Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 34 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 10480 раз)

Маргаритка, тов.Дмитрий, WalterGilman и 32 гостей просматривают эту тему.

maicom

• Благодарностей: 1 388

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Ааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
Памагите!!!!!!!!!!
Откройте глаза товарищу Лавинофилу. "Поднимите мне веки"
вы опять своим любимым делом занимаетесь?перевирает слова которые никто не говорил?приведите цитату где я вам говорил про лавину.
Вы очень бурно реагируете на обычную критику вашей версии,берити пример с Маргариты,спокойно,без паники приводит доводы и доказательства которые трудно оспорить,не просто аааааааа я жее ж вам сказал что вам ещё надаааааа ааааааа...
« Последнее редактирование: сегодня в 20:14 »

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 33

• На форуме

вы опять своим любимым делом занимаетесь?перевирает слова которые никто не говорил?приведите цитату где я вам говорил про лавину.
Я пишу что это был предположительно летательный аппарат ракетного типа с ядерными топливными элементом. Высота полета от 300м. Не баллистика.

Вы начинаете, про космодром, про ступени, про баллистику

Зачем вы это делаете?

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

WalterGilman

• Благодарностей: 9

• На форуме

Что за поток сознания? Я ничего не поняла. Причём здесь комсомолка, какое незнание,  какие 10  страниц??
Александр Анатольевич, а вы хоть осознаёте, где находитесь?! Или тоже полное непонимание грани?!)

maicom

• Заходил на днях

Я пишу что это был предположительно летательный аппарат ракетного типа с ядерными топливными элементом. Высота полета от 300м. Не баллистика.

Вы начинаете, про космодром, про ступени, про баллистику

Зачем вы это делаете?
Ну так и объясняете нормально,приводите доводы и что это ваше предположение,а раз предположение то предположите откуда его запускали и зачем,были ли в то время разработки таких аппаратов,что нужно было для запуска такого аппарата,его же запускали с какой-то площадки а это обслуживание,это хранение и т.д а это военная часть и т.д и в то время был мараторий на ядерные испытания к стати.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 802

• На форуме

Александр Анатольевич, а вы хоть осознаёте, где находитесь?! Или тоже полное непонимание грани?!)
Чего? Вы под солями что ли пишите?

Вы очень бурно реагируете на обычную критику вашей версии,
Знаете, когда я впервые попала к дятловедам , у меня была такая же реакция)) Шок и неверие, что это все может быть не троллинг. А тогда еще была Почемучка во главе))) Но слава богу я быстро поняла, что к чему и какие тут правила.  :)

тов.Дмитрий

• На форуме

Ну так и объясняете нормально,приводите доводы и что это ваше предположение,а раз предположение то предположите откуда его запускали и зачем,были ли в то время разработки таких аппаратов,что нужно было для запуска такого аппарата,его же запускали с какой-то площадки а это обслуживание,это хранение и т.д а это военная часть и т.д и в то время был мараторий на ядерные испытания к стати.
О Господи. Были разработки. Такие разработки велись с 1947 года. Теоретически мог быть такой реактор. У американцев был. Tory-IIA. Аналоги могли быть и у СССР так же как и более ранние прототипы. Запускался с мобильной площадки, с помощью ракетного бустрера. Площадка могла быть где угодно. Это секретная информация. Мораторий был только на ядерные испытания.
Я привел Вам как я пришел к этой мысли. Если у Вас есть отличные мысли от этого, пожалуйста приведите их.
А не фантазии что Иванов все документы пропил. А манси посыпали бета излучением трупы. Ну серьезно...

