Лифт - стр. 1027 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2239023 раз)

Якошка, Helen88 и 75 гостей просматривают эту тему.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #30780 : 09.01.23 21:55 »
Добавлено позже:есть много фото. но необходимо ли размещать здесь все?

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Почему?

Добавлено позже:
Нет, не потрындеть. Просто дождитесь. Я уже знаю, как и адвокат, вероятно. Пока не от Квантума.
Поделитесь пожалуйста вашими знаниями и их источником.

Добавлено позже:
такая уже выдвигалась версия про то, что-кто-то очень сильно хотел подставить именно самого Александра. И не просто подставить, а можно сказать подставить и ещё поставить на место... Кто этот кто-то, если конечно за этим всем не стоит кто то ОНА... Может кто-то, хотел одним "выстрелом", "убить сразу двух зайцев". Заставить Ирину исчезнуть и заодно насолить Александру. Ну тогда далеко ходить не нужно. По крайней мере, а может и не дальше соседнего подъезда? А может этот кто-то из "прошлой жизни", самого Александра, это Она?
И кто же это?

Добавлено позже:
Для меня это сообщение - очередное доказательство, что нужен Ирине был Владимир.
А Скурихин и сам себя отлично подставлял, говоря и раздавая тупые интервью, где представлял их отношения долгими и романтичными, и ещё пытался выставить Владимира в не очень выгодном свете.
Не будет просто так милиция проверять и следить за человеком. Частный детектив может, милиция нет. Частный детектив появился недавно. Так что Скурихин, видимо, ерунды и в милиции наговорил.
Кстати, не удивлена, что у него с криптой не вышло. У человека явно каша в голове вообще, не только в отношении Ирины.
Владимир всё же взрослее, умнее и основательнее что ли, хотя тоже явно со своими тараканами в голове.
Ещё раз. Пока нет финала, я их всех подозреваю. Просто реально стала смотреть чуть другим взглядом на её окружение, ну кроме подружек-коллег из "Радуги", упаси от таких любого из нас. Да и большущие вопросы к их профессионализму. Что там некоторые из них делают с аутистами, страшно представить.
Как может быть доказательством не пойми кем выдвинутая какая-то версия?

Добавлено позже:
Всем здравствуйте. Я немного практикую Таро,не профессионал и не судите меня строго. Год назад карты на эту историю показали,что Ирине сделали укол против её воли,бывший мч.Это прмвело к смерти. Причина странная, дети,детская карта.Может, она была беременна.Прошу не кидаться тапками. Просто хотелось бы проверить себя и узнать развязку.
Это очень интересно. Не показали ли карты хотя бы инициалы бывшего мч? Там присутствуют буквы А и С?

Добавлено позже:
Адвокату за многолетний и бескорыстный труд можно доверять. Его тут проверяли и перепроверяли "тысячу" раз, и Он не разу не слукавил.
Если он посчитал нужным что-то скрыть, значит так надо. Я отношусь с уважением к его наработкам к чему и других призываю.
Я тоже очень уважаю Адвоката за его бескорыстный труд. Мне конечно хотелось бы ещё понять, как он связан с исчезновением Ирины, но, надеюсь, это понимание когда-нибудь придет.

