Понимаю. Круп разных 175гр. в сутки.
http://www.turpohod.org/biblioteka/pitanie/pit_017.htm
Добавлено позже:Тогда логичнее вообще в походе не есть.
Рассказал о все этом разговоре дочке. Она долго смеялась. Ни о каких 4400 ккал разговор у них вообще не идёт. Макс 3000.
Если кому интересны не таблицы из Интернета, а реальные цифры, ещё раз предложу следующий вариант. Посчитайте примерно вес общего снаряжения дятловцев, разделите его на 9, потом прикиньте вес личного снаряжения и прибавьте 24 кг продуктов. Не забывайте, что рюкзаки в то время были обычные, которые держались только на плечах, без фиксации нагрузки на поясе. Не надо также забывать, что две девушки не могут нести столько же, как парни, т.е у них веса намного меньше. По моим прикидкам у парней получается не меньше 50 кг.
С таким рюкзаком нереально идти на лыжах по глубокому снегу, вообще не реально, от слова совсем. Одного километра не пройдёте. Был у меня опыт в молодости, нёс станковый рюкзак 50 кг. Я с ним встать не мог, меня поднимали. Прошёл примерно 5 км, летом. Отдыхал раз 5 или больше, голова кружилась. И ещё. Посмотрите на фото группы в начале похода. Что то я не заметил там огромных рюкзаков и дикого напряга на лицах, их несущих. Да и ребята в группе не спортсмены-качки. Молодые худенькие студенты. Ну и вспомните слова одной из девчонок " рюкзак ничего, тяжеленький". Тяжеленький это не неподъемный. Думаю так кг 25 или даже меньше. И ещё о том, как экономят на весе в походе. Дочка говорит, что они даже зубную пасту и мыло берут не каждый, а покупают общую, на всех.
Добавлено позже:Это все понимают. Как понимают и то, что если еду не нести совсем - через 2 дня протянешь ноги с легким рюкзаком.
Зина: "Рюкзак ничего, тяжеленький".
Фишка в том, что через 2-3 дня рюкзак станет существенно легче.
Через 3 дня он станет легче на 4 кг. Вместо 50 будет 46. Невелика разница.
Возьмите рюкзачек 50 кг, проидитесь километров 5-6. Потом расскажете об ощущениях. Только рюкзак на поясе не фиксируйту, тогда такого не было. Или предложите знакомой девушке взять на плечи 35-40 кг и прогуляться так километров 5.