Лифт - стр. 539 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2243553 раз)

Шампиньон и 66 гостей просматривают эту тему.

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #16140 : 16.03.21 18:11 »
всё зависит от того, насколько чётко камера в то время могла вообще что-то зафиксировать. Уровень ночной съемки был явно ещё никакой. Вот на Уктусе, тоже камера была и толку? А билет, так он мог его просто купить, но допустим в кино просто не пошли, так вот и билеты будут, так что и свидетели тут тоже необходимы
Да, предполагаемое наличие билетика- это как ещё один штрих ко всякого рода мелочам, призванным хотя бы немножко отвести подозрения от АС и в тоже время их навести  %-)
  И вот же опять заковырки. Мы все ставим под сомнение. И свидетели могли что-то напутать, с кем-то перепутать и т.д. И камера с "восьмибитным" качеством. Ну так и что тогда? Точно ли они были в кино? Установлено- они были в кино. А то, что она зашла в подъезд установлено? "Установлено, но не совсем "- так получается?
  А алиби ВС установлено также как и выход И. с АС из кинотеатра, или установлено, но не очень?)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | BelayaBelka | Aquarelle

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

Лифт
« Ответ #16141 : 16.03.21 18:16 »
Проблема в том, что мы никак никуда не можем уместить эти ключи с газетой в лифт, их вроде как действительно именно подкинули, но только в случае, если в лифте на Ирину вообще никто не нападал...
Если бы соседка, хоть как-то иначе могла связанна с этими ключами, то зачем вообще ей тогда подставляться и находить эти ключи, да ещё тащить домой? Кинула бы их просто в лифт в месте с газетой и всё..
Ну или под дверь Ирины положила, или вообще оставила бы в замке двери.

Добавлено позже:Не волнуйтесь понапрасну
Ни за что и никогда,
Если что-то потеряли,
Ну, подумаешь, беда.
Оффтоп (текст не по теме)
Вам вернут в бюро находок
Ваш учебник и тетрадь,
Но пожалуйста, не надо
Чувство юмора терять.
Но пожалуйста, не надо
Чувство юмора терять.

Даже если вдруг забыли
Вы в автобусе котят,
Вам котят в бюро находок
Непременно возвратят.
Потеряться может кепка
Или маленький птенец,
Только просьба, не теряйте
Не волнуйтесь понапрасну
Ни за что и никогда,
Если что-то потеряли,
Ну, подумаешь, беда.
Вам вернут в бюро находок
Ваш учебник и тетрадь,
Но пожалуйста, не надо
Чувство юмора терять.
Но пожалуйста, не надо
Чувство юмора терять.

Даже если вдруг забыли
Вы в автобусе котят,
Вам котят в бюро находок
Непременно возвратят.
Потеряться может кепка
Или маленький птенец,
Доброту своих сердец.
Доброту своих сердец.

Если все-таки случится
Потерять вам что-нибудь,
Вы тогда в бюро находок
Не забудьте заглянуть.
Краски здесь найдёт художник,
Музыкант семь звонких нот,
Но друзей терять не надо,
Их никто вам не вернёт.
Их никто вам не вернёт.

Их никто вам не вернёт.
С некоторыми друзьями и врагов не надо)) не, ну поищут для виду конечно...

Добавлено позже:
А ещё у АС мог сохраниться билетик из кино.
Разумеется, случайно. Да и, вообще, так у него было заведено, он их коллекционировал. На просьбу показать коллекцию билетиков- он пояснил, что коллекционировать их начал лишь с недавнего времени, а точнее с 08.09.09.

В принципе, если они частенько ездили на вечерние сеансы (пусть даже в будние и рабочие дни, так сказать на сон грядущий), то допускаю, что свидетели вполне могли быть, и билетёр мог знать их в лицо, и в кафе они могли зайти перед кино. Там есть прекрасное кафе. Да, можно не верить свидетелям, если таковые были, ставить под сомнения их показания тоже можно, но а как иначе подтвердить какое-либо алиби, если и камере не верить и свидетелям не верить и билетику ( :trollface:) , например. Это конечно только предположения. Насколько я понимаю, камера всё-таки зафиксировала их выход из кинотеатра, а если так, то все остальные предположения про кафе/билетик/свидетели особого значения не имеют.

https://youtu.be/N2uGBDIwD84
Квантум писал что да, зафиксировала камера.
« Последнее редактирование: 16.03.21 18:20 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | BigHand | [email protected]

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 158

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 09:41

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=mpu3tcp9mtobu0ieeqt0b28uu3&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #16142 : 16.03.21 18:24 »
А вот прийти в 0.30
связь с медициной бывает разная, это и работа в аптеке или например стоматолог и.т.д. Вы так говорите, как будто тот, кто как-то связан с медициной, ну никак не может придти домой поздно. Может вызывали на работу срочно, или в травмпункте работала. Тысячи причин есть для срочного вызова врача, даже не в его смену, сами понимаете, что бывает когда нужен хороший специалист и как многое от него зависит.

