Isterika, Спасибо Вам огромное! Действительно, я давно не перечитывала коменты под Годом Сафоновой и упустила то, что говорит там УР. А он там многое говорит.
Начнём по порядку.
1. Фотографий с банана-пати пока в сети не найдено, к сожалению. Возможно, найдутся - и тогда мы увидим, что там за девушка запечатлена. Но сомневаться в словах УР, что они были, нет оснований, тем более, что и Близкий Друг Александра (это или ВМ или КП, скорее всего) этого не отрицает. Да и найдено уже в сети подобных фото АС и разных его фотомоделей - вагон и тележка.
Отношение к этому УР можно понять: и обида за И., и чуточку ревность, и горечь, и его собственное консервативное мировоззрение.
2. Разрыв за год до исчезновения, т.е. получается, что сентябрь 2008.
У нас по Хронологии - этот разрыв получается раньше. Дело в том, что лето 2008 АС провёл с компанией друзей и с очень яркой, прямо блестящей девушкой, но без И. Да и НГ 2008 АС встречал без И. Фотографий такое множество, что никаких сомнений не остаётся. Да и раньше, весной 2007 отношения были нестабильные: друзья АС не приветствовали И. в своей компании. Я уже советовала почитать тему на аорг "Игра в снежки". Девушек в этой компании было много, одна из них явно ревновала АС к И.
Поэтому лично я думаю, что УР немного запутался с датами разрывов-примирений. Сказал как бы в общем. Или же Ирина посвящала его не во все случаи. В целом, он прав.
3. Сколько известно пассий АС, помимо И.? Сложно сказать, кого из них в полной мере можно назвать пассиями, но 4 можно назвать. Были ли у кого-нибудь из них дети на период отношений с АС? Вряд ли. УР об этом не говорит, а словам этого ника "О Любви" как-то не особо верится.
Хотя... Про одну из девушек на фото 2008 года ничего не известно, выглядит она не очень юной - может, это про неё?
4. Летом и осенью 2009, параллельно с якобы возобновившимися отношениями с И., рядом с АС была бойкая и яркая фотомодель и танцовщица (кстати, студентка юрфака) - Регина В. (по мужу впоследствии К.) Но для ребёнка она была и юна, и образ жизни вела не очень с материнством сочетающийся. Вот её много на фото АС. С нею он был и на финале фотоконкурса 09.10.09. - есть видео, можно посмотреть, насколько счастливой она выглядит и как танцует перед АС.
Вывод: общая направленность сообщений УР подтверждается фото и видеоматериалами, хотя по датам может что-то не совпадать.
Хочу также привести и другие высказывания УР под этой статьёй - кстати, в ответ на сообщения нашего старого знакомого петрича, в данном случае назвавшего себя "аристофан петрич":
"аристофан петрич
10 сен 2010 в 10:51
Скурихин новую песню завел спустя год. А в прошлом году, они были всего лишь хорошими знакомыми и про свадьбу не было ни слова. Более того - его друзья ни о каком свадьбе/разводе не знали, и с Ириной никаких отношений не поддерживали. Она была вообще не из их компании. Интересная история.
А Ирина отпуск перед исчезновением провела с мужем и сыном. Да и брат Ирины говорил мне, что Саша просто друг. И никаких ОСОБЫХ планов они не строили.
Угрюм Река
10 сен 2010 в 11:30
Планы были на свадьбу, но какие-то странные. А почему вы думаете, что брат должен быть в курсе?
В отпуске с мужем была попытка обсудить дальнейшую жизнь, как вариант - развод.
аристофан петрич
10 сен 2010 в 12:14
я знаю всех участников этой истории. кого-то шапочно, кого-то чуть лучше. про свадьбу только скурихин и говорил, но как-то так... вяло, а ирина - нет. и про развод она ничего не говорила. и муж про развод ничего не знал. более того, есть милые фотографии всей семьи сафроновых с отдыха.
а с братом у нее были довольно хорошие отношения, она с ним делилась вообще-то.
муж ирины вообще был несколько в шоке от всего этого.
Угрюм Река
10 сен 2010 в 14:53
Аристофан петрич.
Фото - это милая картинка. Иллюзия.
Вы знаете, что у мужа происходило в Москве? Побудительные мотивы развода?
На счёт родственников и брата - это очень тонкая вещь, не всем можно делиться.
На счёт брака - да, Александр являлся инициатором. Ирина скорее шла у него на поводу.
Местный с Академа
10 сен 2010 в 23:48
Поверь дружок Alager у нас в советском опера что надо ,хоть и не люблю я их но дело знают.
Угрюм Река
11 сен 2010 в 11:53
Подтверждаю - опера в Советском РОВД весьма толковые парни. Просто данный случай очень необычен, выходит за все рамки."
Далее петрич беседу прервал, т.к. увидел, что УР компетентен в вопросах личной жизни И. и может написать что-то для него нежелательное.
Ещё один диалог с УР:
"Алёна
10 сен 2010 в 20:53
вот что Ирина писала на одном форуме за год до исчезновения (насчет празднования годовщины свадьбы с мужем): "Поздравляем друг друга, если есть возможность, то лично, если нет, то по телефону обязательно.
В этом году у нас будет 10 лет, уже 3 года вынашиваем идею "правильной свадьбы"- такрой какую хотели, но не получилось.Не сборище родни на десятом киселе - а только мы, самые близкие друзья и родители.Шампанское(мне нельзя было- беременная), лимузин и приличный ресторан(денег не было).
Жаль, только, что не живем уже вместе, но тем интереснее все обещает получиться "
Она сама довольно нестандартно мыслящая женщина. так что исход истории может быть любой, не обязательно печальный
Угрюм Река
11 сен 2010 в 11:56
Вот именно, что за год до этого.
А по прошествии года много чего произошло.
Как Вы думаете, а как муж относился к подобным планам? Почему?"