Кто я? Наблюдатель. - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто я? Наблюдатель.  (Прочитано 5056 раз)

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Кто я? Наблюдатель.
« : 20.04.23 09:43 »
  В 2014 году супруги Мария и Дерек Броддус приобрели дом своей мечты в элитном районе Уэстфилда. Они заплатили 1,3 миллиона долларов за трехэтажный дом 1905 года в голландском колониальном стиле и начали делать в нем ремонт, всё еще проживая в своем старом доме. Дом №657 был поистине превосходным - три этажа, шесть спален и элитный район. До мечты оставалось совсем немного - сделать небольшой ремонт и можно въезжать!
 Но, почти сразу после начала ремонта в почтовом ящике дома начали появляться странные послания. Вот примерный текст первого послания, которое обнаружил Дерек :

"Дорогой сосед в доме 657 на Бульваре. Добро пожаловать в наш район! Как вы оказались здесь? Это дом № 657 вас поманил своей силой? Это здание уже несколько десятилетий находится под присмотром моей семьи и сейчас, когда ему исполнилось 110 лет, я должен присматривать за ним и ждать второго пришествия. Мой дед наблюдал за домом в 1920-х, отец в 1960-х, теперь пришло моё время. Вы знаете историю этого дома? Вы знаете, что скрывают его стены? Почему вы здесь? Я узнаю.

Я уже вижу, как дом заполнили рабочие, которые хотят переделать его под вас. Это плохая идея. Не нужно расстраивать дом 657 на Бульваре. Я видел у вас есть дети? Я насчитал троих. Планируете ли вы еще? Когда я узнаю их имена, я буду звать их и манить к себе.

Кто я? Каждый день мимо проезжают сотни машин. Может я в одной из них? Всмотритесь в соседские окна. Может я в одном из них? Добро пожаловать.

Наблюдатель."

Прочитав письмо, Дерек незамедлительно обратился в полицию в надежде, что они найдут отправителя. Ведь в письме содержались явные угрозы, которые обеспокоили его. Супруги также решили связаться с прошлыми хозяевами. Семья Вудс утверждали, что на протяжении 23 лет проживания в доме, ни разу не получили ни одного письма от "Наблюдателя", пока не решились на продажу. Но и это единственное послание хоть и было странным, но было похоже больше на шутку, нежели на угрозу. Броддусы подали иск на прежних владельцев, за то, что те не предупредили их о возможной опасности.

О странных письмах решено было никому сообщать. Теперь все соседи были под подозрением. А семья продолжила делать ремонт, как ни в чем не бывало. Однако, без всякого сомнения, напряжение росло. Дерек отменил свою командировку, а Мария не спускала глаз с детей. Две недели прошли спокойно, после чего пришло следующее письмо :

" Добро пожаловать в ваш новый дом №657 на Бульваре! Рабочие делают ремонт каждый день, а я каждый день наблюдаю за этим. Рабочие уже узнали что скрывают стены дома? Со временем узнают. Дом №657 хочет, чтобы вы скорее переехали сюда. Уже давно молодая кровь не управляла коридорами этого дома. Вы уже узнали все секреты, которые они хранят? Будут ли дети играть в подвале? Или они испугаются? Я бы на их месте боялся. Потому что, находясь наверху, вы вряд ли услышите их крик.

Будет ли кто-то спать на чердаке? Или вы все будете спать на втором этаже? Я узнаю, как только вы переедите. Тогда я смогу всё спланировать. Окна и двери позволяют мне следить за вами. Кто я? Я Наблюдатель, и я слежу за домом больше двадцати лет. Вудсы оставили его вам. Пришло их время переезжать, и они продали его, как только я попросил их об этом.Я прохожу мимо много раз за день. Бульвар № 657 — моя работа, моя жизнь и страсть. Добро пожаловать в результат вашей жадности! Жадность — это то, что привело три предыдущих семьи ко мне, а теперь и вас. Счастливого новоселья!

Вы знаете, что я наблюдаю за вами."

Напуганная письмами семья долго не решалась вернуться к работам в доме. Они уже не были уверены в том, что хотят заселятся.

