Ракетная версия гибели группы Дятлова - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ракетная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1622 раз)

Боб

• Автор темы

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Это ещё откуда ? Тогда по моему ещё и не было широкоформатной ...
Сорри, уточнение. На то время существовали три стандартных ширины киноплёнки: 8 мм (узкий, любительский формат), 16 мм (средний, считалось, что уже профессиональный формат), и 35 мм - самый широкий формат, который совпадал и по ширине и по перфорации со стандартом фотопленки. Я имел ввиду именно эту, самую широкую на тот момент 35 мм плёнку. Рулон именно такой киноплёнки в жестяной банке и был обнаружен у дятловцев /он ещё укатился от палатки ниже по склону/. Однако фотоплёнка имела, кроме техинформации, по перфорации номера кадров, а киноплёнка не имела такой нумерации, там шла информация завода-изготовителя, чувствительность, тип эмульсии, футажные номера... Поэтому ничего не мешало отсечь "последний" подозрительный кадр, не изымая плёнку полностью. Никто бы не смог установить усечения, и не ломались бы сейчас копья по поводу этого кадра...
« Последнее редактирование: 17.09.17 19:09 »
Собака лает, караван идет

ANT74

• Благодарностей: 3 745

• Был вчера в 20:50

студентам поверят больше чем военным.
И что же тогда "сокрыть" так сильно хотели? Ведь именно от тех самых студентов и пошёл слух про "ядерный техноген что дятловцев убил". Тоже, как писал Боб "худший вариант придумать просто невозможно"
« Последнее редактирование: 17.09.17 19:06 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Сорри, уточнение. На то время существовали три стандартных ширины киноплёнки: 8 мм (узкий, любительский), 16 мм (средний, считалось, что уже профессиональный формат), и 35 мм - самый широкий, который совпадал и по ширине и по перфорации со стандартом фотопленки. Я имел ввиду именно эту, самую широкую на тот момент 35 мм плёнку. Рулон именно такой киноплёнки в жестяной банке и был обнаружен у дятловцев /он ещё укатился от палатки ниже по склону/. Однако фотоплёнка имела кроме тех информации по перфорации номера кадров, а киноплёнка не имела такой нумерации, там шла информация завода-изготовителя, чувствительность, тип эмульсии, футажные номера...
Правды ради надо сказать, что 35мм всегда была узкая пленка, 120мм широкая пленка. На большой формат нарезались листы, ну а 8м и 18мм не имели в основном отношения к фотографии и использовались в кино.
Вас по молодости лет прощаю.

Добавлено позже:
И что же тогда "сокрыть" так сильно хотели? Ведь именно от тех самых студентов и пошёл слух про "ядерный техноген что дятловцев убил".
Ну вы же должны понимать, что слух к делу не пришить.
Были бы доказательства - давно бы кое-кто сидел в тюрьме.
« Последнее редактирование: 17.09.17 19:09 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 243

• Заходил на днях

И что же тогда "сокрыть" так сильно хотели?
Спецоперацию. И не от своих, а от чужих. Хоть на время..., чтоб не доставали. Время такое было.

Поблагодарили за сообщение: ANT74

За общественный авторитет 

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Цитирование
Рулон именно такой киноплёнки в жестяной банке и был обнаружен у дятловцев /он ещё укатился от палатки ниже по склону/. Однако фотоплёнка имела кроме тех информации по перфорации номера кадров, а киноплёнка не имела такой нумерации, там шла информация завода-изготовителя, чувствительность, тип эмульсии, футажные номера...
В УД нет ни слова об этой плёнке ... Рулоне укатившимся ... Может это и не киноплёнка было, тогда такого рода была ещё и плёнка для аэрофото съёмки ...

А всё остальное ... Вами перечисленное ... от номеров до типа эмульсии у Вас это где то уже 90-ых годов, в 50-ых ничего этого на фотоплёнке не было ...