Добавлено позже:
А вы точно знаете, что СК проверял соседку?
конечно не точно, это ведь чисто логические умозаключения. Обязаны были проверить. И даже судя по постам Квантума, к ней нет претензий.
« Последнее редактирование: 16.03.21 18:27 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Varnasha

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16143 : 16.03.21 18:35 »
связь с медициной бывает разная, это и работа в аптеке или например стоматолог и.т.д. Вы так говорите, как будто тот, кто как-то связан с медициной, ну никак не может придти домой поздно. Может вызывали на работу срочно, или в травмпункте работала. Тысячи причин есть для срочного вызова врача, даже не в его смену, сами понимаете, что бывает когда нужен хороший специалист и как многое от него зависит.

Добавлено позже:конечно не точно, это ведь чисто логические умозаключения. Обязаны были проверить. И даже судя по постам Квантума, к ней нет претензий.
Или она, молодая и стройная, зашла в клуб какой после работы. Будто все с работы обязаны ломиться домой сломя голову.

Эля 29

• Благодарностей: 16 430

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:27

Лифт
« Ответ #16144 : 16.03.21 18:47 »
Я уже выдвигала версию, что И. забегала домой (в квартиру) за деньгами, а потом в спешке положила ключи мимо сумки. Но версию отвергли из-за того, что ключи должны были упасть с грохотом. Однако, в каком виде были ключи так и неизвестно. Они ведь могли быть в мягкой ключнице. Так же они могли быть легкие с пластиковыми головками.
Да! Вполне так могло быть..
Но может и до квартиры не добежала( тк это мог услышать брат и ребенок сквозь сон... вполне могли услышать!)
Она замешкалась в лифте ,поняла , что надо еще сегодня обязательно куда то успеть , увидеть, может что то отдать кому- то, может что то обещала, или кого то забыла проведать или что то помочь, сделать, или деньги отдать... разволновалась и домой не поднималась, а ключи в ключнице( кожаной) правда могут упасть не громко, а когда торопишься и вообще все равно..
И .."успела".. :(
« Последнее редактирование: 16.03.21 18:51 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Лифт
« Ответ #16145 : 16.03.21 18:50 »

Добавлено позже:конечно не точно, это ведь чисто логические умозаключения. Обязаны были проверить. И даже судя по постам Квантума, к ней нет претензий.
Конечно, Любой человек может прийти домой поздно, но вы пишете " с работы" и даёте повод засомневаться как в том, откуда она пришла, так и в том, во сколько она пришла. Сомневаюсь, что её проверяли, самое большее, опросили на предмет находки ключей и газеты и их местоположения в лифте, ну и "не видела или слышала чего-то подозрительного"...
Кто есть Квантум я не знаю)

Добавлено позже:
Или она, молодая и стройная, зашла в клуб какой после работы. Будто все с работы обязаны ломиться домой сломя голову.
Не обязаны, поэтому я и уточняю. Человек нашёл ключи и газету ночью в лифте, единственные вещи, которые остались после исчезновения Ирины

А ещё мне интересно, почему Ирина заторопилась домой, когда рядом молодой, горячий со свободной квартирой... может в почтовом ящике помимо газеты была записка " я тебя жду, моя на смене"?
« Последнее редактирование: 16.03.21 19:00 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | bjanca | Mangusta | Aquarelle

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16146 : 16.03.21 18:57 »
Конечно, Любой человек может прийти домой поздно, но вы пишете " с работы" и даёте повод засомневаться как в том, откуда она пришла, так и в том, во сколько она пришла. Сомневаюсь, что её проверяли, самое большее, опросили на предмет находки ключей и газеты и их местоположения в лифте, ну и "не видела или слышала чего-то подозрительного"...
Кто есть Квантум я не знаю)

