Круг друзей - стр. 176 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Круг друзей  (Прочитано 2312992 раз)

За общественный авторитет 

Oseifri

• Автор темы

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

Круг друзей
« Ответ #5250 : 16.06.14 03:04 »
Николай, еще хорошо бы спросить о значении наколок и кто вообще их делал?

panzerar

• Благодарностей: 1 072

• Был 12.09.24 13:14

Круг друзей
« Ответ #5251 : 16.06.14 03:04 »
Присоединяюсь!
Николай, мне помнится еще, что по рассказам родни Семена, когда они продали золотаревский дом, там на чердаке остался архив с фотками. А вдруг?!
Так получается что старого дома Золотаревых... нет... На его месте... Деда построился... а в соседнем доме... он Говорит... живут Золотаревы... Я в следующий раэ постараюсь узнать..

Оля !! Они их сами делали... А значение... Он сказал.что верхний крендель в память о родителях... типа... помню родителей...
« Последнее редактирование: 16.06.14 03:06 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Oseifri | Сергей В.

Oseifri

• Автор темы

Круг друзей
« Ответ #5252 : 16.06.14 03:19 »
Так получается что старого дома Золотаревых... нет... На его месте... Деда построился... а в соседнем доме... он Говорит... живут Золотаревы... Я в следующий раэ постараюсь узнать..

Оля !! Они их сами делали... А значение... Он сказал.что верхний крендель в память о родителях... типа... помню родителей...
Я думаю, к следующей встрече было бы неплохо, если бы Вы взяли с собой фотографии наколок Семена

и показали их дедушке. Пусть бы он высказался, что всё это может значить.

И еще, обязательно нужно выяснить как его точно зовут, фамилию.

И всё равно попросить посмотреть его личные старинные фото, а вдруг где-нибудь

мелькнет и Семен.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Дмитрий Карягин

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Круг друзей
« Ответ #5253 : 16.06.14 03:30 »
Николай, пока все сходится, и про далекую школу, и про обычные для тех мест корявые наколки. Чудесно также, что дед хорошо Семена помнит. Есть несколько вопросов, форумчане, не сомневаюсь сформулируют и еще:
- ФИО деда;
- пусть опишет по памяти Семена, что за человек был?
- после войны когда и часто ли был в станице?
- про его наколки - "туз", ГЕНУ, ДАЕРМУЗАЯ?
- зачем их накалывали, как, что обычно писали и рисовали?
- когда увез из Удобной мать, когда умер его отец?
- приезжала ли мать в станицу из Лермонтова?
- помнит ли он награды Семена, что он рассказывал о войне?
- почему Семен не женился, была ли у него подруги, гражданская жена, были ли дети?
- Что Семен рассказывал о своей работе?

Хорошо бы переснять на фотик любые старые фотки 40-50-х гг., что найдут, с краткими описаниями, если будут.
Попытайтесь, если не трудно, воспроизвести по памяти свои разговоры с дедом.
Станица красивая и в красивом месте, очень интересный момент с "говорящими" скалами, тем более, что и останцы на ПД вызывают на этот счет подозрения!
Вы тоже большой молодец!

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Oseifri | Гайна | Амальтея | Тайпи | Дана | Laura | Gulia70

panzerar

Круг друзей
« Ответ #5254 : 16.06.14 11:11 »
Сергей! Я перед поездкой написал на форуме ... что еду... Но никто не ответил... Про войну дед говорит... было голодно... и было очень много местных полицаев..
Про  " Даерму"..  это я лоханулся... виноват... Этот вопрос... надо было задать первым..
Про Семена он сказал... Был ... видный... красивый... и... с орденами дед его не видел...
А про друзей... сказал... зайти к его соседям... Золотаревым... там можно узнать... больше... Дед говорит... к ним один раз приезжали по этому поводу..
В удобной... кого я спрашивал... про Семена никто ничего ... не знает... А тем более.о том что произошло... на Урале..
И дед знает что Семен погиб... и все... Когда я начал.рассказывать про туристов-дятловцев... он оживился... и сказал... что помнит про увлечение его туризмом в Удобной..

