По вопросу "верю-не верю" УР-у и Quantum-у я вступать в дискуссии не буду, т.к. уже всё сказала выше (кому надо - см. мои сообщения). Кто темой занимается всерьёз, тот изучает сам все форумы, соц.сети и ищет фактические материалы (их много), находит и анализ найденного несёт сюда или в личку (и уже понял, кто есть кто). А бездоказательно препираться мне не интересно.
Для тех, кто анализирует, сделала выборку с НГС по теме "версия УР". Курсивом - мои примечания.
(Антошку09 УР благодарит за то, что отправляла ему в личку данные со стр.Ирины в ВК)Угрюм-Река
16 октября 2009
ВСЕМ!
Предлагаю обмозговать следующее направление.
1. Похитил человек, которому Ирина доверяла настолько, что могла с этим человеком уйти ночью добровольно. Под благовидным предлогом.
2. С ним мог быть человек, которому Ирина не совсем доверяла. (Возможность)
3. Похититель знаком с методами оперативно-розыскной деятельности. (Возможность)
Внимание вопрос: почему ключи остались в лифте?
Можно отвечать по пунктам, включая и исключая пункты 2 и 3.
Пункт 2 подразумевает, что уход мог быть не совсем добровольным (или совсем не добровольным)
Пункт 3 подразумевает, что ключи могли быть оставлены в лифте не Ириной.
Sjyz
experienced
вас устроило объяснение про ключи, если она ушла со своим знакомым? Правдоподобно?
Угрюм-Река
Вполне правдоподобно. Особенно если ещё кто-то сидел в авто и мог удержать Ирину. Тогда и объяснять ничего не надо было.
Угрюм-Река
Как я понял идёт разделение труда "поисковики" ищут(искали) на местности (с ними я почти не контачил, и сейчас думаю - правильно делал), следователи отрабатывали по знакомым и родственникам. Всё-таки Ирина в отношении некоторых сторон своей жизни очень скрытна... и некоторые факты следствие до сих пор не отрабатывало, ибо не знало. Возможно в тот вечер она ушла АБСОЛЮТНО добровольно. Но что могло её к этому сподвигнуть..., какие факты...? Я пока не понимаю. И добровольно ли она не возвращается...? И смущают ключи... Есть одна версия про них...
Всё дело в том, что ключи были АККУРАТНО накрыты газеткой. Об этом писали, я имею об этом твёрдое подтверждение. И это больше всего укрепляет меня в моих подозрениях...
Gif Кстати, а что Угрюм-Река думает на счет ключей в лифте накрытых газетой? Стыкуется ли это как-то с его версией, которую он недавно сообщил следователю??
Угрюм-Река 20 октября 2009
Несомненно и довольно органично...
В подъезде мог быть человек, которого могли заметить, но не обратить на него внимания...
Всё верно про обдуманность. А почему газеткой накрыты? Да потому, чтобы не сразу обнаружили, из брезгливости не посмотрели бы. (сами знаете, что газеткой накрывают) А если бы ключи нашли, скажем, утром, а не в 0:30? Тогда промежуток времени, в который пропала Ирина, теоретически для следствия был бы гораздо долгим... И оставляющим ещё больше вопросов.
Антошка09
Это мог быть человек НЕОДНОКРАТНО бывавший в этом подъезде, но необязательно его житель. А для подростков, сидящих на лавочке у подъезда - вообще это мог быть любой человек спокойно и уверенно входящий в подъезд. Не уверена, что подростки настолько знают всех жильцов дома, чтобы знать - житель это данного подъезда или нет. Если это будет шумная компания, сильно пьяный человек, очень красивая девушка - то еще обратят внимание на входящего. А так вряд ли - они сидят, говорят о своем. Потом они могут вспомнить только, что да, кто-то входил. Но кто именно – вряд ли. Да и вообще могли не обратить внимания.
Угрюм-Река
Ключ положить могла и не она.
(т.е. не Ирина)Повторю вопрос.
При той же самой ситуации.
1. Ключа в лифте нет. Что все подумают?
2. Ключ в лифте есть. Что все подумают?
Про газетку - либо прокол, либо специально, чтобы сразу ключ не нашли.
Джул
По-моему, самое логичное это:
1. Ключа в лифте нет. Что все подумают?
Преступление произошло в другом месте.
2. Ключ в лифте есть. Что все подумают?
Преступление произошло в подъезде.
После этого Угрюма банят на неделю! (перед появлением Угрюма там обсуждалось, что Вл.С. вышел на администрацию форума и грозил подать в суд за обсуждение личной жизни)
После бана:Угрюм-Река 27 октября 2009
Это, видимо, обострённая реакция кое-кого на ту информацию, которую я изложил следователям. (Не на форуме, заметьте) Просто тонко и подло пытаются доставить мне проблемы.