Добавлено позже:
Так там слух был не про любой другой город, а, вроде как, про Спасск. Ну, слухи дело такое, без них всё равно никакие громкие дела не обходятся: люди хоть выглядеть в глазах окружающих более интересными и знающими, чем они есть на самом деле. Так что слухи могли пустить скучающие пенсионеры, и основаны они ни на чём.
... словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам . А беззубые старухи их разносят по умам!..
« Последнее редактирование: 09.01.23 22:12 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #30781 : 09.01.23 22:56 »
У меня предложение : давайте обсуждать и анализировать конкретную информацию, относящуюся к этому делу. Как, например, это делают в теме об исчезновении в панамских джунглях или в начале темы о Бахове да и в начале этой темы тоже. То есть анализировать конкретный материал с объяснением, как конкретно он укладывается в ту или иную версию. Все уже поняли, что наши форумчане обладают фантазией и могли бы писать сценарии и даже романы, но у нас же не форум любителей фантастики.
К Квантуму обращаюсь особо : дорогой Квантум, ну если вы на протяжении всей темы обещаете нам какую-то конкретную информацию, предоставьте уж ее нам для анализа пожалуйста, или не надо обещать. И да, если можно хоть чем-то подтвердите ваши утверждения. Ну хотя бы то, что было подтверждено пребывание в кинотеатре и выход из него в конкретное время. Очень хочется, конечно, вам верить, но как это возможно? А если нет ссылки на официальную информацию, может не стоит и упоминать это, как имевший место факт? Если вас кто-то знает лично и вам доверяет, так может это стоит в личку и обсуждать, а не декларировать в теме как данность? Ведь некоторые тут ссылаются на вас, как на официальное лицо, имеющее доступ к следствию и некоторые читающие этот форум могут быть введены в заблуждение.

Поблагодарили за сообщение: Тоже гость | lariklst | Aquarelle

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #30782 : 10.01.23 00:04 »
Мне конечно хотелось бы ещё понять, как он связан с исчезновением Ирины, но, надеюсь, это понимание когда-нибудь придет.
Читал новости. Появился интерес к теме:"Убийство девушек на Уктусе". При изучении оказался на этом форуме. Частично изучив тему принял участие в обсуждении. Когда тема была полностью изучена планировал уйти с форума, но  иногда заходил в "Лифт" . Появился сначала интерес, потом ощущение что об исчезновении Ирины раньше (до 2013 года) слышал сначала по радио на работе, потом вечером дома по ТВ.
Информация об исчезновении Ирины получена в связи с изучением темы.

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #30783 : 10.01.23 00:56 »
Читал новости. Появился интерес к теме:"Убийство девушек на Уктусе". При изучении оказался на этом форуме. Частично изучив тему принял участие в обсуждении. Когда тема была полностью изучена планировал уйти с форума, но  иногда заходил в "Лифт" . Появился сначала интерес, потом ощущение что об исчезновении Ирины раньше (до 2013 года) слышал сначала по радио на работе, потом вечером дома по ТВ.
Информация об исчезновении Ирины получена в связи с изучением темы.
Вы меня неправильно поняли. "Он" в моем сообщении не Вы, а ваш бескорыстный труд. Я хотела сказать, что уважаю вас за то, что вы много трудитесь, отыскивая различную информацию. Но я часто не могу ее связать с собственно делом об исчезновении Ирины. Хотя не теряю надежды когда-нибудь эту связь нащупать.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Aquarelle

Advokat47

Лифт
« Ответ #30784 : 10.01.23 10:50 »
часто не могу ее связать с собственно делом об исчезновении Ирины.
Изучив жизнь ИС, её интересы и т.д. будет возможность построить возможные маршруты передвижения, а пройдя по этим маршрутам (сначала виртуально) найти лиц, которые предоставят записи с камер

Поблагодарили за сообщение: Толмач

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 16:59

Лифт
« Ответ #30785 : 10.01.23 13:35 »
Изучив жизнь ИС, её интересы и т.д. будет возможность построить возможные маршруты передвижения, а пройдя по этим маршрутам (сначала виртуально) найти лиц, которые предоставят записи с камер
ДОбрый день. А записи с камер сколько хранятся?

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

Лифт
« Ответ #30786 : 10.01.23 16:05 »
У меня предложение : давайте обсуждать и анализировать конкретную информацию, относящуюся к этому делу. Как, например, это делают в теме об исчезновении в панамских джунглях или в начале темы о Бахове да и в начале этой темы тоже.
Информация, что была в начале темы, обсуждена на сто рядов. Не вся она была достоверной. Например, об "эллинге" АС. Обсуждение превратилось в повторение одного и того же, пока не появилась новая информация, позволяющая выдвигать новые версии. Без притока новой информации обсуждение теряет смысл, а доверять или не доверять этой информации - каждый решает сам.