Первые подозрения возникли, когда Дерек разговаривал с Джоном Шмидтом, соседом, что жил рядом. Тот рассказал о семье Ленгфорд, дом которых располагался как раз между их домами. Семья состояла из Пегги Ленгфорд (которой было уже 90 лет) и нескольких ее детей, которым было около 60, и которые жили вместе с ней. Шмидт сказал, что самый младший – Майкл – был очень подозрительным типом. Майклу, будто бы, ранее диагностировали шизофрению. Но никто из семьи Ленгфорд, никогда не вел себя агрессивно. А Майкл был добродушным, хоть и странным. Дерек считал, что нашел злоумышленника. Детектив Луго, который вел дело, отметил, что уже допросил Майкла, и кое-что из того, о чем он говорил, совпадает с письмами. Однако никаких неопровержимых доказательств не было. Семья Броддус наняла частного детектива и связалась с агентом ФБР, чтобы выяснить, насколько реальна угроза. Последний, Роберт Ленеган, проанализировал письма и отметил, что манера написания намекает на автора преклонного возраста. Агент ФБР рекомендовал подумать о том, что к письмам могут быть причастны бывшие слуги, которые присматривали за домом, или их потомки.

Под подозрение попали и сами супруги Броддус– кое-кто предполагал, что с помощью писем они пытались провернуть какую-то мошенническую схему с домом и заработать больше денег. Полиция даже взяла образцы ДНК у Марии, однако они не совпали с образцами на конверте. Броддусы не хотели сами жить в доме, поэтому решили сдавать его в аренду, пока не удастся его продать. Туда заселилась семья с взрослыми детьми и двумя собаками. Именно она нашла четвертое письмо Наблюдателя, которое уже отдавало явной агрессией :

" Мерзкому и злобному Дереку и его женушке! Вам интересно кто я? Обернитесь, идиоты! Может я один из тех соседей, которые, якобы, не знают кто такой "Наблюдатель". Или вы уже догадались и боитесь признаться? Хороший ход. Я гулял среди машин журналистов и видел как вы высматриваете меня из своих темных окон. Дом № 657 по Бульвару пережил попытку штурма. Мои солдаты спасли душу дома и выполнили мои приказы. Поприветствуйте Наблюдателя!" Так же Наблюдатель напророчил хозяевам скорую месть: " Любимые люди внезапно умирают. Самолеты, машины, велосипеды разбиваются. Кости ломаются."

Новая семья была напугана посланием, однако решила остаться в доме, при условии, что по округе поставят камеры. Только спустя пять лет, в 2019 году Броддусам удалось продать дом. Новый покупатель приобрёл его, всего за 959 тысяч. Вполне возможно, вскоре ему тоже будут приходить пугающие послания.
https://www.novochag.ru/family_and_children/istorii-lyudey/koshmar-na-bulvare-657-nablyudatel-zagadochnogo-doma-i-ego-zhertvy/

Arnold

• Благодарностей: 7 598

• Был 05.02.25 21:12

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #1 : 20.04.23 10:49 »
Они заплатили 1,3 миллиона долларов за трехэтажный дом
И сэкономили 50$ на скрытую камеру у почтового ящика? =-O

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Технофил | Kossska

Afinna

• Благодарностей: 1 566

• Расположение: Санкт Петербург

• Была вчера в 14:51

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #2 : 20.04.23 10:59 »
Ужас ужасный. Самое интересное в этом ужасе, что ни с кем ничего не случилось?
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Arnold

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #3 : 20.04.23 11:32 »
что ни с кем ничего не случилось?
Как это не случилось?
Новый покупатель приобрёл его, всего за 959 тысяч.
Хороший дисконт за несколько клочков бумаги с шаблонными угрозами.

Поблагодарили за сообщение: Afinna | Карнавал | Нэнси | odnokam | Технофил

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #4 : 20.04.23 12:27 »
И сэкономили 50$ на скрытую камеру у почтового ящика? =-O
В первые дни, когда шел активный ремонт, завоз материалов, машины, рабочие , положить письма не составило труда.
Ну а дальше можно было и без ящика подкинуть, было бы желание.

Arnold

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #5 : 20.04.23 12:59 »

Ну а дальше можно было и без ящика подкинуть, было бы желание.
Речь о том, что за несопоставимо меньшие деньги и нервы, в сравнении с тем что они в итоге потеряли, можно было организовать охранную систему с видеонаблюдением, да в конце концов нанять частного детектива на пару месяцев, и вывести шутника на чистую воду.
Но они предпочли именно так реагировать на эти " грузите апельсины бочках братья карамазовы..."

