Подписан закон о вольерной охоте, а детей с диагнозом СМА1 отправили восвояси - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Подписан закон о вольерной охоте, а детей с диагнозом СМА1 отправили восвояси  (Прочитано 6291 раз)

ВВ форума 

Маруся

• Автор темы

• Благодарностей: 3 327

• Заходила на днях

Вчера ВВП был подписан Закон "о вольерной охоте", при этом  в Госдуме отклонили законопроект об обеспечении лекарствами пациентов со спинальной мышечной атрофией (СМА) за счет федерального бюджета. Причиной стало то, что в документе не было заключения правительства. Что за фашизм и к какому дну идет наша страна?
https://zakon-navigator.ru/zakon-o-volernoj-ohote-2020-goda-tekst/
https://www.pravmir.ru/gosduma-otklonila-zakonoproekt-o-zakupke-lekarstv-dlya-bolnyh-sma/
« Последнее редактирование: 21.02.20 01:58 »
А вот про ёлочку я не поняла...

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | штиль | KUK | Lunkvoul | Кука | Udalakiaruni | Франсуаза | Енот | Ночь в тоскливом октябре | zloma | BelayaBelka | Ирина13666

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

У вас какие то проблемы? Эта вроде тема криминал, а не законы.
50 миллиардов в год на 900 человек???? Когда у полкана нашли 10мрд деньги у него лежали просто мешками! Говорили что этим можно целое министерство обеспечить. А тут в 5 раз больше!!!!! Да их усыпить проще чем лечить! Да каждый из них обходится нам дороже самого коррумпированного чиновника!!!! 50млрд это одна 1\2000 часть от всего ВВП страны!!!!
« Последнее редактирование: 21.02.20 05:56 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Эта вроде тема криминал, а не законы.
Это несостоявшийся криминал.
 Ибо если какой-то дебил принял бы закон (указ, решение, постановление - не суть) тратить за счет бюджета (т.е. нас с вами) 50 000 000 000 руб. ежегодно (!) на кучку людей в составе 900 человек, - это было бы преступление. Щас-то визжат на каждом углу - пенсии маленькие, зарплаты низкие и т.д. А ведь эти 50 000 000 000 руб. (каждый год и регулярно, не один раз!) пришлось бы брать из карманов пенсионеров, учителей, врачей и прочих бюджетников. А их, как мне думается, чуть больше, чем 900 человек... Их бы спросить, согласны ли они на резкое понижение своей и так небольшой зарплаты/пенсии, что произойдёт неизбежно. А то все вот такие "добренькие" почему-то исключительно за счёт чужого кармана. Мне детей жалко, а деньги ты плати, а не будешь платить - тв плохой, а я хорошая - ловко!
Интересно, какая вражина эту хрень предложила, и ещё публично и слезливо эту лажу распространяет с соплями под носом?

Засланный у нвс казачок...
« Последнее редактирование: 21.02.20 07:51 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дроздов

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

На эти деньги можно фармацевтическое производство запустить, с промышленными парниками и химлабораторией.
Но это "долгие" деньги, а икры хочется вотрямщас, ручонки не погреешь.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

ВВ форума 

Маруся

• Автор темы

• Заходила на днях

А легализированные убийства животных никого не заинтересовали?

Поблагодарили за сообщение: maymay | zloma | BelayaBelka | Ирина13666

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

А легализированные убийства животных никого не заинтересовали?
А что не так?

BIF

Это конечно неприятно, я например вообще не охочусь, но животных и до этого закона убивали так то...

listener

• Благодарностей: 1 697

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 25.11.24 20:53

Закон "о вольерной охоте"
нужно с документами ознакомиться
с охотой все не так просто и до этого закона было

пока нет времени

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Убийство  животных, охота. Где грань между добром и злом? Фотографии с убитыми животными, азарт погони за жертвой, оленьи рога на стене, поездка на сафари и при этом осуждение насилия и убийства в обществе. Двойственные стандарты у нас. Эстетический идеал охоты? Лживый мир.
Сегодня посмотрела фильм "Дом который построил Джек". Очень в тему.

Поблагодарили за сообщение: KUK | TuttiFrutti | zloma | Эля 29 | MIF | Ирина13666 | Virg

BIF

Стандарты ограничены насилием против себеподобного. А так то человек по природе охотник, с инстинктами трудно совладать. Если кому не нравится насилие над животными, не охотьтесь. Берите пример с меня. Кому же нравится? Ну что с этим поделаешь.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Дроздов

ВВ форума 

Маруся

• Автор темы

• Заходила на днях

Одно дело охота честная, скажем так. Другое, то что сейчас происходит, загнанный в озеро лось, на котором сидит собака, а рядом плывут товарищи на лодке и это снимают и выкладывают в сеть, помню еще какой-то репортаж был с медведем в берлоге зимой, которого тупо застрелили спящего. А сейчас вот, вольерная охота. При соблюдении всех требований, бери любое животное, какое хочешь и бабло потом руби, на убийстве животного, которого сам же и приручил. Ну как-то так. По мне это дико.