Оффтоп (текст не по теме)
В упомянутых Вам темах ситуация абсолютно аналогичная. Той информации, что обсуждается в теме о панамских джунглях сейчас, в начале просто не было, а было очень много недостоверного. Что касается темы о Бахове, то там всё,как Вам хотелось бы. СК РФ провел свое расследование, и предположения об убийстве не подтвердил. Среди блогеров,  накачивавших публику сюжетом "золотая молодежь расправилась с простым парнем", как выяснилось, был маньяк-убийца Денис Самохин, убивший изнасиловавший в 2002 несовершеннолетнюю девочку, но избежавший уголовной ответственности благодаря признанию невменяемым. Очень поучительная история. Есть отдельная тема на форуме об этом.
https://taina.li/forum/index.php?topic=16633.msg1277778#msg1277778

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | GиперборЕя | DoraZ | Varnasha | Advokat47

Advokat47

Лифт
« Ответ #30787 : 10.01.23 16:54 »
ДОбрый день. А записи с камер сколько хранятся?
По-разному. Зависит от накопителя, от внутренней памяти  и других факторов. С какой камеры была предоставлена запись мне неизвестно. Если из магазина, то сроки могут быть разные, зависят от того куда идёт запись. Если была съёмка с балкона на Panasonic, то оцифровка жителем дома на Демакова могла принести нужные результаты. Кассеты можно хранить годами. Если запись с видеорегистратора, то срок хранения зависит от съёмного носителя. Если съёмка велась на частную камеру на Полевой (там в одном дворе частно собирались компании), то собственник камеры тоже мог хранить видео годами. Поэтому для начала нужно знать: кто предоставил видео или доступ к носителю информации

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #30788 : 10.01.23 17:56 »
Информация, что была в начале темы, обсуждена на сто рядов. Не вся она была достоверной. Например, об "эллинге" АС. Обсуждение превратилось в повторение одного и того же, пока не появилась новая информация, позволяющая выдвигать новые версии. Без притока новой информации обсуждение теряет смысл, а доверять или не доверять этой информации - каждый решает сам.

В упомянутых Вам темах ситуация абсолютно аналогичная. Той информации, что обсуждается в теме о панамских джунглях сейчас, в начале просто не было, а было очень много недостоверного. Что касается темы о Бахове, то там всё,как Вам хотелось бы. СК РФ провел свое расследование, и предположения об убийстве не подтвердил. Среди блогеров,  накачивавших публику сюжетом "золотая молодежь расправилась с простым парнем", как выяснилось, был маньяк-убийца Денис Самохин, убивший изнасиловавший в 2002 несовершеннолетнюю девочку, но избежавший уголовной ответственности благодаря признанию невменяемым. Очень поучительная история. Есть отдельная тема на форуме об этом.
https://taina.li/forum/index.php?topic=16633.msg1277778#msg1277778
Ну может быть вы мне подскажете, какая же новая информация тут появилась и чем она подтверждена?

Добавлено позже:
По-разному. Зависит от накопителя, от внутренней памяти  и других факторов. С какой камеры была предоставлена запись мне неизвестно. Если из магазина, то сроки могут быть разные, зависят от того куда идёт запись. Если была съёмка с балкона на Panasonic, то оцифровка жителем дома на Демакова могла принести нужные результаты. Кассеты можно хранить годами. Если запись с видеорегистратора, то срок хранения зависит от съёмного носителя. Если съёмка велась на частную камеру на Полевой (там в одном дворе частно собирались компании), то собственник камеры тоже мог хранить видео годами. Поэтому для начала нужно знать: кто предоставил видео или доступ к носителю информации
А почему вы считаете, что вообще была предоставлена какая-то запись?