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #6 : 20.04.23 13:08 »
да в конце концов нанять частного детектива на пару месяцев,
Семья Броддус наняла частного детектива и связалась с агентом ФБР, чтобы выяснить, насколько реальна угроза.

Arnold

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #7 : 20.04.23 15:00 »
Я гулял среди машин журналистов
Журналистов детектив или агент ФБР вызвал?

История конечно интересная, но не вижу в ней никакого потенциала. Разгадать, кто слал загадочные письма мы с вами не сможем, раз уж у детектива и агента ФБР не получилось.

Просто пожалеть впечатлительных людей, котрые из за испуга начали совершать нелогичные опрометчивые действия и в результате потеряли $ 341 тыс, не считая расходов на ремонт?
Не знаю, какая задача стояла перед детективом, но раз он "прохлопал" момент доставки очередного письма, то он с работой не справился.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал | Нэнси

Карнавал

• Благодарностей: 18

• Расположение: СССР

• Был 29.08.23 05:20

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #8 : 21.04.23 03:44 »
Напрашивается три варианта, кому это было надо:
1. Новый последний владелец, кот. давно желал переехать в этот район/дом, но не хватало средств. В итоге дом получил не только со скидкой, но и с ремонтом.

2. Мститель предыдущей семье, таким образом натравил на них Дереков.

3. Местный псих, возможно просто злой инвалид не могущий передвигаться, желающий компенсировать свои недостатки/комплексы/физич. изъяны манипуляцией и запугиванием успешных людей.
В письмах как-то навязчиво упоминаются глаголы передвижения (я ходил между машин, я прохожу мимо много раз за день..), думаю это ложь, как и намёки на свой возраст (путём перечисления кто там в роду ещё следил за домом).

Цитирование
Семья Броддус наняла частного детектива и связалась с агентом ФБР, чтобы выяснить, насколько реальна угроза. Последний, Роберт Ленеган, проанализировал письма и отметил, что манера написания намекает на автора преклонного возраста.
Скорее это намеренная попытка скрыть свой настоящий возраст. Это может быть и подросток.

Поблагодарили за сообщение: Arnold

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 554

• Расположение: Москва

• Была 15.02.25 08:50

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #9 : 26.04.23 07:25 »
Речь о том, что за несопоставимо меньшие деньги и нервы, в сравнении с тем что они в итоге потеряли, можно было организовать охранную систему с видеонаблюдением, да в конце концов нанять частного детектива на пару месяцев, и вывести шутника на чистую воду.
Но они предпочли именно так реагировать на эти " грузите апельсины бочках братья карамазовы..."
На сколько помню эту историю, они израсходовали кучу денег на охрану с собаками и охранные системы, но ничего не помогало.

Цитирование
Разочарованные Броддусы начали собственное расследование. Дерек стал особенно одержимым. Он установил веб-камеры на бульваре 657 и проводил ночи, скорчившись в темноте, наблюдая, не наблюдает ли кто-нибудь за домом с близкого расстояния. “Мария думала, что я сумасшедший”, - сказал он мне недавно в кафе на Манхэттене, где он разложил на столе документы, относящиеся к делу, включая копии писем, которыми он и его жена поделились лишь с несколькими друзьями и членами семьи. Он показал мне карту, показывающую, когда каждый из соседей 657 переехал сюда - Лэнгфорды были единственными, кто жил там с 60—х годов, - с наложениями, отмечающими возможные линии обзора для мольберта и кружком для “Приблизительного расстояния ‘выстрела в ухо”, чтобы оценить, кто мог слышать, как Мария выкрикивала имена их детей. Лишь несколько домов соответствуют обоим критериям.

Бродусы также обратились к нескольким экспертам. Они наняли частного детектива, который прочесал окрестности и проверил биографию Лэнгфордов, но не нашел ничего примечательного. Дерек обратился к бывшему агенту ФБР, который послужил источником вдохновения для Кларис Старлинг в "Молчании ягнят" — они вместе входили в попечительский совет средней школы, — и они также наняли Роберта Ленехана, другого бывшего агента ФБР, для проведения оценки угрозы. Ленехан распознал в письмах несколько старомодных намеков, которые указывали на более пожилого автора.

https://www.thecut.com/article/the-haunting-of-657-boulevard-in-westfield-new-jersey.html
Возможно, там был сговор местных.
Близкая к этому версия

