Да... какую интересную тему я пропустил со всеми этими !событиями"... мне НРАВИТСЯ!!! Но "Трудно быть Богом" - Стругацкие ПРАВЫ!!! И тот же "филадельфийский" эксперимент????? результаты "потеряны - засекречены" ... ??? Если бы кто то из учёных развил дальше учения Эйнштейна и проводил так сказать "практическое развитие и применение "его теории то как знать ... как знать... где то давно встречал - пространство не линейно , оно "кривое"... предположим - на столе лист бумаги ... ставим одну точку карандашом с одного края листа и такую же точку на другом краю листа... они безнадёжно далеки друг от друга... НО мы сгибаем лист и точки оказываются одна в одной... вот такое когда то читал о теории межзвёздных перемещений... а пространство связано со временем... можно переместиться и во времени.
Второй вопрос вполне справедливо поднятый тут , в теме - переместились, хорошо, и вы стоите на окраине посёлка Северный " (например) в современном снаряжении, с джи пи сом, навигатором, с ног до головы в фирменном снаряжении, телефоном космической связи ---глаголите им ... ребятки не ходите туда, там опасно... ка бы они отнеслись? Нет... думаю, что встречаться с "Дятловцами" наверное не надо было бы... пусть бы они шли своим порядком а вот пройти с ними "рядом - невидимой ими "охранной "группой" и попытаться устранить ПРИЧИНУ беды - наверное стоило бы. Например - сорвать испытания чего то там (но не пострадала бы потом обороноспособность страны и не напали бы супостаты?) Или предотвратить нападение кого то на группу ( испугав, разогнав, перестреляв нападающих)????
И потом, самое вот интересное - а что если группа Игоря ТАКИ ВОТ и встретилась вот с таким вот "порталом - НЛО - гостем из другого мира - измерения "там , на склоне , в 59м???? Может быть Игорь с ребятами тогда в 59м таки и встретили вот такого "гостя из будущего", а????? Только он был не с Земли... и не из нашего времени... а о нашем времени хочу сказать, что информация о сегодняшних наших "достижениях" просто таки убила бы ребят (ну во всяком случае морально). Ибо жили они в другом мире и по другим принципам и законам. И именно их "мир" сегодня ещё не полностью разрушен и пытается бороться с "новым "миропорядком... но это уже наверное другой аспект ... не стали бы мы для них "изменниками и предателями" перешедшими на сторону "капитала - буржуазии" ???? Не стали бы мы, "идейными врагами" для Золотарёва, который воевал против фашистов а теперь не Красное знамя а Триколор над Кремлём??? И частично вернулись орлы на Кремлёвские башни???? И националисты бушуют на просторах окраин некогда великой страны??? И западная граница России вернулась в 16й век и вновь, как и во времена Ивана Сусанина проходит под Псковом??? ... Ох и сложно всё это ребята... переместившись во времени, КРЕПКО надо подумать что делать и что говорить и как вести себя в ТОМ времени... Потому контакты надо свести к минимуму а "лудше" вообще ИСКЛЮЧИТЬ, действовать "со стороны", незаметно, "причину "убрать - нейтрализовать и ТИХО уйти - вернуться ... а Игорь с ребятами пусть продолжат и закончат свой ПОХОД без приключений и без "знаний" о нас и нашей сегодняшней "жизни "... пожалеем их, их психику , их родных и близких...