Далее, по моему мнению, сначала все вместе, устроили лежку в овраге. Не знаю, как на Северном Урале, а в Тульской области, в деревне у родственников, овраг глубиной метров 5 до февраля стоит с уровнем снега, как везде (на поле, в лесу), а затем его за 1,5 месяца переметает полностью. Я думаю, снега там было примерно метр. Нашли удобное место, утоптали снег, положили деревца и получились те 30 см, на которые настил отстоял от земли. Затем поднялись к кедру: развели костер, залезли на дерево, сделали окно, осмотрелись на местности. Трое пошли к палатке, двое остались у костра, остальные в овраге на настиле. Насчет отсутствия одежды на ушедших к палатке и почему их не утеплили: это была трагическая необходимость! С людей с переломанными ребрами и головой, одежду снять невозможно, нельзя шевелить, да и не двигаются они, замерзнут. У остальных и так ничего не было. Расчет был на то, что в активном движении, броском, успеют дойти до палатки, а там одежда, одеяла. Я повторяю, что это все происходило днем, при относительно хорошей погоде. В противном случае, сидели б в палатке или овраге, жгли костер и ждали погоды.