При следующей поездке... я "погромче"... сообщу об этом..

Добавлено позже:
Вот такой знак... посвященный истории Удобной...
Я помню в центре стоял... еще один памятник... посвященный войне... но не нашел... в этот раз...
При следующей поездке постараюсь найти школу.старую... или  местный музей... и там узнать...
« Последнее редактирование: 16.06.14 11:22 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Oseifri | Ефим Суббота

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:33

Круг друзей
« Ответ #5255 : 16.06.14 12:41 »
Сергей! Я перед поездкой написал на форуме ... что еду... Но никто не ответил...
Пишите о б этом в ОБЪЯВЛЕНИЯХ.

Попробуйте расспрашивать деда про его личные тату... Правила-то в одной станице наверняка общие.

Не расстраивайтесь, первая беседа всегда - это только пристрелка. Но - постарайтесь в следующий раз записывать даже с двух устройств: небольшое видео и диктофон.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

panzerar

Круг друзей
« Ответ #5256 : 16.06.14 13:04 »
Хельга..!! Жаль ... Очень жаль что Вас не было в этой поездке... Я думаю... пробрались бы к Золотаревым... эх...
А как сделать объявления... я не знаю... Я мало пишу на форумах... и никогда такого не делал... Да и на этом форуме ... все что я выложил... сделал это коряво..
Я думаю... надо поехать на ихний рынок... и искать ... бабушек... Вот они многое могут знать...
А эта поездка... мы просто искали в тех местах.." черный орех"   ну и заехали... в Удобную... Я хотел просто сделать иллюстративный материал... и все что получилось... стало полной неожиданностью..

Добавлено позже:
А район Удобной... где жили Золотаревы... очень старый... там действительно... нужно спрашивать стариков... что и как... А станица... очень длинная... она вытянулась вдоль Урупа..

Добавлено позже:

Добавлено позже:
А это двор... в котором находился старый дом ... Золотаревыххх (нижняя фотография)
А за деревьями... вдали... течет Уруп

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 16.06.14 13:54 »

Поблагодарили за сообщение: ELENAEA | Oseifri

a-lukynec

• Благодарностей: 2 499

• Расположение: пос. Дунай, Приморский край

• Был 26.10.18 07:07

Круг друзей
« Ответ #5257 : 16.06.14 17:23 »
Вот, несколько отвлеченно ... про 70-ые ...
Выпускной вечер в ХГМИ ... как это иногда бывает ...
 Вначале, как положено - торжественная часть в актовом зале института ... вручение дипломов, значков ... и т.д.
И как положено ... не официальная - это уже в ресторане ... в Хабаровске ... в "стекляшке" - в аэропорту ... где то 5 км от собственно города ...
всё нормально, вечером начали ... уже ночью закончили ... и как то получилось, что я с одной однокурсницей, с которой мы в больших "непонятках" практически все годы  учебы бывших ... , вдруг один - на один остались , ...  стали отношения выяснять ... выясняли - выясняли ... и выяснили, что и автобус, и тролейбус ... последние ушли, а в карманах, что у неё, что у меня ... только копейки на этот вид транспорта и остались ... сейчас уже трудно и представить , как это возможно было, но именно так и случилось ... все друзья товарищи уехали уже ... ночь ... и пошли мы в город пешком ... - по дороге продолжаем "отношения выяснять" ... где то км 2 прошли ... там кладбище было ... завернули на него ... устали уже ... у входа лавочки ... сели ... довыяснялись до "обниманий, целований" ... ноо ... всё таки это всё же 70-ые ещё были , а не 90-ые ... дальше не зашло, но договорились, что до как общаги дойдём, - то, у меня там "секретная" отдельная комната была, я в "совете общежития" не последним челом был ... и ключ от этой комнаты у меня в кармане лежал - вот и решили, что именно там "разборки наших непоняток" и продолжим ( причем довольно четко определили, чем закончится это продожение ) ... - пошли дальше ... - вдруг обгоняет и останавливается такси ... Таксист спрашивает - закурить не найдётся ? ... - да есть ... А чего это вы здесь бредёте ? в 3 часа ночи то ? ... да вот так получилось ... после выпускного все тролейбусы прозевали ... - он - ну вы даёте ... а ваши там на площади все ... ладно садитесь - отвезу ... - сели ... отвёз ... прямо на площадь, где на лавочках все наши туссовались ... и прямо около них остановился ... Мы вышли ... картина та ещё - про наши взаимоотношения все знали ... а тут ... нате вам ... конечно же, про "секретную" отдельную комнату сразу вылетело всё и у меня, и у неё ... Она к своим, я тоже ... Так и разошлись ... Потом на следующий день и вообще разъехались ... Сейчас и вообще уже вспомнить не могу как её звали ...
А ведь как на лавочке кладбищенской целоваались ...  :-[   ... И если бы не к лавочкам на площади, а к общаге таксист подрулил , тооо ...
« Последнее редактирование: 16.06.14 17:31 »
Я за синтез версий