Добавлено позже:
Понимаете, тут много фантазируют, и пришедшие в эту тему люди могут начать воспринимать чьи-то фантазии как факты.
« Последнее редактирование: 10.01.23 18:03 »

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Лифт
« Ответ #30789 : 10.01.23 23:34 »
Мало кто хранит кассеты или записи давних лет, винчестеры тоже мало кто хранит. Иногда, впрочем, не выкидывают дискеты и диски, такие носители некогда  использовались для выставления  в персональные компьютеры. Однако хранить старык записи с регистратора или балконной записи смысла нет, это ж не семейный видеоархив и не черновик диплома... Я бы не стала рассчитывать на сохранность таких носителей.

Возможно, удалось установить темную Тойоту, но иными методами.

Так что стало известно-то? Обрисуйте социальный типаж подозреваемого, возраст и связь с пропавшей ИС.
« Последнее редактирование: 11.01.23 20:43 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #30790 : 11.01.23 05:52 »
Advokat47, спасибо Вам за интересные ссылки (подтверждающие, кстати, сложившийся образ)! и за Роньку тоже )
« Последнее редактирование: 11.01.23 05:55 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Advokat47 | sunnyapple

Advokat47

Лифт
« Ответ #30791 : 11.01.23 19:10 »
Мало кто хранит кассеты или записи давних лет, винчестеры тоже мало кто хранит.
когда есть работа/деньги и мало свободного времени накопители информации могут просто лежать дома или находиться в ПК, камере и т.д. Но когда доходы снижаются и появляется время для разбора всего что хранится дома вспоминают про Авито, и начинают размещать там товары на продажу. Покупатель в этом случае интересуется комплектность товара: наличием кассеты в видеокамере, жёсткого диска в ПК/ноутбуке, карты в фотоаппарате . Так информация может попасть в руки заинтересованного лица по данному делу, останется только восстановить хранящуюся там информацию: фото, текстовые файлы истории по аське, кэш с форумов, видео снятое на камеру с балкона,...

Добавлено позже:
Однако хранить сутновптые записи с регистратора или балконной записи смысла нет, это ж не семейный видеоархив и не черновик диплома...
При продаже регистратора есть возможность купить регистратор с рук с наличием носителя информации

Добавлено позже:
.. Я бы не стала рассчитывать на сохранность таких носителей.
при продаже ПК/ноутбука продавцу могут порекомендовать сделать форматирование диска, в результате продавец верит, что информация была полностью удалена. А покупателя может знать специалистов которые смогут восстановить или просто посмотреть, что было ранее на ПК. Преступник мог надеяться, что соседние дома проверять не будут, опроса жителей соседних домов не будет, и на этом допустить ошибку
« Последнее редактирование: 11.01.23 19:17 »

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #30792 : 11.01.23 20:17 »
Каким был бы логичный «путь», если бы не было ключей в лифте? Если бы вообще не было ключей? Все остальные вводные остаются неизменными.

Почему «оставлены» ключи, но нет сумки с её содержимым и телефона? Это тоже на порассуждать.

Третий момент на порассуждать – моделируем ситуацию – кто не вызывает подозрений при входе в собственный подъезд? Убираем соседей из вариантов.

Четвертый момент на порассуждать – вы стали свидетелем чего-то противоправного (даже если однозначно не идентифицировали, что это противоправное) – почему вы об этом будете молчать? Дополню мысль – кто должен совершать что-то противоправное, что вы увидели, но не сказали бы об этом?
Ключи в лифте служат формальным доказательством, что Ирина была подвезена к дому и вошла в подъезд. Если бы их не было, в отсутствие свидетелей, невозможно было бы официально заявить, что она пропала из подъезда. Нужно было бы отдельно доказывать, что ключи подброшены.

С ключами проще проскользнуть в подъезд. Мужчина с большой женской сумкой привлек бы больше внимания. Ну а телефон надо было еще проверить как следует, мало ли что там.

