Что случилось с Махфузахон? - стр. 5 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что случилось с Махфузахон?  (Прочитано 17529 раз)

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 478

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 00:20

Что случилось с Махфузахон?
« Ответ #120 : 15.10.23 08:20 »
Те, кто действительно хочет покончить с собой, не говорят об этом на каждом углу. Обычно это неожиданность для окружающих.
А она просто манипулировала близкими. И, похоже, всем уже надоело. Парень даже с днём рождения её не поздравил.
Видимо, в очередной раз решила поиграть на чувствах родных, а случилось непредвиденное
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Аннабель

• Благодарностей: 22

• Был 09.12.23 19:37

« Ответ #121 : 15.10.23 14:24 »
Те, кто действительно хочет покончить с собой, не говорят об этом на каждом углу. Обычно это неожиданность для окружающих.
Это миф. По-моему, даже здесь на форум в какой-то теме приносили статью. Психологи говорят, что всегда нужно обращать внимание на человека, если он заговорил о самоубийстве, не шутить с этим.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BelayaBelka | kotopes89 | gossgirl | Lilo

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 453

• Расположение: Европа/Азия

• Была 28.11.24 23:19

« Ответ #122 : 15.10.23 14:35 »
Это миф. По-моему, даже здесь на форум в какой-то теме приносили статью. Психологи говорят, что всегда нужно обращать внимание на человека, если он заговорил о самоубийстве, не шутить с этим.
естественно! да.
Но есть часть самоубийц - не предупреждают, и без записки даже бывает.
Они как все люди - разные.
« Последнее редактирование: 15.10.23 14:35 »

Поблагодарили за сообщение: kotopes89

Bettani

• Только чтение

• Благодарностей: 12

• Был 04.08.24 12:48

« Ответ #123 : 15.10.23 17:19 »
Она же хотела кремацию...
Глупая девочка- молодая, красивая, вся жизнь впереди...
Родителей очень жалко..

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

алчущий правды

• Благодарностей: 8 633

• Была 27.11.24 03:15

« Ответ #124 : 15.10.23 17:58 »
Мозг без серотонина превращается в вялый невнятный серый сгусток..
Она и поехала за серотанином в карьер - там природа красивая, люди гуляют. Надеялась познакомиться с кем - нибудь. Выпила для смелости. И нарвалась на  плохих людей.

Добавлено позже:
Она же хотела кремацию...
Глупая девочка- молодая, красивая, вся жизнь впереди...
Родителей очень жалко..
Да уж. В 22 года мечтать о кремации - действительно глупо. Я более высокого о ней мнения. Думаю, хотела что то изменить в своей жизни. Да не теми способами к сожалению.
« Последнее редактирование: 15.10.23 18:00 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

kotopes89

• Благодарностей: 1 210

• Был 02.08.24 14:16

« Ответ #125 : 15.10.23 22:40 »
Она и поехала за серотанином в карьер - там природа красивая, люди гуляют. Надеялась познакомиться с кем - нибудь. Выпила для смелости. И нарвалась на  плохих людей.
Вы считаете что она не сама? =-O  Тут же вроде очевидней некуда.  Прощальные смски,ранее были разговоры о суициде,о кремации,о желании умереть в свй ДР...

Добавлено позже:
Нет,это далеко не всегда так. И это очень опасное заблуждение! Я много читала,у них всё по разному может быть.
Может человек ни чего такого ни обдумывать заранее а потом в очень короткий период времени обстоятельства резко изменились -и человека периклинило и он пошёл убился.  Психика не выдержала и каюк.
Может долго думать но ни чего ни сделать. Просто иметь такие мысли но по факту не осущестить. И даже говорить об этом может но это будет как просьба о помощи даже если это не открытое "помогите я не выдерживаю" а скрыто,не напрямую. 
Может долго думать -и в итоге решится. Вот полгода думать будет -а в один непрекрасный день чтото пойдёт не так -и человек решится.

Вобщем всё по разному бывает,вот было дело студенток из Барнаула там подозреваемый торговец какойто с рынка, во время следственного эксперимента с окна выбросился.  Врядли он это давно обдумывал. Но бывает и вот как у Маши  этой...   когда девчёнка ооочень недвухсмыслено всем намекала долгое время и вот тем ни менее не была услышана.

Вобщем это очень вредное заблуждение -что если человек говорит о самоубийстве это значит он точно не сделает этого. И типа он вобще манипулятор избалованный.  ок, может в половине случаев это так,а в другой половине -нет! И это чувак который не знает каким другим способом ему показать что ему тяжело жить. 
+может "чтото пойти не так" и манипуляция,какаято ненастоящая демонстративная попытка превратится в реальное самоубийство. Такчто -нельзя эти все знаки и слова оставлять без внимания!  Лучше перебдеть чем недобдеть.
« Последнее редактирование: 15.10.23 22:50 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Veta13

