Давайте к сути дела. А суть, напомню, такова: возмущение вызвало мое мнение касательно «Версии Ракитина» о том, что этот труд не является самодостаточным, а по сути, обобщает известные версии криминального характера и облекает их в детективную форму.
Всё, сломался ковшик? Слился, бодрый и энергичный "разоблачитель Ракитина"?
Tuapse, ал-лё! Вы так бодро начали «разоблачать Ракитина», а теперь так жалко слились, впав в противоречие самому себе...
Что же я вижу? Вы вдруг заговорили по какую-то «криминальную версию»… И какую же? Мансийскую? Сбежавших зэков? Конвойных из ГУИТК? Ах, нет, вы отчего-то вспомнили про то, о чём писал Доктор в 2005 г.!
Но ведь это все не имеет ни малейшего отношения к версии «контролируемой поставки». И вы это сами прекрасно знаете. Вы забыли, что утверждали на этом самом форуме на глазах сотен его посетителей совсем недавно? Забыли? Я
прочищу ваши трубы освежу остатки вашей внезапно ослабшей памяти. Отмотаем всего страницу назад и прочтём ваш велеречивый коммент в ЖЖ Коськина от 2012-06-11 08:04 am (UTC):
«
Поэтому назовем вещи своими именами. «Версия Ракитина» держится на четырех важных постулатах:
- Убийство туристов совершила группа иностранных разведчиков.
- Разведчики собирали на территории СССР информацию.
- КГБ знал о планах разведчиков и решил их дезинформировать, использовав туристов.
- Травмы нанесены туристам разведчиками особыми приемами.»
А что теперь? Ни шпионов, ни контролируемой поставки радиоактивного груза, ни провальной операции КГБ – н-и-ч-е-г-о… Версия Доктора совсем про другое – про друга Золотарёва, сфотографированного в посёлке лесозаготовителей, про преследование группы некими угловниками непонятно какими и для чего…
Криминальная версия – если вы вдруг забыли в силу специфического для «Перевальцев1959» ослабления памяти – это версия Гущина, Анны Матвеевой, того же Кизилова, наконец. Да что там Кизилов, следователь Иванов весь март 1959 г. носился с нею!
Я поздравляю вас, Tuapse, вы пойманы с поличным.
В юридической риторике применённый вами довольно убогий полемический приём называется «подменой тезиса обсуждения». Суть его заключается в том, что один из участников полемики, ощущая неспособность продолжать прения, начинает живо обсуждать то, что изначально не относилось к предмету спора. Именно это вы,Tuapse, и попытались проделать здесь на глазах всего форума. Надо сказать, получилось это у вас довольно неловко и даже коряво. впрочем, как и прежде.
Не зря же говорят в народе, что по Сеньке и шапка.
Два вышеупомянутых обстоятельства надежно подтверждают мое мнение.
Как изменяется ваше мнение от страницы к странице внутри одного топика только что увидел весь форум.
Получилось смешно..!