WalterGilman

• На форуме

Знаете, когда я впервые попала к дятловедам , у меня была такая же реакция)) Шок и неверие, что это все может быть не троллинг. А тогад еще была Почемучка во главе))) Но слава богу я быстро поняла, что к чему и какие тут правила.
Знаете, когда я впервые попала к дятловедам , у меня была такая же реакция)) Шок и неверие, что это все может быть не троллинг. А тогад еще была Почемучка во главе))) Но слава богу я быстро поняла, что к чему и какие тут правила.  :)
В Юмор Вы тоже не можете!) Зато  Самомнение достойно Удивления!)
« Последнее редактирование: сегодня в 20:45 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

В Юмор Вы тоже не можете!) Зато  Самомнение достойно Удивления!)
Простите, просто я тупая немного)

maicom

• Заходил на днях

Знаете, когда я впервые попала к дятловедам , у меня была такая же реакция)) Шок и неверие, что это все может быть не троллинг. А тогда еще была Почемучка во главе))) Но слава богу я быстро поняла, что к чему и какие тут правила.
Просто все это уже разобрали по сто раз а так как большинство ходит из темы в тему и разборки иногда переносятся в разные темы не связанные с темой обсуждения то сложно отследить когда и кто что говорил,если не участвовать в обсуждении,и когда кто то новый приходит на форум и начинает по потому кругу обсуждать то же самое то и реакция соответствующая,я лично не придерживаюсь какой либо версии и своей версии у меня нет,если человек докажет что была ракета ну пусть будет ракета, только это должны быть не просто слова я так сказал а должны быть доказательства,убедительные.
Почемучка как источник информации незаменимый человек на форуме  :)

тов.Дмитрий

• На форуме

Просто все это уже разобрали по сто раз а так как большинство ходит из темы в тему и разборки иногда переносятся в разные темы не связанные с темой обсуждения то сложно отследить когда и кто что говорил,если не участвовать в обсуждении,и когда кто то новый приходит на форум и начинает по потому кругу обсуждать то же самое то и реакция соответствующая,я лично не придерживаюсь какой либо версии и своей версии у меня нет,если человек докажет что была ракета ну пусть будет ракета, только это должны быть не просто слова я так сказал а должны быть доказательства,убедительные.
Почемучка как источник информации незаменимый человек на форуме  :)
Какие ещё Вам доказательства нужны? Папка с грифом сов секретно? Что конкретно?
Вам говорят, что из всех версий, по имеющимся материалам рабочая только одна
 Техноген. Если вы не согласны, вы можете проанализировать и написать в этой теме свое видение. Но вы только орете - все врёте!!!! Нужны доказательства!!!!
« Последнее редактирование: сегодня в 20:55 »

maicom

• Заходил на днях

О Господи. Были разработки. Такие разработки велись с 1947 года. Теоретически мог быть такой реактор. У американцев был. Tory-IIA. Аналоги могли быть и у СССР так же как и более ранние прототипы. Запускался с мобильной площадки, с помощью ракетного бустрера. Площадка могла быть где угодно. Это секретная информация. Мораторий был только на ядерные испытания.
Могли быть а могли не быть,замечательный ответ это секретная информация,тогда уж можно и про манси с радиацией то же сказать что так и было ведь это секретная информация.
А не фантазии что Иванов все документы пропил. А манси посыпали бета излучением трупы. Ну серьезно...
А серьезно вам привели уже много доказательств в том числе и слова самого Иванова,вы опять проигнорировали его слова,человека который вел это дел и говорил что он расследовал,потом уже в ЦК он говорил то же самое а в ЦК соврать это можно было самому поехать в места не столь отдаленные,потом уже в 90 е будучи на пенсии он говорил то же самое,ни про каких военных он не говорил а более того говорил на оборот,так же он говорил про несчастный случай.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

доказательства,убедительные
Ну например какие? Спустя столько времени ни одна версия уже не может быть доказана. Если вдруг что то не всплывет, то же гипотетиеское второе дело, если мы предположим, что оно было. А так ничего. Но на самом деле за ракету (условное название чего то тез
техногенного в целом) аргументов много. Я по травмам ориентируюсь. Такие множественные массивные переломы грудной клетки по нескольким линиям, ну это  не человеки сделали. Лавина да, но она не предполагала бы какой либо секретности, присутствие прокурора района на вскрытии. Возрожденный не просто так сказал про авто, над чем потешаются альтернативно умные. А если б он был гэбэшным, он бы внимание наоборот в сторону от техногена всячески отводил, а не лепил горбатого  с автомобилями, тем более уже проблему с госухой имел. Уже одно это, и все понятно.