Не вызывают подозрение жильцы дома, только для них этот подъезд собственный. Ну или человек, которого там часто видят.

Насчет молчания о противоправных действиях. Ну это уж зависит от конкретного человека. Лично я промолчала бы только если бы речь шла об очень близких и дорогих мне людях. Ну или если бы кто-то пригрозил, что расправится с родными.

Добавлено позже:
Я уже давно про Илью предполагала версию. И, кстати, для него ключи в лифте точно такое же "Алиби" как и для АС. Абсолютно равнозначное. Для одного, что вошла в подъезд, для другого, что до квартиры не доходила.
А зачем? Проще вообще не оставлять следа пребывания в доме. Зачем создавать алиби для АС?

Добавлено позже:
Всех приветствую. Давайте по-порядку, немного новостей.

1. В настоящее время в разработке находится «определенный круг лиц». Увы, не покажу документ, по понятным причинам, сейчас точно. Оперативное сопровождение по данному УД продолжается по сей день. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются по данному УД по сей день.

2. Данное УД продолжительное время находилось в управлении криминалистики следственного управления по Новосибирской области для дополнительно изучения. Даны рекомендации и заключение, они, конечно, тайна следствия.

3. Личность пользователя «Угрюм Река» установлена, есть показания данного человека в уголовном деле. Его показания направлены на одно из лиц из близкого круга Ирины. Больше подробностей нет. Данная версия была отработана, но положительного результата получено не было.

4. Есть информация, что вечером до инцидента (точнее сказать не могу) около подъезда и в подъезде видели «мужчину в форме» (цитата). По этому пункту пока нет дополнительных комментариев. В сообщении выше я предложил ряд рассуждений.

5. В настоящее время есть разработка у частного детектива по частному заказу. Лицо, которое «заказало» расследование, известно. О личности ничего не скажу, так же по понятным причинам. Если/когда придет время – информация может появиться в этой теме.
Столько написать и ничего при этом не сказать. Мне нравится.
Новое это "мужчина в форме", которого кто-то видел? Ну кто-то мог вспомнить, что видел и зелёного человечка поблизости, особенно через столько лет.

Радует, конечно, что находится в разработке еще. Это даже вдохновляет.

Добавлено позже:
Когда пришла полиция и когда соседка "озвучила" найденные ключи - тут как-бы "лифт", не все понятно.
И кому "озвучила"? Может Скурихину?
Рано утром Скурихин поднял тревогу и, как я поняла, прибежал в дом. По идее, наверное, он и должен был найти ключи, он или вытащенный им из квартиры брат Ирины. Но соседка опередила ночью.  Потом все сложилось тем не менее удачно. Она, насколько помню, повесила объявление, и брат опознал ключи.

Добавлено позже:
Допускаю так же, что сам «инцидент» (ситуация, которая сначала не воспринималась как опасность), но дала толчок к развитию действия и потенциальное «преступление» могут иметь разные временные рамки. Перефразирую: подъезд и возможная территория рядом – это место развития действия. Возможное преступление – это продолжение «инцидента». Что изначально не планировалось как «преступление» – могло им стать несколько позже. Можно порассуждать тут. Пока, повторюсь, ждём новостей, как написал выше.
А вдруг "инцидент" произошел где-то в гостях вместо кино? А дальше уже были только действия, направленные на сокрытие преступления, возможно нерредумышленного? Вполне могла быть задействована группа лиц.
« Последнее редактирование: 11.01.23 21:00 »

Поблагодарили за сообщение: Тоже гость | Aquarelle

bjanca

Лифт
« Ответ #30793 : 11.01.23 22:16 »
Техника устаревает очень быстро и хранение такого хлама, как устаревшие носители, спустя 10-13 лет с попаданием в нужные руки...  Какая вероятность-то, сказочная... В любом случае трюки следствия или частного расследования не столь важны, как важен вопрос - кто и почему?  Нахождение каких-то старых носителей (крайне гипотетическое), опрос свидетелей, которые, ясное дело, не пожелали говорить в своё время с полицией (а кто бы пожелал) никак не приближает к ответу - что там зафиксировали и кого?
« Последнее редактирование: 11.01.23 22:19 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 189