Цитирование
На самом деле я вырос на севере Нью-Джерси, в городке, очень похожем на Уэстфилд. Одной из самых важных частей этой истории является богатая природа города. Это пригородное сообщество для людей, которые делают банковские операции в Нью-Йорке. По личному опыту (я вырос с такими людьми), они часто думают, что они выше любви и могут поступать так, как им заблагорассудится. А еще они очень мелочные. Когда я впервые узнал об этом случае, мне сразу вспомнилась эта история из соседнего города:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-3076123/David-Nanci-Kushner-charged-stalking-harassing-son-s-Cresskill-High-School-basketball-coach.html

Подводя итог, можно сказать, что богатая семья отправляла анонимные угрозы местному городскому тренеру по баскетболу за то, что он не играл с их сыном-подростком. Угрозы часто были направлены в адрес его маленьких детей (с указанием конкретных сведений о них) и приводили к серьезным психологическим травмам для него и его жены. Звучит знакомо? Сходство между двумя историями навело меня на мысль, что Наблюдатель - не психически ненормальный сталкер, а какой-нибудь богатый житель пригорода, у которого мелкие личные проблемы с Броддусами или старыми владельцами дома.

Они наняли кого-то, чтобы расследовать дела Броддусов, когда они только начали переезжать, что объясняет, откуда они знали порядок рождения и прозвища детей. Именно так поступила семья в истории с баскетбольным тренером, поэтому само собой разумеется, что какая-нибудь другая богатая пара не стала бы делать ничего подобного. Поскольку в первом письме не было информации о новых владельцах, а сначала было отправлено письмо старым владельцам, я думаю, что у Наблюдателя были проблемы с первоначальными владельцами дома, а не с Броддусами.

https://www.reddit.com/r/UnresolvedMysteries/comments/gdlzlg/my_theory_of_the_westfield_watcher/
Прежний владелец впервые получил письмо только после продажи дома, и, вроде бы, никаких угроз там не было. Хотя, высказывания - очень специфические, из одних намёков.
« Последнее редактирование: 26.04.23 07:55 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 403

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #10 : 26.04.23 07:57 »
Правильно сделали, что продали. Нервы дороже. Каждый день трястись за детей.

http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

ЁлыПалы

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #11 : 26.04.23 08:05 »
Не похоже, что был конфликт с прежним владельцем. Скорее - единственной претензией к ним была продажа дома Броддусам, соседства с которыми местным не захотелось. Очень много пафоса вокруг дома: похоже, Наблюдатель считал, что в их городке должны жить только избранные, а не всякий, у кого хватит денег купить жильё.

Цитирование
В 2020 году Броддусы попросили прокурора закрыть дело и вернуть им письма и доказательства ДНК, чтобы они могли сами передать их судебным экспертам по генеалогии. Офис отказался это сделать.
https://www.thecut.com/2022/10/the-watcher-657-boulevard-update.html
« Последнее редактирование: 26.04.23 08:55 »

Arnold

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #12 : 26.04.23 19:56 »
На сколько помню эту историю, они израсходовали кучу денег на охрану с собаками
Но это не помешало письмам снова появляться в ящике.
Простая камера или фотоловушка по-любому зафиксировала бы происходящее.
Нервы дороже. Каждый день трястись за детей.
Главная ошибка владельцев- они приняли навязанные им правила игры и стали делать именно то, чего добивался манипулятор(ы)- трястись от страха, делать опрометчивые поступки. Не знаю, по чьей вине произошла огласка и  приехали журналисты, но это тоже было большой ошибкой- психам всегда хочется славы.

Если бы новые хозяева сразу после первого письма, наряду с неафишируемым усилением мер безопасности, продемонстрировали свое безразличие к угрозам-  инициатива была бы в их руках. Демонстративно сжечь следующее  письмо на лужайке перед домом, не вскрывая его, то же самое проделать и со следующим...

Подложить петарду с дистанционным управлением в свой почтовый ящик и разнести его в щепки в 23:55 и потом извиниться перед соседями за нештатное срабатывание охранной системы, а потом ещё пару раз то же самое в разное время суток- пусть "наблюдатель" наблюдает и ждёт какой нибудь очередной сюрприз.

История напомнила мне выходки местного форумного маньяка, обиженного жизнью,  страдающего от одиночества,  рассылающего впечатлительным  дамам зашифрованные угрозы у всех на виду, дико наслаждаясь от осознания того, что выбранная им жертва на грани нервного срыва, ложится и просыпается с мыслями о том, что над ней и над ее близкими нависла реальная смертельная угроза.

