Смерть идущая мимо. - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Смерть идущая мимо.  (Прочитано 1993 раз)

RedFilin

• Автор темы

• Благодарностей: 84

• Расположение: Самара

• Был 08.07.24 00:12

Смерть идущая мимо.
« : 14.03.19 22:23 »
31 января 1959 года.

Над бескрайней уральской тайгой начиналась метель.
Погода портилась на глазах. Ветер угукал в на вершинах холмов, путаясь в останцах каменных гряд.
Сегодня на безымянном перевале, должна была случиться интересная история...

Группа туристов отчетливо выделялась в сумерках, на фоне невысокой горы.

- Гося, давай уже встанем- Раздался голос Зинаиды Колмогоровой.
- Мы устали сегодня, лабаз строили, сил нет никаких-
  Да и встали рано, в 11. Даже не выспались-
- Вы, гражданка Зинаида это... тогой, не накаляйте !- Ответил Гося Дятлов.
- Мне понимаешь доверено руководство походом. Ответственность то какая, на мне! Все на мне одном. - добавил он. Со значением.
- Так что, никаких соплей, идем до Отортену -
- И не баловать. Точка - Сказал Гося и для антуражу, стукнул лыжной палкой в снег.
- Ой, я кажется забыла заколку в лабазе - пискнула Зина.

Группа насторожилась и одновременно расслабилась.

- Гось, ну пусть сгоняет до лабазу, тут недалеко - звонко хрустнув луковицей, крикнул Семен Золотарев.
  Красавец и инструктор.
- А мы покуда ждем, палатку поставим, по настоящему по штормовому, да Колян ?- Спросил Семен у Николая Тибо-Бриньоля.
- Уи ! Je ne mange pas six jours! - радостно крикнул Коля.
- Заодно может бревно притащит для печки, порожняка чего гонять-то ?- весело добавил Семен, блеснув золотым зубом.
- Точно - загудела группа.
- Мне надо переодеться, только сначала и щеки вазелином намазать  - согласилась Зинаида.
- Так что, ставьте палатку, я носик напудрю в ней и одна нога тут, вторая там - ворковала Зина.
- Да, ядрен батон - прошептал Дятлов. И грязно, совсем радиоактивно выругался про себя.

Тем временем в Свердловске.

Следователь Иванов сосредоточенно тер переносицу, в своем кабинете, сидя за столом.
Время ночь уже, хорошо бы поесть, да на боковую.
Даже зевнул.
Зевок прервала трель телефона.
- Иванов у аппарата - бодро сказал он.
- Здоров, здоров - раздался в трубке голос прокурора Темпалова.
- Слушай Лев Валерьяныч, чего ты тут нагородил, скажи на милость ?- спросил голос Темпалова
- Я Ильич - вяло сказал Иванов.
- Ага. Читаю я твое дело о трупе гражданина Обморокова, найденного за пивной палаткой на Второй Трамвайной улице - раздался смех в трубке.
- Что не так ? - насторожился Иванов.
- Ну ты тут написал "причина гибели обстоятельства непреодолимой силы", это что такое ? - голос в трубке стал строже.
- Там как бы собутыль... эээ... свидетель, пояснил, что Обмороков отошел за палатку, по малой нужде - пролепетал Иванов.
- И ? - голос смягчился.
- Потом бабах, огненный шар вылетел за палаткой вверх и Обмороков скончался - уже уверенней сказал Иванов.
- Шар значит ? - голос опять стал строже.
- Так точно, шар товарищ Темпалов, шар поймать не успели, подали в розыск, может быть это вражеский шар - Иванов покрылся испариной.
- Отдыхать тебе надо Лев Валерьяныч - голос в трубке опять смягчился.
- Возьми путевку в Крым, съезди, отдохни, фруктов покушай, вина попей , сациви там всякие поешь -
- Я Ильич - тихо сказал Иванов.
- Ну да. Короче, эксперт наш товарищ Возрожденный, сказал что обоссал твой Обмороков кабель под напряжением - голос усмехнулся.
- Произошло замыкание и взрыв предохранителся в электрощитке -
- Вот и весть твой шар - голос задумался.
- Возьми все-таки путевку, пока не поздно - в трубке раздались гудки.
Иванов положил трубку и поднял глаза на календарь, на нем было 31 января 1959 года.
Потом посмотрел на портрет товарища Дзержинского, ему показалось, что  Феликс Эдмундыч тихо улыбнулся.

Продолжение следует.

Поблагодарили за сообщение: Katinas | KUK

Katinas

• Благодарностей: 487

• Расположение: Вильна

• Был 08.05.23 15:04

• Материалы по делу
Смерть идущая мимо.
« Ответ #1 : 14.03.19 22:34 »
Странно, что не Никитич.. Ждем продолжения!  *THUMBS UP*
Кто есть кто: http://9001.lt/1959/liudi.htm