...
Один мой знакомый как то выдал интересную фразу. Дословно не помню, но смысл такой: есть определенная категория людей, которая очень любит из всего обсуждения, когда по делу возразить нечего , выхватить каку то второстепенную или не относящуюся к дклу мелочь и раздутьее до размеров слона. Это тот самый случай.
О чем был разговор? О том, что у Карелина перепутаны названия...
И что имеем сейчас?
Это легко показать, если действовать тем же методом:
Вуаля...
Я про месторождение "Второй северный рудник",
Хоть в указанной ссылке "3" и располагается
примерно там, где был старый
поселок, но "рудником" там не пахнет, ни на местности, ни в ссылке.
Можете изучить на досуге где какие месторождения железа и марганца в Свердловской области.
Мы о чем говорим? О случае с группой им. Однофамильца? Ну так и причем здесь это?? У меня другая специальность и мне (да и ни кому другому) это не нужно для того, что мы обсуждаем. Ясно только то, что никаких геологических составляющих в случае с группой нет.
Там же указаны и особо охраняемые природные территории.
А вот эта фраза совершенно четко горорит о том, сто мой собеседник материалом не владеет (или владеет весьма поверхностно).
Я для чего написал конкретно:
заповедник там где? На 100 км севернее или уже за хребтом?? Или 2-й северный, это уже заповедник???
У меня цифры и расположения не отфонарные, а конкретные. Потому как и то, и то, располагается на территории смежных областей, и отсылка к Св. обл, это уже серьезный ляп. Непозволительный для такого "знатока местнеой географии". И что жет там такое "особоохраняемое", на интересующей нас территории?? (Я имею в виду исключительно нитку маршрута группы, и желательно применимо к 1959 году). Не надо рарасплываться настолько, что бы за посторонними словами терять главное, о чем создана тема.
попутно можно извлечь медь и золото
Насчет меди не скажу, а Воронежская геол. экспедиция, работавшая там в 2008 г., считает, что золото по руслу Ауспии искать бесполезно. Они специально это разведывали. Про остальное участники экспедиции Кунцевича 2008 года не спрашивали. Ко мне с этим не приставайте, у меня эти сведения от человека, который там был и сам спрашивал.
Насчет марганца и был первый вопрос, про него и разговор. Про него и был ответ, вызвавший столь бурную реакцию непонятно с какой стати. Если кто то пытается перводить обсуждение на другое, то, как аналогичное деяние в карточной игре называется... сами должны знать.