небольшая характеристика от Соломоновича Ф.Я:
Чернышов Алексей Алексеевич. В.Ч. 6602. Отдел боевой и физической подготовки. Занимался "побегушниками".
В каком смысле? Тренировал, что ли?!
"Побегушник", на сленге работников тюремного ведомства -
это з/к склонный к побегу.Таким образом, Чернышов Алексей Алексеевич занимался
выявлением лиц, осужденных к реальным срокам отбывания наказания в ИТК//ИТЛ, склонных к побегу. Это то чем сейчас занимается отдел безопасности УФСИН.
Добавлено позже:Ничего удивительного. В воинских частях даже были специальные подразделения - спортивные роты. (Правда, это не было официальным уставным названием).
"Я негром был. Правда, я им не долго был...".(С)
Рота - это, примерно, 90 (девяносто) человек//бойцов. И где на поисках такое количество служащих ВВ? Ась?
Добавлено позже:Только как совместить факт официально-документального представления Чернышова как помощника начальника штаба по обучению (в в/ч в которой была полковая "учебка") и утверждения, что он на самом деле занимался побегушниками в отделе боевой и физподготовки?
Легко. И эт Вы сами знаете прекрасно.
Не стоит вешать лапшу на уши Нашим девушкам - она им не идёт. А вам должно быть стыдно. На данном форуме не вы один кто в этой системе служил.
Добавлено позже:предположение, что к-н Чернышов был спортсменом-преследователем бегающих заключенных, это только предположение, никак пока не обоснованное.
Ну и отрицать оное тоже как-то не является доказанным//обоснованным.
И прекратите возводить хулу на человека, которого вы не знали. Документы говорят об обратном.
А ваши словеса остаются вашими. И чести вам не делают.
Добавлено позже:С его слов: он не был в этих местах.
Кстати, по теме.
Это говорит о том, что побег з/к в эту сторону (1079)
никогда не рассматривался "операми" ИК//ИТЛ направлением реального пути побега з/к.