Почемучка как источник информации незаменимый человек на форуме
Тот случай когда минусы значительно перевести возможные плюсы. Слишком много людей пострадали. Ниче, живёт форум то, по заветам товарища Сталина практически)

тов.Дмитрий

• На форуме

Администрация сайта, как с ним общаться??? Я не понимаю. Подскажите.

Добавлено позже:
Я не понимаю о чем он пишет, просто не понимаю.
Ну дай ты свое видение, напиши. Что ты говоришь, я не понимаю о чем. Что ты хочешь сказать?
« Последнее редактирование: сегодня в 21:01 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

А серьезно вам привели уже много доказательств в том числе и слова самого Иванова,вы опять проигнорировали его слова,человека который вел это дел и говорил что он расследовал,потом уже в ЦК он говорил то же самое а в ЦК соврать это можно было самому поехать в места не столь отдаленные,потом уже в 90 е будучи на пенсии он говорил то же самое,ни про каких военных он не говорил а более того говорил на оборот,так же он говорил про несчастный случай.
Так он подписку дал) И мы не знаем насколько. Зачем ему прямо говорить что то? Даже если умирать собрался, у него семья. Государство может и не понять.  Он что дебилпо вашему все выдать? Нет. Но семафорил он достаточно, и про шары, и про нло. Кому надо, тот понял, что это что то летающее с неба.

nvry70

• Благодарностей: 4 816

• На форуме

Коллега! Не пишите ерунды и не занимайтесь домыслами. Не было никакого летательного аппарата. Не выдумывайте. Эти ваши домыслы ничем не отличаются от домыслов остальных.

maicom

• Заходил на днях

Какие ещё Вам доказательства нужны? Папка с грифом сов секретно? Что конкретно?
Что угодно кроме слов я вам сказал а вы все врёте,это только ваше субъективное мнение, существует та же секретная папка Хрущева,существуют рассекреченные документы,ту же операцию роза рассекретили а она была чуть выше перевала Дятлова и даже есть версия с доказательствами с документами.
Техноген. Если вы не согласны, вы можете проанализировать и написать в этой теме свое видение. Но вы только орете - все врёте!!!! Нужны доказательства!!!!
Орет здесь только вы :)а мы вас спрашиваем,но вместо доказательств каких нибудь хоть мало мальских вы всех в лавинщики записали,даже ваш коллега Иван Иванов доказательства приводит,даже тему создал там все расписано,ссылку приводил,да можно не соглашаться но он обосновывает свои доводы.

тов.Дмитрий

• На форуме

maicom, зарёкся же с Вами общаться.

Я ещё раз говорю, я написал как я пришел к такому выводу.
Вы можете придти к другому. Поделитесь с нами. Мы послушаем. Жгите. Я думаю всему форуму будет интересно это услышать.
« Последнее редактирование: сегодня в 21:05 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Администрация сайта, как с ним общаться??? Я не понимаю. Подскажите.

Добавлено позже:
Я не понимаю о чем он пишет, просто не понимаю.
Ну дай ты свое видение, напиши. Что ты говоришь, я не понимаю о чем. Что ты хочешь сказать?
Ну я же вам написала) Я не шутила отнюдь. Дятловеление очень токсичное сообщество, тема техногена самая высмеиваемая и очень болезненная (потому что правда). В Дятловедении есть люди, нормальные, которые подверглись поеследованию и травле онлайн и  что самое страшное оффлайн. В теме здесь вас частично троллят, но искренне считают вас тупым, а вашу версию бредом.  Тут либо общаться с единицами нормальных, либо развлекаться понимая, что правда никому не нужна, либо просто даже не пытаться.