Поблагодарили за сообщение: Дана | Алиса в поисках чудес | Сергей В. | Гайна | Соната

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Круг друзей
« Ответ #5258 : 16.06.14 20:29 »
Если никто не против, может перенесем в тему о Семене о Золотареве? Я ссылку на это обсуждение там пока дала, но как бы потом не потерялось.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013 | Дмитрий Карягин | vesmar | elenapaula

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Круг друзей
« Ответ #5259 : 16.06.14 20:52 »
panzerar ! Здорово! Спасибо!

А он говорит... Зайди к Петру Герасимовичу... Золотареву... Он расскажет больше... К ним один раз приезжали... интересовались... Он ... говорит ... охотно все расскажет..
А живет он ... в соседнем доме...
Я думаю... пробрались бы к Золотаревым... эх...
Я думаю... надо поехать на ихний рынок... и искать ... бабушек... Вот они многое могут знать.
Бабушек конечно можно расспросить ...
Только зачем искать бабушек, если можно зайти к Петру Герасимовичу?
Почему такая боязнь? У кого-то разве был неудачный опыт общения с ним?
А если Вы недалеко живете,  ну как же не воспользовались такой уникальной возможностью? Надо торопиться, можно и не успеть.
Ведь очевидно,  что больше, чем  Петр Герасимович никто не может знать и рассказать о Семене!!!
« Последнее редактирование: 16.06.14 20:53 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: Oseifri | panzerar | Gulia70 | Janne

Oseifri

• Автор темы

Круг друзей
« Ответ #5260 : 16.06.14 20:56 »
Если никто не против, может перенесем в тему о Семене о Золотареве? Я ссылку на это обсуждение там пока дала, но как бы потом не потерялось.
Я думаю, что нужно спросить Николая (panzerar).

Если он не против, то, конечно, разумнее было бы перенести сообщения,

связанные с его поездкой, в соответствующую тему.

Вот, несколько отвлеченно ... про 70-ые ... Выпускной вечер в ХГМИ ... как это иногда бывает ...
Спасибо огромное, a-lukynec за интересное сообщение. 

Надеюсь, у Вас есть и другие рассказы из жизни.

Раньше у нас такими историями делилась уважаемая КАМА.

Может, и другие форумчане поделятся своими воспомнаниями.
« Последнее редактирование: 16.06.14 20:58 »

panzerar

Круг друзей
« Ответ #5261 : 16.06.14 21:03 »
Я думаю... как быть с фотографиями... должен решать форум... Я тогда фотографии имеющие отношение к теме Золотарева.буду выкладывать куда решит форум... А то что касается природы... в Удобной... пейзажи... и тд... выставлю в этой теме...

