Опять одна вода.Нет,много воды и ничего вразумительного для обывателя.
Документ из Воронежа не работа тройки.Тройку я к примеру привела.Но акт из Воронежа и из Ивдела как родные братья.Почему?В Воронеже тоже были безграмотные спецы?
Агаша, с Вами спорить лично мне стало просто скучно.
Вам, как это оказалось, совершенно не по силам уразуметь два обстоятельства. Первое- то, что существовало нормальное уголовное дело, в котором, в числе прочего, были «всесторонне, полно и объективно» (как и требовалось законом от органов следствия) расследованы, в т.ч., и обстоятельства гибели туристов. И расследовал это дело «НеИванов». Иванов был «на подхвате» и собирал материалы по поручениям этого следователя («НеИванова»- конкретно фамилии этого следователя не знаю), и через своё "начальство" отправлял их в Москву. Второе обстоятельство- это «оборотная сторона» первого. И заключается оно в том, что известное всем «уголовное дело» было создано для маскировки той работы, которую Иванов выполнял для «того следователя». Поэтому все так любимые в дятловедении версии «криминала» ( в виде убийства туристов самыми изысканными способами разными там «мансями», «уголовниками» всяких «мастей», «шпионами», друг другом и пр.), которые «знатоки криминала» выводят из имеющихся в деле материалов, можно сдать в макулатуру даже без их обсуждений (или оставить для интернет- игры в «Тайну перевала Дятлова»: играйте, Агаша, в эту увлекательную игру сколько угодно, только меня в это не втягивайте). Потому что основания для рабочей версии «криминала» у следствия в 1959 году могли возникнуть лишь после 9 мая 1959 года (это когда Возрожденный нашел у «последней четверки» прижизненные телесные повреждения), и никак не раньше. Да и то- лишь формальные основания для выдвижения такой версии. Равным образом- только после 9 мая возникли и основания для возбуждения уголовного дела ( как раз тогда, когда это "дело" было успешно прекращено). Потому что всё то, что имелось до 9 мая, могло служить лишь основанием для отказа в возбуждении уголовного дела (т.е.- для оформления т.н. «отказного материала»).
Вот и придумали это дело, чтобы замаскировать интерес следствия к фактически существовавшим обстоятельствам. Вот потому и начали «трясти»- и «мансей», и бывших уголовников,и т.д., и т.п. Вот для этого и сочинил Ахмин своё якобы «секретное» задание.
А все приняли это «за чистую монету» и начали делать из этой «бутафории» свои наукообразные и далеко идущие выводы.
Вот так оно, Агаша, обстоит. Конечно, не каждый способен признать себя обманутым. И лично Вы на это тоже не способны.
Полагаю, что этого достаточно. И, пожалуйста, избавьте меня от необходимости Вам возражать и отвечать: еще раз повторюсь- скучно и бессмысленно всё это стало- особенно после того, как стало понятным вышеизложенное. Настолько скучно, что отвечать Вам по всем этим вопросам нет никакого желания.