А довольный подонок ещё подзуживает-"иди, почитай что я написал там- то и там-то..."

Для таких персонажей страх- это неистощимый источник извращённого удовольствия,  способ ощутить себя тем, кем они в реальной жизни никогда не были и не станут, по причине своей духовной  ущербности или физической неполноценности.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал | Нэнси | kotopes89 | Технофил

ЁлыПалы

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #13 : 26.04.23 20:15 »
Но это не помешало письмам снова появляться в ящике.
Ага! Он пытался с помощью телескопов и камер увидеть Наблюдателя, но тщетно, а потом получил письмо с высмеиванием этих попыток. Поэтому я думаю, что Наблюдатель был коллективным, могли даже полицейские участвовать. Или какой-то богатенький сосед использовал крутую технику.

Был подобный случай с телефонными звонками, в которых звонящий описывал действия членов семьи, даже если шторы были закрыты, а когда обратились в полицию, стали знать и о разговорах с полицейскими. Какие-то звонки шли с мобильника девочки-подростка из этой семьи, и стали на неё списывать, но звонки с её номера шли, даже когда её телефон был достоверно выключен. Но этот случай может объясняться хакерством: могли подсунуть троян в телефон, а потом прослушивать разговоры и управлять телефоном.
« Последнее редактирование: 26.04.23 20:16 »

Arnold

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #14 : 26.04.23 20:21 »
Был подобный случай с телефонными звонками, в которых звонящий описывал действия членов семьи,
Были ещё круче случаи, вот например:
(Впечатлительным на ночь смотреть не рекомендую ;)  )
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 26.04.23 20:24 »

ЁлыПалы

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #15 : 26.04.23 20:28 »
Были ещё круче случаи, вот например
Там был реальный случай.

Главная ошибка владельцев- они приняли навязанные им правила игры и стали делать именно то, чего добивался манипулятор(ы)- трястись от страха, делать опрометчивые поступки.
Он им показал превосходство и их абсолютное бессилие перед ним: ни полиция, ни ФБР ничего не смогли против него. А он намекал, что с их детьми может что-то случиться...

В обсуждениях упоминается высказывание о старых и новых деньгах... У Броддусов - "новые деньги": он сам разбогател, а не получил от предков; выходец из низов, который, в отличие от них, не получил элитарного воспитания. Вот они и показали ему, что он - всего лишь разбогатевший мужик, и не ровня им.
« Последнее редактирование: 26.04.23 20:37 »

Arnold

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #16 : 26.04.23 21:14 »

Там был реальный случай.
Естественно, я с этим не спорю. Не воспринимайте ролик как сарказм. Это просто пример, как может вывести из равновесия что то необъяснимое и пугающее. "Мой дом - моя крепость", а малейший повод для сомнения в этом сразу действует на человека удручающе.

ни полиция, ни ФБР ничего не смогли против него.
Об этом и речь. Хозяева, вместо того чтобы самостоятельно парировать первые поползновения, побежали жаловаться "большим дядям" котрые в итоге облажались.

Надо было действовать асимметрично - жечь письма, взрывать почтовый ящик, бросать  дохлых крыс на голову всякому, кто хотя бы на 10 ярдов приблизился к дому.

Устроить пьяный дебош с лёгким мордобитием какому нибудь рандомному соседу, чтобы приехала полиция  и на пару суток закрыла в обезъяннике- "наблюдатель"  потом десять раз подумал бы, а надо ли оно ему, связываться с такими безбашенными.

Детям купить набор юных химиков, и пусть время от времени устраивают пиротехнические эксперименты на заднем дворе или прямо перед домом.
Или пневматические винтовки, (в Америке с этим вообще проблем нет), игры в ковбоев-индейцев с периодическими попаданиями по соседским окнам и постоянными визитами полиции для воспитательных бесед с озорниками- тоже возымели бы положительный эффект.

он сам разбогател, а не получил от предков; выходец из низов, который, в отличие от них, не получил элитарного воспитания
О, а это вообще интересно, нашли чем гордиться :rl:

В таком случае надо было оправдывать статус- устраивать рэп- вечеринки с блэк- джеком и афроамериканскими куртизанками, чтобы соседи каждый раз на утро благодарили небеса что никого в округе не подстрелили за ночь и ни у кого из них в палисаднике не зажмурился торчок от передоза.
 В моменты затишья, жили бы в постоянном ожидании, боясь возобновления оргий ]:->

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | kotopes89

ЁлыПалы

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #17 : 27.04.23 09:06 »
О, а это вообще интересно, нашли чем гордиться
Наверное, есть причины, раз уж никто не смог понять, как он это делает. Даже стены просвечивали георадаром!

