Юра Кривонищенко пишет Коле Тибо и всей Хибине
Здравствуйте все!
C Новым годом, друзья-туристы!
Пожелать разрешите вам
Ночевок в краях неблизких,
Походов по диким горам.
Рюкзаков, по традиции, лёгких,
Погоды – хорошей всегда.
Зимой – не очень морозной,
А летом – чтоб не жара.
Чтоб гнус вас не очень мучал,
Чтоб сахар ваш не размок,
Когда на реке кипучей
Придется идти в порог.
Штаны чтоб равали не в клочья,
Чтоб можно идти, залатав.
От сохнувшей куртки только
Остался б не только рукав.
Чтоб ваши ботинки носились
Не год - а десятки годов.
И было на карте России,
Побольше ваших следов.
16.12.58
А теперь по существу.
В поход с 22-го иду наверняка в том случае, если морозы ниже -30 продлятся не дольше 5-10 дней, т.е. останется около 10 дней на окончание срочной работы по окончанию которой я иду в общем, а без окончания – не отпускает администрация.
При морозах ниже -30 и 5 баллов ветра работы наружные, т.е. те, которые делать нужно у нас не ведутся, так же как и при -40 без ветра.
Никола Тибо об этом наверное знает.
Сейчас уже не работаем 2 дня, сколько еще не будем работать – зависит от морозов.
Меня попрежнему интересут вопрос со снаряжением – что из общественного снаряжения нужно брать мне, а что можно не брать. Также интересует положение в Свердловске с фотопленками, у меня нет ни одной.
Кольке Попову о нашем походе написал. Он знает. Сейчас напишу еще раз. Если у него будет хоть малейшая возможность – он, конечно, будет с нами.
Настроение у меня – бодрое, здоровье – хорошее, в Свердловске буду между 10 и 20 января. Связь - через турсекцию УПИ, т.к. сразу по приезде зайду в институт.
Вот так.
Интересно, какие изменения произошли в составе группы, кто убыл и кто прибыл.
В общем – я всегда с вами, а если не буду до 20-го (что почти исключено) то 20-го получите от меня телеграмму.
Теперь в смысле финансов.
Когда, куда, кому и сколько высылать?
Справку о состоянии здоровья привезу с собой.
Числа 29-30-го декабря у нас медкомиссия
(физкультурная) там и возьму.
Вот собственно и всё, что могу сообщить.
По совести говоря – очень соскучился по походной жизни и мечтаю о походе как о великом благе.
Свои лыжи у меня есть. Привет всем туристам.
27.12.58.
P.S. В подготовке похода не забудьте учесть
мандолину (это в смысле если), т.к. я уже немного играю и наверное будет Н. Попов.