Знаете я все время думаю о том отчего же люди вокруг не заметили в подростке такой глубокий изъян? Как его можно было не увидеть? И как не просмотреть впреть такие гнойники души. Ведь ни внешне особенно ,ни по поведению, ни в школе не было уж таких сильных вопросов.
Меня очень интересует вопрос предотвращения подобных событий!
Если почитать его телеграм-канал, то там ничего особенного нет, не считая последней записи. Ничего типа "я ненавижу всех людей" и т.п. В каких-то моментах проскальзывает недовольство собой, но это всё нормально для подростка. Более того, если бы я не знал, что он убийца, то, почитав его записи, я бы даже не заподозрил в нем таких наклонностей. Это то, что он транслировал вовне. Ну а то, что у него внутри, его мысли, - это окружающим заметить не так просто.
Такие преступления неизбежны, если люди живут в общественной атмосфере, где насилие не просто считается социально приемлемым поведением, но и одобряемым, как норма поведения. Более того, оно является эстетически привлекательным, происходит эстетизация насилия. Вчера смотрел фильм "Порочные игры" ("Stoker" в английском оригинале), так вот, такие фильмы - прямая дорога к подобным преступленям. Обаятельной психопатке, которую так хорошо сыграла Миа Васиковска, подростки могут подражать.