• Был сегодня в 00:04

Лифт
« Ответ #30794 : 11.01.23 22:24 »
Рано утром Скурихин поднял тревогу и, как я поняла, прибежал в дом. По идее, наверное, он и должен был найти ключи, он или вытащенный им из квартиры брат Ирины. Но соседка опередила ночью.  Потом все сложилось тем не менее удачно. Она, насколько помню, повесила объявление, и брат опознал ключи.
Может все проще: СА прибежал утром, что бы "найти" ключи, и ... нашел у соседки.
А вообще эту ситуацию никто не описывает, также как и нет намека на то, как подтвердился поход в кино.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Aquarelle

Advokat47

Лифт
« Ответ #30795 : 12.01.23 06:03 »
Техника устаревает очень быстро и хранение такого хлама, как устаревшие носители, спустя 10-13 лет с попаданием в нужные руки...  Какая вероятность-то, сказочная...
Всё намного реальнее, чем может показаться на первый взгляд. В прошлом году была возможность купить газету и телефон похожий на телефон Ирины. Можно купить в советском районе как компьютеры, так и съёмные носители отдельно, и объявлений много из нулевых годов.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 12.01.23 06:11 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была 08.11.24 15:55

Лифт
« Ответ #30796 : 12.01.23 09:54 »
Ключи в лифте служат формальным доказательством, что Ирина была подвезена к дому и вошла в подъезд. Если бы их не было, в отсутствие свидетелей, невозможно было бы официально заявить, что она пропала из подъезда. Нужно было бы отдельно доказывать, что ключи подброшены.

С ключами проще проскользнуть в подъезд. Мужчина с большой женской сумкой привлек бы больше внимания. Ну а телефон надо было еще проверить как следует, мало ли что там.

Не вызывают подозрение жильцы дома, только для них этот подъезд собственный. Ну или человек, которого там часто видят.

Насчет молчания о противоправных действиях. Ну это уж зависит от конкретного человека. Лично я промолчала бы только если бы речь шла об очень близких и дорогих мне людях. Ну или если бы кто-то пригрозил, что расправится с родными.

Добавлено позже:А зачем? Проще вообще не оставлять следа пребывания в доме. Зачем создавать алиби для АС?

Добавлено позже:Столько написать и ничего при этом не сказать. Мне нравится.
Новое это "мужчина в форме", которого кто-то видел? Ну кто-то мог вспомнить, что видел и зелёного человечка поблизости, особенно через столько лет.

Радует, конечно, что находится в разработке еще. Это даже вдохновляет.

Добавлено позже:Рано утром Скурихин поднял тревогу и, как я поняла, прибежал в дом. По идее, наверное, он и должен был найти ключи, он или вытащенный им из квартиры брат Ирины. Но соседка опередила ночью.  Потом все сложилось тем не менее удачно. Она, насколько помню, повесила объявление, и брат опознал ключи.

Добавлено позже:А вдруг "инцидент" произошел где-то в гостях вместо кино? А дальше уже были только действия, направленные на сокрытие преступления, возможно нерредумышленного? Вполне могла быть задействована группа лиц.
Ну это просто как вариант. А так, у меня такое же, как и у Вас, мнение.

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 19:59

Лифт
« Ответ #30797 : 12.01.23 16:36 »
Advokat47, спасибо Вам за интересные ссылки (подтверждающие, кстати, сложившийся образ)! и за Роньку тоже )
а кто она?я не узнала,к примеру

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #30798 : 13.01.23 05:52 »
[email protected],
К исчезновению Ирины она отношения не имеет.