Самое страшное, что с вами общаются отнюдь не одиозные персонажи. Одиозных мы подвывели немного. Так что это лайт версия дятловедения) Добро пожаловать)

maicom

• Заходил на днях

Так он подписку дал) И мы не знаем насколько. Зачем ему прямо говорить что то? Даже если умирать собрался, у него семья. Государство может и не понять.  Он что дебилпо вашему все выдать? Нет. Но семафорил он достаточно, и про шары, и про нло. Кому надо, тот понял, что это что то летающее с неба.
Так он и писал
Цитирование
Как прокурор, которому в то время уже приходилось заниматься некоторыми секретными вопросами обороны, я отбрасывал версию испытания атомного оружия в этой зоне. Тогда-то я и стал вплотную заниматься «огненными шарами».
Цитирование
Люди старшего поколения могут вспомнить, что это было за время: лишь недавно запустили искусственный спутник Земли, было объявлено об испытаниях атомного, а затем и водородного оружия (так его тогда называли), и многие связывали эти загадочные явления, в том числе и неопознанные летающие объекты, с военными испытаниями, но следственные действия говорили о том, что случай с группой Дятлова к военным испытаниям отношения не имеет. Теперь, когда все и вся знают о полигонах и методах испытания ядерного оружия, наша версия гибели людей, возникшая в то время, получила еще большее подтверждение.
т е это было не испытание атомного оружия и не военные испытания.

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

т е это было не испытание атомного оружия и не военные испытания.
С чего такой вывод? С того то Иванов под подпсикой так сказал? А что он ещё мог сказать? Ну только если вообще молчать.

nvry70

• На форуме

Коллега! Но вы пришли к заведомо ложному выводу. Не упорствуйте, но это так.

тов.Дмитрий

• На форуме

Так он и писал т е это было не испытание атомного оружия и не военные испытания.
Где я употребил слово Военные испытания, ядерный взрыв?? :rl: точно тролль

Добавлено позже:
Ладно, все, надоело. Идите на снежной доске катайтесь, с золотой бабой в обнимку)))
« Последнее редактирование: сегодня в 21:17 »

nvry70

• На форуме

Где я употребил слово Военные испытания,
А неплохо бы было употребить, ибо это соответствовало действительности. Это были испытания секретного оружия.

maicom

• Заходил на днях

maicom, зарёкся же с Вами общаться.
Ну так и не общайтесь  :)
Вы можете придти к другому. Поделитесь с нами. Мы послушаем. Жгите. Я думаю всему форуму будет интересно это услышать.
Уже писал много раз,если совсем коротко,туристы поднялись на перевал,остановка была вынуждая из за начавшегося ветра поэтому они угол палатки придавили что бы ее не снесло ветром,увидели один разрыв и скрепили булавкой намереваясь потом зашить,стали готовиться отдохнуть но тут случилось что то,палатку придавило,чем не знаю но что то произошло,в палатке травму получает Тибо, выбираются из палатки,вытаскивают Тибо,он без сознания,за год до этого Золотарев работал инструктором в Карпатах и там погибла группа так же из 9 человек подрыв склон,вероятно он об этом говорит Дятлову,Тибо без сознания,буран,палатки нет она завалена,они принимают решение идти вниз надо срочно вносить Тибо со склона,часть идёт