Алилуя! Свершилось! ЯНЕЖ в серьёз занялся местом обнаружения трупа Дятлова. И сколько для этого надо было потратить времени и нервов, скандалить, предъявлять притензии, доказывать и требовать (пиная) вас по этому вопросу?!
Ведь самого начала было понятно, что когда Колмогорова и Слободин пошли к палатке вслед за Игорем, они, в темноте, незаметили и прошли мимо его трупа. В другом случае, они бы его обнаружили и провели с телом какие-то манипуляции. Но этого нет. Почему? Всё бонально просто, его труп находился в деревьях на краю оврага, за небольшим пригорком (в небольшом углубление и ветровой тени). А вот, зачем туда залез Дятлов, уйдя из центра оврага(как-бы спрятался от остальных участников группы) ? - ответ на этот вопрос будет неожиданным и очень неприятным (я бы сказал, - отвратительным). И дело здесь не в потере зрения (на которое я вам рание указывал, как на один из аргументов в пользу своих доводов) при замерзани. Дятлов прекрасно понимал, что до палатки он уже не дойдёт. Понятно, что один он не сможет её собрать и перенести к группе вместе с тёплыми вещами и лыжами. Так зачем он тогда в одиночку отправился к палатке выполнять невыполнимую мисию, в то время когда все ребята боролись под кедром за жизнь группы?
Я прекрасно понимаю Ивановна, почему он предпочёл не раскрывать причину гибели группы Дятлова?! Оставил это тайной и завёл следствие в тупик! Умные люди сами это поймут, а остальные...
Пусть сочиняю всякие небылицы про криминал, аномалии, нло, техноген и прочию херомантию. Пусть хоть раскапывают могилы и устраивают танцы на костях, даже это не страшно по сравнею... с этой тайной гибели группы Дятлова. И лучше, чтобы она не была раскрыта, или раскрыта, как можно позже.