В Екатеринбурге из приёмной семьи исчез 6-летний мальчик. - стр. 50 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виноват в смерти Далера?

опекун ВН
Даша - сестра Далера
Опекун ВН + сестра Даша
Опекун ВН  + муж АН
Опекун ВН и вся ее семья
Несчастный случай
Виноваты посторонние люди
опекун ВН + посторонние

Автор Тема: В Екатеринбурге из приёмной семьи исчез 6-летний мальчик.  (Прочитано 160966 раз)

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 429

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 03:32

Да, дети заговорили..
Наумова топила Далера, издевалась и последняя видела его живым. Скорую вызывать не стала. И детей научила, что говорить. Дети ее  боялись.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

обвиняемая очень скучает по детям
В свете того, в чем ее подозревают и какое обвинение ей может быть предъявлено следствием, это звучит цинично.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | rosalie | Матильда | BelayaBelka

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 823

• Был сегодня в 07:06

какое обвинение ей может быть предъявлено следствием, это звучит цинично
Она и рвется к детям, чтоб не заговорили

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | GreK | Нэнси | rosalie | BelayaBelka | sofi4ka | _Silkworm_ | МИРА | Федосья Ивановна

Барся

• Благодарностей: 972

• Был вчера в 11:32

Просто слов нет, какая же тварь она. Как жалко бедного мальчишку. Искренне надеюсь что она получит большой срок и очень жаль что юридически ситуация, видимо, не в пользу этого. Хоть бы экспертизы смогли установить что это убийство, даже несмотря то что тело долго пролежало.

Я вспоминаю историю жены Энди Картрайта, которого жена убила, расчленила, органы постирала в машинке и до сих пор обвинение бьется чтобы доказать что она именно убила – так как она заявляет что нашла уже первое тело, а расчленила чтобы спрятать чтобы фанаты не узнали о смерти от передозировки. Но поскольку часть органов уничтожена, а часть постирана, доказать что она его убила через инъекцию инсулина не получается. Сидит под домашним арестом сейчас. Ужас!

Поблагодарили за сообщение: rosalie | kotopes89 | MIF

kotopes89

• Благодарностей: 1 210

• Был 02.08.24 14:16

Оффтоп (текст не по теме)
потому что все боялись Наумову.
до того запуганный был. Что она говорила, то и делал.
но они так боятся Вероники,
Я не понимаю...  Это конечно не криминальные вопросы,не про расследование... это уже психология... но КАК?  как можно боятся обычную тётку ни чем ни примечательную? темболее! если вас детей-много?   Ладно сам Далер он маленький. Он слаб физически и робкий морально. Но остальные дети?  Кого там боятся? Со мной 7-8 летней уже матери тяжело справится было,почти невозможно. если ребёнок по настоящему сопротивляется то одна женщина даже взрослая не сможет его мучить. Если бы он лягался.кусался,пинался и орал как резаный.  Это я не про маленького Далера а про любого ребёнка. А если это подросток то не справится она! никак!  Так что какая у неё власть то?  физически -пойди справься с малолетними беспризорниками например?  да они толпой взрослого забить могут!   
А тут просто покорные...   одного из них убивают а они молчат... Да посмотрите на неё она что мастер спорта по боксу? Сила богатырская у неё или что?  Обычная тётка.  пусть дети слабее взрослого. Но маленький зверёк типа крысы может отогнать собаку,кошку. Хищника! крупнее себя в разы.   Потомучто борется за свою жизнь. 
как можно подчинятся обычной ни чем ни примечательной тётке?  вот ЧТО она сделает?  Не знаю.я в детстве всегда так оценивала: вот ктото хочет меня обидеть,заставить меня чтото сделать. А если я не подчинюсь -ну ЧТО ты мне сделаеш?  )))))  И всегда понимала что ни чего такого с чем я ни справлюсь. И по этому меня хрен заставиш чтото делать. Всегда протест какойто:  "ну а что ты мне сделаеш? нука попробуй!"   "я не буду этого делать. Надо? А ты попробуй заставь!"   А какже эти дети,подростки подчинялись? 

