Экспедиция на Перевал Дятлова - 2021 год - стр. 4 - Экспедиции - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экспедиция на Перевал Дятлова - 2021 год  (Прочитано 17928 раз)

Дед мазая

• Благодарностей: 6 375

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 23:28

И Shura называет "свой" приток 1-ым притоком Лозьвы...
Тогда, "Ваш" получается 2-ой приток Лозьвы?..
Да, так и есть. Спасибо Уважаемому энсон-у за консультацию...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 01.07.22 09:22 »

Duster74

• Благодарностей: 27

• Был 30.10.24 10:58

У меня получается приток, который идет следом за Вашим еще ближе к Отортену (на фото я выделил красным прямоугольником)...
Shura поддержал Вас - значит, я не так понимаю его комментарий. А что именно я не так понимаю, я не понимаю...

И Shura называет "свой" приток 1-ым притоком Лозьвы...
Цитата: Shura - 22.06.22 23:01
Вы совершенно правы!
Очень извиняюсь перед всеми, что меня так сильно переклинило. Надув этот не в третьем притоке, а в первом притоке.
Тогда, "Ваш" получается 2-ой приток Лозьвы?..
В общем, я запутался окончательно...
Какая путаница с этими притоками. Может пора уже там таблички повесить где какой приток? Я серьезно, кто едет в экспедицию, сделаете?

Дед мазая

• Благодарностей: 6 375

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 23:28

Какая путаница с этими притоками. Может пора уже там таблички повесить где какой приток? Я серьезно, кто едет в экспедицию, сделаете?
Если я запутался - это не значит, что путаница у всех... :)
Вот дождемся пока Уважаемый Shura посмотрит все на месте и решим - в каком месте сделано фото от Аскинадзи. В 3-м притоке Лозьвы, как написано на фото, в 1-м притоке Лозьвы, как говорит Shura, или во 2-м притоке Лозьвы, как вычислил по Гугл Николай Викторович. Пожелаем Уважаемому Shura удачного похода... *YES*
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/6S-21-1.jpg
« Последнее редактирование: 08.07.22 20:15 »

Поблагодарили за сообщение: Duster74 | adelauda_glasha

arfaxad

• Благодарностей: 2 573

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 21:07

таблички повесить
просто фотки делать с включенными метатегами координат, тогда будет видно по карте где каждая делалась
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Duster74

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:10

А какая ошибка будет при этом? В координатах? Я как-то делал фотку, так координаты дало за 3км от реального места.
INTER ARMA SILENT LEGES

arfaxad

• Благодарностей: 2 573

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 21:07

А какая ошибка будет при этом? В координатах? Я как-то делал фотку, так координаты дало за 3км от реального места.
ошибка gps модуля в фотике или смартфоне, наверное такая-же как у таксиста который везёт по навигатору,
т.е. плюс-минус 5 - 10 метров не более.
про метатеги координат масса инфы
https://is.gd/G4VLYw
если бы были серьёзные погрешности, то в инструкциях к фотикам про это написали, но пока всё работает нормально
https://ftp.dns-shop.ru/bios/K/kompaktnaa-kamera-canon--powershot-sx270-hs-sinij_instrukcia.pdf
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA