![](https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/168601/pub_5e8721c560f2aa3581263f41_5e87423ee76e9e2043c85d9e/scale_2400)
В 2014 году супруги Мария и Дерек Броддус приобрели дом своей мечты в элитном районе Уэстфилда. Они заплатили 1,3 миллиона долларов за трехэтажный дом 1905 года в голландском колониальном стиле и начали делать в нем ремонт, всё еще проживая в своем старом доме. Дом №657 был поистине превосходным - три этажа, шесть спален и элитный район. До мечты оставалось совсем немного - сделать небольшой ремонт и можно въезжать!
![](https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1554513/pub_5e8721c560f2aa3581263f41_5e87420668b51338284397a5/scale_2400)
Но, почти сразу после начала ремонта в почтовом ящике дома начали появляться странные послания. Вот примерный текст первого послания, которое обнаружил Дерек :
"Дорогой сосед в доме 657 на Бульваре. Добро пожаловать в наш район! Как вы оказались здесь? Это дом № 657 вас поманил своей силой? Это здание уже несколько десятилетий находится под присмотром моей семьи и сейчас, когда ему исполнилось 110 лет, я должен присматривать за ним и ждать второго пришествия. Мой дед наблюдал за домом в 1920-х, отец в 1960-х, теперь пришло моё время. Вы знаете историю этого дома? Вы знаете, что скрывают его стены? Почему вы здесь? Я узнаю.
Я уже вижу, как дом заполнили рабочие, которые хотят переделать его под вас. Это плохая идея. Не нужно расстраивать дом 657 на Бульваре. Я видел у вас есть дети? Я насчитал троих. Планируете ли вы еще? Когда я узнаю их имена, я буду звать их и манить к себе.
Кто я? Каждый день мимо проезжают сотни машин. Может я в одной из них? Всмотритесь в соседские окна. Может я в одном из них? Добро пожаловать.
Наблюдатель."
Прочитав письмо, Дерек незамедлительно обратился в полицию в надежде, что они найдут отправителя. Ведь в письме содержались явные угрозы, которые обеспокоили его. Супруги также решили связаться с прошлыми хозяевами. Семья Вудс утверждали, что на протяжении 23 лет проживания в доме, ни разу не получили ни одного письма от "Наблюдателя", пока не решились на продажу. Но и это единственное послание хоть и было странным, но было похоже больше на шутку, нежели на угрозу. Броддусы подали иск на прежних владельцев, за то, что те не предупредили их о возможной опасности.
О странных письмах решено было никому сообщать. Теперь все соседи были под подозрением. А семья продолжила делать ремонт, как ни в чем не бывало. Однако, без всякого сомнения, напряжение росло. Дерек отменил свою командировку, а Мария не спускала глаз с детей. Две недели прошли спокойно, после чего пришло следующее письмо :
" Добро пожаловать в ваш новый дом №657 на Бульваре! Рабочие делают ремонт каждый день, а я каждый день наблюдаю за этим. Рабочие уже узнали что скрывают стены дома? Со временем узнают. Дом №657 хочет, чтобы вы скорее переехали сюда. Уже давно молодая кровь не управляла коридорами этого дома. Вы уже узнали все секреты, которые они хранят? Будут ли дети играть в подвале? Или они испугаются? Я бы на их месте боялся. Потому что, находясь наверху, вы вряд ли услышите их крик.
Будет ли кто-то спать на чердаке? Или вы все будете спать на втором этаже? Я узнаю, как только вы переедите. Тогда я смогу всё спланировать. Окна и двери позволяют мне следить за вами. Кто я? Я Наблюдатель, и я слежу за домом больше двадцати лет. Вудсы оставили его вам. Пришло их время переезжать, и они продали его, как только я попросил их об этом.Я прохожу мимо много раз за день. Бульвар № 657 — моя работа, моя жизнь и страсть. Добро пожаловать в результат вашей жадности! Жадность — это то, что привело три предыдущих семьи ко мне, а теперь и вас. Счастливого новоселья!
Вы знаете, что я наблюдаю за вами."
Напуганная письмами семья долго не решалась вернуться к работам в доме. Они уже не были уверены в том, что хотят заселятся.
Первые подозрения возникли, когда Дерек разговаривал с Джоном Шмидтом, соседом, что жил рядом. Тот рассказал о семье Ленгфорд, дом которых располагался как раз между их домами. Семья состояла из Пегги Ленгфорд (которой было уже 90 лет) и нескольких ее детей, которым было около 60, и которые жили вместе с ней. Шмидт сказал, что самый младший – Майкл – был очень подозрительным типом. Майклу, будто бы, ранее диагностировали шизофрению. Но никто из семьи Ленгфорд, никогда не вел себя агрессивно. А Майкл был добродушным, хоть и странным. Дерек считал, что нашел злоумышленника. Детектив Луго, который вел дело, отметил, что уже допросил Майкла, и кое-что из того, о чем он говорил, совпадает с письмами. Однако никаких неопровержимых доказательств не было. Семья Броддус наняла частного детектива и связалась с агентом ФБР, чтобы выяснить, насколько реальна угроза. Последний, Роберт Ленеган, проанализировал письма и отметил, что манера написания намекает на автора преклонного возраста. Агент ФБР рекомендовал подумать о том, что к письмам могут быть причастны бывшие слуги, которые присматривали за домом, или их потомки.
Под подозрение попали и сами супруги Броддус– кое-кто предполагал, что с помощью писем они пытались провернуть какую-то мошенническую схему с домом и заработать больше денег. Полиция даже взяла образцы ДНК у Марии, однако они не совпали с образцами на конверте. Броддусы не хотели сами жить в доме, поэтому решили сдавать его в аренду, пока не удастся его продать. Туда заселилась семья с взрослыми детьми и двумя собаками. Именно она нашла четвертое письмо Наблюдателя, которое уже отдавало явной агрессией :
" Мерзкому и злобному Дереку и его женушке! Вам интересно кто я? Обернитесь, идиоты! Может я один из тех соседей, которые, якобы, не знают кто такой "Наблюдатель". Или вы уже догадались и боитесь признаться? Хороший ход. Я гулял среди машин журналистов и видел как вы высматриваете меня из своих темных окон. Дом № 657 по Бульвару пережил попытку штурма. Мои солдаты спасли душу дома и выполнили мои приказы. Поприветствуйте Наблюдателя!" Так же Наблюдатель напророчил хозяевам скорую месть: " Любимые люди внезапно умирают. Самолеты, машины, велосипеды разбиваются. Кости ломаются."
Новая семья была напугана посланием, однако решила остаться в доме, при условии, что по округе поставят камеры. Только спустя пять лет, в 2019 году Броддусам удалось продать дом. Новый покупатель приобрёл его, всего за 959 тысяч.
![](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/591/591a26dae8bac70ec7fc5c86b3a18af1_cropped_1332x872.webp)
Вполне возможно, вскоре ему тоже будут приходить пугающие послания.
https://www.novochag.ru/family_and_children/istorii-lyudey/koshmar-na-bulvare-657-nablyudatel-zagadochnogo-doma-i-ego-zhertvy/