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Была вчера в 01:58

— Нет, я не признаю вину, — сказала Вероника в ответ на вопрос журналистов.

В Ленинском районном суде продлили арест Наумовой. До 27 мая она будет оставаться в СИЗО.

Наумова прокомментировала решение:

— Я считаю, как произошло, так произошло. Буду доказывать свою точку зрения, свою невиновность, — сказала Вероника.

Адвокат Елена Хорова говорит, что Вероника как мать скучает по детям и хочет к ним. Позиция защиты осталась без изменения.

— Мы просили изменить меру пресечения на более мягкую, в том числе домашний арест. Это наше право. Вероника хочет домой к детям, — отметила адвокат.

Связывала и топила: дети Вероники Наумовой рассказали, как погиб пятилетний Далер

Дети Вероники Наумовой, обвиняемой в убийстве пятилетнего Далера Бобиева, рассказали следователям, что опекунша связывала ребенка и в таком виде держала в ванне, наполненной водой, иногда притапливая. Таким образом она вымещала на нем свою личную неприязнь: изначально женщина хотела взять только его сестру Дашу, а от мальчика — избавиться.

— В тот день всё было так же. Она последняя, кто видел маленького мальчика живым. Видимо, когда топила, перестаралась. Далер потерял сознание. Скорую она вызывать не стала и научила детей, что говорить, — рассказал осведомленный источник.

Дети потихоньку начали рассказывать какие-то детали произошедшего только после того, как Наумову изолировали от них.

Об издевательствах над Далером и о причинах такого обращения впервые рассказал более взрослый воспитанник женщины Даниил. В те дни мальчика искали волонтеры, поверив истории Вероники Наумовой о том, что он сбежал. После слов Даниила «положительную» опекуншу начали проверять заново, более тщательно. В итоге в ее гараже нашли тело ребенка.

— В подвал спускала голого. Кипятком из лейки поливала, шокером била. Она всем говорила, что якобы Далера его воображаемый друг Костя заставлял руки класть на обогреватель. На самом деле это она ему руки клала и так держала. Это был масляный обогреватель, который сильно жжется. Так она его наказывала за то, что воровал еду.

Он недоедал, ходил ночью к холодильнику. Ее это бесило. Еще ее раздражало, что отец у него нерусской национальности, что спина волосатая. Она брезговала его мыть, нас заставляла, — рассказывал Даниил.

По словам бывшего воспитанника, никто из детей никогда не жаловался в опеку, потому что все боялись Наумову.

— Никто не знал об этом. Опека знала только то, что Веронике надо было. Далер мог целыми днями стоять в углу и приседать в наказание. Он никогда сам никуда не сбегал. Он был как собачка — до того запуганный был. Что она говорила, то и делал. Издевалась всячески над ним. Она его заставляла есть фекалии под запись, чтобы потом психологу показать, а когда воровал еду, она заставляла есть до такой степени, чтобы его вырвало. И как-то после этого она заставила его рвоту обратно съесть.

То есть что она говорила, то он и делал беспрекословно. Остальные дети тоже это видели, но они так боятся Вероники, что просто так не станут это говорить, — утверждает юноша.
Не в плане оправдания организаторши этого бардака, или лагеря, или передержки чужих детей в виде бизнеса, поставленного на поток, но лишь чисто технически, не исключаю того, что в тот конкретный день дети сгубили Далера и что дети в этом всем участвовали. Поэтому она настаивает на своей технической невиновности в причине смерти. Однако такие сложности, поди, никому не нужны. Хотя и тактикой обвиняемой тоже может быть.
« Последнее редактирование: 23.02.24 17:59 »

