а был положен на видное место с расчётом на то, чтобы его можно было подобрать, когда пойдут обратно к палатке.
То есть неработающий фонарик положили на третьей каменной гряде, чтоб подобрать на обратном пути к палатке? Это еще более нелепо чем фонарик-маяк.
Фонарик не тяжелый, не гиря пудовая, у них при себе были ножи, сопоставимые по весу с фонариком. Никто бы, даже неработающий фонарь не выбросил.
Абсолютно идиотская мысль.
Выбросить фонарь из за севшей батарейки. Это все равно что сейчас выбросить разряженный смартфон. Тогда человека поставят на психиатрический учет, поэтому никто не выбросит, в здравом уме, сел смартфон, вернись поставь на зарядку,
Если села батарейка это еще не значит что надо выбрасывать фонарик, батарейка просто меняется (неожиданно да) и фонарик продолжает светить. А выбросить фонарик из за того что села батарейка мог только сумасшедший, в группе Дятлова таких не было, здесь даже не в опыте дело. Здесь речь о вменяемости. Дятловцев пытаются сделать невменяемыми всерьез обсуждая бред о том, что фонарик они якобы выбросили из за разряженной батарейки
Добавлено позже:Про ориентир уже было сказано не раз и не два, фонарик на скате вы-клю-чен. Повесьте листочек себе на стену написав на нем "Фонарик на палатке был ВЫКЛЮЧЕН" если не можете запомнить
Не мог выключенный фонарик быть никаким ориентиром
Фонарик на третьей каменной гряде нецелесообразен как ориентир. Потому что каменная гряда упирается в зону начинающегося леса (елочки Масленникова), на схеме это хорошо видно.
Гряда вплотную перекрывает это зону, выйдя из леса пройти мимо камней невозможно. Так зачем там фонарь? Гряду найдет даже слепой, он в нее просто упрется как в стену выйдя из леса
Не было никаких ориентиров. И никто не мог "потерять" фонарик, потому что он был на момент "потери" включен, потому что его нашли в зажженном состоянии. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО
это подсказка. вам. "исследователям". привет из 1959-го. в мире все так устроено. что всегда есть какая то зацепка.
если "улики"не подтирали искусственным путем т.е если отсутствовали признаки преступления (а мы знаем все чтто они отсутствовали)
то фонарик найденный на третьей каменной гряде никто специально не зажигал, и не клал туда, его именно нашли там, в зажженном состоянии (по уд)
а это. уже . настолько откровенно говорит нам о том. что случилось на перевале. что отрицать это. как минимум нелепо.
Добавлено позже:по факту многократно разоблачил ложь о фонариках маяках
фонарик на палатке был выключен.
фонарик на гряде как ориентир не имеет смысла, потому что гряду не надо искать
это видно из схемы, она начинается сразу за елочками масленникова. да и дятлов
не какой небудь дементный старик, у него с памятью все окей, примерное направление к палатке он мог запомнить
даже ночью, отклонение в какие то пару десятков метров не критично, потому что гряда очень длинная 120 метров по схеме.
вы понимаете. что мимо гряды физически нельзя пройти.
Добавлено позже:две пары следов, почему они были отдельно с самого начала??!!!
зачем группе разделятся у палатки если следы шли кучно и ", как бы люди шли держась друг за друга."?!!!
в этом нет никакого смысла... никто не задерживался у палатки чтоб "откопать вещи" в темноте и метели ни одна тур группа не станет разделятся
двоим человеком незачем задерживатьс у палатки... уходили... двумя группами... две пары следов... отдельно шли... с самого начала... вы не можете... это отрицать..
20 метров... это приличное расстояния!!! зачем двоим уходить на 20 метров... в этом нет никакого смысла..
а вот если... следы шли двумя направлениями... как сказал чернышов... это уже доказывает... что двое... шли отдельно... зачем... кто нибудь может... внятно... сказать... нет
... потому что я... только я сказал правду. двое... ушли раньше... других... из палатки... уходили... двумя... группами!!!
тибо и золотарев... целенаправленно ... спускались... в сторону... третьей гряды... там... упал... тибо... там наледи... ледоскат... согрин... говорил..
журнал... уральский... следопыт..2014... год... там найден... фонарик... в зажженном... состояниии. фонарик... золотарева... не найден...
впа латке... все... очевидно... тибо и золотарев... упали... на третьей каменной гряде... палатку порвали..
Добавлено позже:разгадка... тайны... века...
перед вами... правда... цените... исторический... момент...
Добавлено позже:все... я ушел... тут больше... мне нечего делать... я сказал... две пары следов... отдельно... это факт... и никто... не объяснил... почему... все. прощайте... ушел... я... можете давать предупреждения..
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 1.5 Правил форума.