Добавлено позже:Не обязаны, поэтому я и уточняю. Человек нашёл ключи и газету ночью в лифте, единственные вещи, которые остались после исчезновения Ирины
Квантум довольно точно написал, что соседка социально ответственный человек, и газету забрала домой, чтоб утилизировать, дабы она не засоряла подъезд. Кроме того, любой человек может идти ДОМОЙ в любое время суток откуда угодно. Не вижу смысла выяснять откуда она шла *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | sunnyapple | Varnasha

Эля 29

Лифт
« Ответ #16147 : 16.03.21 18:57 »
А может быть так- они поругались с А.С. она забежала в лифт психованная, еще не все ему высказала и была полна решимости что то еще сказать, выбежала из лифта, не услышала , что упали ключи, важнее было чтоб он еще не уехал от дома. Выбежала сказать , еще договорить... а он уже уехал.

А вот упырь- незнакомец стоял в кустах... она может пробежала за АС, ну и стала возвращаться в подьезд.ее у подьезда оглушили и в машину , которая стоять могла метров 5- 10 у др. Подьезда.

Кстати , тут говорили , что один не управиться... так в машине могли двое быть преступники-малолетки  увезли. Двоем легче справиться с одной.
Ну это так... мысли вслух.
Но хватал все равно плечистый и злой( добрые то не хватают).
« Последнее редактирование: 16.03.21 18:58 »

Рыжая Белка

• Благодарностей: 1 066

• Был 24.03.22 22:50

Лифт
« Ответ #16148 : 16.03.21 18:59 »
А может быть так- они поругались с А.С. она забежала в лифт психованная, еще не все ему высказала и была полна решимости что то еще сказать, выбежала из лифта, не услышала , что упали ключи, важнее было чтоб он еще не уехал от дома. Выбежала сказать , еще договорить... а он уже уехал.

А вот упырь- незнакомец стоял в кустах... она может пробежала за АС, ну и стала возвращаться в подьезд.ее у подьезда оглушили и в машину , которая стоять могла метров 5- 10 у др. Подьезда.

Кстати , тут говорили , что один не управиться... так в машине могли двое быть преступники-малолетки  увезли. Двоем легче справиться с одной.
Ну это так... мысли вслух.
Собака взяла бы след тогда? Или нет?

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #16149 : 16.03.21 18:59 »
С некоторыми друзьями и врагов не надо)) не, ну поищут для виду конечно...

Добавлено позже:Квантум писал что да, зафиксировала камера.
Насколько я помню, он писал просто, что камера там была, но не писал, что зафиксировано)) Кажется просто, что доказано их пребывание и что камера была. На мой вопрос есть ли в деле запись, ответа я (если не пропустила чего) не получила.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | purple tea | Aquarelle

Isterika

Лифт
« Ответ #16150 : 16.03.21 19:02 »
Квантум довольно точно написал, что соседка социально ответственный человек, и газету забрала домой, чтоб утилизировать, дабы она не засоряла подъезд. Кроме того, любой человек может идти ДОМОЙ в любое время суток откуда угодно. Не вижу смысла выяснять откуда она шла *DONT_KNOW*
Не знаю, кто такой Квантум, может он муж соседки, если так хорошо информирован о том, зачем она подняла газету)
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | nafanya25 | Aquarelle

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #16151 : 16.03.21 19:03 »

Насчет стоматолога мне понравилось))

Это можно вставить в роман))

Добавлено позже:
Не знаю, кто такой Квантум, может он муж соседки, если так хорошо информирован о том, зачем она подняла газету)
Нет , слишком юный был. Он где-то писал, что тогда был юным и активно участвовал в поисках Ирины. Значит всех знал наверное?
« Последнее редактирование: 16.03.21 19:05 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

Isterika

Лифт
« Ответ #16152 : 16.03.21 19:07 »
Добавлено позже:Нет , слишком юный был. Он где-то писал, что тогда был юным и активно участвовал в поисках Ирины. Значит всех знал наверное?
Говорить можно всё  что угодно)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | purple tea | nafanya25 | Aquarelle

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 189

• Был сегодня в 00:25

Лифт
« Ответ #16153 : 16.03.21 19:10 »
Тут где-то было: газета была, но не сохранилась...
Так много было вещественных улик, что хранить все - не было возможности.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | BigHand | purple tea | Aquarelle

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16154 : 16.03.21 19:10 »
и добрые порой становятся злыми, если знать, куда следует надавить.  ;)

Добавлено позже:
Насколько я помню, он писал просто, что камера там была, но не писал, что зафиксировано)) Кажется просто, что доказано их пребывание и что камера была. На мой вопрос есть ли в деле запись, ответа я (если не пропустила чего) не получила.
не знаю, что вы пропустили, но МНЕ он отвечал, что поход в кино подтверждён камерой.
« Последнее редактирование: 16.03.21 19:13 »

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #16155 : 16.03.21 19:13 »
Как же так? Это же улика. Тогда не было возможности исследовать на предмет ДНК, а теперь могли бы. И стало бы ясно, держала ли Ирина ее в руках.

