Метод исключения? - стр. 2 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Метод исключения?  (Прочитано 5297 раз)

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Расположение: Москва

• Была 18.01.22 11:24

Метод исключения?
« Ответ #30 : 06.07.18 23:11 »
Про Дорошенко. Его знал Шаравин, который утверждал, что его нашли в положении лицом вверх. Что касается непонятной "пенистой жидкости", то откуда она вообще могла взяться, если П.И. Солтер всех отмыла? По ее словам, все трупы отправили в Свердловск, по вашим - на перевал, но в любом случае они должны быть чистыми.
Цитирование
Читайте внимательно комментарии криминалистов по поводу актов обнаружения трупов. Общий вывод примерно такой: они бессистемные, если не сказать безалаберные. Это означает, что если ЛТ было описано под одним трупом, это не означает, что его не было под другим, просто оно не описано.
Сомнительно. ЛТ - очень важный признак, позволяющий отмести многие версии. Кстати, ЛТ Слободина - сильный аргумент в пользу того, что хотя бы он погиб именно на перевале.
Цитирование
Либо нужно сделать вывод: все тела, кроме тела Слободина перемещали. Давайте начнем дискуссию с признания вами факта перемещения тел.
Это, кстати, вполне возможно. Некоторые тела мог найти кто-то до поисковиков, перевернуть, осмотреть. Те же манси.
Цитирование
Угу, с дерева и прямо на нож или в петлю.
Скорее - на острый сук. След явно не от петли, и для ножа слишком рваный.
Цитирование
Может быть вы ответите почему в деле нет судебно-медицинских фото?
В деле нет примерно половины документов, обязательных для всякого УД, а вы о каких-то фотографиях. Это не значит, что их никогда не было, это значит, что они были изъяты. Когда, кем и для чего - отдельный вопрос.
Цитирование
Либо вы признайте, что это другая погибшая группа с тем же половым составом, либо то, о чем говорю я.
Вполне могла быть другая группа. Это не исключено.
Цитирование
Эээ нет, так не бывает. Что она путала конкретно и кто решил, что путала? Она утвердительно говорила, что ребят доставили в морг в начале февраля, ее переспросили, "может в 20-х числах", она: "нет, в начале февраля". Какие основания не верить свидетелю? У пожилых людей обычно ближняя память страдает, а дальняя хорошая, если человек не пережил инсульт, не страдает деменцией. Если человек нездоров, его ни о чем уже не спрашивают, он ничего вспомнить не может, либо так и говорить: не помню точно когда было, но чтобы уверенно ошибаться в одну сторону, такого не бывает.
Вы ее интервью почитайте хорошенько.
Цитирование
НАВИГ: А вот Вы пишите, что поступило две девушки и один парень... Так две девушки поступили?
ПИ: Одну девушку нашли сразу с ребятами, а вторую девушку через 2 или 3 дня только нашли.
НАВИГ: Или месяца?
ВК: Месяца! Ну чего ты говоришь «два дня»?
НАВИГ: Месяца или дня? Это очень важно.
ПИ: Месяца..., нет.
НАВИГ: Нет? А их нашли в начале мая, а тех в конце февраля. Так они одновременно поступили или в разное время?
ПИ: Одну девочку сразу нашли, а вторую девочку попозже нашли.
НАВИГ: Так Вас с Прудковым не раз вызывали? Вас два раза вызывали или только один?
ПИ: Нас с Прудковым вызывали – как привезут, сразу вызывают.
N: Они были замороженные, трупы? Замёрзшие?
ВК: Я видел ту партию 5 человек, которых привезли. В Ивделе. Я видел перед моргом, на машине. Привезли видимо с аэропорта. Видел, как их выгружали. Но я близко не подходил, а просто я только знаю, что в разных позах они были замёршие, завёрнуты были в одеяла... По-моему, в синие одеяла такие
Цитирование
VERDEN: Пелагея Ивановна, почему вы здесь сказали, что трупов было не девять, а одиннадцать? Это правда?
 ПИ: Конечно, правда, раз написала.
VERDEN: А почему не девять, а одиннадцать, вы не помните, почему вы так говорили? Почему было одиннадцать трупов?
НАВИГ: То есть, то, что там написано, правда?
ПИ: Ну, я когда-то писала всю правду.
ТУАПСЕ: А почему же одиннадцать?
ВК: Прежде чем писать, надо было дать мне на рецензию. Пишет вслепую где-то.
Цитирование
VERDEN: Пелагея Ивановна, почему вы все таки сказали, что было одиннадцать трупов?
ВК: Нет, она могла запамятовать.
VERDEN: Но там же уточнение даже есть, что трупов было не девять, а одиннадцать.
ТУАПСЕ: И что это написано в Деле каком-то.
ВК: У кого, где это написано?
VERDEN: Ну, вот это написано у Черноброва.
ВК: Она, вы знаете что, она ехала уже сюда в Ленинград, значит. Я раньше, в поезде были какие-то с Комсомолки были журналисты. И вот разговорились, в одном купе ехали, и она им наговорила там одиннадцать. Может быть там уже памяти не было. Вот в чем дело.
VERDEN: А какой год это был?
ВК: Это было, наверное, уже в 1999 или 2000. Я, по-моему, в 1998 году приехал, а она чуть позже, оставалась еще там. И там в вагоне она чего-то там наговорила, я не знаю, правда это или неправда.
Напомню, что в письме Юдину Пелагея Ивановна пишет, что в первой поступившей тройке трупов было две девушки и парень, а здесь - вторую покойницу нашли через несколько не то дней, не то месяцев. А второй свидетель уверяет, что покойников было пятеро, причем он видел как их транспортировали.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Метод исключения?
« Ответ #31 : 06.07.18 23:19 »
Про Дорошенко. Его знал Шаравин, который утверждал, что его нашли в положении лицом вверх. Что касается непонятной "пенистой жидкости", то откуда она вообще могла взяться, если П.И. Солтер всех отмыла? П
Про пенистую жидкость много обсуждалось - версий много.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.