Или всё же много времени и она должна была сильно "окислиться"?
Я уже точно не помню, что там было - почва (ну т.е. песок/глина, смешаная с органикой), или органика в чистом виде (ну т.е. остатки мха, без песка), но по-моему все-таки первое. Да и по фото видно, что это скорее почва. Но, ИМХО это не суть важно, т.к. главное - как я уже говорил, там всегда влажно, и среда обязана быть кислой, поэтому все продукты окисления ("зелень") обязаны растворяться. Возможно, в таких условиях еще и ограничен доступ кислорода, поэтому и коррозия - минимальная. Но я, понятное дело, не спец, и не могу оценить ни скорость коррозии в таких условиях, ни время нахождения пули в месте ее находки.
Только бы не протёрли её пальцами или ещё чем!!!
Обижаешь, гражданин начальник!

Я все-таки химик

По-моему, мы с пулей обращались исключительно осторожно, и при первой же возможности (кажется, в лагере) положили ее в зиплоговский пакет. Но полного контакта с пальцАми в момент обнаружения кажется не удалось избежать, т.к. перчаток у нас не было.
Хотелось бы попросить спецов по оружию ответить на такой вопрос: возможно ли, что пуля была выпущена из ружья (или чего-то другого стреляющего) в 1959 г.? Если да, то надо пытаться сделать экспертизу. Если нет - ну т.е. в 1959 г. не было ни таких типов пуль, ни таких типов нарезного оружия - то вопрос с пулей закрывается.
Добавлено позже:что всё таки она туда скатилась
Я слабо себе представляю, как она могла туда скатиться. Единственное, что приходит в голову - пуля лежит как бы неподвижно, и на нее сверху постепенно наползает камень. Да, камни там наверно двигаются, из-за циклов замерзания-расстаивания. Но ИМХО из-за тех же циклов пуля тоже должна двигаться, нет?
Да и всё равно - поздняя она.
Я не молюсь на эту пулю. Как я написал выше - если будет доказано (или уже доказано?) что такой пулей не могли выстрелить в 1959 г. - я теряю к ней интерес.