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Круг друзей
« Ответ #5262 : 16.06.14 21:04 »
Я думаю, к следующей встрече было бы неплохо, если бы Вы взяли с собой фотографии наколок Семена
И если можно, вообще все известные фото с Семеном (что типа на них не  он.)  %-)
« Последнее редактирование: 16.06.14 21:09 от Oseifri »

Поблагодарили за сообщение: panzerar | Oseifri

panzerar

Круг друзей
« Ответ #5263 : 16.06.14 21:09 »
И если можно, вообще все известные фото с Семеном (что типа на них не  он.)  %-)
Я сдедующий раз... заранее всем сообщу... когда поеду... и проконсультируюсь у форумчан... Рад что фотографии понравились... Спасибо всем!!

Поблагодарили за сообщение: Oseifri | ELENAEA | Дана

Oseifri

• Автор темы

Круг друзей
« Ответ #5264 : 16.06.14 21:09 »
И не говорить сразу, где он. Пусть дедушка сам сначала узнает на групповых снимках Семена.

За наполнение форума 

Alina

Круг друзей
« Ответ #5265 : 16.06.14 21:11 »
Я думаю... как быть с фотографиями... должен решать форум... Я тогда фотографии имеющие отношение к теме Золотарева.буду выкладывать куда решит форум... А то что касается природы... в Удобной... пейзажи... и тд... выставлю в этой теме...
Уважаемый panzerar, может , если у вас будет время, Вы сами сделаете сообщение в теме: http://taina.li/forum/index.php?topic=139.0
А пока оставляю там ссылку на эту тему.

Oseifri

• Автор темы

Круг друзей
« Ответ #5266 : 16.06.14 21:12 »
panzerar ! Здорово! Спасибо!

Ведь очевидно,  что больше, чем  Петр Герасимович никто не может знать и рассказать о Семене!!!
Конечно, с родственниками встреча необходима и интересна.

Но и соседи-одногодки, те, кто его лично знал, могут кое-что порассказать.

Николай, есть ли у Вас видеокамера? Было бы очень здорово записать на видео беседу.

ЕЛЕНА2013

• Заходила на днях

Круг друзей
« Ответ #5267 : 16.06.14 21:13 »
Про  " Даерму".. . Этот вопрос... надо было задать первым
Да, об этом  действительно было бы интересно спросить.
А вдруг ему это на самом деле что-то бы напомнило, известно, знакомо ...?
Не огорчайтесь, может еще и удастся!

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 112

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:33

Круг друзей
« Ответ #5268 : 16.06.14 21:14 »
А как сделать объявления... я не знаю... Я мало пишу на форумах... и никогда такого не делал... Да и на этом форуме ... все что я выложил... сделал это коряво..
Спокойствие!
 Вы сделали в тыщу раз лучше чем я в первый раз -просто проворонив друга Саши Колеватова... Не решилась спросить фамилию и т д. Остались только фото и имя - Герман,  и его рассказ про записную книжку.

Объявления тут
http://taina.li/forum/index.php?action=post;topic=2253.60;last_msg=192617
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

panzerar

Круг друзей
« Ответ #5269 : 16.06.14 21:16 »
Оля! У меня 2 камеры .Обе могут писать очень качественное видео... Но у них очень маленькие для видео... носители... Ну минут 30-40 видео... снять можно... это без фоток..
А перенести фотографии я не смогу... не знаю как... Есть еще... Виды удобной... Улицы Степной... Все плиты с именами погибших... Выложить их??
Я тогда это сделаю в теме про Золотарева..
« Последнее редактирование: 16.06.14 21:21 »

За наполнение форума 

Alina

Круг друзей
« Ответ #5270 : 16.06.14 21:23 »
Конечно, с родственниками встреча необходима и интересна.
Тем более, что там еще одни Золотаревы живут (Виктор Алексеевич - сын двоюродного брата Семена) , с которыми никто не разговаривал, может у них есть какой-то фотоархив.