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 16:41

Не в плане оправдания организаторши этого бардака, или лагеря, или передержки чужих детей в виде бизнеса, поставленного на поток, но лишь чисто технически, не исключаю того, что в тот конкретный день дети сгубили Далера и что дети в этом всем участвовали. Поэтому она настаивает на своей технической невиновности в причине смерти. Однако такие сложности, поди, никому не нужны. Хотя и тактикой обвиняемой тоже может быть.
Ужасаюсь вашим определениям издевательств над беззащитным малолетним ребенком."Бардак,лагерь,передержка чужих детей".
Боялись дети эту так называемую "женщину"."Обуял животный страх"-слышали такое когда-нибудь ?Психологический ступор . И не дай бог попасть в такую ситуацию
« Последнее редактирование: 24.02.24 14:25 »

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker | BelayaBelka

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Была вчера в 01:58

Ужасаюсь вашим определениям издевательств над беззащитным малолетним ребенком."Бардак,лагерь,передержка чужих детей".
Боялись дети эту так называемую "женщину"."Обуял животный страх"-слышали такое когда-нибудь ?Психологический ступор . И не дай бог попасть в такую ситуацию
Ну поймите вы, что для организаторши это так и было - передержка. Лагерь - это концлагерь, где всегда одни заключённые привлекаются к тому, чтобы копать могилы для других заключенных или чтобы быть причастными к издевательствам, так что я имела в виду то же, что и вы, что это на страхе держится. Возможно, обвиняемая и не убила своими руками в тот конкретный день, но она организовала эту систему.
« Последнее редактирование: 26.02.24 12:50 »

Поблагодарили за сообщение: Femik | kotopes89

Femik

• Благодарностей: 138

• Была вчера в 09:28

Всех обуял? И того пацана, который уже не живёт с ней? Зная, что такой кошмар творится, почему он не побежал стучаться во все двери?

Детишки эти вполне себе взрослые, айфонами пользоваться умеют, что, никто не догадался ни разу записать хоть голос хоть видео?
Скорее всего забитый Далер и им нафик не нужен был, и уход за ним был навязан, поэтому ребёнок и вызывал неприязнь, а не жалость у остальных детей. Дети жестоки, послушать что творится в дет. домах, и зачастую именно среди детей - волосы дыбом. Поэтому тоже думаю, что наумова была организатором этого всего. А исполнителями дети - потому и молчали.

Поблагодарили за сообщение: kotopes89

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

Скорее всего забитый Далер и им нафик не нужен был, и уход за ним был навязан, поэтому ребёнок и вызывал неприязнь, а не жалость у остальных детей. Дети жестоки, послушать что творится в дет. домах, и зачастую именно среди детей - волосы дыбом. Поэтому тоже думаю, что наумова была организатором этого всего. А исполнителями дети - потому и молчали.
Лет 12 назад- жила в небольшом городке и работала в продуктовом магазине. Рядом частный сектор. И с одного из ближайших домов постоянно прибегал мальчик лет пяти... Как на работу... Приставал к покупателям, попрошайничал денег или вкусняшек... Оооооочень раздражающий такой, неугомонный... ты ему слово-он тебе два. Не голодный-нет! Потому как где живет,.  и родителей мы знали!( Папка его с Ближнего Зарубежья приехал. Там естественно семья... Тут тоже завел-русская ему родила. Таксовка, самогон... не бедствовали в общем) За ребенком вообще не следили-а если мы делали замечание-там столько агрессии на нас выливалось... Чуть ли не с кулаками! Мол пятилетний ребенок где хочет, там и ходит и ведет себя как считает нужным!... В общем припугнули опекой-вроде бы притихли!... А месяца через три-смотрю по НТВ передачу- как эта мамка продала своего сына за 300т ...(пока таджик этот  свою родину навещал). Благо хоть-ЗАКУПКУ-люди в штатском совершили ! Видимо  не первый день продавала, и информация просочилась... Вроде посадили её тогда! Мальчишку этого в детдом! И вот не представляю даже- кто такого испорченного напрочь "цыганенка" мог бы полюбить, отогреть, перевоспитать.? Я бы не смогла! Хоть 10 пособий выдайте, хоть 20. Тот, кто смог бы-их единицы!  Не факт-что ему повезло.  А значит будет бит-либо в приемной семье,либо в детдоме-как бы прискорбно это не звучало!

