Из архива Печуркиной Р.А. Расшифровка s777:
"файл 107 (телефонный(?) разговор Р.Печуркиной с Ф.Ермашом)
Левая страница:
- А нынешнее ФСБ - оно проявляло какую-то активность?
- Нет, их там даже не было
- А об организации поисков Вы могли бы рассказать?
- Это написано все. Так что ничего нового сейчас не скажу. Все было несколько проще, чем вы говорите. Будете в Москве - позвоните. Если хотите - мы с вами встретимся. Специально приезжать не имеет смысла.
- Вы важный свидетель.
- Вам так кажется.
- Я думала, вы посвещены в то, что другим неизвестно.
- Нет, к сожалению, нет
- Как вам тогда казалось, как вы оценивали возможные версии происшествия?
- Это не телефонный разговор. Вряд ли можно добавить что-то новое. Все эти версии известны.
Правая страница:
Филипп Тимофеевич Ермаш, май 1999г.
Трудно сказать, как я смогу вам помочь. Еще месяц мне надо заниматься своим здоровьем. Честно скажу, у нас не было "открытого" сверху посыла. Более того, были догадки, версии. Как мы ни пытались что-то узнать у того, кто мог знать, нам никто ничего не сказал.
- Даже вам?
- А что я, господи, был тогда?
- Вы руководили отделом обкома, работой комиссии
- И тем не менее мне ни
файл 108
Левая страница:
кто ничего не сказал.
- Может кто из ведомств проявлял тогда к событиям особенный интерес? Был ли кто-то из вооруженных сил или откуда-то?
- Тогда никто к этому никаких интересов не проявлял. Кроме института, областных организаций. Чтобы найти, помочь
- Режим относительной секретности от кого исходил?
- Собственно, вы понимаете какая вещь, а был ли секрет - никто же этого не знает...
- Ощущения некоторой
Правая страница:
запретности темы держалась на протяжении многих лет. Их похоронами - не очень их афишировали. А потом сохранилось письмо...
- Догадки, не более того. Никаких официальных разговоров на эту тему, сколько не пытались - не было ни-че-го...
- С кем вы пытались разговаривать? Какие ведомства там присутствовали?
- Никаких ведомств там не присутствовало
- Из вооруженных сил? Высоких чинов авиации?
- Когда мы были - никого не было. Спортсмены были, представители института."