1. Травмы тройки в ручье типичны при агрессии лося. Боевой, вьючный, или просто дикий - это отдельный вопрос.
Настораживает, что в УД умалчивается о возможности нападения зверя, к тому же существует некая запутанная ситуация с ружьем группы.
Никакой путаницы с ружьем нет. Оно было в групе Блинова. В комплекте с собакой Ольвой. В дневниках эти подробности пояснены. Мы с вами уже этот вопрос - прорабатывали. У вас - опять склероз видать прибрался. В УД - про нападение зврей не умалчивается. Подозревали волков и об этом в УД - достотаточно.
Лист 177
принял Сысоев
1 все обнаруженные районе поисков следы группы Дятлова были сфотографированы волчьих следов здесь нет
2 мой заместитель капитан Чернышев готов принять командование любое время
3 хлеба завезли на весь отряд на 10 дней лежит на перевале черствеет зпт
нет колбасы для обеда на месте поисков остальных продуктов хватает тчк О нехватке сообщу через 2 дня
4 отряд работает целеустремленно слаженно больше домой никто не будет проситься кроме меня
Масленников
Лист 330
Протокол допроса свидетеля
24 апреля 1959 г. прокурор-криминалист Свердловской области Иванов
допросил в качестве свидетеля соблюдением ст. 162-165 УПК ПСФСР
1. Фамилия, и.о. Согрин Сергей Николаевич.
...
Я считаю, что тот объем работ который был выполнен до 8-ого марта, давал полные основания, что б прекратить поиски до начала таяния снега. Об этом говорит и опыт спасательных работ в горах. Для наблюдения и свободного поиска можно было оставить группу в 5-6 человек. Иные методы поисков как рытье траншей или что-либо другое в данных условиях было бы неприемлемо, т.к. здесь не было ни лавины, ни снежного обвала.
Сейчас когда начинается таяние снега, необходимо использовать для поиска собак, следы зверей поднимающихся от зимней спячки.
Мы с вами тоже этот аспект прорабатывали. Но у него судьба - судьбы ружья. Мне вот интересно - как избирательно у вас работает склероз. Может вам стать объектом для очередных дисссертаций каких-нить ученых? Под названием -
Дятловеды - боевые и психологические качества
?
Тут как раз вовремя адресок подкинули.
Международная академии наук педагогического образования (МАНПО)
https://lgpu.org/news/991-mezhdunarodnaya-akademiya-nauk-pedagogicheskogo-obrazovaniya-prazdnuet-svoe-20-letie.htmlОна оказывается в Луганске.
Насчет зверей - линия рассуждений оч. несложная. Если искали следы волков - однозначно б наткнулись на следы лосей. Волки склонны преследовать лосей, потому что кушать хочется. И такой эпизод есть в "В страну Югорию" М.К.Владимирова. Я вам именно его постила несколько разов - там волки таки допреследовали какого-то несчастного лося и кушали его на глазах печально-голодных участников гр. Шумкова. У них - ружье было. Но отважных отбить кусочек мяса - не нашлося.
Травмы тройки в ручье типичны при агрессии лося. Боевой, вьючный, или просто дикий - это отдельный вопрос.
Возрожденный не обнаружил типичных травм для нападения лосей. Думаете - он не представлял что из себя лось? Ведь подозревались волки и вопрос нападения животных и пострадания от них участников гр. Дятлова - все же висел в воздухе. Он всяко помнил про то что искали следы животных в виде волков.