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | megeor | lilac72 | Милашка

Veta13

• Благодарностей: 138

• Расположение: Екатеринослав

• Была 07.11.24 18:37

вот ЧТО она сделает?
Ну вот сделает то, что и сделала - будет пытать и убъет, этого мало?
Странныее вопросы, такие вопросы могут возникнуть к, может быть, людям которые не позволят ударить/избить/унизить ребенка и он это знает, тогда и можно их задавать, а когда тебя убивають почуть каждый день, странно ждать сопротивления, еще и от маленького человечика 5-6 лет
« Последнее редактирование: 05.03.24 17:08 »

Поблагодарили за сообщение: Horse | Beata | Милашка

Horse

• Благодарностей: 237

• Расположение: Ehfk

• Был 04.11.24 17:54

Странныее вопросы, такие вопросы могут возникнуть к, может быть, людям которые не позволят ударить/избить/унизить ребенка и он это знает, тогда и можно их задавать, а когда тебя убивають почуть каждый день, странно ждать сопротивления, еще и от маленького человечика 5-6 лет
Вот согласна. Когда родители любят, не бьют, "можно оказывать сопротивление", ты знаешь наверняка, ничего тебе не будет. А все приемные дети прошли через детские дома, их там мало любили, уже сломлено сопротивление и они научились приспосабливаться. Вот они и приспосабливались. За айфоны, игрушки и другие бонусы терпели, думали наверное, что уж лучше чем в детдоме или приюте. Потом склад характера у всех разный, одни дети смелые и дадут отпор, а другие с педофилами молча покорно идут. Очень жалко деток из этой "семьи", с травмами на всю жизнь.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

kotopes89

• Благодарностей: 1 210

• Был 02.08.24 14:16

Про Далера вопросов нет. Он маленький,он ни мог сделать ни чего.  Я про других,значительно более старших детей. Избить и мучить 6 летнего это одно,а с 13 летним уже в разы сложнее справится.
А все приемные дети прошли через детские дома, их там мало любили, уже сломлено сопротивление и они научились приспосабливаться.
Но там они часто как раз учатся постоять за себя,отбиватся,защищатся. Могут старшие ребята обижать,может ктото из персонала быть жестоким. Какраз дети беспризорники часто становятся "волчатами" которые сами взрослому наваляют если он решит обидеть.  Я однажды пару недель провела в приёмнике-распредителе,видела и старших и младших. Мелкие были вот какраз зашуганные а кто 10 лет и старше уже очень бойкие,борзые,а парнишка 17 лет было вобще только и делал что ходил,приёмчики боевые для драк отрабатывал. Один пацанчик моего возраста сбегал всёвремя не помню толи к подруге толи к кому.  У другой девочки папа на зоне,она всёремя про "зоновскую романтику" расказывала.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Цитирование
В деле убитого Далера Бобиева появился новый фигурант — Александр Наумов, муж опекунши мальчика Вероники Наумовой, основной обвиняемой. Екатеринбургский гарнизонный военный суд уже начал рассматривать дело Наумова, рассказал URA. RU информированный источник. Его слова подтверждаются данными из картотеки.

«З мая прошло первое заседание. Наумову вменяют п. „г“, „д“ ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего). Сейчас он под подпиской о невыезде. [Родной] отец Далера был на суде. После заседания он долго не мог прийти в себя, ему было тяжело слышать подробности жизни его ребенка в приемной семье», — отметил собеседник агентства.

https://ura.news/news/1052764978?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Поблагодарили за сообщение: Comrade | Marysya63 | Эля 29

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 429

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 03:32

Пока пишет КП, что заседание отложилось, тк адвокат у Наумова А.В. не пришла, тк в отпуске типо. Перенесено на 16 мая.
ссылка на сайт суда - https://egvs--svd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&case_id=411717993&case_uid=3e2292a1-3c43-4e84-bd7d-75524e7b6daf&delo_id=1540006&case_type=0&new=0&srv_num=1
а статья то серьезная, по подпунктам.