Добавлено позже:
Всё намного реальнее
хорошая мысль
« Последнее редактирование: 13.01.23 05:55 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | sunnyapple | Толмач | МИРА

Advokat47

Лифт
« Ответ #30799 : 13.01.23 07:54 »
почему вы считаете, что вообще была предоставлена какая-то запись?
Есть 2 возможных 'последних' мест нахождения Ирины:
1. Около кинотеатра
2. Около дома
Оба объекта находятся не в лесу, оба объекта окружают другие дома. Мне сложно поверить, что за 13 лет видео прилегающей территории к объектам не предоставлено.
В 2020-2021 годах в одном из дворов (не Новосибирск) проводились ремонтные работы по замене труб системы отопления. В результате всё перекопали. Сейчас нужно восстанавливать. УК/ЖЭУ и лица выполняющие ремонт согласны восстановить, но им нужны фото: каким был двор до ремонта. При поиске фото обращался к жителям соседних домов чтобы посмотрели личные фото, панорамные карты в инете, поиск фото в местных группах в соцсетях. В результате нужная информация была получена. Каким был двор теперь видно.
В Новосибирске ничего не мешает проделать такую же работу.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Varnasha | МИРА

[email protected]

Лифт
« Ответ #30800 : 13.01.23 17:18 »
[email protected],
К исчезновению Ирины она отношения не имеет.

Добавлено позже:хорошая мысль
Варнаша,спасибо

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #30801 : 13.01.23 18:45 »
Есть 2 возможных 'последних' мест нахождения Ирины:
1. Около кинотеатра
2. Около дома
Оба объекта находятся не в лесу, оба объекта окружают другие дома. Мне сложно поверить, что за 13 лет видео прилегающей территории к объектам не предоставлено.
В 2020-2021 годах в одном из дворов (не Новосибирск) проводились ремонтные работы по замене труб системы отопления. В результате всё перекопали. Сейчас нужно восстанавливать. УК/ЖЭУ и лица выполняющие ремонт согласны восстановить, но им нужны фото: каким был двор до ремонта. При поиске фото обращался к жителям соседних домов чтобы посмотрели личные фото, панорамные карты в инете, поиск фото в местных группах в соцсетях. В результате нужная информация была получена. Каким был двор теперь видно.
В Новосибирске ничего не мешает проделать такую же работу.
У нас в теме нет подтверждения ее пребывания в кинотеатре. Пока во всяком случае.

Так что "последних мест" может быть немало. С момента ее выхода из дома.

Собственно пока у нас есть информация о двух людях, последних видевших Ирину : ее сын (предпоследний) и Скурихин.

NizN

• Благодарностей: 131

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #30802 : 13.01.23 19:23 »
У нас в теме нет подтверждения ее пребывания в кинотеатре
Есть, в Галерее темы. По словам Е.В.Скурятина, выход из кинотеатра подтвердили свидетели.
« Последнее редактирование: 13.01.23 19:32 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | [email protected]

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #30803 : 13.01.23 20:15 »
Есть, в Галерее темы. По словам Е.В.Скурятина, выход из кинотеатра подтвердили свидетели.
А вам нетрудно было бы дать ссылку? А то я сейчас уже не пойму, где искать. Это в его интервью?

Кроме того нам неизвестно, что это за свидетели и как они это подтвердили. Во-первых они могли ошибиться, во-вторых сознательно солгать. Или несознательно)). Вы наверное знаете, сколько бывает сообщений от граждан, когда кого-то разыскивают? Искомое лицо видят в разных точках города, страны и даже земного шара)). А вот имеется ли запись камеры наблюдения в деле нам неизвестно. Скорее всего нет.

Добавлено позже:
Интересно, сохранил ли АС использованные билеты в кино? В любом случае он должен был бы указать места, где они сидели. Было ли обращение со стороны полиции к гражданам через СМИ, чтобы найти сидящих рядом? Кто-нибудь отметился на форумах, написав, что видел эту женщину или сидел рядом с ней? Пусть под анонимным ником.
« Последнее редактирование: 13.01.23 20:41 »

NizN

• Благодарностей: 131

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #30804 : 13.01.23 21:54 »
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=265
Верхний ряд, слева.