Поблагодарили за сообщение: Virg | Alina | Боцман | штиль | Франсуаза | Topse Cret | Laura | Енот | happy_me | Ночь в тоскливом октябре | Rita-Bel | Akarma | BelayaBelka | Ирина13666 | DoraZ

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Тётенька,а почему у Вас на аватарке бородатая женщина в охотничьем костюме? Веенье новой европейской моды? Или это как то связано с охотой за монетки?
_____
Кстати,ещё рыбу выращивают в искусственных условиях и зарабатывают на этом,в том числе и рыбалкой.
И можно ли считать выращивание помидор,огурцов и капусты в целях их дальнейшего убийства ради чревоугодства преступлением? Спасибо.)

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

ВВ форума 

Маруся

• Автор темы

• Заходила на днях

Тётенька,а почему у Вас на аватарке бородатая женщина в охотничьем костюме? Веенье новой европейской моды? Или это как то связано с охотой за монетки?
_____
Кстати,ещё рыбу выращивают в искусственных условиях и зарабатывают на этом,в том числе и рыбалкой.
И можно ли считать выращивание помидор,огурцов и капусты в целях их дальнейшего убийства ради чревоугодства преступлением? Спасибо.)
Вы невнимательны к костюмам) он не охотничий  :P
Не о рыбе сейчас речь. Что вы в самделе :rl:

Поблагодарили за сообщение: zloma

maymay

• Благодарностей: 3 208

• Была 09.06.24 19:47

Да их усыпить проще чем лечить!
и  вот знаете было бы гуманнее, но это невозможно. а возможно родителям смотреть как сначала одна часть мышц перестает работать, потом другая, сначала  теряет навыки по функционалу такие как держать голову. потом такие как глотать. дышать.

лучше бы вообще иметь возможности до беременности рассчитывать все эти риски.

BIF

Я все понимаю что это чрезвычайно ужасно, но 50млрд в год, причём без шансов на излечение(закончится все все равно одним и тем же) это слишком. Видимо у некоторых такова карма. Ничего не поделаешь.

maymay

без шансов на излечение
почему же, девочка, получившая заветный укол успешно восстанавливается.

поставили его еще одному мальчику и собрали деньги еще одной девочке. шансы есть.

суммы да. просто космические.
« Последнее редактирование: 29.02.20 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Маруся | Laura | Енот

ВВ форума 

Маруся

• Автор темы

• Заходила на днях

Я все понимаю что это чрезвычайно ужасно, но 50млрд в год, причём без шансов на излечение(закончится все все равно одним и тем же) это слишком. Видимо у некоторых такова карма. Ничего не поделаешь.
Как без шансов? Шансы есть, и весьма благоприятные. Но умирать от удушья в столь детском возрасте, это жестоко. Это жестоко по отношению и к ребенку и к родителям... Очень страшная и мучительная смерть.
« Последнее редактирование: 29.02.20 23:24 »

Поблагодарили за сообщение: Енот | Svts

BIF

Мир вообще жесток так то, и дети умирают каждый день в том числе и от не менее страшных болячек, да и взрослые кстати говоря тоже. Очень удобно помогать какими то "чужими" деньгами, не понятно откуда взявшимися... но надо помнить что эти деньги это наши налоги и стоит их в очередной раз поднять как полстраны воют: грабят, воруют, коорупция, помогите!!!
 И ещё эти уколы столь дорогие потому как забугорные, там у них все цены не такие как у нас. На эти деньги можно открыть производство чего угодно, в том числе и аналогов в 5 раз дешевле, если не в 10!
На сколь я прочитал уколы запатентовали только 2-3 года назад, а что делали с детьми до того?

maymay

а что делали с детьми до того?
ничего. говорили - ваш ребенок проживет до 2х лет.
есть еще какой то препарат, но его нужно ставить регулярно, стоимость в итоге получается не меньше.
как и до того, как появился укол дети умирали, там и сейчас большинство из них.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
не хочется уходить в тему почему там могут создать такое спасение в виде укола, а у нас нет
« Последнее редактирование: 01.03.20 09:10 »