« Последнее редактирование: 17.09.17 19:18 »
Я за синтез версий

ANT74

СТОП! Давайте по пунктам :
1 - государство изначально знало о техногене.
2 - с целью сокрытия техногена на перевал были приглашены студенты "которым поверят больше, чем военным", которые должны увидеть всё своими глазами, и распустить желаемые слухи.
3 - студенты "увидели техноген" и прочий "выметенный круг от зависания вертолёта", и пустили соответствующие слухи
4 - слухи к делу не пришьёшь
Вас не коробит от диссонанса? Меня - так даже сильно.

Реликт

• Заблокирован

2 - с целью сокрытия техногена на перевал были приглашены студенты "которым поверят больше, чем военным", которые должны увидеть всё своими глазами, и распустить желаемые слухи.
3 - студенты "увидели техноген" и прочий "выметенный круг от зависания вертолёта", и пустили соответствующие слухи
1 Государство - это я - говорил французский король Людовик XIV
В СССР не было королей, поэтому на эту роль с трудом можно "натянуть" Никиту Сергеевича, а учитывая коллегиальность принимаемых решений советским правительством, так и пожалуй все Политбюро в полном составе.
2  думаю вы совершенно правы. Студенты были их ровесниками, и с целью сокрытия техногена на перевал были приглашены студенты "которым поверят больше, чем военным", которые должны увидеть всё своими глазами, и распустить желаемые слухи.
3 Студенты не увидели главного - что все это спектакль, поставленный специально для них. Если бы у них был жизненный опыт, то они сразу бы же заподозрили неладное. Но так как опыта у них было с гулькин хрен, то и поняли они ситуацию только спустя какое-то время.
4 - слухи к делу не пришьёшь. Это правда. Но и официальная версия событий не выдерживает критики.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 243

• Заходил на днях

Ничччче не понимаю, а да- коробит под суши- те тоже в коробке полгааются, с палками и соусом. Два раза видел, как заказывали.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 17.09.17 19:51 »

ANT74

Реликт, А, то есть, с целью сокрытия техногена пригласить студентов, которые раструбят о том техногене на каждом углу - это вполне нормальная, выходит, логика... "Круг, выметенный зависшим вертолётом", который продемонстрировали Шарвину - это тоже, как я понимаю, "часть спектакля КГБ"?

У-у, как я от жизни отстал :)
« Последнее редактирование: 17.09.17 19:40 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

• Заблокирован

Реликт, А, то есть, с целью сокрытия техногена пригласить студентов, которые раструбят о том техногене на каждом углу - это вполне нормальная, выходит, логика... "Круг, выметенный зависшим вертолётом", который продемонстрировали Шарвину - это тоже, как я понимаю, "часть спектакля КГБ"?

У-у, как я от жизни отстал :)
В 1959 году о причине гибели студентов у народа сомнений не было.
Это только такие как вы баломутят воду в пруду.

Поблагодарили за сообщение: Боб

Боб

• Автор темы

Правды ради надо сказать, что 35мм всегда была узкая пленка, 120мм широкая пленка. На большой формат нарезались листы, ну а 8м и 18мм не имели в основном отношения к фотографии и использовались в кино.
Вас по молодости лет прощаю.
Реликт,
Вы путаете фото и киностандарты. В кино узкий стандарт всегда был и есть 8 мм. В фотографии узкой, действительно, считается плёнка 35 мм, хотя... помните такой 16 мм ф/аппарат "Киев 30"?..  Нет такой ширины пленки в кино - 120 мм. Есть тип пленки в фотографии - 120, и ширина пленки этого типа - 56 мм. Её ещё называют "ролевая", средний формат. Мда... Довелось мне работать с Киевом-60 в свое время, да...

Вот, покопался немного, Вам для информации.

Киноплёнки.