Как бы Наблюдатель мог это делать? Может, за пределами участка разместил длиннофокусные камеры на достаточной высоте и поставил чувствительные микрофоны... Может, тоже взломал смартфоны и получил доступ к их микрофонам и камерам. А может, его снабжали информацией все, кто контактировал с семьёй. Часть странных высказываний в стиле Наблюдателя делали разные люди: они могли это делать по заданию Наблюдателя, но мог Наблюдатель слышать и использовать их высказывания.

Из всего, что продемонстрировал наблюдатель, можно сделать вывод, что если бы он захотел похить и замучить детей, и присылать записи с их муками, он смог бы сделать это безнаказанно. А мог бы и родителей похитить и замучить, и опять - безнаказанно. Это - страшная ситуация: они остались живы лишь по его милости...
« Последнее редактирование: 27.04.23 09:14 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 268

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #18 : 27.04.23 10:29 »
Это - страшная ситуация: они остались живы лишь по его милости...
Что вы так демонизируете какого-то психа, которому поверила эта семья?
Согласна с Арнольдом - не нужно было принимать навязанные им правила игры, нужно были играть по своим правилам.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

arfaxad

• Благодарностей: 2 632

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 23:27

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #19 : 27.04.23 12:53 »

а вообще если немного отвлечься от фабулы, умиляет давняя традиция американцев строить
загородные дома без внешнего периметра в виде ограды и забора, такая мода и манера идёт
там из прежних времён культа белого человека когда и автобусы были "только для белых", т.д.,
а сейчас там всё в корне изменилось, нестабильность в обществе, и всё такое о чём все знают,
устарел как сам ландшафтный дизайн из прошлых времён, так и архитектура самих этих домов,
например выпендрить окна в рост человека от пола до потолка, это не от большого ума, ведь
без забора прямо под окнами будет условно говоря начинаться всё то пространство где бегают
всякие мексиканские мигранты, и как тут не ожидать что какой-нибудь дурак не закинет камень,
или ещё что, ну это всё крайне наивно, и идёт от прежних благополучных тучных лет страны.
сейчас там каждый ощущает себя "в осаде" покруче чем описанный сабж, что ни год то хуже.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Карнавал | kotopes89

ЁлыПалы

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #20 : 27.04.23 14:36 »
Что вы так демонизируете какого-то психа, которому поверила эта семья?
А как он узнавал о событиях в доме, некоторые из которых даже нельзя было наблюдать со стороны? Единственный вариант с психом - хакер, который взломал телефон и устроил себе "забавную игру" с людьми. В пользу этого - то, что всё ограничивалось письмами, в которых он показывал свою осведомлённость о событиях в доме, и не пытался совершать более устрашающие действия (например, положить письмо на стол). И ещё - то, что подобные случаи стали происходить только после появления смартфонов.

Кстати, появился образец его почерка.  Сразу заметила особенность - волнистые вертикальные чёрточки у буквы d. Может, старческое, а может, человек отвык ручкой писать, пользуясь только клавиатурой. Цифра в адресе вымарана: вроде бы, этот адрес в письмах многократно писал, а тут, будто бы, ошибся... На конверте - почтовый штамп.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 27.04.23 14:38 »

Карнавал

• Благодарностей: 18

• Расположение: СССР

• Был 29.08.23 05:20

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #21 : 27.04.23 17:59 »
ЁлыПалы, думаю волнистые вертикальные чёрточки не говорят о возрасте, это просто попытка скрыть свой настоящий подчерк.
Это несложно делается - надо просто писать все буквы с другого конца, чем вы привыкли. Тогда подчерк получается кривой и волнистый.
Вот Вы писали всю жизнь букву сверху вниз, а теперь попробуйте писать снизу вверх, криво и получится.

Я всё же считаю это психопат+инвалид, не настолько опасный как Вам представляется.
Может он взломал смартфоны (современное зло относительно приватности), но сам лично (своей тушкой) он возле дома не бывал.
Он мог выдавать желаемое за действительное (я ходил там сям.. много раз..), не мог он ходить/или выходить из дома, иначе он писал бы "видел" а не делал упор на физическое перемещение себя возле дома.
Озлобленный колясочник какой-нибудь или просто социофоб не покидающий стены своего дома.