ВВ форума 

Маруся

• Автор темы

• Заходила на днях

Мир вообще жесток так то, и дети умирают каждый день в том числе и от не менее страшных болячек, да и взрослые кстати говоря тоже. Очень удобно помогать какими то "чужими" деньгами, не понятно откуда взявшимися... но надо помнить что эти деньги это наши налоги и стоит их в очередной раз поднять как полстраны воют: грабят, воруют, коорупция, помогите!!!
 И ещё эти уколы столь дорогие потому как забугорные, там у них все цены не такие как у нас. На эти деньги можно открыть производство чего угодно, в том числе и аналогов в 5 раз дешевле, если не в 10!
На сколь я прочитал уколы запатентовали только 2-3 года назад, а что делали с детьми до того?
Ну ведь пожизненно осужденные также живут на наши налоги. Я за то, чтоб мои налоги пустили на лекарства таким деткам, а не содержание биомусора.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Malibu | штиль | Енот | Галчонок | Helga | Рубик | BelayaBelka | Linor

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Очень удобно помогать какими то "чужими" деньгами, не понятно откуда взявшимися... но надо помнить что эти деньги это наши налоги и стоит их в очередной раз поднять как полстраны воют: грабят, воруют, коорупция, помогите!!!
Обычно те люди, кто кричит о сбережении наших налогов в отношении больных детей,  молчат, когда речь идет о коррупции чиновников. А те, кто говорит о коррупции чиновников, никогда не закричат подобное, если речь идет о бюджетном финансировании лечения детей.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Франсуаза | Robin | Glaider | Ночь в тоскливом октябре | andrei

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Как по мне,так это очередное средство наживы. Чоу нельзя это лекарство бесплатным сделать?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Julia163

• Благодарностей: 5 872

• Была 30.03.24 15:15

А то, что отклонено по процедурному моменту из-за отсутствия заключения правительства, это как будто не заметили, да? При этом депутат, вносивший данный закон, естественно об этом знает. И больше похоже преследует цели заявить о себе, чем действительно заботы о ком-то. Но в сми тема звучит громко для обывателей  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

BIF

Кто его бесплатным сделает? Германия? Или Италия? Она вбухивали в эту программу сотни своих миллионов не для того что б бесплатными сделать. Лекарство забугорное. На сколько я прочитал именно Германия и Италия в этом наиболее продвинулись ну и штаты кажется. Это первое. А второе не будьте так наивны, бесплатного не бывает ничего даже у нас. Бесплатное это то что содержится за счёт налогов. Фактически это поддержание одной категории населения за счёт других. То есть это проект как раз таки о Бесплатном лечении и есть.
Почему у нас не могут? Ну видимо финансирования не хватает. Империалисты бухают на медицину миллиарды в год, отнюдь не рублей.
И да, висельников всех конечно вздернуть к чертовой матери и дело с концом!
« Последнее редактирование: 01.03.20 15:48 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

maymay

Оффтоп (текст не по теме)
сша пока впереди планеты всей. только там делают и по моему только в 1 клинике.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

И кроме того,  есть ещё и много других ужасных болезней. :( Дай одним - законно потребуют другие...

Добавлено позже:
Ну ведь пожизненно осужденные также живут на наши налоги. Я за то, чтоб мои налоги пустили на лекарства таким деткам, а не содержание биомусора.
Перебьемся...
Вместо детей нам фактически протолкнули пожизненное содержание бродячих собак.
« Последнее редактирование: 02.03.20 18:22 »
Люди,  покайтесь публично!

Svts

• Благодарностей: 10

• Был 09.03.24 18:07

Почему без шансов? Шансы есть
Вот посмотрите, например, про Ратмира Тимербаева. Ради его спасения родители переехали в Испанию. Почему там находят деньги на лечение больных СМА, даже только что переехавших из другой страны? А  у нас не могут найти деньги для лечения наших детей.
https://vk.com/ratmirzamir?w=wall-172880423_6559%2Fall

Поблагодарили за сообщение: штиль

BIF

У вас есть лишних 50млд? У меня нет. Вот потому видимо и не находят. Их просто нет. По меркам богатых государств 50млд рублей это вобщем то не много, а вот по нашим... разница курса знаете ли.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

У вас есть лишних 50млд? У меня нет. Вот потому видимо и не находят. Их просто нет.
Тем не менее! Судя по докладу Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), с 2005 года Россия увеличила расходы на международную помощь в 10 раз! Даже несмотря на кризис 2014 года поток денег за бугор лишь возрастал, к 2015 году достигнув $1,16 миллиарда. Всего же с 2011 по 2016 годы Россия в виде помощи перечислила $4,717 миллиарда.
Этих денег для многих больных бы хватило.

Поблагодарили за сообщение: Svts

BIF

А международная помощь это что такое? Подкармливание негров?