вниз а Дятлов и Слободин остаются у палатки в надежде достать вещи,что то достают например Дятлов достал меховой жилет который Юдин отдал Кривонищенко,достали мелкие вещи которые потом найдут у палатки,основная группа ушла,они обморозили руки,следы начинает заметать,они решают идти к остальным и два следа отдельно это их следы но в буране Слободин падает на каменной гряде и получает травму,Дятлов пытается его найти,но они не смогли уйти со склона,внизу остальная группа разводит костер,парни залезают на кедр за дровами,но дрова быстро кончаются и они обломали ветки на высоте до 5 метров,Люда рядом с Тибо,Возрождённый писал что он подавать признаки жизни несколько часов,его утепляют, Люда отдает ему валенки в которых она была, в валенке был один лишний скомканный носок,такой же был у Люды на ноге,дрова кончаются в лесу снега по пояс о чем они знают т.к шли недавно там, решают сделать укрытие,в это время Зина решает идти за Дятловым и Слободиным т.к их нет, последний раз она видела их у палатки поэтому она идёт туда и в темноте и при ветре проходит мимо,вырыв укрытие гд несут туда Тибо,точнее не вырыв а просто расширив место под наддувом,Люда залезла первая и тянула Тибо за руки а Золотарёв помогал заносить за ноги,Колеватов в это время ходил от кедра к оврагу и в какой то момент вызвал обвал наддува,Люда и Золотарев получают травмы и не могут выбраться поэтому погибают от асфиксии т.е просто задохнулись а дальше снег давил на них уже несколько месяцев плюс вода в ручье,Колеватов т.к был наверху наддува упав не получил серьезных травм поэтому причина его гибели замерзание.
Дальше пришли поисковики,им никто не сказал как себя вести,они пришли искать живых друзей,поэтому придя на места и найдя палатку они ее разрыли,покрылись в ней,истоптали все вокруг и когда уже приехал Иванов то все уже было уничтожено,Возрождённый написал что причина была замерзание,Темпалов на допросе сказал что следов борьбы а так же следов посторонних не было,Иванову приходит запрос от места работы Кривонищенко из Челябинска 40 о причинах гибели их работника,Челябинск 40 это маяк, совсем недавно там была авария поэтому Иванов делает экспертизу и найдя следы радиации плюс свидетельства от поисковиков про шары он делает запрос о ракете,тогда все что было связано с радиацией секретили а тут Иванов начинает запросы слать , естественно ему прилетает по шапке,сроки вышли,дело продляют но от Иванова только версия про шары,на основе всех собранных доказательств от Темпалова и Возрожденного а так же в результате комиссии ЦК приходят к выводу что это был несчастный случай,Иванову дают задание дело закрыть, сколько можно гадать и искать ракеты ведь никто ничего не нашел, решение вынесено и доведено до следствия и тут находят последнюю четвёрку с травмами но у Иванова уже есть приказ дело закрывать,поэтому и ходил безучастный когда нашли четверку.
Это только предположение не версия,что упало на палатку я не знаю и не буду гадать,если докажете что была ракета пусть будет ракета.
Все непонятки с делом выше объяснил и привел примеры именно дел почти того времени,40 х годов именно в Свердловске т.е именно прокуратуры Свердловска там косяков не меньше.

