть крестик. Вроде, там есть какая-то подпись, но разобрать не удаётся.
Там по моему не надпись а просто он так показал каменную гряду а вот надпись 3 я гряда (фонарик) не понятно к чему относиться к фонарику рядом с чумом или к фонарику на гряде а что тогда рядом с чумом?
Если только Слобцов зачем-то врал, описывая изначальное положение и утверждая, что он был выключен, но работал...
Они изначально "лукавили" говоря что ничего не брали хотя сами же носили вещи, вообще теперь судить сложно из за этого,где был изначально фонарик не понятно,в этой же теме читал что Шаравин говорил что могли и они взять его,они палатку нашли днем вроде а возвращались уже вечером,могли взять фонарик когда смотрели в палатке,потом так же как флягу и фотоаппараты "вернуть" от сюда и противоречия по поводу включения/выключения фонарика.

ЁлыПалы

Вопросы по фонарику
« Ответ #285 : 16.09.22 16:36 »
либо надпись сделана кем то другим.
Только если этот другой почерк подделывал... Вряд ли...

ЁлыПалы

Вопросы по фонарику
« Ответ #286 : 29.09.22 16:09 »
Сейчас ролик открыла, а там зачитывают статью Корелина, а в ней - такое: "в палатке покопались Слобцов и Шаравин, а потом покопались другие, поэтому не удивительно, что фонарик выкатился". Но именно Слобцов сообщил о фонарике! Зачем это Карелину? Это даже их ракетной версии не мешает... А многие так и уяснили: "фонарик на палатку положили поисковики".

Про переломы - полный мрак: "шли, скользили и падали. Если падали на плоский, получали переломы рёбер, а если на острый - травмы головы"  :(
« Последнее редактирование: 29.09.22 16:15 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 253

• Была вчера в 20:53

Вопросы по фонарику
« Ответ #287 : 30.09.22 08:18 »
2 марта все были еще при твердой памяти

https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Duster74

• Благодарностей: 27

• Был 30.10.24 10:58

Вопросы по фонарику
« Ответ #288 : 20.01.23 10:16 »
"в палатке покопались Слобцов и Шаравин, а потом покопались другие, поэтому не удивительно, что фонарик выкатился".
Опа. И ледоруб у палатки они же оставили. А потом все решидт что это ледоруб Дятлова.