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16156 : 16.03.21 19:14 »
он сам та соседка, ага)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected] | Aquarelle

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #16157 : 16.03.21 19:15 »
и добрые порой становятся злыми, если знать, куда следует надавить.  ;)

Добавлено позже:не знаю, что вы пропустили, но МНЕ он отвечал, что поход в кино подтверждён камерой.
Однако на вопрос, есть ли в деле запись, он мне не ответил.

Но ничего, подожду.

Эля 29

Лифт
« Ответ #16158 : 16.03.21 19:15 »
Собака взяла бы след тогда? Или нет?
а кто знает... мож дождь, свежий воздух ветер уж все запахи развеял..
В подьезде бы еще был б запвх. А вот на свежем воздухе. От кустов до машины ... и все обрыв запаха.

Isterika

Лифт
« Ответ #16159 : 16.03.21 19:15 »
Уважаемый Квантум, а вы не в курсе, когда был произведён осмотр автомобиля Ирины?

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16160 : 16.03.21 19:16 »
Добавлено позже:Нет , слишком юный был. Он где-то писал, что тогда был юным и активно участвовал в поисках Ирины. Значит всех знал наверное?
по моим умозаключениям он был тогда ( подозреваю, что и сейчас) друг Ильи.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Isterika

Лифт
« Ответ #16161 : 16.03.21 19:17 »
он сам та соседка, ага)
Почему бы и нет?)

Поблагодарили за сообщение: Christie007 | BigHand | purple tea | Эля 29 | nafanya25 | Aquarelle

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #16162 : 16.03.21 19:17 »
Уважаемый Квантум, а вы не в курсе, когда был произведён осмотр автомобиля Ирины?
И чьи автомобили еще осмотрели кроме скурихинского?

Поблагодарили за сообщение: Isterika | BigHand | Aquarelle

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16163 : 16.03.21 19:17 »
ее не стали хранить, насколько я понимаю, поскольку на ней не нашли отпечатков *DONT_KNOW*

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #16164 : 16.03.21 19:18 »
Нам остается только гадать.

Isterika

Лифт
« Ответ #16165 : 16.03.21 19:20 »
Ему было 10 лет и он активно участвовал в поисках?) О, извините, спутала с Андреем
« Последнее редактирование: 16.03.21 19:21 »

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #16166 : 16.03.21 19:24 »
Как же так? Это же улика. Тогда не было возможности исследовать на предмет ДНК, а теперь могли бы. И стало бы ясно, держала ли Ирина ее в руках.
Вообще это интересно, что именно газета пропала (если правда). На ключах-то так или иначе могли быть потожировые Ирины, а вот если бы нашли следы ее ДНК на газете, или не нашли, уже что-то. Ведь временной промежуток маленький. Вряд ли кто-то успел бы уронить газету на ее ключи.
« Последнее редактирование: 16.03.21 19:25 »

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16167 : 16.03.21 19:25 »
Ему было 10 лет и он активно участвовал в поисках?) О, извините, спутала с Андреем
:rl:

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #16168 : 16.03.21 19:27 »
ее не стали хранить, насколько я понимаю, поскольку на ней не нашли отпечатков *DONT_KNOW*
Отпечатки это одно. ДНК другое.
Сейчас такие методы исследования, что находят преступников через много лет.

Добавлено позже:
Не мог бы кто-нибудь мне подсказать, как не получать уведомления на мэйл? У меня вроде эта функция не включена, но идут и идут((
« Последнее редактирование: 16.03.21 19:32 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BigHand | Aquarelle

BelayaBelka

Лифт
« Ответ #16169 : 16.03.21 19:32 »
Отпечатки это одно. ДНК другое.
Сейчас такие методы исследования, что находят преступников через много лет.
тут я вам не могу ничего ответить, ибо некомпетентна в вопросах ДНК-исследования