Или. Можно согласиться с версией что вся община участвовала и выживала эту семью. И полицейский может в сговоре был, может являлся кому то родственником и помогал (вернее мешал раскрытию преступления).

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #22 : 27.04.23 23:03 »
Может, старческое
Именно так. Старые люди пишут медленно, рука подрагивает, нажим не сильный и как результат такой неровный почерк.

Ramona

• Благодарностей: 37

• Расположение: Мадрид

• Была 28.04.23 02:13

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #23 : 28.04.23 01:37 »
Адрес на конверте написан правшой левой рукой.

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #24 : 28.04.23 11:07 »
Надо было действовать асимметрично - жечь письма, взрывать почтовый ящик, бросать  дохлых крыс на голову всякому, кто хотя бы на 10 ярдов приблизился к дому.

Устроить пьяный дебош с лёгким мордобитием какому нибудь рандомному соседу, чтобы приехала полиция  и на пару суток закрыла в обезъяннике- "наблюдатель"  потом десять раз подумал бы, а надо ли оно ему, связываться с такими безбашенными.

Детям купить набор юных химиков, и пусть время от времени устраивают пиротехнические эксперименты на заднем дворе или прямо перед домом.
Не думаю, что вы это всерьез.
Нет информации о наблюдателе, никто не знает это нормальный сосед или псих с оытом за плечами.
Но ради забавы давайте привлечем детей, поиграем в заманушку. :ck:

Arnold

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #25 : 28.04.23 11:57 »
Но ради забавы давайте привлечем детей, поиграем в заманушку.
У героя фильма "Один дома" все прекрасно получилось, а тут целых трое сорванцов- почему бы и нет? *JOKINGLY*

Если бы у психа был опыт за плечами, то история этого дома до переселения в него новых владельцев не была такой безмятежной. Ведь нет никаких сведений, что там кто то пострадал, пропал ребенок или кого то расчленили в подвале. Поэтому вывод очевиден.

Поблагодарили за сообщение: kotopes89

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #26 : 28.04.23 12:01 »
У героя фильма "Один дома" все прекрасно получилось, а тут целых трое сорванцов- почему бы и нет? *JOKINGLY*

Если бы у психа был опыт за плечами, то история этого дома до переселения в него новых владельцев не была такой безмятежной. Ведь нет никаких сведений, что там кто то пострадал, пропал ребенок или кого то расчленили в подвале. Поэтому вывод очевиден.
Всё когда то начинается впервые.
Ромашку устраивать: умрем или нет?

Arnold

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #27 : 28.04.23 12:17 »
Ромашку устраивать: умрем или нет?
С таким настроением конечно же нет!
Уже видна запрограммированность на поражение.

Это пусть наблюдатель дрожит и гадает, дотянет он до выходных или нет, вздрагивая от каждого шороха или детского смеха.

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #28 : 28.04.23 12:22 »
С таким настроением конечно же нет!
Уже видна запрограммированность на поражение.

Это пусть наблюдатель дрожит и гадает, дотянет он до выходных или нет, вздрагивая от каждого шороха или детского смеха.
Понимаете , преимущества и все козыри на стороне наблюдателя.
Он видит жертву, он информирован о ней, он постоянно следит и имеет возможность монервировать , а вот у жертвы таких преимуществ нет. Только на обум. Набить морду одному из соседей и ждать ответку? А если она и прилетит от этого же соседа в виде пули в голову?

Arnold

Кто я? Наблюдатель.
« Ответ #29 : 28.04.23 12:35 »
Он видит жертву
Он просто внушал, что это так.
В содержании писем, опубликованных в первом посте нет ничего конкретного, все это мог увидеть любой в округе, не прилагая больших усилий или специализированных средств- "в доме есть подвал и чердак, строители ведут ремонт, у вас трое детей..." и т.д
Просто умелая манипуляция с целью вызвать страх.

Кстати, судя по штемпелю на конверте, он просто прислал его по почте?  :rl:

Добавлено позже:
А если она и прилетит от этого же соседа в виде пули в голову?
Ну значит пьяный дебош не удался :-[ .
Надо же меру чувствовать, чтобы сосед не за пистолет хватался, а наоборот заинтересовался, где наливают и можно ли ему поучаствовать.
« Последнее редактирование: 28.04.23 12:38 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Карнавал