Что же могло заставить людей выбежать полураздетыми из палатки? И почему двое (Тибо и Золотарев) были одеты намного лучше? Мне кажется, есть две возможные причины такого бегства – либо страх за свою жизнь, либо страх за чужую. Если первого не было (лавины не сходили, шары не летали, лоси не бушевали), остается второе. То есть бежали не от чего-то, а на помощь кому-то.
До этого момента всё правильно, но потом про умопомешательство одного из дятловцев всё портит. Я вижу, что многие пытались подобраться к правде, но они были только на подступах к ней.
Очевидно, что группа порвала палатку из-за того, что этому предшествовал какой-то сигнал/знак/основание от товарища снаружи, о чем массово упомянуто в УД.
Все они, следователь Темпалов, руководитель поисков Масленников, журналист Григорьев выдвигали такую версию, о том, что дятловцы вышли из палатки чтоб помочь кому то из своих. Но только я смог докопаться до истины, как же так получилось, что группа на сигнал рванула, а никакого "сигнала" в действительности не было, равно как и пострадавшего товарища, которого так отчаянно пытались спасти дятловцы, что в итоге погибли все