Кроме того нам неизвестно, что это за свидетели и как они это подтвердили.
О таких нюансах никогда не сообщают (пока УД не закрыто). Их, конечно же, проверили. Ненадежных свидетелей отсеивают.

Поблагодарили за сообщение: Robin

[email protected]

Лифт
« Ответ #30805 : 14.01.23 00:30 »
просто не обо всех может было выложено в сеть,они же не ходили на сеанс для двоих... а резонанс был огромный,возможно кто то из кинотеатра и подтвердил,кстати,свидетельские показания как то незаконно обнародовать... так что...

Добавлено позже:
опрошенных было немало,естественно,никаких ссылок на их показания не будет-это бред просто,не тех,кто мог подтвердить присутствие в кинотеатре,а вообще-всех допрошенных по этому делу... наверняка и зацепки были-не нашлось доказательств... всего то лишь

Добавлено позже:
и называть фантазиями версии форумчан я бы не стала-это предположения,без них дела не делаются,проще конечно сделать так-господин Ск!ну мы не нашли никого,так что собирай баул-ты последний ,кто видел... НО... этого ведь не случилось,а значит и на это имелись веские причины
« Последнее редактирование: 14.01.23 00:36 »

Поблагодарили за сообщение: DoraZ

Afinna

• Благодарностей: 1 497

• Расположение: Санкт Петербург

• Была вчера в 15:21

Лифт
« Ответ #30806 : 14.01.23 00:44 »
https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=265
Верхний ряд, слева.
Там в этом же альбоме есть и ответ Квантума на вопросы: была система видеонаблюдения в кинотеатре плюс свидетели.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Advokat47

Лифт
« Ответ #30807 : 14.01.23 06:48 »
Кто-нибудь отметился на форумах, написав, что видел эту женщину или сидел рядом с ней? Пусть под анонимным ником
ранее размещал ссылку на сообщение женщины под анонимным ником которая видела ИС во дворе , но считающие АС последним видевшим не поверили в сообщение от той женщины и остались при своем мнении.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

bjanca

Лифт
« Ответ #30808 : 14.01.23 10:07 »
Ввиду того, что было темно, а люди далеко не всегда обращают внимание на случайных прохожих, видеть в  от вечер могли лишь одного человека в форме, который продефлировал какой-то отрезок пути по двору в одиночку. Но это не значит, что он там мог быть совершенно один такой. В частности, можно представить и группу молодых людей из военного училища. Разумеется, они выпивали, если так. Могли пустить петарду / рактеницу ради потехи. ИС могла их знать через отца, или кто-то из них мог её знать. Или же они просто пустились в пьяное хулиганство по отношению к незнакомой девушке.
« Последнее редактирование: 14.01.23 10:09 »

[email protected]

Лифт
« Ответ #30809 : 14.01.23 18:06 »
Ввиду того, что было темно, а люди далеко не всегда обращают внимание на случайных прохожих, видеть в  от вечер могли лишь одного человека в форме, который продефлировал какой-то отрезок пути по двору в одиночку. Но это не значит, что он там мог быть совершенно один такой. В частности, можно представить и группу молодых людей из военного училища. Разумеется, они выпивали, если так. Могли пустить петарду / рактеницу ради потехи. ИС могла их знать через отца, или кто-то из них мог её знать. Или же они просто пустились в пьяное хулиганство по отношению к незнакомой девушке.
куда бы ее не увели,убили то зачем,непонятно... ну а как еще то понимать,ее уже нет столько времени

Добавлено позже:
и телефон зачем отключили,кто бы ей ночью названивать стал,ну и если б стал-не берет трубу,спит... или отключили для того чтобы ей не дать позвонить
« Последнее редактирование: 14.01.23 18:09 »