УК РФ Статья 117. Истязание
1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями..
2. То же деяние, совершенное:
...
г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;
д) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Гарнизонный военный суд
Екатеринбург ул.Мира 26,

Судья Курченко Э.В.
 Адвокат  Калегина Ж.В.
« Последнее редактирование: 05.05.24 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_

Матильда

• Модератор

Наумиха заговорила и начала сдавать?

ЁлыПалы

Цитирование
Приседал 5 часов: как опекунша пытала погибшего Далера

Вероника Наумова, обвиняемая в убийстве 6-летнего опекаемого Далера, дала признательные показания в части инкриминируемых истязаний с особой жестокостью (пункты «в», «д» статьи 117 УК. – Прим. ред.). Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил родной отец погибшего мальчика Худжановиддин Бобиев.

По его словам, уголовное дело могут направить в суд к концу лета, так как повторная экспертиза, которая должна установить причину смерти ребенка, еще не готова. Кроме убийства и истязаний опекуншу также обвиняют в мошенничестве с выплатами. Вероника Наумова скрывала смерть Далера на протяжении семи месяцев и все это время получала положенные ей деньги от государства.

- Я читал материалы уголовного дела и плакал, - рассказал «КП-Екатеринбург» Худжановиддин Бобиев. – Она била его, заставляла приседать по 4-5 часов. Предварительная причина смерти? Избили его. Старшая сестра потом пошла мыть его. Сначала давала показания, что он прямо в ванне потерял сознание. Но потом поменяла их и сказала, что Далер упал уже после того, как вылез. У нас была с ней очная ставка. Она даже не извинилась, ничего не объяснила. Я попросил ее заканчивать этот цирк.

<...>

Адвокат Вероники Наумовой подтвердила, что опекунша частично признала вину в истязаниях.

- Ей вменяют несколько видов наказаний мальчика. Она признает, что заставляла его приседать и ставила в угол. Но не признает, что связывала его и ставила в подвал. Она знает, что на мужа заведено уголовное дело. Но не изобличает его. То есть не дает против него показаний, - пояснила «КП-Екатеринбург» адвокат Елена Хорова.

Напомним, что малыш Далер и его старшая сводная сестра воспитывались в семье Наумовых с 2019 года. 26 июня 2023 года Вероника сообщила в полицию о «пропаже» мальчика, заявив, что он сбежал из квартиры на Вторчермете. Несколько сотен волонтеров и полицейских три дня искали Далера. Но в ночь на 29 число опекунша призналась, что еще в декабре спрятала тело мальчика в гараже.

Позже уголовные дела также возбудили на заведующую садиком, куда ходил Далер (статья 285 «Злоупотребление должностными полномочиями». А также на специалиста службы опеки и попечительства (статья 293 УК «Халатность»).

https://dzen.ru/a/ZkOVE8uLB14jdDyW

ЁлыПалы

Цитирование
Муж Вероники Наумовой обвинил в гибели Далера Бобиева приемную дочь

Муж Вероники Наумовой Александр, подозреваемый в истязаниях несовершеннолетнего, переложил вину за смерть Далера Бобиева на его сводную сестру Дашу. Об этом URA. RU сообщил биологический отец ребенка Худжановиддин Бобиев.

"Наумов свою вину не признает, обвиняет в смерти моего сына Дашу, сводную сестру Далера. У него нет сочувствия к ребенку. Он просто перекладывает вину на других людей", — рассказал Худжановиддин Бобиев.

16 мая в Екатеринбургском гарнизонном военном суде прошло заседание по делу Александра Наумова. Так как он является участником СВО, дело рассматривал военный суд. Процесс проходил за закрытыми дверями.