алчущий правды

• Благодарностей: 8 633

• Была 27.11.24 03:15

« Ответ #126 : 15.10.23 22:54 »
Вы считаете что она не сама?
Я всегда стараюсь увидеть в молодых людях сильные качества. Даже если они невидимы. Боролся же человек по - своему. Что то пытался доказать окружающим людям. Они не внемли. Те же записки - человек не просто так их пишет, хочет обратить на себя внимание, кричит прямо таки - помогите, я не осиливаю сам. Страшнее, когда  молча уходят из жизни.
« Последнее редактирование: 15.10.23 23:10 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: kotopes89 | Эля 29 | BelayaBelka

kotopes89

« Ответ #127 : 16.10.23 00:42 »
Они не внемли. Те же записки - человек не просто так их пишет, хочет обратить на себя внимание, кричит прямо таки - помогите, я не осиливаю сам. Страшнее, когда  молча уходят из жизни.
Вот и я тоже так думаю. Если человек об этом говорит (хоть в какойто форме) значит он хочет получить помощь,возможно даже не осознанно.  Я смотрела интервью женщины из какогото кризисного центра,она говорила- любой самоубийца хочет жить. Но он не видит как можно продолжать жить в той ситуации которая вот вокруг есть. Но глубоко внутри он жить хочет. Значит можно отговорить и помочь ему. Но надо знать как.
А вот если человек настолько закрылся от всех что молча,без всяких предупреждений и намёков,убивает себя... это реаьно жеть,значит столько он внутри себя в этой тоске мучился,но не доверился ни кому...   Не дал окружающим даже шанса заметить и помочь. 

А она просто манипулировала близкими. И, похоже, всем уже надоело. Парень даже с днём рождения её не поздравил.
Видимо, в очередной раз решила поиграть на чувствах родных, а случилось непредвиденное
Вот в том и дело что они могли это воспринемать как манипуляцию,может оно так и было от части но по итогу то девчёнка действительно сделала то чем "манипулировала" .  Полностью осознанно или нет... Кто теперь разберёт. Иногда человек делает действия "на грани" и тут как повезёт уже.  Но предупредить-было можно.
И кстати женщины по статистике почаще всётаки "просто говорят" и манипулируют, а такой результат трагичный как у Маши-реже выходит.  А вот мужчины наоборот. Пацан сказал-пацан сделал. Опятьже не всегда но чаще чем у женщин. такчто на мужчин надо пристальнее обращать внимание чтоб не проворонить "звоночки".

Поблагодарили за сообщение: GreK | Аннабель

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 20:18

« Ответ #128 : 16.10.23 08:56 »
«Девушку нашли на дне заброшенного карьера „Старая линза“ в Шабровском. В последний раз ее видели садящейся на автобус, который как раз едет до поселка», — пишет telegram-канал Ural Mash.

По предположениям, девушка погибла через несколько дней после исчезновения.
Все таки не понятно, что происходило в те несколько дней - от исчезновения до гибели
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Molly17 | BelayaBelka

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 478

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 00:20

« Ответ #129 : 16.10.23 12:28 »
Все таки не понятно, что происходило в те несколько дней - от исчезновения до гибели
Также не понятно, почему её стали искать именно в этом месте (раз нашли на дне, значит тело ещё не всплыло?). И сама ли она это сделала?
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

« Ответ #130 : 16.10.23 15:14 »
В самом деле. Это было бы очень интересно узнать.
Я, например, сомневаюсь, что в рамках поисках пропавшей девушки водолазы будут последовательно обследовать все водоемы в округе. Таких случаев я не припомню.
Получается два варианта:
1. Тело нашли случайно. (Какие-то дайверы решили понырять на карьере и нашли тело).
2. Тело искали целенаправленно в этом водоеме. Но тогда откуда информация, где искать? И тут снова два варианта:
а) был свидетель, который видел девушку у карьера (что он видел?)
б) нашли убийцу и он указал место.

kotopes89

« Ответ #131 : 16.10.23 15:33 »
Я, например, сомневаюсь, что в рамках поисках пропавшей девушки водолазы будут последовательно обследовать все водоемы в округе. Таких случаев я не припомню.
Так видимо обследовали водоёмы в направлении её движения.
Цитирование
В последний раз ее видели садящейся на автобус, который как раз едет до поселка», — пишет telegram-канал Ural Mash
Соответственно наверняка опросили водителя автобуса. Он мог и не запомнить девушку. Но мог и запомнить... Также в автобусе могла быть камера,хотя я в этом сомневаюсь но вдруг.  Могли опросить пассажиров,вероятно это одни и те же люди которые ездиют с посёлка в город и обратно. Плюс-минус каждый день одни и теже пассажиры. Ктото мог увидеть и потом вспомнить девушку,сказать приблезительно где она вышла.  Могла быть уже пьяная (хотя не факт) и тогда старшее поколение могло обратить внимание типа "такая молодая а уже бухает"
Я не помню что там с телефоном её. Был ли он при ней,ловил ли сеть? Может последняя связь с вышкой была в том посёлке.
Ну и свидетели в посёлке соответствено. Девушка не местная,ктото мог и запомнить. Может пьяная,может заплаканая,может вела себя странно,например сидела безцельно на остановке когда автобус уже уехал а следующий через 4 часа только. ну фиг знает вобщем. Может там в посёлке есть магазинчик с видеокамерой.
Понятно что это всё "может быть" ну а других доказательств нету чтобы утверждать.