Поблагодарили за сообщение: ЕЛЕНА2013 | Oseifri

Oseifri

• Автор темы

Круг друзей
« Ответ #5271 : 16.06.14 21:27 »
Оля! У меня 2 камеры .Обе могут писать очень качественное видео... Но у них очень маленькие для видео... носители... Ну минут 30-40 видео... снять можно... это без фоток..
А перенести фотографии я не смогу... не знаю как... Есть еще... Виды удобной... Улицы Степной... Все плиты с именами погибших... Выложить их??
Мне кажется, было бы важным записать на видео разговор с дедушкой о наколках.

Его объяснение значения знаков и букв с посмертных фото Семена.

Другую часть информации можно записать на диктофон.

И еще, не надо стесняться перед интервью проверить, пишет ли техника разговор.

Просто спокойно объяснить, что хотите убедиться в том, что всё в порядке.

Ну и, наверное, надо спросить можно ли снимать. Или даже попросить о съемке.

Добавлено позже:
Николай, выкладывайте, конечно же, всё, что посчитаете нужным, всё важно и интересно.
« Последнее редактирование: 16.06.14 21:28 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Круг друзей
« Ответ #5272 : 16.06.14 21:32 »
Рanzerar, советую больше работать сейчас с людьми,максимально плотно и максимально возможно брать с них информацию,любую ,касаемо личности Семена,а также того периода времени.

Не тратьтесь пока на видовые съемки. Желательно рассказать о себе,почему и зачем - притянуть собеседника ,все снимать - по-возможности документ ,удостоверяющий старца.
   Дома заранее накидайте план деятельности,вопросник.
   Подготовьте фотоматериал - что советуют форумчане.
   Максимально постарайтесь любыми путями достать оригинальные фотографии (эх ,мне бы там по станице пошукать...)того периода..

Короче ,удачи ! *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: panzerar | Oseifri | Дмитрий Карягин

За наполнение форума 

Alina

Круг друзей
« Ответ #5273 : 16.06.14 21:42 »
Оля! А Вы знаете Майю Пискареву???... Может ей нужны фотографии для статьи... У ней качество не очень... Я могу оригиналы ей переслать..
Я в контакте встречал... такой профиль... но не знаю... она ли это??
У Майи ник Maria, профиль у нас на форуме: http://taina.li/forum/index.php?action=profile;u=55
Там есть кнопка отправки личных сообщений. Я ей тоже написала на почту (просто без разрешения не знаю, могу ли дать адрес).

panzerar

Круг друзей
« Ответ #5274 : 16.06.14 21:45 »
Алина!! Спасибо... Я уже переправляю Майе... оригиналы...

Добавлено позже:
Я с ней спишусь... И опираясь на ее статью... заявлюсь к Золотаревым... Так мне ... легче..
« Последнее редактирование: 16.06.14 21:58 »

Поблагодарили за сообщение: Oseifri | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 237

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #5275 : 16.06.14 22:27 »
Я с ней спишусь... И опираясь на ее статью... заявлюсь к Золотаревым... Так мне ... легче..
Ничего не понимаю, откуда такой интесес к фамилии. У меня сотрудники Золоторёвы, аж 2 штуки. Г. Пермь.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Круг друзей
« Ответ #5276 : 16.06.14 23:20 »
Наверное на следующей недели...
Николай, постарайтесь пообщаться с Петром Герасимовичем, он хорошо знал Семена, только нужно заранее подготовить вопросы, ведь ему 83 года. Постарайтесь узнать о сыне Семена, пытался ли кто-нибудь из родных его найти? Не разыскивал ли позже родственников сын Семена? Что известно о Николае, брате Семена? Спросите о Семене Пантелееве, племяннике Семена (сыне Екатерины). И обязательно узнайте что стало с Александром, двоюродным братом Петра Герасимовича и Семена. Фото, которые были на чердаке дома №50 должны были отдать им новые хозяева после продажи дома. Спросите об этом. Спросите, где находится дом Алексея Антоновича Золотарева и кто там сейчас живет, не остались ли там фото. Спросите, была ли у Семена в Удобной девушка и жива ли она. Постарайтесь переснять фото и записать все хотя бы в блокнот.  Если будет возможность доехать до Пенькозавода, это близко, постарайтесь там найти племянника Петра Герасимовича - Виктора Алексеевича Золотарева, возможно Петр знает его телефон или адрес.  Спасибо Вам огромное! И еще, не помнит ли он кто ездил на похороны Семена.