Наумов отрицает все обвинения выдвинутые против него. Его защитник заявила, что мужчину вызвали на допрос с СВО из-за недостаточности улик по делу его жены. Он планирует вернуться на спецоперацию после суда и развестись с Вероникой Наумовой.

В момент гибели мальчика Наумов также был на спецоперации. Сам Александр считает, что стал подозреваемым из-за ложных показаний детей. Официально он не был опекуном ребенка и в доме появлялся редко из-за большой занятости. Когда он приезжал, то ничего подозрительного не замечал: дети были сытыми и опрятными, скандалов в семье не было.

https://dzen.ru/a/ZkX7mP3bwX6grffA

ЁлыПалы

Цитирование
В деле убитого шестилетнего Далера Бобиева появился новый фигурант

Следственный комитет предъявил обвинение в истязаниях погибшего шестилетнего Далера Бобиева из Екатеринбурга племяннику его опекунши Вероники Наумовой Даниилу Егольникову. О том, что в деле появился новый фигурант, рассказала URA.RU адвокат опекунши Елена Хорова.

«Да, Даниил [Егольников] является фигурантом уголовного дела», — подтвердила адвокат Вероники Наумовой Елена Хорова. По ее словам, Егольникову вменяют статью 117 УК РФ (Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По словам источника издания «КП — Екатеринбург», СК предъявил обвинение 21-летнему студенту еще в 2023 году. Однако сам он давал показания против опекуна погибшего мальчика Александра Наумова, который не признал вину на заседании в Екатеринбургском гарнизонном военном суде. Егольников также будет вызван в суд в качестве свидетеля.

Корреспондент URA.RU обратился в пресс-службу Следственного комитета Свердловской области. В ведомстве не комментируют информацию.

https://ura.news/news/1052770342?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Матильда

• Модератор

Складывается такая ситуация, что над мальчишкой издевались все, кому не лень.
И теперь будут путать следствие сваливая друг на друга.
Но статья ужесточится, думаю, чем больше участников издевательств.

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | МИРА

ЁлыПалы

Думаю, он тоже принимал участие в издевательствах, но, похоже, его держат на особом положении, чтобы он давал показания, и он пока даёт.

Матильда

• Модератор

В деле погибшего 6-летнего Далера Бобиева появились новые детали об издевательствах над ним.
Опекунша шестилетнего Далера Бобиева из Екатеринбурга, обвиненная в убийстве ребенка, топила его перед смертью, предварительно связав. Об этом рассказали другие дети, находившиеся в семье.
«В тот день все было так же. Она последняя, кто видел маленького мальчика живым. Видимо, когда топила, перестаралась. Далер потерял сознание», — передает E1.ru слова источника из правоохранительных органов, знакомого с новыми показаниями детей. По его словам, Наумова не стала вызывать скорую помощь для мальчика и научила других детей, что говорить следователям

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Матильда

• Модератор

Как я поняла - последний раз ей продлили нахождение под арестом. Далее уже следствие собирается выходить уже на суд

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 16:41

Как я поняла - последний раз ей продлили нахождение под арестом. Далее уже следствие собирается выходить уже на суд
Да уж быстрее бы. Так издеваться над малышом и все изворачиваться.

Все будет хорошо

• Благодарностей: 312

• Был сегодня в 05:18

Складывается такая ситуация, что над мальчишкой издевались все, кому не лень.
Все же поведение детей направляют родители

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | _Silkworm_ | kotopes89 | rosalie

rosalie

• Благодарностей: 7 170

• Был вчера в 18:30

Муж конечно и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Разводиться хочет, а показания против жены давать - нет. Одного теста они. На камеру играет и не хочет прибыльную работу потерять.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Матильда | Marysya63 | BelayaBelka | kotopes89