8-мм киноплёнка, 8-миллиметровая киноплёнка — киноплёнка шириной 7,975±0,03 миллиметров с односторонней перфорацией, выпускаемая как в одинарном, так и в двойном исполнении 2×8[1]. Самая узкая из всех существующих киноплёнок, разработанная для любительского кино[2]. Фильмокопии на ней принято называть мелкоформатными[3].https://ru.m.wikipedia.org/wiki/8-%D0%BC%D0%BC_%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0
История появления   Править

Размеры и расположение кадра различных кинематографических систем на 35-мм киноплёнке
35-мм киноплёнка часто называется «нормальной», поскольку занимает промежуточное положение между «узкими» форматами 16 и 8-мм и «широким» 65 и 70-мм...

... В отличие от большинства узкоплёночных форматов, шаг кадра которых совпадает с шагом перфорации, на 35-мм киноплёнке эти параметры отличаются...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/35-%D0%BC%D0%BC_%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Фотопленки.

На современном рынке существует несколько форматов фотопленок. Узкий формат (тип 135) – это пленка, рассчитанная на 36 кадров размером 24х36 мм. Встречаются любительские пленки и с меньшим форматом и количеством кадров. Но их сложно найти и нужно покупать оптом. Средний формат (тип 120) – это пленка 56 мм, без перфорации и фиксированной длины. Она рассчитана на получение 16 кадров, но уже размером 42,5х56 мм. Широкий формат – листовая пленка, рассчитанная для фотоаппаратов большого формата...
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/film/

По ширине и перфорации совпадали только 35 мм фото и кино стандарты. Чем в давние времена фотографы и пользовались (ваш покорный слуга, в частности), потому как рулон киноплёнки 100 метров стоил гораздо дешевле 100 магазинных фотоплёнок идентичной светочувствительности.

Ну а "по молодости" это не ко мне... Куда ж мне с моим седьмым десятком с молодежью тягаться :)
« Последнее редактирование: 17.09.17 20:45 »

Реликт

• Заблокирован

Вот, покопался немного, Вам для информации.
там, где вы покопались, то я давно испытал.

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 24.11.24 20:13

Невооруженным взглядом видно, что дело "собрано" из тех кусочков, которые не представляют государственной тайны, и в которых нет "лазеек" для дотошных исследователей.
Так наверно других кусочков там и не было.

Но есть неувязки в деле, которые не смогли скрыть, потому что потребовалось бы уничтожить много протоколов теперь удже опубликованного "дела".
Чеж раньше то не уничтожили? 50 лет дождались пока опубликуют, а теперь "дали" Реликту такой крутой аргумент, о как!

Студентов к поискам привлекли по одной простой причине: студентам поверят больше чем военным.
А не слишком большой риск?
Такие усилия на подтасовку фактов, а тут студент который легко может чтото заметить и озвучить не задумываясь.
Помните как переводится слово "студент"?

Зато его можно сформировать, и делается это очень легко и тогда и сейчас.
Поэтому зачем рисковать посылая на поиски студентов?
Инсценировали, затем пустили слух... какие проблемы то?
« Последнее редактирование: 17.09.17 21:00 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74

Боб

• Автор темы

В УД нет ни слова об этой плёнке ... Рулоне укатившимся ... Может это и не киноплёнка было, тогда такого рода была ещё и плёнка для аэрофото съёмки ...

А всё остальное ... Вами перечисленное ... от номеров до типа эмульсии у Вас это где то уже 90-ых годов, в 50-ых ничего этого на фотоплёнке не было ...
О жестяной коробке с кинопленкой говорили поисковики, ссылку сразу не выложу, но если интересно, могу порыться...

Занимаюсь фотографией с середины 60-х, маркировка по перфорации присутствовала вроде всегда. Появлялась после проявки... Я у форумчан уже спрашивал, существуют ли сканы дятловских негативов? Вот там и был бы точный ответ.
Может кто скинет ссылочку?

ANT74

В 1959 году о причине гибели студентов у народа сомнений не было.
И какая же это версия была?