Основная беда наших российских рок-музыкантов в том ,что называя себя таковыми, к музыке в истинном её смысле они имеют очень слабое отношение.Большую их часть скорее назвать рок-бардами с выраженной харизмой (чаще с её отсутствием) главного автора и исполнителя (например Ю Шевчук) ,с акцентом на осмысленность текстов (чаще с отсутствием такового) и способа собственной подачи слушателю (чаще вульгарным ). Существуют лишь редкостные исключения ,такие ,как вполне достойный киргизско-российский вокально-инструментальный ансамбль Город 312 ,белорусско-российская арт-группа БИ-2 (политику оставляем ) и конечно музыкант в истинном её смысле (автор песен ,текстов, продюсер, красивый тенор )А Лефлер с великолепными инструменталистами из группы Райден. Совершенно иная картина наблюдалась в роке советском ,когда благодаря худ. советам в эфир или студию пробивались самые таланные,тем самым повышая собственную творческую планку и средний вкусовой уровень аудитории всей страны.Первый состав Круиза, Автограф, гр. Москва в соавторстве с Д Тухмановым, Аракс, Диалог,фольк-ансамбль Песняры ,"Карнавал " А Барыкина , " Динамик " В Кузьмина, большой ряд приличных ВИА,-все они демонстрировали высокое качество музыки и аранжировок, значительно реже глубину текстов. Сегодня я хочу вспомнить ещё одного истинного музыканта ,инструменталиста -клавишника ,автора песен, участника золотого состава Круиза-Сергея Сарычева и его группу Альфа.
Основной упор на качественную музыку в каждой своей композиции ,будь то виртуозные клавиши ( С Сарычев )или гитара В Дубинина ,перешедшего затем в Арию.Не буду представлять хорошо знакомого старшему поколению " Гуляку ", пусть визитной карточкой Альфы станет очень в свое время популярный ..." Театр ".
Или лирическое любовное послание-" Жить не могу без тебя "
Ещё один красивый сплав мощного баса ,клавиш и гитары соло в "Нет звёзд на небе "