GreK

• Благодарностей: 9 906

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:15

Веронике Наумовой — опекунше погибшего Далера Бобиева и её 21-летнему племяннику Даниилу Егольникову предъявили окончательное обвинение. Заведены уголовные дела по семи тяжким статьям. Приводим их список:

- Убийство малолетнего, совершённое с особой жестокостью, по мотивам национальной ненависти (п.п. «в», «д», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ);

- Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое в отношении малолетнего, с особой жестокостью, издевательством или мучениями, по мотивам национальной ненависти (п.п. «б», «е» ч. 2 ст. 111 УК РФ)

- Истязание, совершённое группой лиц по предварительному сговору в отношении двух малолетних лиц, с издевательствами и мучениями для потерпевшего (ч. 2 ст. 117 УК РФ);

- Незаконное лишение свободы, совершённое в отношении заведомо несовершеннолетнего (п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ);

- Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления, путём угроз, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу (ч. 4 ст. 150 УК РФ);

- Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединённое с жестоким обращением с несовершеннолетним (ст. 156 УК РФ);

- Мошенничество при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ).

Опеку над Далером, чье тело нашли в гараже, Наумова взяла в 2019 году. По версии следствия, она издевалась над ребенком как сама, так и с участием своего несовершеннолетнего племянника — Даниила Егольникова.

— Его обвиняемая вовлекла в совершение преступлений под угрозой того, что в случае его неучастия она выгонит его из квартиры, тем самым лишив места жительства, — рассказали в Следственном комитете Свердловской области. — Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

https://www.e1.ru/text/criminal/2024/06/14/73708733/
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Матильда | BelayaBelka

ЁлыПалы

Цитирование
– Вероника категорически не признает убийство. Только истязание в той части, которую ей вменяют. Признает, что ставила Далера в угол, заставляла приседать. Признает мошенничество при получении выплат. От чего умер мальчик? В результате утопления, но объективно это не подтверждено, – рассказала «КП-Екатеринбург» адвокат Елена Хорова.

<...>
Ожидалось, что Вероника Наумова даст показания по делу мужа в ходе заседания 14 июня. Горе-опекуншу собирались допросить по видеосвязи из СИЗО. Однако заседание гарнизонного суда оказалось сорванным - пришла неожиданная новость. Оказывается, Веронику Наумову вывезли из СИЗО-5 в Свердловский областной суд.

Дело в том, что 28 июня у Вероники истекал срок содержания под стражей. И следователь СК был вынужден обратиться с ходатайством о продлении ареста. Вопрос рассматривался в областном суде, так как Вероника находится за решеткой почти год.

На вопрос о том, знает ли она, кто убил Далера, Вероника лишь кратко ответила: «Да». На вопрос журналиста «КП-Екатеринбург» о том, какого бы она хотела для себя наказания, женщина ответила:

- Хочу себе справедливое наказание - по заслугам, - заявила Наумова.

Свердловский областной суд продлил Веронике Наумовой срок содержания под стражей до 27 августа.

https://dzen.ru/a/Zmw-g4Of8X9Gq8UY
Странно: до окончания срока - ещё 14 дней, а приспичило продлевать именно в этот день.

"По заслугам" у неё - без обвинения в убийстве.
« Последнее редактирование: 14.06.24 18:11 »

Все будет хорошо

• Благодарностей: 312

• Был сегодня в 05:18

Заведены уголовные дела по семи тяжким статьям. Приводим их список:

- Убийство малолетнего, совершённое с особой жестокостью, по мотивам национальной ненависти (п.п. «в», «д», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ);
По заслугам" у неё - без обвинения в убийстве.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

ЁлыПалы

По заслугам" у неё - без обвинения в убийстве.
Она сказала, что хочет себе справедливого наказания - "по заслугам". Но убийство она не признаёт, и получается, что она хочет наказания без этой статьи, и именно это считает справедливым. Будет пытаться свалить убийство на кого-то другого: например, на приёмную дочь, которая её выдала.
« Последнее редактирование: 14.06.24 22:27 »