Добавлено позже:
Где я употребил слово Военные испытания, ядерный взрыв??  точно тролль
Ну как бы я не вам это писал.
Ладно, все, надоело. Идите на снежной доске катайтесь, с золотой бабой в обнимку)))
Приведете цитату?хоть раз,хоть что то от вас будет?или как со словами Федотова?

Добавлено позже:
С чего такой вывод? С того то Иванов под подпсикой так сказал? А что он ещё мог сказать? Ну только если вообще молчать.
А с чего вывод о подписке?так он все время говорил что группа сама виновата что был несчастный случай.
« Последнее редактирование: сегодня в 21:54 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Уже писал много раз,если совсем коротко,
Трупные пятна не совпадают, их переворачивали. Это сразу рушит версию полностью. Объективно.

А с чего вывод о подписке?так он все время говорил что группа сама виновата что был несчастный случай.
Ну логично. Я просто исходя из техногена смотрю. С другой точки зрения, да,  её могло и не быть, соответственно.

Поблагодарили за сообщение: maicom

тов.Дмитрий

• На форуме

Ну так и не общайтесь  :)Уже писал много раз,если совсем коротко,туристы поднялись на перевал,остановка была вынуждая из за начавшегося ветра поэтому они угол палатки придавили что бы ее не снесло ветром,увидели один разрыв и скрепили булавкой намереваясь потом зашить,стали готовиться отдохнуть но тут случилось что то,палатку придавило,чем не знаю но что то произошло,в палатке травму получает Тибо, выбираются из палатки,вытаскивают Тибо,он без сознания,за год до этого Золотарев работал инструктором в Карпатах и там погибла группа так же из 9 человек подрыв склон,вероятно он об этом говорит Дятлова,Тибо без сознания,буран,палатки нет она завалена,они принимают решение идти вниз надо срочно вносить Тибо со склона,часть идёт вниз а Дятлов и Слободин остаются у палатки в надежде достать вещи,что то достают например Дятлов достал меховой жилет который Юдин отдал Кривонищенко,достали мелкие вещи которые потом найдут у палатки,оснаюовная группа ушла,они обморозил руки,следы растет заметать,они решают идти к остальным и два следа отдельно это их следы но в буране Слободин падает на каменной гряде и получает травму,Дятлов пытается его найти,но они не смогли уйти со склона,внизу остальная группа разводит костер,парни залезают на кедр за дровами,но дрова быстро кончаются и они обломали ветки на высоте до 5 метров,Люда рядом с Тибо,Возрождённый писал что он подавать признаки жизни несколько часов,его утепляют, Люда отдает ему валенки в которых она была, в валенке был один лишний скомканный носок,такой же был у Люды на ноге,дрова кончаются в лесу снега по пояс о чем они знают т.к шли недавно там, решают сделать укрытие,в это время Зина аюрешает идти за Дятловым и Слободиным т.к их нет, последний раз она видела их у палатки поэтому она идёт туда и в темноте и при ветре проходит мимо,вырыв укрытие гд несут туда Тибо,точнее не вырыв а просто расширив место под наддувом,Люда залезла первая и тянула Тибо за руки а Золотарёв помогал заносить за ноги,Колеватов в это время ходил от кедра к оврагу и в какой то момент вызвал обвал наддува,Люда и Золотарев получают травмы и не могут выбраться поэтому погибают от асфиксии т.е просто задохнулись а дальше снег давил на них уже несколько месяцев плюс вода в ручье,Колеватов и.к был наверху наддува упав не получил серьезных травм поэтому причина его гибели замерзание.
Дальше пришли поисковики,им никто не сказал как себя вести,они пришли искать живых друзей,поэтому придя на места и найдя палатку они ее разрыли,покрылись в ней,истоптали все вокруг и когда уже приехал Иванов то все уже было уничтожено,Возрождённый написал что по чина была замерзание,Темпалов на допросе сказал что следов борьбы а так же следов посторонних не было,Иванову приходит запрос от места работы Кривонищенко из Челябинска 40 о причинах гибели их работника,Челябинск 40 это маяк, совсем недавно там была авария поэтому Иванов делает экспертизу и найдя следы радиации плюс свидетельства от поисковиков про шары он делает запрос о ракете,тогда все что было связано с радиацией секретили а тут Иванов начинает запросы слать , естественно ему прилетает по шапке,сроки вышли,дело продляют но от Иванова только версия про шары,на основе всех собранных доказательств от Темпалова и Возрожденного а так же в результате комиссии ЦК приходят к выводу что это был несчастный случай,Иванову дают задание дело закрыть, сколько можно гадать и искать ракеты ведь никто ничего не нашел.
Это только предположение не версия,что упало на палатку я не знаю и не буду гадать,если докажете что была ракета пусть будет ракета.
Все непонятки с делом выше объяснил и привел примеры именно дел почти того времени,40 х годов именно в Свердловске т.е именно прокуратуры Свердловска там косяков не меньше.

Добавлено позже:Ну как бы я не вам это писал.Приведете цитату?хоть раз,хоть что то от вас будет?или как со словами Федотова?
Я Вам писал,
Во первых это версия чистая Ваша фантазия, а я писал как я пришел к своему заключению. И на чем основывался. У вас больше похоже на сюжет фильма.
Во вторых, она разбиваются тут же вначале. Травму Тибо не возможно получить на склоне. Она возможно только если будет лавина и его понесет об камни.
В третьих, вы сами себе противоречите, Вы пишите, что они пошли вниз копать грот, а это как минимум 15, кубов снега. Так что им мешало тогда также откопать палатку?
В четвертых, никакую радиацию с Маяка принести нельзя. На этом форуме 1000 раз обсуждали.
В пятых Ваша история не соответствует актам СМЭ. Состоянию ЖКТ и кровеносной системе трупов.

Я думаю, этого будет достаточно, не буду перечислять ещё 99 не состыковок. Придумайте другую версию.
« Последнее редактирование: сегодня в 21:58 »