Хочу обратится к этому "Мракобесу". (Извините, что здесь, но в "Тонком мире" зарегистрироваться почему-то не могу.)
Если ты желаешь пойти на дальнейшее обострение и поиграть в "интриги Мадридского двора", то у меня найдётся достойный ответ. Сказать и написать я могу довольно жёстко. Если я начну говорить о жизни Ирины, то я скажу всю правду про всех - мало никому не покажется (особенно "друзьям") И так, что "разглашение сведений о личной жизни" мне нельзя будет "пришить". Я знаю, как это сделать. Подумайте о родителях Ирины! Им приятно будет обо всём узнать? (Хотя кому я это говорю? Возможному преступнику?) Я не прячусь за своим ником. Мне нечего боятся. (Разве что могу пропасть и я? Так добро пожаловать! И посмотрим у кого кишка тонка, по гамбургскому счёту!)
Понимаю, что мои увещевания могут не подействовать на таких эгоистов как ты. Что ж, хуже уже, наверное, не будет…
Кроме того, могу только горько посетовать, что академгородковцы, дети учёных, исследователей и технических специалистов высокого уровня, только столкнувшись с серьёзной проблемой, как неграмотные крестьяне средних веков побежали, задрав юбки, к ведунам, гадалкам и волшебникам! Воистину, в тёмные времена мы живём!
А кое-кто хитромудрый этим воспользовался...
Что ж, картина начинает проясняться...
Извините, но уж очень накипело.
Просто кто-то решил воспользоваться тем, что меня забанили здесь.
Он не мнение высказал, а буквально "... был поражён сходством... ... ФАНТАЗИЙ..." Наверное такое построение фразы о чём-то говорит? Так же ник этого человека может много сказать насчёт его отношения к вещам мистическим.
А какие результаты Вы хотите увидеть, если человек который спланировал и/или осуществил похищение знаком, например, в силу своей работы и/или образования, с методами и возможностями оперативно-розыскной деятельности? Немедленно? А если этот человек не допустил "проколов"?
По поводу того что "хоть что-то делают"... вы почитайте форум "Тонкого мира" по-внимательнее и поймите, какой бред там пишут. Кто во что горазд!
У меня тоже есть "фантазии"..., я же их не выливаю на форумах буквально. А мог бы столько "нафантазировать", что топик быстро бы разросся до №12... Надо действительно "делать", а не заниматься "ясновиденьем". Тем более реальных результатов обращения к экстрасенсам что-то тоже не видно...
На том форуме я не смог зарегистрироваться. А этот форум "Мракобес" наверняка читает. Я говорю о том, что человек с ником "Мракобес", пишущий на форуме "экстрасенсов" наверняка относится к ним весьма иронично.
У меня под подозрением (в числе прочих) есть человек, который (как я считаю) обладает подобными знаниями (т.е. оперативно-следственной работы). Кстати, этот же человек весьма иронично относится к экстрасенсорике. Кстати, этот же человек обладает некоторыми... хм... физиологическими способностями, не позволяющими его заподозрить постороннему человеку.
Рассказал
(следствию о своих подозрениях). Результат - получил некоторую "ответку", от некоего человека. Своего рода предупреждение.
Конец цитатПро поездку в Москву к экстрасенсам с собранными деньгами нашла вот это:
Superman Если внимательно изучить сайт “Тонкий мир”, то можно понять, что эта информация идет от матери Иры. Про это говорит на этом сайте Душица:
“На работе подруга Ириной мамы вчера сказала, что с собранными 12 тыс. рублями в Москву поехал Александр, который по одной из версий подвозил Ирину после кино. Обратиться хотел к московскому известному экстрасенсу, имя не указывается. Дальше пока ничего не известно.”
Угрюм-Река experienced16 октября 2009
Этот сайт - последний источник, которому бы я поверил. Извините.
Конец цитат. Про эту Душицу есть на НГС ещё обсуждения: много ложных сведений она несла. Поэтому, точно неизвестно пока, кто и зачем ездил в Москву.
Вот также находка просто к сведению:
С Академорга часть 2
ZharkikhLana
Отправлено: 30.03.2016, 23:17
Из: Академгородок
"Имела на практике доступ к этому УД. Смотрела материалы. 4 тома. Все очень четко и по делу. Ребята работали оперативно и долго, столько следственных действий. Но результатов никаких. Как сквозь землю провалилась... Дело приостановлено. "