Поблагодарили за сообщение: Oseifri | Alina | Laura | Gulia70

panzerar

Круг друзей
« Ответ #5277 : 16.06.14 23:51 »
Николай, постарайтесь пообщаться с Петром Герасимовичем, он хорошо знал Семена, только нужно заранее подготовить вопросы, ведь ему 83 года. Постарайтесь узнать о сыне Семена, пытался ли кто-нибудь из родных его найти? Не разыскивал ли позже родственников сын Семена? Что известно о Николае, брате Семена? Спросите о Семене Пантелееве, племяннике Семена (сыне Екатерины). И обязательно узнайте что стало с Александром, двоюродным братом Петра Герасимовича и Семена. Фото, которые были на чердаке дома №50 должны были отдать им новые хозяева после продажи дома. Спросите об этом. Спросите, где находится дом Алексея Антоновича Золотарева и кто там сейчас живет, не остались ли там фото. Спросите, была ли у Семена в Удобной девушка и жива ли она. Постарайтесь переснять фото и записать все хотя бы в блокнот.  Если будет возможность доехать до Пенькозавода, это близко, постарайтесь там найти племянника Петра Герасимовича - Виктора Алексеевича Золотарева, возможно Петр знает его телефон или адрес.  Спасибо Вам огромное! И еще, не помнит ли он кто ездил на похороны Семена.
Я так понял... что № 50 не был Золотаревых... Я говорил с современными хозяевами... и мужем и женой... Они вынесли документы... и там указано что фамилия прежних хозяев Подопригора..

Давайте я начну грузить фотографии в теме Золотарев... а то мы сейчас обрушим эту тему...
Возможно это современная номерация... Деда с которым я Говорил... Сказал что дом в котором он живет ... стоит на месте дома Золотаревых...(старого дома... отцовского) он был разделен.на 2 половины в одной из них жил Семен... А сам деда... жил за два дома... Сейчас в соседнем доме деда... живет сам Петр Герасимович... с семьей... Я его сфотографировал..

Давайте я начну грузить фотографии в теме Золотарев... а то мы сейчас обрушим эту тему... Оля! Вы не обидетесь..??? Я там не буду повторять фотографии которые находятся в Этой теме
« Последнее редактирование: 16.06.14 23:54 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Круг друзей
« Ответ #5278 : 17.06.14 00:03 »
Пораспрашивайте, пожалуйста, принадлежали ли Золотаревы к казачеству.
Министерство Пространства и Времени

Oseifri

• Автор темы

Круг друзей
« Ответ #5279 : 17.06.14 00:19 »
Я так понял... что № 50 не был Золотаревых... Я говорил с современными хозяевами... и мужем и женой... Они вынесли документы... и там указано что фамилия прежних хозяев Подопригора..

Давайте я начну грузить фотографии в теме Золотарев... а то мы сейчас обрушим эту тему...
Возможно это современная номерация... Деда с которым я Говорил... Сказал что дом в котором он живет ... стоит на месте дома Золотаревых...(старого дома... отцовского) он был разделен.на 2 половины в одной из них жил Семен... А сам деда... жил за два дома... Сейчас в соседнем доме деда... живет сам Петр Герасимович... с семьей... Я его сфотографировал..

Давайте я начну грузить фотографии в теме Золотарев... а то мы сейчас обрушим эту тему... Оля! Вы не обидетесь..??? Я там не буду повторять фотографии которые находятся в Этой теме
Дорогой Николай! Конечно, для дела лучше, если тематические фото будут находиться в соответствующем разделе.

Что касается этой темы, то ее вряд ли возможно обрушить, так как в последнее время она почти не пользуется спросом.

Ваши посты здесь как раз наоборот оживили ее, уже почти умершую.

Поблагодарили за сообщение: panzerar