maicom

• Заходил на днях

Трупные пятна не совпадают, их переворачивали. Это сразу рушит версию полностью. Объективно.
Про ТП писал Шигеевы холодовая смерть
Цитирование
Между тем в отта-
явших частях сейчас же начинается процесс разложения, кото-
рый здесь идет несравненно быстрее, чем обычно. Кровь быстро
разжижается, ее форменные элементы распадаются, сыворотка с
растворенным кровяным пигментом транссудирует через стенки
сосудистого ложа и пропитывает прилежащие ткани, отчего пос-
ледние, особенно там, где много мелких сосудов, принимают рав-
номерный кирпично-красный цвет... Рядом идет еще один про-
цесс — перемещение всей массы крови. В момент смерти, с па-
дением кровяного давления почти к 0, кровь, по-видимому,
скапливается в капиллярах. При последующем окоченении тка-
ней она изгоняется в вены. Из вен, подчиняясь силе тяжести,
особенно с началом разжижения, вся кровь мало по малу соби-
рается в вены же, лишь ниже лежащие. Поэтому-то на секции
трупов и находят все ниже лежащие части и органы перепол-
ненными кровью.
В трупах замерших при оттаивании все ткани находятся в
состоянии окоченения. Процесс имбибиции и перемещения кро-
ви, начинаясь... быстро... идет вперед. Ко времени полного от-
таивания трупа, ткани ранее оттаявшие сплошь имбибированы
кровью и дряблы, а части ниже лежащие сверх того еще сильно
переполнены стекшей кровью. Между тем распределению крови
при смерти от холода издавна приписывается наибольшее зна-
чение.
да и это не версия а просто предложения.
Ну логично. Я просто исходя из техногена смотрю. С другой точки зрения, да,  её могло и не быть, соответственно.
Да,в том и дело что в этом деле все могло быть а могло не быть,оно так составлено :)

Добавлено позже:
Травму Тибо не возможно получить на склоне. Она возможно только если будет лавина и его понесет об камни.
У Тибо разлитый кровоподтёк на передневнутренней части плеча и с той же стороны многооскольчатый перелом, соответственно что то лежало между его рукой и головой,такое могло быть если он лежал положив руку под голову и подложив что то между рукой и головой,под палаткой были лыжи,что то падает на палатку придавив ему голову.
« Последнее редактирование: сегодня в 22:03 »

Маргаритка

• Модератор

• На форуме

Про ТП писал Шигеевы холодовая смерть
Не не, там прикол в том ,что они на противоположной поверхности тела, что невозможно чисто физически.
Да,в том и дело что в этом деле все могло быть а могло не быть,оно так составлено
В этом то и суть. Поэтому смотрим по косвенным. Возрожденный поднасрал сильно, конечно, со своим автомобилем. Молодец, не трус был. Эх, лавина бы идеально подошла, если бы не возня больших шишек вокруг дела и гриф.

тов.Дмитрий

• На форуме

maicom, ещё раз повторяю такой перелом получить на склоне не возможно. Спросите Кого хотите.
Про ТП я вам уже писал, что трупные пятна формируются при смерти, кровь оттекает под силой гравитации.
Он фиксируются, если тело разморозить и перевернуть могут обрадовать новые, чисто теоретически, но старые никуда не исчезнут.

WalterGilman

• На форуме

Что за поток сознания? Я ничего не поняла. Причём здесь комсомолка, какое незнание,  какие 10  страниц??
Именно, если рассматривать только те данные, что есть, не натяигивается ничего. А в таких случаях точно что то неизвестно. Если рассматривать только поведение и расположение туристов на склоне, то не подходит ни одна версия, кроме мистических, где законов как бы и нет вовсе. Именно эта мысль меня натолкнула на то, что дело неполное и что то было изменено обстановке мп.

В то, что испытания полигонах проводят, ну так на перевале находили запчасти ракет. Значит, долетели. Во первых, во вторых это явно была нештатная ситуация, в таком случае ракета не спрашивает, где ей можно упасть.
Я не думаю, что это была баллистика. А у крылатых ли отстреливаются ли ступени, я не знаю. Если бы баллистика, там бы наверное все разворотило к чертовой матери. И траектория на последнем снимке не баллистическая.
Если бы в районе горы Холатчахль (высоты 1079) или в окрестностях четвертого притока Лозьвы действительно взорвалась, упала  любая советская ракета того времени тайга осталась бы завалена металлом на десятилетия. Металлоискателем бы находили бы  осколки до сих пор.  Это не только крупные  запчасти но и мелкие осколки, которые будут и будут находить!)
« Последнее редактирование: сегодня в 22:13 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | nvry70