Это если бы у следствия было подозрение на инсценировку
На инсценировке настаивает отец, но его слова совершенно не убедительны
*Не могла Ксения забраться на то дерево? Но видно же, что могла
Ни разу не видно, что могла забраться. 50 на 50 я бы сказала.
*Не могла завязать такие узлы? Я попробовала - они вяжутся интуитивно, безо всякой спецподготовки
Не факт насчет интуитивно. Тот узел, что на предыдущей странице вы показали, совсем другой.
Тот, что у Ксении, у нас дома на картине был - с реальной веревкой, я из любопытства пыталась завязать, никак не выходило, потому что принцип не знал. Потом мне показали, получилось, но когда через недели две пыталась повторить, то опять ничего не вышло, так как забыла методику и делала как привыкла на шнурках.
*Грим на лице? А убийцам зачем надо было его наносить на труп? И надевать на него перчатки и шарфик?
Почему грим? Косметика. Если шла на свидание с любимым мужчиной, понятно, что накрасилась, чтобы предстать во всеоружии.
*Джинсы и обувь чистые? Но ведь до дерева она шла по чистому белому снегу
А до этого по грязной обочине. Вряд ли бы штанины джинс сами собой об снег отчистились. Если бы так легко было, мы бы не мучились с отстирыванием грязного низа джинс детей, а просто отправляли бы их прогуляться по снегу.
*Нечем было разрезать веревку? Она могла быть разрезана ранее
А зачем такие сложности - заранее отрезать куски веревки и брать с собой оба, чтобы на месте решить какой больше подходит? Легче нож с собой взять.
И еще. Деньги зачем снимала и брала с собой? Они так необходимы при суициде? Книжка и мишка тоже? Без них никак повеситься нельзя?